Цитата: AndreyK-AV от 02.03.2018 14:06:49Скрытый текст
Срелков был лишь спусковой крючок, не он так другой, там же русские люди живут, не потерпели бы в любом случае...
Ну а далее, народ взорвался, Стрелков лишь канализировал, и упорядочил, не более того....
Но он что должен был ждать когда весь Славянск сожгут фосфором и напалмом?
Мужик спас русское восстание на ЮФ Украины, за это ему честь и хвала,
но дальше то без него всё пошло....
Блин, и то что он доверенное лицо Бабурина, как влияет на Украинские расклады?
Там война, вот и весь расклад, а приднестровский вариант, изначально тупик,
брать в Новороссию, надо всё левобережье вплоть до Одессы, а лишь затем разговаривать... с США...
Цитата: Global Federation от 03.03.2018 12:08:46Предлагаю вообще закончить эту дискуссию на той ноте, что кроме Стрелкова других людей на роль разжигателей восстания не нашлось. Он делал это как умел, не без косяков, но он не побоялся взять на себя эту ответственность. За что ему огромное уважение.
Цитата: Global Federation от 03.03.2018 18:06:57Какие населенные пункты по-Вашему были отданы не оправдано? Начнем с конкретики и будем разбирать каждый случай отдельно.
Цитата: Adamantit от 03.03.2018 19:25:32А могут быть оправданы?
Я никак понять не могу - вы текст на русском языке понимаете?
Раз десять постил интервью хероя.
Сказано все предельно прямо. Что вы пытаетесь обсудить? Если он сам_все_рассказал.
Он потерял веру в Россию и в кризисе свалил, нарушив приказ не сдавать Славянск.
Скажите, что из этого вы не поняли?
Цитата: Карел от 03.03.2018 19:40:30Кто отдавал приказ?
Цитата: Adamantit от 03.03.2018 19:46:00Вам так же вопрос - вы понимаете текст на русском языке?
Цитата: Global Federation от 03.03.2018 20:14:10Представьте себе могут.
Если части остаются без снабжения, то они без него становятся небоеспособными. Самый надежный способ добиться этого для противника это окружение. Окружение = разгром. Некоторые населенные пункты были сданы из логики опасения того что отрежут коммуникации.
На счет приказа не сдавать Славянск поподробней пожалуйста.
Цитата: Adamantit от 03.03.2018 19:46:00Вам так же вопрос - вы понимаете текст на русском языке?
Цитата: Карел от 03.03.2018 20:22:50Вас почитаешь, так здесь русский язык понимаете только Вы....
Цитата: Global Federation от 03.03.2018 21:26:20Это Вы про намерение Стрелкова оставить Донецк и то что он в то время потерял надежду на Россию? До этого не дошло и хорошо.
То что на РФ надеги не осталось, а что все должны были чувствовать? Тут к концу июля уже три с лишним месяца бои идут, а РФ все никак не решиться.
Я у Вас спрашивал какие населенные пункты по-Вашему мнению были оставлены не оправдано?
Цитата: Adamantit от 24.02.2018 23:53:24Беглокомандующий, прямая речь:
Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв...
Игорь СТРЕЛКОВ. Меня же обвиняют, что я хотел оставить Донецк. Рассказываю честно: в какой-то момент я перестал верить, что помощь из России вообще придёт. Просто перестал верить! И никто не мог мне это гарантировать....
В момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтёрском и Терезом, у меня наступил психологический кризис, я начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтёрск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка...
....
Игорь СТРЕЛКОВ. Почему говорю, что перелом был? Потому что в тот момент я приказал готовить штаб к свёртыванию, всем штабникам грузиться. Люди не обсуждали мои приказы, потому что мне верили. И сам я выехал в Шахтёрск вперёд. Но в этот момент дорога была перерезана. Я целый день там пробыл, поговорил с бойцами, посмотрел. В течение дня я практически бригадой Шахтерской не управлял, видел, что Царь нормально справляется и вмешиваться в действия командира не хотел. К вечеру, пообщавшись с людьми, я принял решение не оставлять Донецк, хотя до этого планировал не Донецк сначала оставить, а Горловку...
И за счёт горловского гарнизона прикрыть северный фас Донецка и линию на Шахтёрск. Потому что у нас там образовалась огромная, ничем не прикрытая дыра. Но тут ещё сыграло роль то, что в Горловке стоял Боцман, и он отстоял Горловку. Боцман поступил абсолютно правильно: он моему приказу готовить эвакуацию не подчинился.
Картина маслом =)
Бежал впереди паровоза.
Причем его приказы уже не выполнялись - у чувака кризис, надо войти в положение =))
Я только не пойму на кой ляд сейчас пытаться возродить миф о Гиркине?
Всё это перетиралось несколько лет.
Цитата: igor1972 от 03.03.2018 21:32:17Вот прямо на всей Украине и могли? Что ж не смогли в Харькове? В Запорожье? В Одессе? Что мешало тамошним товарищам, как я уже неоднократно спрашивал, подобно донецким и луганским - брать свое охотничье оружие, забирать оружие у патрулей, милиции,.. - делать все то, что делали у нас в апреле - безо всякой помощи извне?..
Цитата: Adamantit от 03.03.2018 21:43:29Прямая речь Гиркина в 11 раз:
Если вы понимаете русский текст, то должны прочесть:
1) Гиркин нарушил приказ и сдал Славянск.
2) Гиркин в "психологическом кризисе" отдал приказ сворачивать штаб.
3) Сам при этом не дожидаясь остальных, свалил первым.
4) Когда вернулся из-за заблокированной дороги оказалось его приказ не выполнили.
Все эти 4 пункта - прямая речь Гиркина.
Этой прямой речи вполне достаточно чтобы обозначить Гиркина как предателя и труса.
Это предатели сдают территории и людей врагу, в нарушении приказа.
Это трусы в "психологическом кризисе" отдают приказ сворачивать штаб, а сами бегут первыми.
И все это, еще раз - прямая речь обсуждаемой личности.
А вы предлагаете перейти к рассуждениям на вольные темы.
И понятно почему - в домыслах и простынях с рассуждениями легче пытаться поддержать миф о Стрелкове.
Беда в том, что он сам про себя все рассказал.
Сколько еще попыток вы сделаете увести разговор в сторону?
Цитата"Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание.
Цитата: Global Federation от 03.03.2018 22:27:05Приказ, кстати из Донецка или из Москвы? Ниже того, что Вы выделили объясняются причины его невыполнения.
По поводу настроений я уже говорил.
Я не отрицал что план по Донецку был, но он не был реализован.
Органы управления всегда передислоцируются в числе первых это и нормально и практично.
Не выполнили. Он признает свою ошибку. Кстати, Горловку укры все же отрезали. Вмешательство РФ спасло ее с первым перемирием. Но даже во время перемирия дорогу на нее в сентябре пришлось пробивать.
Цитата: Adamantit от 03.03.2018 22:45:02Причина невыполнения приказа это очень интересно и душещипательно.
Действительно. О чем речь? Херой же объяснил почему он нарушил приказ. По полочкам разложил, так сказать.
Этот детский сад пора заканчивать и напоследок зарисовка.
Цитата: Adamantit от 03.03.2018 23:12:15Фантастическую вселенную Гиркина уже описал выше.
В этой вселенной командующего который нарушил приказ и оставил позиции внимательно выслушивают, заламывают руки от восхищения и считают героем.
Гиркин - монархист, дроздовец. Страдатель по России которую потеряли.
Что ждало бы Гиркина в Российской Империи?
Открываем
Воинский устав о наказаниях (XXII кн. Св. Воен. Пост. 1869 г., изд. 2). С включением всех позднейших узаконений, последовавших в изменение текста сего Устава. — 2 изд. испр. и доп. — СПб.: Военная типография, 1899.Скрытый текст
Цитата: Adamantit от 03.03.2018 21:43:29Прямая речь Гиркина в 11 раз:
Если вы понимаете русский текст, то должны прочесть:
1) Гиркин нарушил приказ и сдал Славянск.
2) Гиркин в "психологическом кризисе" отдал приказ сворачивать штаб.
3) Сам при этом не дожидаясь остальных, свалил первым.
4) Когда вернулся из-за заблокированной дороги оказалось его приказ не выполнили.
Все эти 4 пункта - прямая речь Гиркина.
Этой прямой речи вполне достаточно чтобы обозначить Гиркина как предателя и труса.
Это предатели сдают территории и людей врагу, в нарушении приказа.
Это трусы в "психологическом кризисе" отдают приказ сворачивать штаб, а сами бегут первыми.
И все это, еще раз - прямая речь обсуждаемой личности.
А вы предлагаете перейти к рассуждениям на вольные темы.
И понятно почему - в домыслах и простынях с рассуждениями легче пытаться поддержать миф о Стрелкове.
Беда в том, что он сам про себя все рассказал.
Сколько еще попыток вы сделаете увести разговор в сторону?
Цитата: Малой2 от 04.03.2018 02:14:24...
Полемики не будет.
Цитата: Портос от 03.03.2018 23:48:14Кутузова, за сдачу Москвы расстрелять надо было.
Цитата: Adamantit от 04.03.2018 08:08:10Какое потрясающее экспэртное мнение
Как часто вы нарушали приказ и оставляли позицию?
PS
Кстати, вы на полном серьёзе попытаетесь провести аналогию между Кутузовым и Гиркиным?
Ну..всяко может быть. Вдруг вы всерьез.