События в Нагорном Карабахе 2020
2.3 M
1.8 K
16.3 K
|
|---|
|
|
jinbiryukov
|
| 01 окт 2020 в 20:42 |
|
|
Старый Хрыч
|
| 06 ноя 2020 в 14:03 |
|
|
Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:13:26тут многие думают что тут победила РоссияГегам джан, а что Россия должна была сделать? Тем более после того, что выяснилось за эти два дня? За армян выбрать президента нормального, не воровать и не сводить счеты вместо того, чтобы армию строить, выкопать окопы в Арцахе и повоевать еще? Послать танки на Баку? Обида от того, что могла и не сделала?
может извиняюсь но с ваших диванов это так кажется
можете после этото вообще меня забанить
но я напишу
если расчёт был что после этого народ сметёт прозаподного пашиняна ,то кто то в этом ошибся ,если и сметут его на его место придёт насколько мне видно тут они ещё больше прозападные
те которые были чуть про русские и те после этото сменили своё отношение
России в Армении считай уже нет
вы окончательно потеряли и тех лояльных ,которые были тут
скажете зато 102 база
лично я повертите сомневаюсь что она будет дальше
скажете база будет в Шуше и тут сомневаюсь
вся логистика через Армению идёт
в Арцахе люди уже могили предков выкапывают что бы не оставить их на растерзание азикам
в 90 годах миротворцев вводили тут ,ими командовал Шаманов
он полностю зачистил от всех армян весь шаумянский район
силой зачищал,всех кто мог сапротевлятся десантники зачишали ,а население ,азерский омон
история повторяется
кто то жаловался что больше нет роликов
ждите скоро будут
с очередными отрезанными головами
отрезанными отрезанными ушамы
и с живыми людмы которых будут протикать шампурами от шашлика\n\n
и я не говорю что кто то кому то что то должно
мир вам\n\n\n\n
Цитата: Мельхиседек от 12.11.2020 00:32:49Зоологическая ненависть ко всему неармянскому.Вот передергивать не надо. Нет тут ненависти, есть детская обида.
Такие "пашиняны" только перед богатыми и сильными и могут пресмыкаться, и то в душе ненавидя и их.
Бля, весь мир у таких вращается вокруг Армении и армян!
Забаньте его по "аё-пи", наконец.
Толку от его присутствия на форуме никакого - одну только ненависть и разжигает.
Неужели никто этого не видит?!
И только пикните вечно всех ненавидящие на Россию терактами - с землей сравняем все ваши и дома и горы!
Я понимаю, что далеко не все армяне такие, полно там и нормальных людей.
Но вот этого конкретного, прошу, уберите отсюда навсегда.
Цитатас землей сравняем все ваши и дома и горы!

Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:13:26тут многие думают что тут победила РоссияНу угрожать тут не надо.
может извиняюсь но с ваших диванов это так кажется
но я напишу
если расчёт был что после этого народ сметёт прозаподного пашиняна ,то кто то в этом ошибся ,если и сметут его на его место придёт насколько мне видно тут они ещё больше прозападные
скажете зато 102 база
в Арцахе люди уже могили предков выкапывают что бы не оставить их на растерзание азикам
в 90 годах миротворцев вводили тут ,ими командовал Шаманов
силой зачищал,всех кто мог сапротевлятся десантники зачишали ,а население ,азерский омон
история повторяется
ждите скоро будут
и я не говорю что кто то кому то что то должно
мир вам\n\n\n\n

Цитата: Talin от 12.11.2020 00:35:46Гегам джан, а что Россия должна была сделать? Тем более после того, что выяснилось за эти два дня? За армян выбрать президента нормального, не воровать и не сводить счеты вместо того, чтобы армию строить, выкопать окопы в Арцахе и повоевать еще? Послать танки на Баку? Обида от того, что могла и не сделала?а я разве написал что кто то что то должен
Россия виновата, что сначала роб был, потом серж, потом пашинян? Все они агенты злого Путина?
Моя русская половина говорит моей армянской половине, что армянам надо хелк топара (ума набраться, как говорил мне мой отец). Если армянам не нужна своя страна и внутри не получается прийти к чему-то работающему и похожему на государство, зачем обижаться на единственную страну, которая может защитить (и защищает). И жопу не надо никому лизать, достаточно глупости не писать, не говорить и не делать.
Может успокоиться и постараться понять, что не так и что надо исправить? И вместо пашика найти кого-то нормального, кому большинство поверит?
п.с. я не думаю, что все что ты написал, будет. (извини, что на ты).

Цитата: Talin от 12.11.2020 00:36:53Вот передергивать не надо. Нет тут ненависти, есть детская обида.\n\nХорошо. Это уберу, напишу мягче и осторожней, но я очень хорошо помню теракт дашнаков в мирном сонном московском метро конца 70-х. Очень хорошо. Поэтому и написал так жёстко.
- вот это и есть разжигание ненависти, не замечаете???

Цитата: Кот Мудраго от 11.11.2020 23:00:15Но после как случился этот горький катаклизм, что мы наблюдали (С) стало понятно, что Пашинян выполнял требования Москвы по сдаче АрцахаНу да

Цитата: Talin от 11.11.2020 19:51:49Собственно кто-то из камрадов недавнее время назад расписывал подобное\n\nИ не нужно. Потому что здравые мысли перемешаны с чушью. Типа, про пацанов, которых бросили против матерых боевиков (которых в той же Чечне в начале первой войны были немного). Причины там совсем в ином.
блин не могу линк найти, много ТГ каналов открыто, да это и неважно, думаю
ЦитатаЕщё в начале этого конфликта я сравнил происходящее с первой чеченской войной, когда 18 летние солдаты-срочники российской армии шли в бой против матёрых наёмников или террористов, имеющих серьёзный боевой опыт. Плюс, тотальная нехватка всего. Плюс, тотальное предательство со стороны руководства.Только есть нюанс. Предали, когда боевикам пришла 3.14зда раз, весной 95го, потом еще пару раз, а потом уже в 96м, когда Пуликовский запер "захвативших Грозный" (где они не смогли взять почти ни одного из обороняемых важных зданий и объектов) бандюков. приехал Лыбидь со своими дискетами в голове от БАБа и случился Хасавюртовский позор.
Русских солдат практически предали во время первой чеченской войны. Так же, к сожалению, случилось и с нашими солдатами.
ЦитатаВ Гадруте (как и в любом городе на юге) можно было развернуть оборону, которая бы заставила врага минимум месяц долбиться об этот город, перемелывая кадры его ударных передовых частей.Тут правильно.
Заминировать подступы к городу так, что противник бы нёс огромные потери в технике, как это было в первые дни войны, когда они прорывались через минные поля. В городах укрепиться на верхних и нижних этажах зданий (тактика, отлично показавшая себя во время штурма Грозного, применявшаяся террористами), при контакте по танку начинали лупить с двух направлений сразу, в результате чего командир машины тупо не мог ничего с этим поделать, что существенно повышало вероятность уничтожения танка. Каждое здание должно было ощетиниться снайперскими точками или пулемётными гнёздами в окнах. Понятно, что эта тактика больше подходит для городов с большим количеством многоэтажных зданий, но даже здания по 2-4 этажа вполне подошли бы.
ЦитатаЗакапываться везде где только можно. Минировать, минировать, минировать всё что только можно, чтобы единственные незаминированные проходы вели на открытое, простреливаемое пространство, использование квадрокоптеров для корректировки арт.огня (я знаю, что это делается, просто привожу пример того что можно было сделать при минимальных ресурсах).А потом Беглокомандующий взял, и свалил. Причем тоже не доводя до городских боев, слил треть территории LYH/
Даже без дронов последнего поколения можно организовать оборону города так, что он стал бы серьёзным препятствием на пути противника.
Славянск держался три месяца под ударами украинский авиации и артиллерии.
ЦитатаПараллельно формирование смешанных малых партизанских отрядов/дрг (численностью до 10 человек) из некоторого количества автоматчиков, снайпера и гранатомётчика , которые просто бы занимались тем, что проникали в тыл и кошмарили бы противника, обычно такие отряды состоят из 1-2 бойцов спецподразделений и срочников/ополченцев.Не, вот так делать не надо. Потому что ополчи просто испортят дело. Или группы из них, или из спецов. Можно проводника брать, поопытней.
ЦитатаПонятно, что всё вышенаписанное не имеет смысла, если это был просто вопрос политики, когда тамошних солдат просто кинули на растерзание. Но мне что-то сильно подсказывает, что этого никто и не планировал в принципе, потому что наши видимо эти территории с самого начала планировали отдать и это было ни разу не для виду, как мы себе это пытались доказать.Рвы-то зачем? Ну, подтянут МТУшки. Можно их сжечь, а можно и не сжечь. Лучше уж минные поля. Благо, как азеры первые дни их разминировали - это дно ппц.
Потому что никто не создавал ни резервных позиций, ни какой бы то ни было другой инфраструктуры для этого, что бы было логично в воюющем государстве, у которого грядёт война с численно превосходящим противником.
Описанное выше вполне можно было бы осуществить с вооружением и технологиями из 60х (кроме, конечно же, квадрокоптера). При помощи нескольких траншейных экскаваторов каждый населённый пункт можно было бы окружить противотанковыми рвами. На каждой возвышенности должен был сидеть расчёт ПТРК, на крыше/верхнем этаже каждого дома гранатомётчик.
ЦитатаПозиции должны минироваться, дабы даже при взятии их противником и отходе на "резерв" они тут же подрывались. Противник должен понимать, что взятие каждой деревни, каждого маленького городка обошлось ему бы в сотни убитых, если не в тысячи убитых и раненных.Последняя фраза правильно отражает суть, да. А в нюансах, конечно, много мути.
Апогеем вышесказанного стала сдача Шуши, когда город, который можно было месяцами удерживать силами батальона был взят менее чем за неделю, буквально повторив события 1992 года, когда в роли обороняющейся стороны были азербайджанцы.
Во время этого конфликта, я произнёс одну фразу, которая сейчас стала ещё актуальнее - Я верю в армянского солдата, но я не верю в армянского политика.

Цитата: nesvobodnye от 12.11.2020 00:17:47Занесу-ка в архив. Подожду месяц-другой и вернусь к вашим словам.обида у него и таких как он врят ли пройдет за 2 месяца для таких Армения была и остается пупом земли и выводы будет делаться только исходя из этого правила - минусовать или переубеждать нет смысла - не поймут
видел я таких, только на украине, говорил и аргументировано убеждал - все было бессмысленно украина для них была пупом земли и виноватые были все только не они .....

Цитата: rat1111 от 12.11.2020 00:17:31Теоретически. Если местные власти в НКР не будут страдать дурью, понтами, трайбалистскими заходами и манией величия.А там есть развитая металлургия? А что-то новое строить ни кто не будет.
При разблокировке транспортного сообщения НКР с РФ через Азербайджан и при снятии де-факто экономической блокады НКР - 150 тыс регион прокормить сможет. Металлургия, сельхоз, военная база. Плюс что-то по туризму сделать можно.
Цитата: сапёрный танк от 11.11.2020 22:45:22.......А оно нам надо? Маршруты в Турцию? У нас, в Сочи паром в ту Турцию прикрыли. Совсем. После некоторых событий.От этого пути будет зависеть снабжение Нахичевани. И этот путь будет под контролем ФСБ. Тч - хорошая точка влияния на Азербайджан и его политику. Нахичевань для Азербайджана - тоже проблема. хоть и не такая острая как был НКР. И турки и персы на Нахичевань посматривают с интересом. И аргументы у них неплохие. Тч если снабжение Нахичивани будет идти через нас , то азери будут от нас зависеть. Опять же мы можем гарантировать , что Нахичевань у Азербайджана никто не отберет. Плюс это сухопутный путь для нас в Турцию. У нас товарооборот с ней очень неплохой, да еще с сильным перевесом в нашу пользу. Тч торговля с турками - она нам важна. И с Азербайджаном тоже. А теперь и Армения перестает быть для нас в этом плане бесполезной.А везти через кучу границ (таможен со сборами) дураков нет.
Цитата: jinbiryukov от 11.11.2020 19:27:31ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в ходе прямого эфира в Facebook заявил, что если кого-то и следует обвинять в "предательстве", то можно обвинить в этом весь армянский народ.Это армянский сайт, первое предложение в духе того как Саркисян с Пашиняном ранее переложили ответственность на народ за исход войны.
Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:41:35а я разве написал что кто то что то долженКамрад, Очень жаль что Армении пришлось пройти через такое испытание. Но в данном случае для того чтобы Россия могла армянам помочь, они сами должны сделать выводы.
я как раз наоборот написал
самы выберали пашиняна самы и расхлёбываем
Цитата: AltTab от 12.11.2020 00:52:13Плохо разминировали разве?Так шутили же армяне в самом начале - "С начала войны ВС Азербайджана уничтожено 970 противопехотных и 90 противотанковых мин" =)
Задача выполнена - мина уничтожена. Правда уничтожена своим танком или БТР...
Но мины же больше нет...

Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:13:26вы окончательно потеряли и тех лояльных ,которые были тутДа не вопрос, вы люди вольные, хотите чтобы русские ушли, мы уйдём. Приводите к власти проамериканских деятелей. Можете и в НАТО попробовать вступить - самый простой способ это сделать кстати, - попроситься в состав Турции. Они я думаю вас охотно примут с распростёртыми объятиям, и резать не станут, только попросят об одном не очень обременительном действии и будет вас ждать вполне счастливое хемшилское будущее (для комрадов, которые не в курсе кто такие хемшилы - https://zen.yandex.r…00af4d19ba). Кстати я не ёрничаю, тоже по своему выход, во всяком случае в истории разные народ так поступали не раз. Те же персы, например, ничего - вполне себе живут и даже свою миниимперию имеют.
скажете зато 102 база

Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:13:26тут многие думают что тут победила Россия
Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:13:26может извиняюсь но с ваших диванов это так кажется
но я напишу
Ай-ай-ай, мы уже баимся-баимся. Может ещё теракты устроите в Москве как уже делали в 1977?Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:13:26скажете зато 102 база
Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:13:26в Арцахе люди уже могили предков выкапывают что бы не оставить их на растерзание азикам
Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:13:26в 90 годах миротворцев вводили тут ,ими командовал Шаманов
Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:13:26история повторяется
ждите скоро будут
Цитата: -s от 12.11.2020 00:48:40обида у него и таких как он врят ли пройдет за 2 месяца для таких Армения была и остается пупом земли и выводы будет делаться только исходя из этого правила минусовать или переубеждать нет смысла - не поймутДумаю, в ближайшие дни-недели на всё это надо просто никак не реагировать. Это для нас всё - теоретические баталии. А там иррациональное горе у людей. От тысяч погибших, от десятков тысяч беженцев, от ощущения "униженности и растоптанности". Армянскому народу нужно время, чтобы отрефлексировать и сделать выводы. Правильные или неправильно, посмотрим позже...видел я таких, только на украине, говорил и аргументировано убеждал - все было бессмысленно украина для них была пупом земли и виноватые были все только не они .....
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
|---|