jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: Алексей N от 17.10.2020 13:49:42Как профессионал, попробуйте , плиз, обосновать э-э организацию бесполетной зоны над регионом. Включая Грузию. Зело мне это дело любопытно. В частности, достаточно ли там у РФ сил и средств для организации такого рода мероприятия.
Почему спрашиваю, мероприятие такого рода напрашивается, как начало принуждения сторон к миру. Частичное или полное. Или хотя бы в зоне Арцаха.
Цитата: Алексей N от 17.10.2020 13:49:42Как профессионал, попробуйте , плиз, обосновать э-э организацию бесполетной зоны над регионом. Включая Грузию. Зело мне это дело любопытно. В частности, достаточно ли там у РФ сил и средств для организации такого рода мероприятия.
Почему спрашиваю, мероприятие такого рода напрашивается, как начало принуждения сторон к миру. Частичное или полное. Или хотя бы в зоне Арцаха.
Цитата: Seaver от 17.10.2020 14:09:58Что-то не видно, чтобы Сорос или американские власти выступили за Пашиняна. Помнится, когда майданили на букре, туда летали и главы государств, и госдеповские, и все это было главным в новостях на западе. Где хоть одно такое выступление за "соросяна"? Если и есть что-то, то равноудаленное, как обычно.
Армянская улица, я в этом уверен, была главным образом следствием дефицита безопасности. Люди искали защиту на западе, так как считали, что Россия отвернулась от армян, поставляя ТОСы Алиеву. До того момента еще можно было перехватить инициативу и заверить, что армян не оставят.
Но, что сделано, то сделано. Теперь главное не допустить создание в Азербайджане вокруг Карабаха очага терроризма. Джихадисты быстро заразят азербайджанцев своим радикализмом. А те приезжают в Россию миллионами. Делов у службистов будет выше крыши.
Цитата: Старый кэп I от 17.10.2020 12:08:02А можно привязать это место на карте города Гяндже (с указанием сторон света) и дать удаление от военных объектов
Цитата: bushd от 17.10.2020 14:45:54Я не знаю что у него в голове.... Но вы бы подумали вот над чем. Что в голове у МО Азербайджана когда она объявляет что мы ударяем по Армянской территории. Если армянские истории - можно списать на пропаганду. То МО Азербайджана ну никак...
Цитата: krabus от 17.10.2020 15:17:52Просьба не бить сильно тапками. Просто мнение. Такое впечатление, что хотели попасть по стадиону, и тем обеспечить минимум жертв.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 17.10.2020 14:03:28хе
тут-то у меня самый интерес и есть.
уже лет 30 прошло как я изучал бусв и тактику
да и , признаюсь, делал это из рук вон плохо, так как не видел себя в рядах профессиональных защитников отечества.
поэтому и хотелось бы узнать мнение профессионала (безо всякого сарказма).
Цитата: jinbiryukov от 17.10.2020 01:20:11
Цитата: krabus от 17.10.2020 14:26:46Ууххх тыыыыы... И Иран может подключиться? Мож я и не прав, но по окончании конфликта, или даже прямо сейчас, нужно продвигать именно Иран в смотрящего за регионом. Он, конечно, не выглядит идеальной кандидатурой, но по сравнению с другим претендентом - Турцией - намного адекватнее.
Цитата: Мельхиседек от 17.10.2020 14:54:38Я не знаю состав ПВО наших баз в ЮО и Абхазии. ПВО/ПРО там должно быть, но какое оно там, я не знаю.
Но в любом случае этот вопрос решается менее чем за сутки, в идеале за несколько часов, ну за 8-ми часовой рабочий день точно.
Ведь переброской по одному дивизиону даже с-300, а уж тем более с-400, в ЮО и Абхазию, с учётом базы в Армении, вся Грузия становится сплошной бесполётной зоной, так, что даже и аэродром в Батуми будет под полным контролем.
Но перебрасывать туда ПВО/ПРО дальнего действия, это значит ставить его под возможный удар ракет врага, как под угрозой удара находится наша база в Армении.
Так что это комплексный вопрос, но всё в плане с нужной степенью надёжности при решении поставленных задач.
Цитата: йошкаролинец от 17.10.2020 15:54:07Вы правы - для объективного наблюдателя это не имело бы никакого значения. Но в современном мире информационных войн - где таких наблюдателей взять ? Ракеты нашего производства ? Нашег
Цитата: Волжанин от 17.10.2020 15:36:28Вопрос к военспецам.
Если уйдут в зиму с такой линией фронта, то какие плюсы/минусы для сторон?
Ещё несколько дней назад зимовка для азербайджанской стороны выглядела проблематичной. Но если закрепятся в Гадруте, Физули (жилой фонд на 17,5 тыс. чел.), то с зимовкой проблем не будет. За зиму Баку пополняет запасы. Весной накачивают южный выступ, и с конца весны, начала лета новый удар с обжитых позиций. Т.е. если армяне не срежут южный выступ, то по весне придётся совсем туго. А если война приведёт к политическому кризису в Ереване, то армяне провалят подготовку к следующей кампании.
Но это взгляд с гражданского дивана. А что скажут военспецы?
Цитата: User78 от 17.10.2020 15:02:51Скрытый текст
Место легко идентифицируется по зданиям с длинными циллиндрическими крышами и двум домам в виде замков с башенками на заднем плане.
Вот в яндекс картах:
\n\nСудя по фото, полностью разрушены 11-12 жилых домов. Серьёзно повреждены еще несколько десятков. Погибло 13 жителей, 52 ранены.
Расстояния от точки попадания до различных объектов:
- до здания аэропорта - 7 км
- до места, где видели то ли F-16, то ли M-346 - 7 км
- до электростанции - 5 км
- до ближайшей воинской части и военкомата - 3 км
- до центра города (здание администрации) - 1,2 км
- до школы №15 - 350 метров
- до гимназии №2 - 320 метров
- до ближайшего многоэтажного дома - 200 метров
- до ближайшей школы №29 - 180 метров
- до ближайшего детского сада - 90 метров
...
Интересно как на этот армянский удар ответит Азербайджан?
Цитата: йошкаролинец от 17.10.2020 15:54:07Так-что отвечаю на ваш вопрос - да, доставляют армяне нам проблемы. Конечно не смертельные. Но доставляют. А поскольку армяне сами про себя говорят, что они мудрый народ - то доставляют не по недомыслию, а специально.
Цитата: bushd от 17.10.2020 16:53:03Какой запад, какой инфоповод... не было бы - выдумали... Просто всем насрать.
Цитата: Senpai от 17.10.2020 16:20:24Создалось впечатление, что целились конкретно по стадиону, чисто попугать, из "гуманных" соображений. Но промахнулись на сотню метров.
ЦитатаС 1988 года производство ракет 8К14 (8К14-1) на Воткинском заводе прекращено[40]. С учётом того, что срок технической пригодности ракеты составляет 22 года (гироприборы подлежат замене после 20 лет эксплуатации)[41], в настоящее время срок технической пригодности всех выпущенных на Воткинском заводе ракет истек. Это является основной причиной снятия ракет Р-17 с вооружения.
Цитата: Портос от 17.10.2020 16:19:31А я простите про который говорю?