jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: Салон62 от 16.10.2020 19:48:28Не, они ребята тупые, которые якобы против Сороса, но работают на его деньги... Не даром, Вы заметили, что поражение советской/российской техники вызывает бурный восторг именно топящих за азеров/турок. Когда ПМУ-2 азеров сбивает некую ракету армян - это нормально...
P.S. Сколько дряни накопилось на "Авантюре" за последние несколько лет...
Цитата: jinbiryukov от 16.10.2020 19:30:03После продвижения азеров восточнее Гадрута складывается не прятная для армян ситуация с Физули.Скрытый текст
Цитата: Портос от 16.10.2020 19:32:31Зачем мне с Вами спорить.
Я высказываю своё мнение, Вы своё.
Население НКР около 150 тысяч.
А́рмия оборо́ны Республики Арцах до мобилизации 20 тыс.
+14 БТГ грубо 10 тысяч.
Там где снабжают 150 тыс. прям таки невозможно ещё 10 тысяч перебросить и снабжать.
Тем более Азербайджан на данный момент, не взял под контроль ни одной дороги между Арменией и НКР.
Цитата: Vaal от 16.10.2020 19:31:46Был такой генерал Ермолов. В РИ еще.
Усмирял, так сказать, горцев. Не особо стесняясь в выборе средств, считается одним из авторов тактики "выжженой земли". Поставленные задачи он выполнил, и вообще был личностью героической. Но в результате военной деятельности вверенных ему войск, самого воинственного племени на Кавказе (адыги назывались). просто не стало. Их место заняли более вменяемые племена. Адыги, кто успел, сбежали в Турцию (правда, странно, что не в Англию?). До сих пор там есть небольшая община.
Почему так жестоко? А потому что совершали набеги на равнинную часть РИ, и пленных продавали в Турцию (Османскую Империю тогда)... Рабами.
Посему, я не думаю, что у ВПР РФ есть какие-то иллюзии насчет современной Турции, которая встала на путь неоосманизма. Пока справляемся.
Если нет, будет другой Ермолов.
Сил и средств достаточно. Это чисто политическое решение.
Военные свое дело сделают, по приказу... как во времена Ермолова. Мало никому не покажется.
Цитата: oleg27 от 16.10.2020 19:56:50Ну дык, недоброй памяти отдельные "бухгалтеры с сигретными тугоментами" тщательно работали на российско-украинскую рознь. А цель была проста создать мнение, что России не зачем влазить в украинские дела. Как случился 2014, куда-то они все подевались в большинстве....
Цитата: Старый кэп I от 16.10.2020 20:27:56Ну, насколько я понял, собственно Гадрут никто и не берет, село большей частью лежит в долине, с гор оно простреливается насквозь (даже из крупнокалиберной снайперской винтовки).
И вообще, я бы с определенным скепсисом относился к заявлению командования Вс АЗ о контроле сел в горной местности НК
Цитата: pogranishnik от 16.10.2020 20:07:24Давайте не будем спорить. Просто размер снабжения 150 тыс. гражданских и 10 тыс. военных с вооружением и техникой ведущих активные боевые действия это не плюс 10 процентов к логистике. Тем более эти БТГ воюют вне населенных пунктов.
20 000 военнослужащих (включая 8000 из Армении)[ |
Цитата: BigMc от 16.10.2020 20:38:15А что насчет контроля коммуникаций и т.п. Все таки села на дорогах и узлах дорог. И если грамотно там засесть, то открытый вопрос кто кого. Крупные и резкие телодвиженья ограничены со стороны атакующих.
Либо подтянут какое-то тяжелое вооружение на окружающие возвышенности и выдолбят, либо снайперы со своими крупными калибрами и остальное солдатье тупо перемерзнут. По возвышенностям начнедся война ДРГ и кто знает чья возьмет.
Цитата: Старый кэп I от 16.10.2020 20:27:56Ну, насколько я понял, собственно Гадрут никто и не берет, село большей частью лежит в долине, с гор оно простреливается насквозь (даже из крупнокалиберной снайперской винтовки).
И вообще, я бы с определенным скепсисом относился к заявлению командования Вс АЗ о контроле сел в горной местности НК
Цитата: Ilya Kaiten от 16.10.2020 10:20:39Секундочку. Наши МС в ЮО грузинам уши резали или сёла их обстреливали?
А так-то да - пофиг кто там кого когда первый зарезал. Нам важно кто в МС стрелял.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 16.10.2020 11:57:28для русских-реально.
Цитатадля армян-близко к фантастике.
не, для понтов сформировать 14араБТГ за месяц-наверное, вполне возможно.
Цитата: Мельхиседек от 16.10.2020 12:38:49Знаково. Масштабные учения носителей ВТО после "Кавказ 2020", где это всё и отрабатывалось уже?
ЦитатаДа, ещё с задействованием большей части кораблей с "Калибрами" и авиации, которые, видимо, "особо хороши" для отработки задач: "по развертыванию сил обеспечения, охраны и обороны объектов морской экономической деятельности, а также по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований в районе охраняемых объектов" ...
Ага, ага ...
ЦитатаЕсли "Кавказ 2020" был демонстрацией Турции, чтобы особы губы не раскатывала, то это явный намёк Алиеву: "пора завязывать с войной, наше терпение не безгранично".
Цитата: pogranishnik от 16.10.2020 12:45:15Армения не может напрямую использовать свои ВС в НКР. Они не признаны, в т.ч. и Арменией.
ЦитатаПорядок такой: признание, договор, ввод Вс. Если иначе это агрессия Азербайджана. СБ ООН,
Цитатапросьба помощи от Турции
Цитатаи связанные руки ОДКБ.
Цитата: Danila96 от 16.10.2020 12:49:20На мой взгляд, иногда банан, это просто банан
Это я к тому, что скорее всего эти учения были запланированы давно, и они не для впечатления кого либо.
Так как и так всем ясно, что если лесник придет, то грызню за избушку придется остановить, не зависимо от того, проводил до этого учения лесник или же нет
Цитата: pogranishnik от 16.10.2020 14:11:41И кстати. Как с точки зрения логистики Вы видите ввод 14БТГ по 1 горной дороге. А также их снабжение.
Цитата: ктоф от 16.10.2020 22:17:34Добрый вечер уважаемый Шарк и дорогие форумчане!вот специально опять восстановился спустя лет как пять- более.любо дорого наблюдать за шарком!
Если отбросив все амбиции - айзера возьмут нкрб как думаете- турки встанут там?куда денут местное население?пойдут далее?
( И опять же- одна дорога- всё решаемо- раздолбайство? Ресурсы? Криворучки?
Цитата: ктоф от 16.10.2020 22:17:34....
Если отбросив все амбиции - айзера возьмут нкрб как думаете- турки встанут там?куда денут местное население?пойдут далее?
Цитата: ктоф от 16.10.2020 22:53:47Так то если честно- нам какие плюшки то? Что те носороги .что те! Только другие с баклажанныным оттенком вроде как даже и бухаютс Х. С ними Нам Русским .....ровно пока сидеть на мирной попе?
Цитата: BlackShark от 15.10.2020 20:13:22Немцам этот "закон", почему-то, не помог. Этим тоже вряд ли поможет.
Артель карает. Ещё бы они поумнее стреляли, залпами и полузалпами накрывали, хотя и накрывают, но не в этом видео. ..да ещё и с радиовзрывателями, и, желательно, с ГПЭ снарядиков бы побольше... и тогда азерозайцев, которые бежали и не добежали, приблизился бы к 100 . Меньше было бы видео с отрезанием частей тела и расстрелами стариков. Наверное.