jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: jinbiryukov от 05.11.2020 21:58:31Каринтак скорее всего ничейный и оставлен. Армяне не могут снабжать его из-за азерской пехоты западнее, и если там кто-то остался, то им будет трудно отступить уже. Азеры не должны входить в Каринтак, т.к. наверху на скале в Шуше армяне. Азеры в Каринтаке будут как на ладони.
Примерно такой план у азеров. Правая клешня под вопросом. Слева в районе цифры 2 въезд в Шуши.
Цитата: BlackShark от 05.11.2020 23:56:11В 92м с обеих сторон было мало вооружения, особенно поначалу (хотя и до танковых боев доходило), мало народу, и еще меньше народу, который реально что-то умел. Потому, конечно, примеры тех лет, в целом, не совсем подходят для сегодняшних событий.
Взобраться, понятно, можно, но для этого надо, чтобы с той стороны спали в оглоблях.
Цитата: IstAnd. от 06.11.2020 00:12:11Военкор Котенок поясняет значение слова "наших".
Цитата: Seaver от 05.11.2020 23:31:43Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Читают классику, мусью - басурманы.
Цитата: ManMacLeod от 06.11.2020 00:28:13Одновременно была атака в лоб, с противоположной стороны, по основной дороге. Сейчас такое наверно трудно представить, но кто его знает. Они остались такими же, но с бОльшими понтами.
ЦитатаРоссия делится с Арменией разведданными
Это большая дезинформация, сказал представитель Минобороны Арцрун Ованнисян в ответ на обвинения некоторых кругов в адрес России в связи тем, что Москва в последние годы якобы не передавала Еревану разведданные.
Цитата: BlackShark от 06.11.2020 00:39:21Когда не знаешь, но написать хочется.
Одной РЭБ не обошлось. "Торы-М2КМ" светились уже, может, что еще добавилось. Насчет же "Красухи" (это, кстати, не в честь деревни, а в честь растения - это другое название белладонны), то тоже не совсем верно. То есть, насчет РЭБа-то, думаю, верно, а вот комплекс может быть и иной. Потому что 1Л269 "Красуха-2" - это против авиационных РЛС, в первую очередь РЛС самолетов ДРЛДН(ДРЛОиУ), самолетов и БЛА РЛР. А 1Л257 "Красуха-4" - еще и против ракет с АРЛ ГСН, КА РЛР и прочего подобного. Но БЛА, вроде, оно не валит, хотя если есть РЛС на таком - она ослепнет.
Каналы управления БЛА душат и наФигацию - другие совсем комплексы.
Цитата: Kingle от 06.11.2020 01:22:54Киньтесь линком, пожалуйста.
ЦитатаВ интервью я отметил, что мы всегда вооружались в меру своих возможностей, во все времена делали максимум возможного для вооружения, а в 2012-2018 годах пытались купить в основном новое оружие. После апрельской войны их объемы увеличились, причем в 2018-2020 годах объемы нового оружия вообще были самыми большими.
Во-первых, никто из оппонентов лучше меня не знает реальных объемов последнего упомянутого мной оружия, которое было приобретено в течение 2018-2020 годов.
В 2012-2018 годы были закуплены сотни новых автомобилей, а в последние два года больше в два раза.
В 2012-2018 годы было приобретено новое поколение средств связи и радиостанции, в том числе не зарубежные, в последние два года в три раза больше.
В 2012-2018 годы были из крупного оружия приобретены противотанковые средства нового поколения ограниченного выпуска, например Корнет, а в последние два года в три-четыре раза больше.
В 2012-2018 годы были приобретены установки Смерч, не буду говорить сколько, за последние два года их количество увеличилось.
В 2012-2018 годы в Армению были привезены баллистические ракеты нового поколения, в последние два года были приобретены истребители. Не могу здесь указать подробности из-за секретности, но если кто-то пытается манипулировать этой темой, уверяю вас, что он определенно не в курсе ситуации.
В 2012-2018 годы в Армению завезено небольшое количество средств ПВО ближнего действия нового поколения, за последние два года их количество увеличилось втрое, добавлено большое количество старых средств, приобретены наилучшие средства ПВО в мире – ТОР-М.
В 2012-2018 годы в Армению было доставлено небольшое количество РЭП нового поколения, которые имели проблемы или не работали. Они приведены в порядок только в этом году, количество еще лучших средств увеличилось в несколько раз.
В 2012-2018 годах в Армении создано и импортировано определенное количество БПЛА, за последние два года их количество увеличилось в пять раз.
За последние два года подписаны крупные контракты ВВС, детали которых засекречены. Приобретены системы ТОС и др., не подлежащие озвучиванию.
Пока достаточно, но это еще не все. Просто сдерживайтесь, я многое знаю.
Арцрун Ованнисян
https://t.me/miacum/4866
Цитата: Старый кэп I от 06.11.2020 00:57:02"Шиповник"?
Цитата: Talin от 06.11.2020 01:27:25\n\nНу конкретных цифр он все же не привел, что, наверное, и правильно
ЦитатаВ интервью я отметил, что мы всегда вооружались в меру своих возможностей, во все времена делали максимум возможного для вооружения, а в 2012-2018 годах пытались купить в основном новое оружие. После апрельской войны их объемы увеличились, причем в 2018-2020 годах объемы нового оружия вообще были самыми большими.
Во-первых, никто из оппонентов лучше меня не знает реальных объемов последнего упомянутого мной оружия, которое было приобретено в течение 2018-2020 годов.
ЦитатаВ 2012-2018 годы были закуплены сотни новых автомобилей, а в последние два года больше в два раза.
В 2012-2018 годы было приобретено новое поколение средств связи и радиостанции, в том числе не зарубежные, в последние два года в три раза больше.
В 2012-2018 годы были из крупного оружия приобретены противотанковые средства нового поколения ограниченного выпуска, например Корнет, а в последние два года в три-четыре раза больше.
ЦитатаВ 2012-2018 годы были приобретены установки Смерч, не буду говорить сколько, за последние два года их количество увеличилось.
ЦитатаВ 2012-2018 годы в Армению были привезены баллистические ракеты нового поколения, в последние два года были приобретены истребители. Не могу здесь указать подробности из-за секретности, но если кто-то пытается манипулировать этой темой, уверяю вас, что он определенно не в курсе ситуации.
ЦитатаВ 2012-2018 годы в Армению завезено небольшое количество средств ПВО ближнего действия нового поколения, за последние два года их количество увеличилось втрое, добавлено большое количество старых средств, приобретены наилучшие средства ПВО в мире – ТОР-М.
ЦитатаВ 2012-2018 годы в Армению было доставлено небольшое количество РЭП нового поколения, которые имели проблемы или не работали. Они приведены в порядок только в этом году, количество еще лучших средств увеличилось в несколько раз.
ЦитатаВ 2012-2018 годах в Армении создано и импортировано определенное количество БПЛА, за последние два года их количество увеличилось в пять раз.
ЦитатаЗа последние два года подписаны крупные контракты ВВС, детали которых засекречены. Приобретены системы ТОС и др., не подлежащие озвучиванию.
Цитата: BlackShark от 06.11.2020 01:39:58Блин, ну детский же сад по куче пунктов
Тут-то чего секретить?
Цитата: Чубатое Скакло от 06.11.2020 01:46:19Не знаю баян или нет но злые языки клевещут что турция перекинула от 4 до 6 Ф16 в Габалу. Якобы часть самолетов были перебазированы из Гянджи после удара Ар по Гяндже.
Турки похоже продолжают использовать аэропорты и авиабазы Аз как FOB или базы передового развертывания
Цитата: jinbiryukov от 05.11.2020 23:23:42Пишут, что армяне восстановили контроль над горой Дизапайт в 12 км западнее Гадрута. Возможно наврал с названием. За спиной у мужика Монастырь Караковак.
Цитата: Лев Вишня от 06.11.2020 06:40:57Да это в 24 км южнее Шуши...
Цитата: Кот Мудраго от 05.11.2020 20:37:51Сегодняшняя уничтоженная азерская колонна в направлении Бердзора:
Сегодня в результате контрнаступления АО Арцаха удалось освободить одну
важную высоту на линии фронта в направлении Бердзора. Оставив 12 тел,
противник в панике бежал с занятых позиций. Нашим артиллерийским огнем
был уничтожен 1 военный грузовик с личным составом, а также наши бойцы
захватили 2 БМП-2.
Цитата: Seaver от 06.11.2020 09:22:24Ну вот, а говорили, армяне все врут. Просто не было беспилотников, чтобы заснять результаты боев. Теперь все в порядке.
Цитата: jinbiryukov от 06.11.2020 10:22:44Где булавочка на карте их приняли.
Цитата: Чубатое Скакло от 06.11.2020 02:30:06На тему турецких систем РЭР. Не нужно недооценивать противника. В ВС НК должны четко понимать с чем они могут столнуться и действовать соответственно. 2018й год:
Турецкий ударный беспилотник научился радиоэлектронной разведке
https://nplus1.ru/news/2018/03/29/intelligence
Турецкая компания TAI приступила к испытаниям новой версии средневысотного беспилотного летательного аппарата Anka («Феникс»), предназначенной для проведения радиоэлектронной разведки.
Авиационные системы радиоэлектронной разведки позволяют обнаруживать радиолокационные станции, пункты радиосвязи противника, станции радиоэлектронной борьбы и другую технику благодаря приему и анализу ее электромагнитного излучения.
ЦитатаЕсче
Белорусская «Гроза» в руках азербайджанских солдат
https://ru.axar.az/news/politika/495946.html
На вооружении ВС Аз так же могут быть белорусские «Киви»:
Машина радиоэлектронной борьбы "Киви" представляет собой мобильный радиоэлектронный комплекс разведки и подавления радиолиний управления противника, работающих как на фиксированных частотах, так и с использованием режима программной перестройки рабочей частоты (ППРЧ) путем излучения прицельных по частоте и времени сигналов.
Цитата: Лев Вишня от 06.11.2020 06:53:01Если это правда, то все что северней вплоть до Шуши просто отваливается. И там больше ловить нечего. А все что туда заползло обязано теперь мигрировать на юг. Как-то так...