Цитата: nush от 10.10.2020 19:16:34. Предыдущая стратегия, ориентированная только на одного, главного союзника, с треском провалилась, поставив на грань существования возрожденную армянскую государственность. Отныне никаких главных союзников. Для Армении данный путь исключается, не работает.
Значит реальная многовекторность, а не ее имитация. ...»
Скрытый текст
Про перспективу регионального конфликта, возможный кидок Баку Анкарой, военную сферу России
ссылка.
«Присутствие российских сил в зоне конфликта не нужно. Это нанесет больше вреда вне поля боя. Но Россия будет вынуждена определиться. Хотя она не может войти в региональные бои, ей придется вступить в конфликт с Турцией и геополитическими центрами силы»
ссылка (цитату похоже вырвали из контекста)
Слышал подобное мнение при интервью (беседе) русского и армянина (другого) из Еревана. Общая его мысль была такова, что просить ничего не будем, участия России не надо, а вот давайте мочить турков. Так как он брал интервью, то про многовекторность не говорил ничего. Но мне показалось, что "не учите жить, а помогите материально" еле сдерживалось. Но это, конечно, предположения. А вот что не предположения, так это то, что Армения на данный момент выглядит не очень дружественной нам. Да турки с Азербайджаном нам гораздо более чужие, но политически "оба хуже".
Не случайно на военной ветке усиленно топят за Арцах, а на политической топят против Пашиняна (после жалоб на те ветки, сходил глянул топ ветки А-А). Как раз те силы, что воюют за Арцах политически нам близки, тем более с той стороны есть идлибские террористы. Но в самой Армении верхушка не выглядит дружеской. Прошу про это не забывать.
Так же хочу рассказать, что заплюсованные здесь армянские ники русофобствовали при каждом удобном случае, что Svoy, что Маклеод.
Такой же ник (svoy) в период "всхождения" пашинянства писал на армянской в духе львовян 14 года-с русней нам не по пути, еуропа с нами и прочее. Разве что аналога "москалей на ножи" не звучало. Потом акк удалил. Через небольшое время появился такой же "ник-армянин".
Никто не сделал больше для лично моего охлаждения к армяно-российским отношениям, чем два этих участника, включая картинки "Russia out of Armenia". Они меня убедили, что западные НКО в Армении свой хлеб едят не зря. Хотя второй вроде вообще в Болгарии проживает.
Так что хоть и болеем за "красных", но про "соросятник" в Ереване забывать никак нельзя.
Отредактировано: martyn - 11 окт 2020 13:42:59