Цитата: -=MeXicaN=- от 26.04.2022 11:49:51... поддерживаю Ваше негодование... ... нужно разделять медийную составляющую операции и реальные успехи нашей армии. ...тактически это бы наверное усложнило логистику из Европы. Но кто знает, может это небомбление решает стратегические задачи, второго этапа. Мне что-то кажется что второй этап это не взятие условной Одессы, а нечто большее, как минимум страны балтийские. Так и с центрами этими, ну озвучило наше МО, ну все приняли к сведению, ну ждите Божьи мельницы мелют медленно, да мука тонкая. Нашим нужно сейчас решить сложнейшую задачу по выявлению этих центров и нанесению удара с минимальными жертвами ... Может эти центры под условным детским садиком в подвале, может они распределены и люди работают по сети, может они за границей...
Вспомним все блестящие медийные победы в Карабахе одной стороны и фактическую победу на земле другой стороны. Мне думается нас ждёт примерно такое же развитие событий.
Цитата: Technik от 18.04.2022 15:16:38А аж цельный модератор форума Портос, если, конечно, он не пошутил, вещает из ещё более злобного Парижа. Вещает за Россию. И что?
Или вам мозгов не хватает понять, что, во-первых людям с головой, а не таким .... , одного из которых вы видите в зеркале, свойственно менять свои взгляды и окружение - если окружение из критиков превращается в откровенных врагов - что и произошло с Мюридом?
И во вторых - у Вершинина, в отличие от не будем показывать пальцем кого, не выпали из лексикона демилитаризация и денацификация.
Цитата: AlexanderII от 26.04.2022 22:36:49Уважаемый Техник! Я тоже в 3 ночи в феврале 14го смотря как Беркут выдавлил уродов с площади понимал, что если сейчас не задавят, война неизбежна. И что, теперь я бабка Ванга?
Лев Вершинин. Это который в десны с Корчинским целовался? Думал в игрульки играет великий геополитик...как там у него всегда начинается. "Лев Рэмович, мне передали по секрету" самолюбование какое-то
Для меня один! один! поступок Стрелкова перекрыл все...когда он стал поливать грязью командира бронегруппы, прикрывающего выход из Славянска и погибшего там практически со всей группой. Не выполнил МОЙ приказ. Для меня это дико и непонятно.
Внимание вопрос - а где д.б. было быть место Стрелкова при выходе из Славянска? Не задавались таким вопросом?
Психологический портрет Стрелкова для меня абсолютно ясен.
Я честно не хотел, но Вы так этих 2х персонажей наяриваете, что не удержался. Лично к Вам это не относится.
Цитата: Салон62 от 28.04.2022 19:14:29Да уж куда тебе. Осталось только "слава украине" хрюкнуть и картина будет закончена...
Непонятно, что ты имел ввиду.
Вообще-то, это норма для тебя, не прибедняйся...
Цитата: Слесарь Полесов от 08.07.2022 10:40:47Гиркин снова обрушился с критикой на военно-политическое руководство России в контексте боев в Северодонецке.ЦитатаДля выигрышной войны надоСкрытый текст
ЦитатаПотом он оставил Славянск и много других населенных пунктов, пришел в Донецк. Но в Донецке он появился в состоянии уже неполной психической адекватности. И при этом, как говорится, «весь в образе». Он явно рассчитывал на статус эдакого «военного диктатора ДНР» и был сильно разочарован тем, что его претензии не встречают понимания.
Правда, попытки узурпировать эту власть были довольно робкими и непоследовательными, но при этом все же приходилось их купировать, в том числе и мне. Я делал это до крайности деликатно, по-дружески, стараясь беречь его психику. Мой заместитель, первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев, делал это в более жестких формах, чем вызвал крайнюю нелюбовь Игоря. Я, помнится, тогда ворчал, что моя должность — не премьер-министр ДНР, а главный психиатр ДНР, что, конечно, потом Стрелкову донесло его окружение, и это стало одним из поводов для последующей, уже московской, нелюбви ко мне.
В этих попытках захвата власти многие в России увидят положительный момент, мол, это и хорошо — такой герой, святой человек взял бы власть в ДНР. Они просто не знают, что если у него эта власть была бы, то ДНР, а вместе с ней, вероятно, и ЛНР в конце июля просто перестали бы существовать. И мы бы сейчас не говорили о Новороссии — плохо там или хорошо. Не было бы предмета разговора. Дело в том, что страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию.
— Приказ был отменен Владимиром Антюфеевым. Этот человек спас тогда Донецкую народную республику. Моей заслуги в этом нет, я 25 июля покинул территорию ДНР — отбыл в Москву на консультации, и вернулся в первых числах августа. А логика приказа была простая: спасайся, кто может. Военное положение было объективно тяжелое, но принимать такое решение было явно преждевременно.
ЦитатаОн «разоблачил» даже организацию референдума в Крыму, хотя не имел к ней никакого отношения. Он противоречит реальности – уже полгода вопит о «сдаче Новороссии», хотя республики продолжают держаться и укрепляться. Он пытается дестабилизировать положение, в них подпитывая внутренние деструктивные силы (мифические органы власти Новороссии) и обещая «вернуться и перевешать всех предателей». Он жестко критикует военное строительство в республиках, а их вооруженные силы между тем закрывают дебальцевский котел. Игорек из Москвы недоволен – они «плохо» отвоевывают те территории, которые он так «красиво» в свое время сдал. Конечно, в этом потоке лжи и нелепостей он, прежде всего, топит себя сам. Но приходится констатировать факт – Игорь Стрелков уже давно воюет в информационной войне на стороне противника. Он делает это невольно, руководствуясь собственными, сугубо личными, мотивами. Но, это мало что меняет.
Цитатанадо разгромить Вооруженные силы противника, лишить их способности к сопротивлению. А штурмовать крепость за крепостью - это ничего не даст. Кроме огромных потерь с обеих сторон
Цитата: User78 от 08.07.2022 10:57:08Гиркин тот ещё "стратег". Этот любимый украинскими СМИ рассуждатель на тему выигрышной войны сдал без боя Славянск и Краматорск и приказал готовиться к сдаче Донецка, но тот приказ выполнять уже не стали - выгнали с позором с Донбасса (если точнее, Гиркина вывезли в связанном состоянии как психопата) и больше он туда ни разу не приезжал.
Так что Гиркин уже не знает с какой стороны подлезть и как бы ещё облить грязью российское руководство. Мы всё делаем максимально правильно, вот враги и бесятся.
Цитата: Technik от 08.07.2022 22:35:03То, что вы вполне себе дважды профессиональный пропагандон (дважды - потому что по велению вашей продажной душенки и за иудины сребренники) , давно не удивляет. И еще одно подтверждение этому - цитирование дикого бреда о вывозе Стрелкова в багажнике и взахлебное цитирование клеветы на Стрелкова со стороны этого толстомордого деятеля, пролезшего в Госдуму.
Впрочем, это все хрень, вполне достойная к потреблению вашими поклонниками. Серьезным людям - неинтересно.
Но вот если "Мы всё делаем максимально правильно..." - многомесячные (!) уже расстрелы донецкой агломерации и полная импотенция российской армии в отношении пресечения этого артиллерийского террора - это что, тоже "максимально правильно"? Что скажете, г-н пропагандон?
Цитата: Technik от 08.07.2022 22:35:03То, что вы вполне себе дважды профессиональный пропагандон (дважды - потому что по велению вашей продажной душенки и за иудины сребренники) , давно не удивляет. И еще одно подтверждение этому - цитирование дикого бреда о вывозе Стрелкова в багажнике и взахлебное цитирование клеветы на Стрелкова со стороны этого толстомордого деятеля, пролезшего в Госдуму.
Впрочем, это все хрень, вполне достойная к потреблению вашими поклонниками. Серьезным людям - неинтересно.
Но вот если "Мы всё делаем максимально правильно..." - многомесячные (!) уже расстрелы донецкой агломерации и полная импотенция российской армии в отношении пресечения этого артиллерийского террора - это что, тоже "максимально правильно"? Что скажете, г-н пропагандон?
Цитата: iz_kirova от 09.07.2022 08:22:46Как показывает ход СВО "многомесячные расстрелы донецкой агломерации" есть прямой результат сдачи конкретно Гирькиным естественного укрепрайона в который входит Славянск. ...............
Что же до Гирькина... увидите, как он внезапно съе...ся в Лондон или Майами. Потому, что вопрос по его действиям в 2014 году - дело времени. Война закончится и донецкие начнут разбираться кто виноват, что их 8 лет долбили, а потому десятка полтора тысяч их парней на взломе легли. Они, сц...ка, такие любители покопаться. Сначала зачистят своих, потом дойдут до Гирькина. Неизбежно. Но он съе..ся. ...Более того, как реконструктор он давно понимает свои перспективы из предыдущих исторических примеров. История ими напичкана. Поэтому и истерит. Типа неувиновен, само нас...сь. И на действия ВС РФ истерит, потому, что ограниченный характер СВО - его приговор. Не спрятать свою трусость за тотальной войной.
Цитата: Technik от 09.07.2022 19:42:04имея в виду убийство Беднова,
Цитата: Technik от 09.07.2022 19:42:04Мозгового и других лидеров Восстания,
Цитата: Technik от 09.07.2022 19:42:04А если не съ..ется...
Цитата: Technik от 09.07.2022 19:42:04.. Вот есть у меня ощущение, что сейчас не очень-то он злится на Стрелкова - а злится на себя за одну свою давнюю стратегическую ошибку, не буду говорить какую, и на кое-кого еще...
Цитата: Technik от 09.07.2022 19:42:04Вы НИЧЕГО не знаете про оборону Славянска.
Цитата: Technik от 09.07.2022 19:42:04БШ, бл...., злился... А БШ когда-нибудь воевал без тыла, по сути, только тем, что отжал у противника? Воевал при превосходстве противника 7 : 1? Он был, есть и будет моим другом (если сам не откажется от дружбы) - но сейчас он полной ложкой хлебает последствия своих - и его командиров - ошибок. Вот есть у меня ощущение, что сейчас не очень-то он злится на Стрелкова - а злится на себя за одну свою давнюю стратегическую ошибку, не буду говорить какую, и на кое-кого еще...
Вы НИЧЕГО не знаете про оборону Славянска. Такие, как вы, НИЧЕГО не поняли про главную причину ухода из него - НУЛЕВУЮ поддержку Стрелкова Россией до его вынужденного ухода с Донбасса. И не поймете.
Цитата: iz_kirova от 09.07.2022 08:22:46Как показывает ход СВО "многомесячные расстрелы донецкой агломерации" есть прямой результат сдачи конкретно Гирькиным естественного укрепрайона в который входит Славянск.
Цитата: Technik от 09.07.2022 19:42:04Для этого не местных Зератулов и Салонов нужно читать, а людей, про одного из которых сказано было - патологически честный человек. Я предпочитаю таких - они могут в чем-то и ошибаться, но врать или побеждамсо-одобрямсить, как многие здесь - никогда.
Цитата: ГГГ от 10.07.2022 00:09:46Всё, что нужно знать про оборону Славянска и его поддержку Россией - Славянск был на то время капитально удалён и отрезан.
Цитата: User78 от 08.07.2022 10:57:08Гиркин тот ещё "стратег". Этот любимый украинскими СМИ рассуждатель на тему выигрышной войны сдал без боя Славянск и Краматорск и приказал готовиться к сдаче Донецка, но тот приказ выполнять уже не стали - выгнали с позором с Донбасса (если точнее, Гиркина вывезли в связанном состоянии как психопата) и больше он туда ни разу не приезжал.
Цитата: iz_kirova от 09.07.2022 08:22:46Как показывает ход СВО "многомесячные расстрелы донецкой агломерации" есть прямой результат сдачи конкретно Гирькиным естественного укрепрайона в который входит Славянск.
Цитата: iz_kirova от 09.07.2022 08:22:46Эта с...ка заварила кашу, а когда подгорело - съе...сь с ключевой позиции.
Цитата: iz_kirova от 09.07.2022 08:22:46Дезертировала. В результате ВСУ выстроили там крепость.
Цитата: iz_kirova от 09.07.2022 08:22:46Гирькин сам не стреляет, но создал условия. Соучастник. Это ровно то, о чем злился БШ. На взлом ЛДНР уже потратила тысячи жизней и потратит еще. Это цена спасения шкуры "патриота". Патриот с кишечным расстройством должен был сидеть дома. А если влез - держать позицию и там подохнуть за свои убеждения. Но не раскачегарить войну, прикрываясь мирняком, а потом сбежать. Так поступают патриоты. А как Гирькин - поступают лондонские агенты.
Цитата: iz_kirova от 09.07.2022 08:22:46Что же до Гирькина... увидите, как он внезапно съе...ся в Лондон или Майами. Потому, что вопрос по его действиям в 2014 году - дело времени. Война закончится и донецкие начнут разбираться кто виноват, что их 8 лет долбили, а потому десятка полтора тысяч их парней на взломе легли.
Цитата: pkb от 10.07.2022 11:20:14Многомесячныемноголетние обстрелы донецкой агломерации результат умников подписавших, а потом исполнявших Минские соглашения с дорогими партнёрами.
А вот тут согласен. Без Гиркина скорее всего ЛДНР ждала бы судьба Одессы, Харькова, Запорожья. Нигде кроме Донбасса, не нашлось свого Гиркина взявшего полностью контроль на 100тыс+ городом, не нашлось других командиров останавливающих и обезоруживающих колоны ВСУ не трофеили БМД и Ноны. Там махом задавили не вооружённых протестантов.
....B прочее ля-ля
Цитата: pkb от 10.07.2022 11:20:14Многомесячныемноголетние обстрелы донецкой агломерации результат умников подписавших, а потом исполнявших Минские соглашения с дорогими партнёрами.
Цитата: pkb от 10.07.2022 11:20:14Не в крепости главная проблема - главная проблема ВСУ выстроили армию, промыли мозги - и очень эффективно. Сравните: в феврале 2014 ВСУ без выстрела сдали Крым где было около 20 тыс ВСУ. В августе 2014 с потерями менее 50чел .ихтамнета разгромили ВСУ. Ну февралько-мартовский забег по Киевщине, Черниговщине, Сумщине - 500 пленных, под 1,5тыс убитых - и пришлось отступить. И тут ни какой вины Гиркина-Стрелкова нет. Это чистая вина Хитропланоцев, Минско изобретателей и исполнителей - это они дале 8 лет передышки и переподготовки. Это они мрияли что удастся договориться с Западом, стрелов с первых дней его изганния с Донбасса стонал, что война неизбежна.
Цитата: pkb от 10.07.2022 11:20:14Ну не отойди он от Славянска, за пару недель-месяц его бы взяли.
Цитата: pkb от 10.07.2022 11:20:14А вот кстати тоже хороший эпизод. Гиркина уже нет, на него не повесишь провал подготовки мобилизации в ЛДНР - когда хватил на улице всех непопадя, а из СИЗ стальная каска, не тебе броника даже древнего советского, ни связи нормально - и в лобовые атки на укрепрайоны их - по сравнению с такими командирами Стрелков прям гений военного искусства.
ЦитатаУ нас с 18 и до 55 лет включительно (1967 г.р) на таможне объявлевление висит о запрете выезда с республики мужского населения.Это что-гетто??Мы здесь-заключенные?Путь один-на фронт?
Почему права человека открыто нарушаются?
ЦитатаВы заговорили о правах человека в военное время??? У вас война или шашлыки? Вам шашечки или ехать. А почему зарплата в российской глубинке, не такая как в Москве? Или в Киеве и области?
З.Ы. И если говорить начистоту, то Путину наср... на Донбасс и украину в целом, что сейчас, что в 2014 году. Ему нужен был Крым и он его взял. Донбасс был изначально местной инициативой и он был просто вынужден его поддержать только через два месяца после Крыма и то, только лишь из-за поддержки населения России происходящего на Донбассе и ближайших выборов. Путин думает только о России (чтобы украина была нейтральной, антирусофобской страной и пускай строит свою государственность как хочет), а о ЛДНР должны заботиться сами жители этих республик. Россия только оказывает помощь. Везде в мире страны сами сражались за свою независимость, а им не приносили ее на блюдечке...
ЦитатаА с чего вы вообще взяли,что здесь все поголовно готовы идти воевать и умирать?Может поэтому и запрет ввели,что- бы те,кто во что- то верил и еще не уехал,,поняв всю бесперспективность остаться живым и уже окончательно не разбежались?И почему для жителей херсонской и запорожской областей нет запрета на перемещение через границу и призыва??
И нет- ли здесь дискреминации населени от руководства РФ ещё и по территоральному признаку?Нас хотят изничтожить?
Кто населению ответит?
Весело живем,обхохочешся!
Цитата: iz_kirova от 10.07.2022 09:35:43Как я понимаю ситуацию, тов. Гирькин решил повторить поход Ермака малой группой. Вопросов два:
1. На чьи деньги?
2. Откуда претензии к Москве?
П.С. А раз претензии к Москве, тогда почему оставил ключевые позиции? Если работал в интересах Москвы?
П.С.2 Я не верю, что кто-то в РФ мог поставить организацию войны на команду из реконструкторов, не планируя основным вариантом их слив. На кого работал этот кто-то?
П.С.3 В моих представлениях тов. Гирькин - это встречный пал, запущенный скорее всего британскими визави. С задачами:
1. Кристаллизировать протест в ЛДНР.
2. Вывести конфликт на уровень войны. Сцепить стороны кровью. Мы помним, что Крым заняли без стрельбы.
3. 100% завязать РФ в конфликт в момент отсутствия подготовки бескровного варианта действий и в невыгодных условиях.
4. На крови создать упор для украинской агитмашины.
5. Пока русские чухают про второй фронт - раздавить кристаллизированный протест силами ВСУ.
Цитата: pkb от 10.07.2022 10:39:46Ну Славянск всё же с боями сдал - на его окраинах уже шли бои, икак только Славянск оказался в оперативномокружении он вывел гарнизон - что абсолютно грамотно - на момент выхода его миномёты имели менее 1 БК, ПТРК и РПГ были прокисшие из 4х только один срабатывал.
Цитата: Понззо от 10.07.2022 12:57:53Тамошний ЦИПСОШный админНепоседаза сегодня:
Цитата: pkb от 10.07.2022 11:20:14Не в крепости главная проблема - главная проблема ВСУ выстроили армию, промыли мозги - и очень эффективно. Сравните: в феврале 2014 ВСУ без выстрела сдали Крым где было около 20 тыс ВСУ. В августе 2014 с потерями менее 50чел .ихтамнета разгромили ВСУ. Ну февралько-мартовский забег по Киевщине, Черниговщине, Сумщине - 500 пленных, под 1,5тыс убитых - и пришлось отступить. И тут ни какой вины Гиркина-Стрелкова нет. Это чистая вина Хитропланоцев, Минско изобретателей и исполнителей - это они дале 8 лет передышки и переподготовки. Это они мрияли что удастся договориться с Западом, стрелов с первых дней его изганния с Донбасса стонал, что война неизбежна.
Цитата: pkb от 10.07.2022 11:20:14А вот тут согласен. Без Гиркина скорее всего ЛДНР ждала бы судьба Одессы, Харькова, Запорожья. Нигде кроме Донбасса, не нашлось свого Гиркина взявшего полностью контроль на 100тыс+ городом, не нашлось других командиров останавливающих и обезоруживающих колоны ВСУ не трофеили БМД и Ноны. Там махом задавили не вооружённых протестантов.
Цитата: ГГГ от 10.07.2022 00:09:46Цитата: iz_kirova от 09.07.2022 08:22:46Как показывает ход СВО "многомесячные расстрелы донецкой агломерации" есть прямой результат сдачи конкретно Гирькиным естественного укрепрайона в который входит Славянск.
Всё, что нужно знать про оборону Славянска и его поддержку Россией - Славянск был на то время капитально удалён и отрезан. Снабжение Донецка шло по дороге жизни из ЛНР, а поддерживать ещё и Славянск в таких условиях - фантастика. К тому же Славянск немного в низинах(см. физическая карта), а противник захватил позиции на высотах - сам Гиркин жаловался. Т.о. удерживать Славянск = подвергать риску жизни жителей и своих бойцов без перспективы отбить/отразить.
Вы можете как угодно поддерживать честных людей(Гиркина я не считаю одним из таких), но снабжать Славянск людьми, оружием, бк, продуктами было фантастикой.