Современные российские ВС

38,182,895 99,003

Фильтр
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: mse от 31.10.2008 16:54:45
На предмет, что из нашего послужило несомненным порывом шаблона для пиндосов... МиГ25...Скромненько так... Даже не знаю, что равноценного они смогли родить.

Если бы не Беленко - ещё долго рожали бы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 31.10.2008 11:57:29
Почему Вы так решили? Колмаков, Шаманов, Макаров не ПВОшники, и многие другие тоже.
Вопрос в стадии рассмотрения, оч. возможно, АА передадут в СВ. Что же до управления АА непосредственно в операции, тут тоже нарабатывается новая схема, проводили экспериментальные учения не так давно. Будут результаты - скажу.

Я почему то решил что Командование специального назначения первая проба пера реформаторов.
А раз в сфере ПВО то видать ПВОшники и взялись. Ну в принципе пускай хоть тыловики, главное чтоб до конца довели. А то надоело - фактически низы вопреки верхам воюют.
Скажите Черная Акула а что ж округа не порежут? По моему источник и рассадник коррупции, протекционизма, глупости, безответственности, воровства и пр., как раз округа. Или это отдельная большая тема? Потому что иначе потопили бы реформу?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: rommel.ua от 31.10.2008 15:13:00
По-поводу ответов и догонов в создании техники:

1. ПКР - первые ПКР в нынешнем виде сделаны в СССР. Тема "Комета". До тех пор, пока П15 не приговорили "Эйлат" никто в мире особо не интересовался противокорабельными ракетами. После "Эйлата" начался ПКРный бум... Кто тут кого догонял?
2. Автомат заряжания на серийном ОБТ. Наши сделали первыми.
3. Серийный стратегический бомбер, который стабильно летает за ДВА звука - уж не Б1Б ли это? нет, все же Ту160. Такой амбар, и со скоростью в 2500км/ч..
4. Зенитные ракеты, которые впервые сняли с высоты ~20км считающийся неуязвимым разведчик - С75.
5. Первый в мире надводный корабль с ЯЭУ - "Ленин", если память не подводит..
можно много еще чего вспомнить, но зачем? И так примеры охватывают почти все рода и виды..
мы не только догоняли!

Танк с комбинированным многослойным бронированием тоже появился в СССР. Да и ДЗ тоже...

И масса-масса всего. Флудить можно долго...Улыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №60295
Дискуссия   106 0
Ну, по автоматам - перебарывали супостата, гранатомёты - шик, штатный пистолет  был не очень "достоин"... Из крупного - КВП - лучше нашего просто НЕТ, и то, что имеют ВС США - жалкие огрызки, хотя им сам "бог велел"...
Короче, тут по родам войск смотреть надоПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Opppa от 31.10.2008 17:05:42
Я почему то решил что Командование специального назначения первая проба пера реформаторов.
А раз в сфере ПВО то видать ПВОшники и взялись. Ну в принципе пускай хоть тыловики, главное чтоб до конца довели. А то надоело - фактически низы вопреки верхам воюют.
Скажите Черная Акула а что ж округа не порежут? По моему источник и рассадник коррупции, протекционизма, глупости, безответственности, воровства и пр., как раз округа. Или это отдельная большая тема? Потому что иначе потопили бы реформу?

1. КСпН появилось давно и вполне себя оправдало. Даже называют прообразом войск воздушно-космической обороны (кстати, их тоже планируют создать).

2. Округа в итоге могут быть заменены Направлениями.

3. "Низы" не воюют вопреки, это "окопная правда". Я это понял, когда сам сюда попал - тут тоже Люди есть и Офицеры есть и дело делают. Пусть и не все (ну а где все? в сказке?)

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 31.10.2008 14:53:26
А вот и нет!!! Первыми сарай на колёсах построили американцы, а мы только чёрти когда "Чёрного орла" выкатили.
Так что первенство определённо  за пиндосами. А Ф-117 - у нас такого кошмара не было. До сих пор отстаём. Вертолёты -  Ми-24 был жалким ответом на "Ирокез" и "Кобру" вместе взятые.
О, а ещё мы из-за неумения делать нормальные торпеды, вынуждены были делать лодки быстрее торпед. Исключительно из присущей славянам лени и глупости.
А вообще наши поезда самые поездатые в мире!!!Веселый

Ну, положим, это наши поезда самые поездатые в мире!!!

Об остальном и спорить не буду, один хрен вы в этом мало чего понимаете.
Рекомендую поискать в сети отзыв американского военного лётчика, которому довелось проводить оценочные испытания "крокодила". Если коротко, он в него просто влюбился.
Про торпеды вообще смешно, вам известна маршевая скорость торпеды "Шквал", да и "толстая" торпеда не тихоня.

Ну "Стелс" в СССР и России делать не собирались и не будут.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: skralex1 от 31.10.2008 17:15:27
Ну, положим, это наши поезда самые поездатые в мире!!!

Об остальном и спорить не буду, один хрен вы в этом мало чего понимаете.
Рекомендую поискать в сети отзыв американского военного лётчика, которому довелось проводить оценочные испытания "крокодила". Если коротко, он в него просто влюбился.
Про торпеды вообще смешно, вам известна маршевая скорость торпеды "Шквал", да и "толстая" торпеда не тихоня.

Ну "Стелс" в СССР и России делать не собирались и не будут.

Ну во первых я много что понимаю.)
А с чувством юмора у вас просто катастрофа... Попробуйте что-ли таблетки какие или народные средства))
Вы что ж это подумали что пассаж про Ми-24 был в пользу юсы?
Мне вас жаль....
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 31.10.2008 17:11:34
1. КСпН появилось давно и вполне себя оправдало. Даже называют прообразом войск воздушно-космической обороны (кстати, их тоже планируют создать).

2. Округа в итоге могут быть заменены Направлениями.

3. "Низы" не воюют вопреки, это "окопная правда". Я это понял, когда сам сюда попал - тут тоже Люди есть и Офицеры есть и дело делают. Пусть и не все (ну а где все? в сказке?)

\
Ясно.
Скажите командовать бригадами полковники будут или бригадных генералов введут?
Будет отделение мух от котлет - звание и должность?
Теперь наверное выше капитана будет тяжело подняться?
А у ВВС и ВМФ какая структура будет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sovetskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Phoenix от 31.10.2008 14:36:19
Что касательно космической программы то мне почему то вспоминается "Буран" как не крути улучшенный "Шаттл".

Буран --- это, всё-таки, не улучшенный Шаттл. Эти изделия различны по своей философии: Шаттл управляется астронавтом, а Буран в своем знаменитом полёте продемострировал себя как беспилотный космический аппарат, управляемый с земли. Немного поразмыслив, Вы представите себе с КАКИМИ трудностями сопряжено управление с Земли и КАКИЕ преимущества даёт эта технология. Представьте себе на минуту как реализовывается передача и обработка информации с земли на борт и обратно, какая должна быть надёжность обработки информации, как решаются вопросы определения происходящего (и действий в случае нештатных ситуаций) в бортовой системе этого КА. Посмотрите КАК он приземлился: его "положили как младенца в люлечку" (c) по очень крутой глиссаде беспилотно. Уважаемый Phoenix, Вы не правы. Буран --- это огромный сконцентрированный технологический прорыв. А его Бортовая Информационная Управляющая Система --- произведение искусства.

Буран не следует рассматривать как нечто изолированное. Буран надо рассматривать в комплексе: Буран-Бор-Мрия-Энергия. Ранее приводились некоторые соответствующие ссылки, следуя которым можно понять ЧТО это за комплекс и базой для развития КАКИХ направлений и технологий он мог бы (и надеюсь, что когда-нибудь сможет) стать. Есть предсмертное интервью Глеба Евгеньевича Лозино-Лозинского (ссылки у меня нет, верить мне на слово или нет --- дело ваше). В этом интервью он честно сказал, что его предложение программы СПИРАЛЬ было встречено резолюцией "Прекратите заниматься научной фантастикой" и что в рамках программы Буран он всё-равно пытался максимально, насколько возможно, реализовать свои идеи по Спирали. Он, как Главный Конструктор и невероятно целеустремленный человек, справился со своей задачей, а мы можем быть уверенными в том, что его наследие --- это далеко не результат игры в догонялки с США, а  те самые реализованные прорывные проекты, о которых сегодня столько говорится.

Информацией про Буран владею от Отца, который как раз и занимался телеметрией.

Это моё первое сообщение, поэтому позволю себе еще немного оффтопа.

1) Ветку читаю давно с самого начала. Выражаю самую искреннюю признательность и свидетельствую глубочайшее уважение к людям, которые имеют или имели отношение к нашим ВС и/или ВПК и пишут здесь о нашей Армии и/или ВПК четко, спокойно и по-существу дела.

2) В армии не служил. ВУС 530202. Кфмн по специальности 01.01.01.
Отредактировано: Sovetskiy - 31 окт 2008 17:51:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 31.10.2008 17:20:09
Ну во первых я много что понимаю.)
А с чувством юмора у вас просто катастрофа... Попробуйте что-ли таблетки какие или народные средства))
Вы что ж это подумали что пассаж про Ми-24 был в пользу юсы?
Мне вас жаль....

Не надо меня жалеть, как-нибудь сам справлюсь. Юмора и в самом деле не понял, звиняйте!
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

• +0.00 / 0
  • АУ
Doc1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 31.10.2008 17:07:28
Танк с комбинированным многослойным бронированием тоже появился в СССР. Да и ДЗ тоже...

И масса-масса всего. Флудить можно долго...Улыбающийся

Разве в СССР появилась ДЗ первой? Известно, что в Израиле начали первыми применять ДЗ "Блайзер" на танках.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phoenix

43 года
Слушатель
Тред №60304
Дискуссия   269 13
От себя дополню что нашлемные  прицелы для истрибителей у наших появились в конце 80-х помоему, пиндосы от нас отстают почти на 20 лет, только сейчас вводят. Так же где то читал что в пиндосовских лазерах применяется много советских технологий спизженный из обломков СССР. В Ф-35 применено много технологий от Як-141. Впрочем насчёт последних 2-х пунктов не уверен. Да, управляемые противотанковые ракеты разве не СССР первым поставил на вооружение?
...Нас потрепали, тут уж ничего не скажешь, потрепали-таки добре. Но я старый среди вас человек и солдат старый — слава богу, четвертую войну ломаю — и знаю, что живая кость мясом всегда обрастет. Обрастем и мы! Пополнится наш полк людями, и вскорости опя
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doc1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Phoenix от 31.10.2008 18:20:38
Да, управляемые противотанковые ракеты разве не СССР первым поставил на вооружение?

нет, фашистская германия первая была.
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Phoenix от 31.10.2008 18:20:38
От себя дополню что нашлемные  прицелы для истрибителей у наших появились в конце 80-х помоему, пиндосы от нас отстают почти на 20 лет, только сейчас вводят. Так же где то читал что в пиндосовских лазерах применяется много советских технологий спизженный из обломков СССР. В Ф-35 применено много технологий от Як-141. Впрочем насчёт последних 2-х пунктов не уверен. Да, управляемые противотанковые ракеты разве не СССР первым поставил на вооружение?

В Ф-35 форсажное поворотное сопло продано по контракту Локхид-Мартин.
Подтверждаю.
Нашлемная система целеуказания американцами была создана ещё для Фантома, была принята на вооружение, но её не использовали из-за её громоздкости и веса. Мой приятель, летавший в Германии на Фантоме, подтвердил, что шлемы были, но в них никогда не летали по вышеприведённым причинам. Израильтяне, ЕМНИП, создали свой шлем в 86 году. На сколько мне известно, америкосы используют израильские шлемы, или делают их по лицензии.

• +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №60309
Дискуссия   129 1
Израельтяне, канечна, молодца, но "знания" то хлопцы откуда попёрли? (про "танки и шлемы")Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
aka_gad

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Тред №60310
Дискуссия   158 7
Про подводные лодки достаточно сказать только одно - "Комсомолец" и его РАБОЧАЯ глубина. Именно эта лодка во многом определила мой выбор специализации в универе.
Recedite, plebes! Gero rem imperialem
  • +0.00 / 0
  • АУ
mur

Слушатель
Цитата: Doc1 от 31.10.2008 18:13:34
Разве в СССР появилась ДЗ первой? Известно, что в Израиле начали первыми применять ДЗ "Блайзер" на танках.

Смотрим М.А.Лаврентьев.
В активе школы Лаврентьева много выдающихся и приоритетных результатов и открытий. Среди них: построение законченной теории детонации газов; комплекс работ по гидродинамической кумуляции — первая в мире динамическая защита от кумулятивных средств поражений.

Вот ссылочка, котороя, я думаю, покажется Вам убедительной.Веселый
Обратите внимание
«  В данной статье излагаются результаты исследований динамической антикумулятивной защиты, выполненных в 1957-1961 гг
http://armor.kiev.ua/ptur/dz/voits.html

Вот еще:

«Впервые в мире использование динамической защиты было предложено в СССР. Возможность разрушающего воздействия продуктов взрва заряда ВВ на кумулятивную струю приводящая к снижению проникания кумулятивной струи в преграду была обнаружена еще в годы Великой Отечественной, когда отмечались случаи непоражения танков кумулятивными ПТС в случае попадания по перевозившимся на их броне боеприпасам или ВВ. Был проведен ряд исследований и испытаний в этой области.»

http://www.btvt.narod.ru/4/kontakt5_.htm

Так что появилась то все же у нас.Веселый

другое дело:

"Известно, что в Израиле начали первыми применять ДЗ "Блайзер" на танках."(Ц)

Разве одно мешает другому?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doc1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: V V O от 31.10.2008 18:41:50
Израельтяне, канечна, молодца, но "знания" то хлопцы откуда попёрли? (про "танки и шлемы")Подмигивающий

ДЗ на танки как известно у немцев.
А вот в чем СССР уж точно первый - гладкоствольные танковые пушки (Т-62).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Opppa от 31.10.2008 04:30:16
Под выдвижением марш имел ввиду до района бд.
Никак мотострелковой бригаде за 1 час не выдвинуться.
Я даже слов то таких не знаю "софистический прием".

Время развертывание мотострелкового/танкового полка порядка 2-3х часов (точную цифру не знаю но где-то так). Положим выдвижение на 500 км... Сутки марша короче. Ну полтора суток на все.
Но никак не "2 месяца для батальона десантников".
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Doc1 от 31.10.2008 18:13:34

ПРИМЕНЯТЬ - да. А СОЗДАЛИ в СССР. Только не развертывали ее на танках (в 50х было не нужно, а позже - попросту забыли-замотали).

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5