Цитата: oleg27 от 12.11.2020 17:57:01Надо уметь признавать свои ошибки. И да, мне по фигу как на ар, так и на мамедов. Но то решение по Нагорному Карабаху, что принято, является ошибочным и несет огромные репутационные потери России. Поясню почему.
Если бы не был сбит вертолет, и после него не последовала крайне оскорбительная нота от мамедов,
Которая сменилась караваном кланяющихся и извиняющихся. Кстати, уж не после того ли "взрыва на пустыре" вечером?
Цитатато в принципе можно было спокойно смотреть на то, какие именно территории передаются Азербайджану, это были бы проблемы ар, которые сами не признали НКР. Но смысл этого печального события я смотрю многие не понимают. А смысл его простой. Сбитием вертолета и этой нотой мамеды открыто говорят: "Да, это мы сбили вертолет ВС РФ. Да, мы будем вести боевые действия, на территории уже Армении (которая член ОДКБ, и которую надо по договорам защищать). Да, мы будем стрелять по русским войскам".
У меня ощущение, что для чабанов отары мамедов в Баку эта история была еще более неожиданной, чем для нас. Кто там быстро нотку состряпал - еще разобраться надо, может, турки, которые там многим рулили, а Алиев и прочая верхушка сразу же усрались. Может, не сразу, а после того, как им отсюда позвонили.
А подарок был чисто турецкий. За то, что не позвали. И оттерли.
Ну так мы найдем, и как туркам отплатить, и как мамедам. И тихо, и громко. Находили же до этого.
ЦитатаНа фоне этого, передача территорий, незанятых мамедами, выглядит как капитуляция не Армении, а уже России
Почему-то весь мир, за исключением отдельных шибанутых, оценивает это как победу именно России, которая, не воюя, добилась СВОИХ целей, а страны, положившие, ну, скажем, в сумме до 10к 200ми, получили не совсем то, что хотели или не то, что могли.
ЦитатаБолее того их сотрудничество с Израилем еще более вредно для России (а евреи уже открыто мечтают, как с территории мамедов будут бомбить Иран),
Это кто мечтает-то? Гойзеты жидятские? Ну, удачи, пусть думкой богатеют. Кто евреев туда пустит, турки, которые их ненавидят, или персы? Или мы? Или армяне? Они телепортнутся, что ли? Да и Иран на днях показал, что он в этом случае сделает - кстати, ту ударную группировку никто и не думал убирать, на днях еще туда какая-то бригада подошла, кажется, спецназа. Чего они делать собираются?
Даже если ничего, то при описанном вами, коллега, сценарии, они сделают то, что хотели. И никакие жидки их не остановят.
Такой кулак, пусть и из персиков. в регионе может остановить ровно одна армия, но она этого делать не будет. Скорее, поучаствует в дележке, как 17.09.39.
Цитататак как создаёт почву для гораздо более широкого конфликта на наших границах. Поэтому, а вовсе не из любви к арам, я считаю, и всегда буду считать, что следовало разбить мамедов. Но это решение к сожалению не было принято.
Оно, скажем так, было отложено "на потом". Как с хинзирами. "Бабушка сказала - это на потом"(с)
ЦитатаЧто касается дальнейшего развития событий. Не стоит надеяться, что в результате всего этого кровавого цирка в Армении к власти придут пророссийские силы. Не будет этого. Придут к власти проамериканцы. Причина просто, Алиев уже в открытую требует от ар контрибуций.
Его пошлют нахер и выставят встречный иск, найдется, за что. Пусть требует. Кого вообще волнует этот 3.14здабол?
ЦитатаС учетом того, что на так называемом "нахичеванском коридоре" постоянно будут провокации разного рода,
Там наши этот транспортный коридор будут контролировать? Дауны полезут на наших? Ну, удачи им в загробном мире.
Цитатаэто является созданием "казуса белли" для будущей войны уже на территории Армении (Ереван с точки зрения мамедов их город, если кто-то вдруг забыл об этом). Ары это прекрасно понимают, а поскольку Россия по факту перед мамедами капитулировала,
Где и в каком месте она "капитулировала"? Пейте в меру. вам не идет.
Дальнейший бред я даже комментировать не буду. Аналитика, извините, уровня телеги.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II