Цитата: Opppa от 30.10.2008 19:56:27
Ну-ну. В чем же моя тролльность выразилась?
Цитата: Opppa от 30.10.2008 19:56:27
Мне интереснее что будет с управлением в войсках.
Цитата: _Sasha_ от 30.10.2008 14:01:14
Поменяйте ТВД и в условиях другого ТВД, попробуйте доказать, что нам есть что противопоставить ВС США/НАТО, кроме ЯО.
Цитата
Держите вводную: Прибалты обанкротились, начались беспорядки - руковдство стран не может справиться и просит страны НАТО(СШП) о помощи, тем временем массово геноцидя русское население, обвиненное во всех тяжких. НАТОвские войска потихоньку выдвигаются в прибалтику. СШП УЖЕ прислало роту другую своих морских демократизаторов.
Ваши предложения?
а)Ипануть из всех ракет по Европе
б)Ипануть из всех ракет ПО СШП.
в)Ипануть по прибалтике
г)Ничего не делать
д)Принудить к миру танками и самолетами вместе с СШП/НАтовскими соладтами которые успели добраться, невзирая на лица.
Цитата
Я это вообще все к чему - ЯО это не единственное и далеко не самое лучшее средство решения конфликта (фактически худшее).
Цитата
Оно служит в первую очередь для недопущения конфликта, а если он(конфликт) УЖЕ случился то ЯО становится последним средством, отнюдь не первым и единственным.
Цитата
Впорос: Если бы 080808 грузины смогли взорвать Рокский тоннель нужно было сразу тактическим ЯО ответить по Тбилиси? Или стратегическим по СШП?
Цитата
Вы сами себе противоречите - мы УЖЕ получили букет локальных войн - Карабах, Чечня, Приднестровье, Грузия. И вполне можем получить Украину, Прибалтику. Вы их в случае чего предлагаете закидать Тополями?
Цитата
Еше раз повторюсь ЯО - это способ недопущения конфликта или способ коллективного самоубийства.
Цитата
Да наличие ЯО позволило сохранить целостность страны в 90-х - иначе бы нас раздробили на уделеньные сырьевые княжества - я и не спорю с этим тезисом.
Однако, сейчас цели России изменились - нам необходимо не дрожать за ядерным щитом, скрипя от злости зубами и видя как нас со всех сторон обкладывают базами нАТО. - нам надо снова раширять свое влияние, демонстрировать силу и уверенность - а для этого нужны сильная армия, флот и политическая решимость их применять. ПМСМ 888 это наглядная демонстрация тог, что есть еще "порох в пороховницах и ягоды в ягодицах" (с). Что мы не только пальчиком из-за ядерного щита можем грозиться, но и "принудить к миру" умеем очень убедительно. При этом не смотря на то, что армия противника и управление ее построены по стандартам США/НАТО.
Цитата: Havoc от 30.10.2008 23:34:38
ВМФ России проведет учения в Средиземном море
Корабли Северного и Черноморского флотов проведут учения в Средиземном море, сообщает РИА Новости в четверг, 30 октября, со ссылкой на главный штаб ВМФ России.
Корабельная ударная группа Северного флота во главе с авианосцем "Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов" выйдет в ноябре текущего года из главной базы флота - Североморска - курсом на Средиземное море для проведения учений с кораблями Черноморского флота. Черноморскую группировку возглавит ракетный крейсер "Москва".
Российские корабли проведут учения, имитирующие морской бой двух ударных групп. Сообщается, что российские учения в Средиземном море продлятся месяц.
http://lenta.ru/news/2008/10/30/fleet/
"Петр Великий" с корабельной группой будут проводить учения в Венесуэле,КУГ во главе "Адмиралом Кузнецовым" и КУГ во главе с "Москвой" будут "учится" в Средиземном море(интересно было бы узнать состав обоих групп), "Неустрашимый" уже дежурит в районе Африкансокго Рога.Не хватает только похода кораблей ТОФа куда-нибудь к Вьетнаму.
Цитата: Opppa от 30.10.2008 17:57:25
Все понятно. Ура патриотизм. Насколько я знаю развертывание в течение суток это может только отдельная бригада спецназа.
Цитата
Вы пообщайтесь с офицерами из рядов ВДВ. Узнаете о сроках развертывания. Что-то около 2 месяцев для одного батальона.
Цитата
Я такого не говорил. 8 эсминцев УРО достаточно. Посмотрите на ту группировку которая была недавно в Черном море.
Цитата
А если мы так чудесно все можем сжечь то зачем тогда эти бригады??????? ВОт ответьте мне пожалуйста.
Цитата: aka_gad
Black Shark, а вы случайно не просвятите, назначенный и.о. президента Ингушетии Евкуров, это тот самый Евкуров, коему молва приписывает "Приштинский бросок"? А то уж очень интересно стало.
Цитата: Opppa от 30.10.2008 18:29:20
Хехехехе.
А вот сейчас и увидим есть здесь офицерф или нет.
Мне вот интересен был Черная Акула.
Что он скажет на ваши утвеждения.
Я кстати заметьте нарисовал простой сценарий для запуска использования бригады.
Опустив политику и прочее. В реале американцам потребуется до 3 месяцев развертывания.
Цитата
Насчет 5 дневной войны. Поинтерсуйтесь че это ГРУ шники медали и ордена получили.
Цитата
А то войска были развернуты ну так поинтересуйтесь где они находились.
Цитата
Политика и война не совсем совпадающие действия.
то что правильно в военном отношении не всегда политически имеет смысл.
Так что саму войну, ее начало, окончание как чисто военное предприятие вне политики рассматривать можно ограниченно.
Цитата: Opppa от 30.10.2008 19:03:28
Мотострелки у нас вообще ничего не могут.
Цитата
Походу дела многие смешивают части постоянной боевой готовности - мотострелков, воздушнодесантные дивизии десантноштурмовые, спецназ, морпехов. Фактически ставка как я понимаю на десантноштурмовые бригады. Десантниками их с большей натяжкой можно назвать. Я даже не знаю совершает кроме парашютного батальона в этих бригадах кто нибудь прыжки.
Цитата
Фактически легкая пехота. Тяжелое вооружение даже и не обсуждается к переброске.
Цитата
Поэтому наверное базы хранения будут выдвигаться к районам вероятных действий.
Цитата
Самое эффективное это как спецназ (армейский имею ввиду) сейчас действует, одни маталыги, грузовики если есть и все. Поэтому и могут своим ходом за 16 часов подготовиться к выдвижению. Потери в технике при выдвижении минимальны, скорость высокая. Тяжелого вооружения конечно нет. Здесь армейская авиация - вертолеты и штурмовики к месту.
Цитата: Opppa от 30.10.2008 17:57:25
Все понятно. Ура патриотизм. Насколько я знаю развертывание в течение суток это может только отдельная бригада спецназа. Вы пообщайтесь с офицерами из рядов ВДВ. Узнаете о сроках развертывания. Что-то около 2 месяцев для одного батальона.
Цитата: Opppa от 30.10.2008 20:44:54
Насчет папуасов.
С миллионом тутси или хутси вооруженных мачете я могу устроить вам геноцид.
Стреляйте по мне из гаубиц и наносите высокоточные удары.
Хм.
То же мне военная интеллигенция. Если воевать так тока на Т-95. Летать так на Су-35 и т.д.
Мне миллионы папуасов с мачете милее. Мне собственно ни к чему ваши танки. Я вам население в городах перережу и съем.
Цитата: BlackShark от 31.10.2008 01:09:27
Если Вы решили обсудить "сферического коня в вакууме" и сыграть в конфликт РФ-НАТО без ЯО, то Вас устроит такое утверждение (доказывать его в третий раз уже Вам я не собираюсь, это впервые еще на странице 40й жевали) - у РФ даже ОБЫЧНЫХ средств поражения достаточно для нанесения неприемлемого ущерба США. Таких, как КР Х-555 и Х-101, должным образом нацеленных.
Да, у нас есть что противопоставить кроме ЯО, но мы не будем воевать БЕЗ ЯО, хотя, безусловно постараемся не доводить до его применения в ситуации, когда есть время одуматься противнику. Или применим НЕ СЯС. Кстати, кто Вам сказал, что невозможно победить в ядерной войне? Можно, еще как, только победа пиррова, дорого стоит очень.
А зачем это сразу-то ЯО? Такой сценарий учений у нас уже был, и не раз, например, на "Западе-99", там удары ТЯО случились где-то на 8й день конфликта, одновременно с демонстрационным ударом КРВБ по побережью США (не по городам, по пустошам, типа, последний шанс).
Поймите простую вещь - ЯО это не просто дубина и средство устрашения, это оружие, имеющее разное применение, и разные пути ведут к этому применению. И масштаб тоже разный. И способ. Можно тупо взорвать ядерной заградительной миной-фугасом пару бригад США, которые сунутся на нашу территорию. И объяснить, что дальше будет хуже.
А Вы видите только варианты типа "Джордж, давай вместе ипанем по Тбилиси"(с)
ЯО - такое же оружие, только очень мощное. Объемно-детонирующие боеприпасы особой мощности (типа серии, в которой наибольшим является небезызвестный "Кузькин Атэц") - тоже. Только слабее.
Никто не собирается все сводить только к МРЯУ СЯС. Или сразу к этому сводить.
Но при крупном конфликте или массированном внезапном нападении типа попытки контрсилового или обезглавливающего удара обычными средствами МЯРУ будет СРАЗУ. Безо всяких предупреждений.
А во всяких медленно разивающихся эскалациях возможны разные варианты сдерживания ЯО. И разные уровни и цели применения. Ничто не мешает нанести точечные или ограниченные удары... и т.п.
Вы об этом знаете намного меньше меня и раз в 100 меньше Дэнкомма, отсюда и такие Ваши суждения, этьо естественно...
Не последним, я уже объяснил. Разные есть варианты и уровни.
Нахуа? Ну выдвинулись бы по другим дорогам (по ВГД и ВОД), только намного дольше и геморройнее Транскама, двинули бы из Абхазии, более активно и массово выбрасывали б ТакВД... приступили бы к реально массированным, а не точечным ударам средствами авиации и РВиА - "Точки" и "Искандеры" взлетели б не пару десятков раз, а раз этак 90, КРВБ ударили бы не 1-2 раза, а раз 60-70, как было выделено КР в неядерном оснащении на операцию, "Смерчами" бы поработали и т.п.
Другое дело, грызуны бы успели зачистить Цхинвал, ну а мы бы зачистили Ту-22М3 пару грузинских городов.
Вот и все, все просто затянулось бы и было бы больше крови и политического геморроя (типа, "законное" правительство ЮО, вещающиее на весь мир из Цхинвала и т.п.).
ЯО потребовалось бы в случае резкого и массированного участия кого-то из ядерных стран или стран-союзников ядерной страны (сами знаете, о ком речь). Сначала как средство угрозы и убеждения. Потом - как последнее НЕкитайское предупреждение.
Вы Доктрину хоть читали? Там все написано.
Я - нет. Но если потребуется, можем скинуть чего-нибудь бодрящего и свободнопадающего с Су-24М... или спецснарядами угостить и т.п.
Понятно, не по "мегаармиям" этих стран... и не по населению. Во всяком случае, не по Уркаине.
Чушь. Это еще и прекрасное и мощное оружие. Которое лучше не применять, но если потребуется - применять можно. И вести БД в условиях массированного применения ОМП и побеждать меня учили и учили неплохо. И учат нынешних офицеров. И будущих тоже.
Ну так мы и развиваем свои ВС во всех направлениях, не только в ядерном плане... Чего Вас не устраивает?
А аргумент про "кино и немцев" (точнее, ХО и немцев) приводить не надо. Толку от ХО, как от оружия для войны с армиями не было и нету. А получить по городам ХО, после того, как ударишь сам - немцы не хотели. Но немцы ПРИМЕНЯЛИ ХО, пусть и эпизодически. И не только они...
ЯО - дело другое, и это оружие для войны НЕБЕСПОЛЕЗНОЕ.
Цитата: Opppa от 30.10.2008 20:32:30
Вопрос не о уровне штаб округа.
О бригаде. Чем она будет отличаться от полка с усилением?
Цитата
Не в вооружении вопрос. Не в форме.
Не думаю что прямо штат ее отличаться сильно будет.
Цитата
Мне интересно как управление в бригаде будет отличаться от того что есть сейчас.
Цитата
По поводу сценария - ну пусть будет Польша без США.
Хотя я уверен это опять будет на Кавказе. Опять в Грузии. США напрямую участвовать не будет.
Меня это все мало волнует. Вопрос не о том как бригаду перебросят. Если хотите пусть ее перебросят за сутки с тяжелым вооружением. Вот перебросили ее и вступила она в бой.
Цитата
В чем будет выражаться отличие от сегодняшнего дня в управлении?
Например как командир батальона будет вызывать авиацию?
Цитата
Как и кому будет придан артдивизион или в бригаде тупо полк будет?
Цитата
У командира роты будут какие-нить средства?
Своя разведка? Что сможет вызвать запросить командир роты? командир батальона?
Как решаться вопрос с авиаподдержкой будет? Кем?
Подобные вещи.
Я же спрашиваю не про самолеты, орудия, танки, бтры, сухпайки, камуфляж, ракеты.
Цитата
А насчет коней. Хм в 1999 еле 55 тысяч собрали за 2 месяца со всей страны.
Предполагаю что сегодня возможно 60 тысяч собрать. Не больше. За 2 месяца.
Цитата
Насчет вопроса да скорее не технический. У всех будут ли рации тоже хочу знать?
Цитата
Но вот например взвод сможет что то самостоятельно выполнять? Ему будет что-то придаваться?
Или ничего не измениться? Сдается мне просто тупо усиленные полки будут и все.
Цитата: X-Guard от 30.10.2008 19:59:23
Третья история вообще анекдотичная! Одна американская фирма получила заказ на расчёт приземления каких-то объектов на поверхность карстовых льдов или что-то в этом роде (хрен знает, кому это понадобилось и зачем)... Вся фирма очень долго (в течение года) разрабатывала сложнейшие мат.модели, а один "олух русскоязычный" чисто составил какие-то таблички, арендовал частный бассейн на день, нарезал картонки разной формы и толщины, разбросал их по глади воды в бассейне, пару тысяч раз покидал разные грузики с вышки в бассейне, его друг эти таблички заполнил... Через неделю они вывели эмпирические формулы, которые в фирму и предоставили... Вся фирма смеялась и издевалась над ними! Мужик уволился от обиды... А через год расчётов на суперкомпьютерах в университетах выяснилось, что полученные мат.модели с довольно высокой точностью совпадают с эмпирическими формулами этого "русского психа, который в бассейн гирьками кидался"... :D
Цитата: _Sasha_ от 31.10.2008 02:14:29
В общем резюмируя - вы не совсем со мной спорили - а как раз с моими опонентами - просто мы с Вами разные аргументы использовали - я пытался методом от обратного доказать абсурдность немедленного и атоматического применения ЯО - может с Вашей точки зрения это не совсем корректные аргументы. Но это вроде форум и точки зрения могут быть разными.
А именно на МОЙ вопрос - Вы ответить так и не смогли(или не захотели) - повторяю "Что удержит противника от применения аналогичного или более мощного ЯО, как только мы НАЧНЕМ его применять"? Пока оружие не применено - фактор сдерживания работает - как только применено - фактор сдерживания теряет смысл.
Мне не надо доказывать. Я с этим утвержедением не спорю и не пытаюсь опровергнуть. Просто я пытаюсь подвести к тому же самому апеллируя к абсурдности использования ЯО, пока не исчерпаны средства обычного поражения.
Цитата
В отличие от Вас остальные сразу начинают аргументацию с использования МРЯУ.
Цитата
Ну что бы спорить о возможности/невозможности победы в ЯО - необходимо как минимум определить критерии данной победы.
Цитата
Насчет Вашего утверждения что мы не будем воевать БЕЗ ЯО - вот здесь не совсем с вами согласен. Применение нами ТЯО, ведь будет иметь и обратный эффект - по нам тоже начнут применять ТЯО? Или у наших вероятных противников в лице СШП/НАТО оно отсутсвует как класс? Тогда существует вероятность что на применение ТЯО (особенно если успешно применим) мы получим в ответ МРЯУ. Где я здесь не прав?
Вот и я пытаюсь выяснить зачем сразу ЯО?
Цитата
Про масштабы я все прекрасно понимаю. Я не понимаю что в этом случае удержит СШП от ответного удара ТЯО и СЯО.
Цитата
Осмелюсь за Вас попробовать ответить - их удержит возможность нашего МРЯУ. Но тогда мы начинаем ходить по кругу - потому что следующий вопрос - а что нас возможность ответного СШПшного МРЯУ не удержит от применения ЯО?
Я вот это логическое противоречие решить не могу - может вы можете доступно это мне объяснить?
Цитата
Я не с этим спорю - я прекрасно понимаю, что ЯО имеет разную мощность и разную область применения. Но ПМСМ ЯО - это ящик Пандорры открыв его ради каких то сиюминутных тактических целей - его потом очень тяжело (если вообще возможно) будет закрыть.
Цитата
Подпишусь под каждым словом. Но в условиях локального/регионального конфликта все-таки НЕ сразу и тем более не "автоматически".
Цитата
А наличие у противника аналогичного оружия не мешает случайно?
Цитата
Читал. Там написано что мы готовы применять ЯО для защиты своих интерсов и интерсов союзников, в том числе и против неядерных стран, ели они в союзе с ядерными.
Готовность применять - это фактор сдерживания, что бы не применили против нас.
Я не понимаю почему этот фактор сдерживания не является двухсторонним.
Цитата
И это просто замечательно, что учим. Это увеличвает сдерживающий фактор - в 90-е сохранились как страна исключительно благодаря сдерживающему фактору ЯО.
Меня как раз полностью устраивает, то что мы можем кого надо принудить к миру без ЯО.
Цитата
Ну вот сами же мои слова и подтверждаете "А получить по городам ХО, после того, как ударишь сам - немцы не хотели." И мы не хотели - фактор сдерживания - так как у противника есть аналогичное оружие.
Цитата
Мне не понятно, если он работал тогда в отношении ХО, почему он перестал работать сейчас в отношении ЯО?
Цитата
Серъезно - а когда кстати немцы применяли ХОприменяли? проме лагерей я не встречал упоминаний о ХО - есть ссылки на почитать или хотя бы направление где погуглить.
Цитата
В общем резюмируя - вы не совсем со мной спорили - а как раз с моими опонентами - просто мы с Вами разные аргументы использовали - я пытался методом от обратного доказать абсурдность немедленного и атоматического применения ЯО - может с Вашей точки зрения это не совсем корректные аргументы. Но это вроде форум и точки зрения могут быть разными.
Цитата
А именно на МОЙ вопрос - Вы ответить так и не смогли(или не захотели) - повторяю "Что удержит противника от применения аналогичного или более мощного ЯО, как только мы НАЧНЕМ его применять"? Пока оружие не применено - фактор сдерживания работает - как только применено - фактор сдерживания теряет смысл.
Цитата
И кстати насчет возможности провокации со стороны 3-ей страны, о которой справшивал пару страниц назад - можете что нибудь сказать?
Мне не надо доказывать. Я с этим утвержедением не спорю и не пытаюсь опровергнуть. Просто я пытаюсь подвести к тому же самому апеллируя к абсурдности использования ЯО, пока не исчерпаны средства обычного поражения.
В отличие от Вас остальные сразу начинают аргументацию с использования МРЯУ.
Цитата А я пропустил что-то...
Цитата: BlackShark от 31.10.2008 02:24:39
Вообще-то, в итоге очень многим.
Будет. Сначала, впрочем, несильно.
А еще чего Вам интересно?
Так же, как и в тот раз. Только вместо 19й дивизии будет Н-ское оперкомандование - пара бригад бывшей 19й и части усиления, типа артбригады, зрбр и т.п.
Ну не так, как сегодня, это точно. :)
Будет не полк, а тупо пара самоходных артдивизионов, это минимум, ну и реадн. Ну и кому САУ придадут, неужели непонятно в этом случае?
Вы многовато вопросов задаете, хотя вопросы, в общем, правильные. Но открытого ответа (да часть - даже с допуском, ПОКА) пока не имеют Ваши вопросы.
Уж вопрос с авиацией абсолютно ТОЧНО будет решать проще, это я Вам гарантирую. И разведсредства будут обязательно, это важный момент. Понятно, многое и от оснащения бригады будет зависеть. В смысле, техникой новой или нет.
В 99м численность ВСЕЙ ОГВ(С) составила 120-130тыс. чел., Вы, очевидно, про СВ говорите.
И ошибаетесь насчет сегодняшнего дня. Если б не разбежались грызуны, на театре было бы не 20-25тыс. развернуто, а порядка 70, причем очень скоро, сроку не больше пары недель. И это был бы не конец...
Поищите по перспективной (и поставляемой) экипировке... Было тут.
Нет. Хотя поначалу это именно практически усиленные полки и будут. Переход на перспективную ОШС разом невозможен (хотя б из-за техники, где мы Вам сотни БМПТ нароем, когда их только 10 пока?). И будет осуществляться постепенно в рамках перевооружения и т.п. А чем Вам усиленный полк не мил и чем он хуже просто полка?
Цитата: _Sasha_ от 31.10.2008 03:45:45
Ну не знаю, не уверен. Если ерчь идет о массовыом запуске КР по ограниченному региону (В том примере Калиниград был)я бы предпочел что бы первый ответ был все таки не сразу и последним. Например С РПКСН на БД в ТО запустить пару мегатонн по Голливуду.
Массово ответить все равно успеем - если не одумаются.