Цитата: mse от 31.10.2008 16:54:45
На предмет, что из нашего послужило несомненным порывом шаблона для пиндосов... МиГ25...Скромненько так... Даже не знаю, что равноценного они смогли родить.
Цитата: BlackShark от 31.10.2008 11:57:29
Почему Вы так решили? Колмаков, Шаманов, Макаров не ПВОшники, и многие другие тоже.
Вопрос в стадии рассмотрения, оч. возможно, АА передадут в СВ. Что же до управления АА непосредственно в операции, тут тоже нарабатывается новая схема, проводили экспериментальные учения не так давно. Будут результаты - скажу.
Цитата: rommel.ua от 31.10.2008 15:13:00
По-поводу ответов и догонов в создании техники:
1. ПКР - первые ПКР в нынешнем виде сделаны в СССР. Тема "Комета". До тех пор, пока П15 не приговорили "Эйлат" никто в мире особо не интересовался противокорабельными ракетами. После "Эйлата" начался ПКРный бум... Кто тут кого догонял?
2. Автомат заряжания на серийном ОБТ. Наши сделали первыми.
3. Серийный стратегический бомбер, который стабильно летает за ДВА звука - уж не Б1Б ли это? нет, все же Ту160. Такой амбар, и со скоростью в 2500км/ч..
4. Зенитные ракеты, которые впервые сняли с высоты ~20км считающийся неуязвимым разведчик - С75.
5. Первый в мире надводный корабль с ЯЭУ - "Ленин", если память не подводит..
можно много еще чего вспомнить, но зачем? И так примеры охватывают почти все рода и виды..
мы не только догоняли!
Цитата: Opppa от 31.10.2008 17:05:42
Я почему то решил что Командование специального назначения первая проба пера реформаторов.
А раз в сфере ПВО то видать ПВОшники и взялись. Ну в принципе пускай хоть тыловики, главное чтоб до конца довели. А то надоело - фактически низы вопреки верхам воюют.
Скажите Черная Акула а что ж округа не порежут? По моему источник и рассадник коррупции, протекционизма, глупости, безответственности, воровства и пр., как раз округа. Или это отдельная большая тема? Потому что иначе потопили бы реформу?
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 31.10.2008 14:53:26
А вот и нет!!! Первыми сарай на колёсах построили американцы, а мы только чёрти когда "Чёрного орла" выкатили.
Так что первенство определённо за пиндосами. А Ф-117 - у нас такого кошмара не было. До сих пор отстаём. Вертолёты - Ми-24 был жалким ответом на "Ирокез" и "Кобру" вместе взятые.
О, а ещё мы из-за неумения делать нормальные торпеды, вынуждены были делать лодки быстрее торпед. Исключительно из присущей славянам лени и глупости.
А вообще наши поезда самые поездатые в мире!!!
Цитата: skralex1 от 31.10.2008 17:15:27
Ну, положим, это наши поезда самые поездатые в мире!!!
Об остальном и спорить не буду, один хрен вы в этом мало чего понимаете.
Рекомендую поискать в сети отзыв американского военного лётчика, которому довелось проводить оценочные испытания "крокодила". Если коротко, он в него просто влюбился.
Про торпеды вообще смешно, вам известна маршевая скорость торпеды "Шквал", да и "толстая" торпеда не тихоня.
Ну "Стелс" в СССР и России делать не собирались и не будут.
Цитата: BlackShark от 31.10.2008 17:11:34\
1. КСпН появилось давно и вполне себя оправдало. Даже называют прообразом войск воздушно-космической обороны (кстати, их тоже планируют создать).
2. Округа в итоге могут быть заменены Направлениями.
3. "Низы" не воюют вопреки, это "окопная правда". Я это понял, когда сам сюда попал - тут тоже Люди есть и Офицеры есть и дело делают. Пусть и не все (ну а где все? в сказке?)
Цитата: Phoenix от 31.10.2008 14:36:19
Что касательно космической программы то мне почему то вспоминается "Буран" как не крути улучшенный "Шаттл".
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 31.10.2008 17:20:09
Ну во первых я много что понимаю.)
А с чувством юмора у вас просто катастрофа... Попробуйте что-ли таблетки какие или народные средства))
Вы что ж это подумали что пассаж про Ми-24 был в пользу юсы?
Мне вас жаль....
Цитата: BlackShark от 31.10.2008 17:07:28
Танк с комбинированным многослойным бронированием тоже появился в СССР. Да и ДЗ тоже...
И масса-масса всего. Флудить можно долго...
Цитата: Phoenix от 31.10.2008 18:20:38
Да, управляемые противотанковые ракеты разве не СССР первым поставил на вооружение?
Цитата: Phoenix от 31.10.2008 18:20:38
От себя дополню что нашлемные прицелы для истрибителей у наших появились в конце 80-х помоему, пиндосы от нас отстают почти на 20 лет, только сейчас вводят. Так же где то читал что в пиндосовских лазерах применяется много советских технологий спизженный из обломков СССР. В Ф-35 применено много технологий от Як-141. Впрочем насчёт последних 2-х пунктов не уверен. Да, управляемые противотанковые ракеты разве не СССР первым поставил на вооружение?
Цитата: Doc1 от 31.10.2008 18:13:34
Разве в СССР появилась ДЗ первой? Известно, что в Израиле начали первыми применять ДЗ "Блайзер" на танках.
Цитата: V V O от 31.10.2008 18:41:50
Израельтяне, канечна, молодца, но "знания" то хлопцы откуда попёрли? (про "танки и шлемы")
Цитата: Opppa от 31.10.2008 04:30:16
Под выдвижением марш имел ввиду до района бд.
Никак мотострелковой бригаде за 1 час не выдвинуться.
Я даже слов то таких не знаю "софистический прием".
Цитата: Doc1 от 31.10.2008 18:13:34
Разве в СССР появилась ДЗ первой? Известно, что в Израиле начали первыми применять ДЗ "Блайзер" на танках.