Цитата: Хан от 30.10.2008 22:31:53
Вы не ответили ни на один из трех моих вопросов, кстати кроме этих вопросов в моем посте ничего больше не было.То что вы сделали - уход от ответа и софистический прием. Опоненту приписывается некое утверждение, которого он не говорил и далее идет "ответ".
Наверное вы сюда не вести аргументированную дискусию а высказать свои обиды или еще что...
Возьмите лучше друга, посидите с водкой... так будет лучше чем посторонним людям мозги парить.
Цитата
На вооружение НАТО скоро появится самолет, предназначенный для уничтожения основы российской ПВО – легендарной «трехсотки». В дополнение к уже имеющемуся истребителю 5-го поколения F —22 американцы готовятся ввести в строй еще одну машину подобного типа – F —35. И пока мы подобными достижениями похвастаться не можем.
Цитата
Впрочем, пока F —35 далек от своего завершения, что наглядно продемонстрировали имевшие в конце августа 2008 г. имитационные компьютерные бои, проведенные американцами между F-35A с Су-30МК и Су-35. Их итоги были неутешительны для Вашингтона: «Молнии» 5-го поколения наголову были разгромлены «красными» истребителями поколения «4++». По словам представителя Либеральной партии Австралии Денниса Дженсена, «красные побили F-35 как пингвинов».
Однако отправлять F —35 «на свалку» не стали: самолет только проходит испытания, по итогам которых все «минусы» будут устранены. Немало дефектов было и у F —22, которые за время испытаний удалось убрать.
Казалось бы, на стороне «четверок» оказались факты: по максимальной скорости F —35 пока уступает всем современным «сушкам» 1830 км/ч против – 2125 км/ч у Су-30; 2500 км/ч у Су-35, Су-37 и Су-47, а также 2400 км/ч у МиГ-35.
По дальности полета F —35 c о своими 2200 км решительно уступает российским «четверкам»: против 3000 км у МиГ-35, 3300 км у Су-35 и Су-47, 3500 км у Су-30 и 4000 км у Су-37.
В то же время, американская «пятерка» значительно уступает российским истребителям по скороподъемности со своими 12 км в минуту. Так, этот показатель у них колеблется от 13,8 км в минуту у Су-30 до 19,5 км в минуту у Су-35.
Небольшое превосходство F —35 имеет лишь по практическому потолку применения: 19200 метров против 17500 метров у Су-30 и МиГ-35, 18000 метров у Су-35, Су-37 и Су-47.
Однако F —35 во многом выигрывает по маневренности, обусловленной не только размерами и использованными при изготовлении новейшими материалами, но и сравнительно легким весом пустой машины. Так у «Молнии» он составляет всего 10–11 тонн по сравнению с 12,7 тоннами у МиГ-35; 16,38 тоннами у Су-30, 18,4 тоннами у Су-35 и 18,5 тоннами у Су-37 и 25,67 тоннами у Су-47.
Однако легкий вес повлечет за собой другие издержки: например, подъем «полезной массы» или боевой нагрузки, по которому F —35 отстает от ряда конкурентов. Это одна из причин слабости его вооружения. Так, у него в первоначальном варианте имелось всего две штуки, что и стало главной причиной разгрома «Молний»
Цитата: Phoenix от 31.10.2008 06:31:23
Долго не мог решить выложить сюда или в вооружения НАТО сей опус, но всё же сюда. Что называется я рыдал.
ЦитатаОбъем программ управления на нем почти в пять раз превосходит аналогичные показатели «Рэптора
Цитата: _Sasha_ от 31.10.2008 02:14:29
Серъезно - а когда кстати немцы применяли ХОприменяли? проме лагерей я не встречал упоминаний о ХО - есть ссылки на почитать или хотя бы направление где погуглить.
Цитата: Sparrow_AG от 31.10.2008 04:01:48
Я все-таки думаю будет МРЯУ и в этом случае. Хотя бы потому, что реагировать надо ДО прихода ББ. А никто не даст гарантии, что этот ракетный удар будет только по территории одного региона и под шумок какая-то часть не уйдет на другие направления атаки. Даже самая примитивная, как прямая линия, траектория не дает гарантии этого.
Цитата: Opppa от 31.10.2008 03:55:32
Мои ответы ниже без номеров.
Цитата
Хотя насчет скорости ж/д погрузки бригады с тяжелым вооружением я что-то не сильно верю. Какая то сказка.
Цитата
А уж тем более переброски авиатранспортом. Хотя нынче может все быстрее делается.
Цитата
По моему меньше суток на ж\д погрузку никак. Хотя если конечно солдаты все это отрабатывают и погрузка операция типовая может и быстрее получится. Ну уж насчет выдвижения тяжелой бригады я так понимаю это плюс возможен по штату 1 танковый батальон или даже 2. Что-то не представляю. Если не ошибаюсь вся эта мечта пробитого логистика не менее 200 км займет даже толком не выдвинувшись из местонахождения.
Насчет скорости все равно не верю. По авиапереброске и не поверю.
Цитата
Насчет самих раций инфы много, толку то. Мне интересно что то поставляется или показуха?
Цитата
Или через откат фигня идет всякая и солдаты сами все покупают кому надо.
Насчет усиленных полков ничего не имею против но раз реформа так пусть что то новее уж будет.
Пусть супостат удивится.
По численности - да, я про СВ говорю.
Я так понимаю походу дела реформа из пвошников идет да?
вроде радикалы там. Хотя могу и ошибаться. Ну вроде пвошники самая здоровая часть ВС.
Цитата
Значит получается десантноштурмовые это типа мобильный резерв что ли?
Цитата
А тяжелые получается будут унифицированными. Ну ОШС я имею ввиду.
Естесственно не по вооружению.
Цитата
А транспортная и армейская авиация подчиняться будет командованиям или как сейчас?
Цитата: _Sasha_ от 31.10.2008 11:43:39
Давайте все - таки уточнимс по массовыму пуск КР.
Массовый в Вашем понимании это сколько? Даже Красильников в далеком 2001 когда у нас все было гораздо хуже, а у америкосов все гораздо лучше чем сейчас, счтал что СШП понадобиться не менее нескольких десятков тысяч КР запущенных одновременно по периметру всей границы что бы угроза нашим СЯС стала ощутимо реальной (при этом прогноз он давал на 9 лет с учетом сохранения трендов развития СШП и нашей деградации).
Цитата
Поэтому запуск и нскольких десятков или даже сотен КР -это уже массовый запуск - но при этом непосредственной угрозы СЯС - КР не несут ни при каком раскладе.
Цитата
Поэтому ПМСМ наиболее адекватным будет отстрелятся с РПКСНа или с СБ (если случиться на дежурстве с СпецБЧ) и посмотреть на реакцию. 50 на 50 или сыграет очко (показательно повесят своих генералов и призвот сплотиться нацию в связи с трагедией), и тогда баш на баш и затормозились. или очко не сыграет и СПРН зафиксирует МРЯУ и тогда ответно-встречный МРЯУ наноситься фактически автоматически.
Если же на КР сразу ответить МРЯУ то ответный американский МРЯУ наносится так же автоматически.
Соответственно в 1-м варианте шансы 50 на 50, во втором - 100 на 0. Поэтому и склоняюсь больше к первому варианту.
Цитата: _Sasha_ от 31.10.2008 11:43:39
Давайте все - таки уточнимс по массовыму пуск КР.
...
А вот у СШП лучше не стало (скорее наоборот) - ни сверхдальнобойных, ни гиперзвуовых КР они сделать так и не смогли. А запасы обычных сильно подорваны войнами вюгославии и в Ираке, при этом заказы на оружие они еще и уменьшают. Поэтому запуск и нскольких десятков или даже сотен КР -это уже массовый запуск - но при этом непосредственной угрозы СЯС - КР не несут ни при каком раскладе.
Цитата: BlackShark от 31.10.2008 12:11:18
"Красильников" (это не его настоящее имя) ничего не прогнозировал, его задача была кошмарить бредом. Не надо на него ориентироваться. Никаких нескольких десятков тысяч КР в природе и существовать не может...
Цитата: BlackShark от 31.10.2008 12:11:18
Они (сотни КР) могут нести угрозу обезглавливающего удара, этого достаточно для применения СЯС. Или угрозу начала массированного ВКН противника. А вообще, ход Ваших мыслей коррелирует с мыслями товарисчей из "американской резидентуры влияния" из ИСКРАН В плане рассуждений о "повышении порога ответа"
Все зависит от ситуации. Мы с Вами опять "коня" жуем...
Цитата: _Sasha_ от 31.10.2008 13:05:39
тему Красильникова закрываем - вам моя аргументация "от противного" не нравится.так и я считаю что от ситуации будет зависить.
при этом вы считаете что порог применения равен или ниже декларируемого, я считаю, что реальный порог будет выше декларируемого.
..........................
Если вас не затруднит выскажите свое мнение по вопросу провокации - вопрос опять остался на прошлой странице и тему можно закрывать.
Цитата: Doc1 от 31.10.2008 12:57:41
Интересная новость появилась по итогам выставки EURONAVAL-2008. Суть в том, что возможно Россия закажет строительство авианосцев зарубежом: http://www.rg.ru/2008/10/30/oruzhie.html
Его целью был, скорее всего, не вертолетоносец, а изучение самой возможности заказа у ведущей мировой фирмы проекта авианосца для России и возможности его строительства в кратчайшие сроки на лучших верфях Западной Европы.
Цитата: skralex1 от 31.10.2008 13:29:22
28 октября Министр обороны США подверг сомнению сохранность российских ядерных арсеналов. "Уже не в первый раз американская сторона публично заявляет о том, что в 1990-х годах значительные запасы российского ядерного оружия были якобы утеряны или расхищены", - отмечается в сообщении МИДа. "Подобные инсинуации не имеют под собой абсолютно никаких оснований", - подчеркнули на Смоленской площади.
В общем, "ребятам" очень хочется посмотреть, типа "мужики тут интересуются". Вы не из этих "ребят"?
Цитата: BlackShark от 31.10.2008 11:57:29
А надо грузиться месяцы? Грубо, 1 тб влезает в 1 эшелон со всей требухой... Что, подать два десятка эшелонов на крупную ж.д. станцию - нужны месяцы? Никто не говорит, что погрузимся за день...
Цитата: mid от 31.10.2008 09:29:32
Интересно. Аффтары долго искали у Ф-35 преимущества хотя бы перед Ф-22.
Таки нашли:Да здравствуют программные комплексы на основе "Visual C", самые большие и "надежные" в мире.
Цитата
Для БРЭО истребителя (F-22) требуется 6-10 млн. строк программного обеспечения на языке "Ада" (ПО бортового оборудования демонстрационного самолета включает 800 тыс. строк).
Цитата: AndreyV от 31.10.2008 13:37:31
Идея спорная.
На счёт коробок 1го и 2го ранга говорить не хочется.
А вот крупносерийные корветы-фрегаты вполне можно строить совместно.
Цитата: Snake_B
видимо имелся ввиду все таки батальон...
Цитата: Phoenix от 31.10.2008 14:23:07
Вопрос тем кто хорошо знает историю вооружений периода холодной войны. Часто читая про оружие, натыкаешся в описании на слова "наш ответ на.." Ту-160 ответ на американский В-1, Су-27 МиГ-29 наш ответ на их Ф-15 Ф-16, наш АГС это ответ на станковые гранатомёты американцев. Везде ответы ответы ответы на чтото , т.е создаётся впечатление что мы постоянно догоняли. А было ли наооборот? Было ли что американцы догоняли нас в чём то? Делали что в ответ на наши нововведения?