Цитата: bushd от 17.10.2020 14:45:54Я не знаю что у него в голове.... Но вы бы подумали вот над чем. Что в голове у МО Азербайджана когда она объявляет что мы ударяем по Армянской территории. Если армянские истории - можно списать на пропаганду. То МО Азербайджана ну никак...
Цитата: krabus от 17.10.2020 15:17:52Просьба не бить сильно тапками. Просто мнение. Такое впечатление, что хотели попасть по стадиону, и тем обеспечить минимум жертв.
Цитата: krabus от 17.10.2020 14:26:46Ууххх тыыыыы... И Иран может подключиться? Мож я и не прав, но по окончании конфликта, или даже прямо сейчас, нужно продвигать именно Иран в смотрящего за регионом. Он, конечно, не выглядит идеальной кандидатурой, но по сравнению с другим претендентом - Турцией - намного адекватнее.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 17.10.2020 14:03:28хе
тут-то у меня самый интерес и есть.
уже лет 30 прошло как я изучал бусв и тактику
да и , признаюсь, делал это из рук вон плохо, так как не видел себя в рядах профессиональных защитников отечества.
поэтому и хотелось бы узнать мнение профессионала (безо всякого сарказма).
Цитата: jinbiryukov от 17.10.2020 01:20:11
Цитата: krabus от 17.10.2020 14:26:46Ууххх тыыыыы... И Иран может подключиться? Мож я и не прав, но по окончании конфликта, или даже прямо сейчас, нужно продвигать именно Иран в смотрящего за регионом. Он, конечно, не выглядит идеальной кандидатурой, но по сравнению с другим претендентом - Турцией - намного адекватнее.
Цитата: Мельхиседек от 17.10.2020 14:54:38Я не знаю состав ПВО наших баз в ЮО и Абхазии. ПВО/ПРО там должно быть, но какое оно там, я не знаю.
Но в любом случае этот вопрос решается менее чем за сутки, в идеале за несколько часов, ну за 8-ми часовой рабочий день точно.
Ведь переброской по одному дивизиону даже с-300, а уж тем более с-400, в ЮО и Абхазию, с учётом базы в Армении, вся Грузия становится сплошной бесполётной зоной, так, что даже и аэродром в Батуми будет под полным контролем.
Но перебрасывать туда ПВО/ПРО дальнего действия, это значит ставить его под возможный удар ракет врага, как под угрозой удара находится наша база в Армении.
Так что это комплексный вопрос, но всё в плане с нужной степенью надёжности при решении поставленных задач.
Цитата: nush от 17.10.2020 15:25:46Османская Порта и Персия воевали за Кавказ веками, пока Россия не пришла, зачем там этот нам смотрящий- он завтра через Дарьял заглядывать начнет, скифов вспомнит с аланами
Цитата: йошкаролинец от 17.10.2020 15:54:07Вы правы - для объективного наблюдателя это не имело бы никакого значения. Но в современном мире информационных войн - где таких наблюдателей взять ? Ракеты нашего производства ? Нашег
Цитата: Волжанин от 17.10.2020 15:36:28Вопрос к военспецам.
Если уйдут в зиму с такой линией фронта, то какие плюсы/минусы для сторон?
Ещё несколько дней назад зимовка для азербайджанской стороны выглядела проблематичной. Но если закрепятся в Гадруте, Физули (жилой фонд на 17,5 тыс. чел.), то с зимовкой проблем не будет. За зиму Баку пополняет запасы. Весной накачивают южный выступ, и с конца весны, начала лета новый удар с обжитых позиций. Т.е. если армяне не срежут южный выступ, то по весне придётся совсем туго. А если война приведёт к политическому кризису в Ереване, то армяне провалят подготовку к следующей кампании.
Но это взгляд с гражданского дивана. А что скажут военспецы?
Цитата: User78 от 17.10.2020 15:02:51Скрытый текст
Место легко идентифицируется по зданиям с длинными циллиндрическими крышами и двум домам в виде замков с башенками на заднем плане.
Вот в яндекс картах:
\n\nСудя по фото, полностью разрушены 11-12 жилых домов. Серьёзно повреждены еще несколько десятков. Погибло 13 жителей, 52 ранены.
Расстояния от точки попадания до различных объектов:
- до здания аэропорта - 7 км
- до места, где видели то ли F-16, то ли M-346 - 7 км
- до электростанции - 5 км
- до ближайшей воинской части и военкомата - 3 км
- до центра города (здание администрации) - 1,2 км
- до школы №15 - 350 метров
- до гимназии №2 - 320 метров
- до ближайшего многоэтажного дома - 200 метров
- до ближайшей школы №29 - 180 метров
- до ближайшего детского сада - 90 метров
...
Интересно как на этот армянский удар ответит Азербайджан?
Цитата: йошкаролинец от 17.10.2020 15:54:07Так-что отвечаю на ваш вопрос - да, доставляют армяне нам проблемы. Конечно не смертельные. Но доставляют. А поскольку армяне сами про себя говорят, что они мудрый народ - то доставляют не по недомыслию, а специально.
Цитата: Портос от 17.10.2020 16:14:06В военном смысле это поражение Азербайджана.
Такое завершение компании 2020 года, на мой взгляд скорее приведёт к политическому кризису в Баку, нежели в Ереване.
Возможно смещение клана Алиева и является ближайшей задачей этого конфликта, замена его, на более зависимых и слабых политиков.
Самому Алиеву пообещали Арцах, но тому кто обещал Арцах не нужен.
А что им нужно?
Цитата: bushd от 17.10.2020 16:53:03Какой запад, какой инфоповод... не было бы - выдумали... Просто всем насрать.
Цитата: Senpai от 17.10.2020 16:20:24Создалось впечатление, что целились конкретно по стадиону, чисто попугать, из "гуманных" соображений. Но промахнулись на сотню метров.
ЦитатаС 1988 года производство ракет 8К14 (8К14-1) на Воткинском заводе прекращено[40]. С учётом того, что срок технической пригодности ракеты составляет 22 года (гироприборы подлежат замене после 20 лет эксплуатации)[41], в настоящее время срок технической пригодности всех выпущенных на Воткинском заводе ракет истек. Это является основной причиной снятия ракет Р-17 с вооружения.