Цитата: Predsedatel от 10.10.2020 15:39:53Шарк, при всем уважении, Вы слишком верите в возможности РЭБ.
Я читаю отчеты. По реальному их применению. В том числе и по Сирии доводилось. И не только по ней. А многое доводилось и лично лицезреть.
ЦитатаЗавалить ракеты (тут Вам верю) с электроникой 80-х годов совреенными системами было возможно.
Там давно уже не электроника 80х, и не 90х и даже не нулевых. И среди заваленных или "вытолканных" под расстрел (ознакомьтесь с реальными обстоятельствами расстрела атакующих КР в ударе в апреле 18го) КР были и разработанные недавно, такие, как JASSM-ER
ЦитатаДля этого РЭБ специально разрабатывали и сделали только через 20 лет после принятия КР амерами на вороужение. Но если электроника современная и не с Алиэкспреса, то завалить ее будет очень проблематично. Только если те кто делали, были криворукие обезьяны, или просто хотели впарить покупателю фефло (тут может быть и так).
Поймите, у БЛА защиты от ЭМИ, скажем так, обычно никакой. Если мы не про Охотника - это здоровенная тяжелая машина, рассчитанная на условия глобальной войны и т.п. Там все - на уровне современного боевого самолета ВКС. Да и с РЭБом, если что, чем меньше аппарат - тем тоскливее с защитой
ЦитатаПро GPS уже разбирали когда-то с Равилем, что даже маленький Орлан спокойно фильтрует помеху по GPS от любой РЭБ в радиусе километра.
Речи Равиля даже комментировать не буду. Как и его самого. Ок?
Помеху он, может, и фильтрует, но всему есть предел. И для Орлана. А многие заказчики не заморачиваются с такими суровыми требованиями, как мы.
ЦитатаСейчас GPS для беспилотника НЕ необходим все время. Беспилотник может спокойно работать в районе с заблокированным GPS длительное время по инерциальной системе.
Ошибка там какая будет сразу? И она будет нарастать со временем и пройденными километрами. Несмотря на возросшую точность ИНС.
ЦитатаОсобенно это касается БПЛА самолетного типа. С квадрокоптерами немного хуже, но не сильно. Тоже самое касается ситуации когда GPS сигнал от РЭБ выдает ложные координаты. Эта ситуация легко идентифицируется и данные от GPS в этом случае просто игнорируются. Я могу рассказать как это технически реализуется, но это так.
Давить канал управления БПЛА малоэффективно, так как он идет по маршруту и отрабатывает отдельные команды. Вы даже выявить этот канал не сможете. А их еще может быть вообще несколько, например через спутник, тогда давить придется из верхней полусферы.
Чушь не порите. Спутниковые каналы прекрасно с земли давятся. Ппц. Комплексов РЭБ, которые на это способны, у нас не один, не два, и даже, наверное. не пять. Я вам больше скажу - даже лазерный канал может быть в опасности.
ЦитатаНо попадание с первого удара в танк или БТР - это круто.
Откуда вы знаете. что с первого? Да и там очень часто за попадания промахи выдают. Только недавно было
Вам понятия "полигонный" и "боевой наряд боеприпасов для поражения цели" - известны? Разницу знаете?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II