Цитата: Gosh от 01.11.2008 09:26:11
Учитывая последние события с африканской чумой среди свиней - я уже теперь серьезно считаю, что мы стоим на пороге таких подлых войн. И никто с нами церемониться не собирается. Пора и нам за ум браться и вспомнить, что помимо ракет и танков бывают всякие нехорошие микробы.
Цитата: Ordnung от 01.11.2008 09:17:57
Уважаемые господа и товарищи специалисты! Тут на соседних ветках упоимнают размещение по периметру РФ на территории смелых молодых марионеточных режимов лабораторий биологического оружия и вспышку экзотической африканской заразы на юге России. Посему как насчёт такого сценария: потенциальные партнёры инициируют одновременное массовое применение на територии России биологического оружия - от от банальной сибирской язвы до особо злобной африканской экзотики - поражение ферм, мегаполисов, в общественном транспотре и т.д. Очевидные результаты - паника, резкое снижение производства продовольствия, дезорганизация бизнеса и производства, огромные человеческие жерты, и прочие прелести. Отдельные отловленные исполнители на допросах орут "Аллах Акбар" или "Да здравствует свободная грызуния" и свято уверены, что действовали во имя Халифата/маленькой, но гордой угнетённой Родины. Формально с "партнёров" взятки гладки, и повода для МРЯО со стороны РФ не предвидится. Аналогичная ответная угроза труднореализуема, предвидима, и уж всемирная пропагандисткая машина СШП не применёт всё расписать как неспровоцированную агрессиию РФ даже если ничего толком не выйдет и никаких реальных доказательств на руках не будет. Также следует напомнить о фактически национальных учениях по отражению биологической атаки в начале 2000-х, с рассылкой пресловутого "белого порошка".
Как вам такой сценарий >:(.
Цитата: _Sasha_ от 01.11.2008 10:15:12
К сожалению самым страшным может являться - то что это не подлая подножка со стороны вероятного противника, а глупая самодеятельность (или безалаберность)со стороны "принужденных к миру" - что еще хуже.
Т.к. нормальные государства, которые разрабатывают биологическое оружие на государственном уровне всегда разрабатывают не только биомеч, но и биощит. И никогда в здравом уме не применят оружие от котрого не придумано защиты. А факт наличия зашиты - очень хорошо указывает на владельца оружия, не зависимо от того, кто его применли фактически.
Цитата: Gosh от 01.11.2008 10:29:18
Ни о какой самодеятельности речь не идет, если верна инфомация о создании в той же Грузии совместной с США биолаборатории.
Цитата: Mong от 01.11.2008 10:50:31
Насколько я знаю, "создавать" ничего не нужно, нужно воссоздать. Во времена Союза в грузии что-то такое было. Разговаривал как-то с местным, он подробностей не излагал, но намеки делал многозначительные. Потом, правда, это все пошло под откос, но до какого уровня - не знаю.
P.S. "Местный" живет в Москве, а разговор был несколько лет назад.
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 10:54:49
"Местные" перед войной вещали, что у них с советских времен аж пара десятков спецснарядов для 152мм артиллерии завалялось
Сказочники... слушайте больше
Цитата: Deeptown12 от 01.11.2008 11:20:59
Работая в свое время в МЧС могу сказать что учения по РХБЗ проводятся регулярно. Разгаваривая с биологами, выяснил следующее, что в случае подозрения на применение таких вещей выставляются карантинные посты в местах предпологаемого заражения. По косвенным признакам (а их много) можно определить применение данного оружия.
Так как поражающее действие БО проявляется не сразу после попадания БС в организм из-за скрытого (инкубационного) периода в развитии болезней в это время проводят основные мероприятия по защите (обсервацию и карантин вводят по результатам иследований).
Справка -
Инкубационный период - период от момента заражения до появления первых клинических симптомов поражения. Человек на протяжении этого периода практически здоров и боеспособен. Кроме того, при большинстве заболеваний больной не заразен в инкубационный период. Поэтому БО называют оружием замедленного действия
Следовательно, пораженный личный состав будет выходить из строя не сразу, а только через некоторое время, равное инкубационному периоду. Так, для туляремии, например, этот период составит 1 - 20 суток, для Ку-лихорадки - 15 суток и т.д. Возбудители чумы, туляремии, сибирской язвы, сапа и ботулинического токсина относятся к возбудителям с коротким инкубационным периодом, а возбудители оспы, сыпного тифа, Ку-лихорадки - к группе с длительным инкубационным периодом.
Далее еще есть такое понятие как летальность заражения. На пальцах обьясняю так - чем больше людей погибает сразу при заражении - тем меньше очаг заражения и наоборот. Итог такой что если захотят сделать кердык всем то не получится из того что очаг будет очень небольшой, а если очаг будет большой то вероятность спасения и обезвреживания очень высокая. Вирусу еще мало того себя как то распространять нужно.
Так что это палка о двух концах.
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 10:44:54
Итак, в 12м году будет. Что вполне понятно, т.к. реально работы пошли нормальным темпом только года полтора назад. Итого - срыв сроков на 2 года (последняя цифра была в начале 10го года). Обидно, но поправимо, может, наверстают
Цитата: AndreyV от 01.11.2008 12:02:18
А Киров с Фрунзе?
На иголки?
Цитата: Ratibor
Понял, спасибо!
А то утятница Газета.вру тут понаписала всякое - http://gazeta.ru/pol…0301.shtml
Цитата: BlackShark от 01.11.2008 12:21:21
"Ушакова" на иголки (но еще никто и не приступал, даже проекта утилизации нет, и финансирования нет, но имя его уже передано вполне живому ЭМ пр.956 СФ). "Лазарева" пока держат на ТОФе, консервация. Решение не принято, скорее всего, будут перегружать топливо там (не тащить же его на "галстуке" по Севморпути), лодки на "Звезде" перегружают же, а для "Лазарева" придется какую-то оснастку делать, конечно, но решаемо все...
Цитата: StrikeBack от 01.11.2008 02:32:18
///////////////
Мой вывод - BlackShark не прав в деталях,что простительно танкисту, но прав по существу, а Вы сударь тролль!
Цитата: Danila от 01.11.2008 13:04:06
Кто знает что это за пепелац?
Цитата: Danila от 01.11.2008 13:04:06
Кто знает что это за пепелац?
Цитатав самой Англии известие об очередных трудностях с разработкой новой авиатехники воспринимают уже с юмором. По этому поводу один из обозревателей журнала "Эйрплейн" очень остроумно заметил: "Кажется вполне вероятным, что разработка "Де Хэвилленд", впервые поднявшаяся в воздух 27 июля 1949 г. (имеется в виду первый прототип "Кометы" - Прим, авт.), прослужит 100 лет. Хочется верить, что до этой даты "Нимроды" все-таки будут поставлены".
Цитата: Mong от 01.11.2008 10:50:31
Насколько я знаю, "создавать" ничего не нужно, нужно воссоздать. Во времена Союза в грузии что-то такое было. Разговаривал как-то с местным, он подробностей не излагал, но намеки делал многозначительные. Потом, правда, это все пошло под откос, но до какого уровня - не знаю.
P.S. "Местный" живет в Москве, а разговор был несколько лет назад.