Цитата: Yarpen от 30.10.2008 12:29:50
Ну если деньги есть, а одному заводу большую серию запустить сложно и другому так же, то в сумме выпускать и то и то имеет смысл
Цитата: Priboi5 от 30.10.2008 12:34:21
Видно сильно плохи дела с кадрами у дяди сэма.
Цитата: Gnomes от 30.10.2008 12:25:10
Был задан конкретный вопрос. И конкретные условия. Нападение на территорию РФ США/НАТО.
Мой ответ сводился именно к тому, что таковое нападение означает коллективное самоубийство. Суицид в чистом виде. Потому как ответ ЯО будет нанесен непременно. И дальше уже все понятно...
Т.е. автор задал вопрос который тут уже неоднократно задавался и на него неоднократно давался ответ. в том числе и о применении тактического/стратегического яо при таком нападении.
Цитата: Cezar от 30.10.2008 12:25:10
Мы живы,пока наши соседи и "партнеры" уверены в том, что Россия ответит на любую военную агрессию (против себя или своих союзников) всем своим арсеналом вплоть до ЯО. Как только эта уверенность будет поколеблена, мы получим целый "букет" локальных войн, внутренних и трансграничных конфликтов по всему периметру, наконец прямое вторжение с нескольких направлений с последующим разделом территории РФ на кучку "княжеств".
Т.е. не будет такой страны, как Россия. Так что выбора у нас нет. Это знают и по эту и по ту сторону океана.
ИМХО: конфликт в Осетии - отчасти проверка России на "вшивость".
Цитата: _Sasha_ от 30.10.2008 14:01:14
Я не Опппа, но тем не менее позволю Вам возразить - вопрос был в другом -
Цитата: _Sasha_ от 30.10.2008 14:01:14
Я не Опппа, но тем не менее позволю Вам возразить - вопрос был в другом - насколько наша стратегия и тактика применения ВС сможет противостоять тактике и стратегии применения ВС США/НАТО. Просто пример был взят неудачно и сразу все начали радостно закидывать ВС США/НАТО таткическим и стратегическим ядерным оружием. Поменяйте ТВД и в условиях другого ТВД, попробуйте доказать, что нам есть что противопоставить ВС США/НАТО, кроме ЯО.
Держите вводную: Прибалты обанкротились, начались беспорядки - руковдство стран не может справиться и просит страны НАТО(СШП) о помощи, тем временем массово геноцидя русское население, обвиненное во всех тяжких. НАТОвские войска потихоньку выдвигаются в прибалтику. СШП УЖЕ прислало роту другую своих морских демократизаторов.
Ваши предложения?
а)Ипануть из всех ракет по Европе
б)Ипануть из всех ракет ПО СШП.
в)Ипануть по прибалтике
г)Ничего не делать
д)Принудить к миру танками и самолетами вместе с СШП/НАтовскими соладтами которые успели добраться, невзирая на лица.
Я это вообще все к чему - ЯО это не единственное и далеко не самое лучшее средство решения конфликта (фактически худшее).
Оно служит в первую очередь для недопущения конфликта, а если он(конфликт) УЖЕ случился то ЯО становится последним средством, отнюдь не первым и единственным.
Впорос: Если бы 080808 грузины смогли взорвать Рокский тоннель нужно было сразу тактическим ЯО ответить по Тбилиси? Или стратегическим по СШП?
Вы сами себе противоречите - мы УЖЕ получили букет локальных войн - Карабах, Чечня, Приднестровье, Грузия. И вполне можем получить Украину, Прибалтику. Вы их в случае чего предлагаете закидать Тополями?
Еше раз повторюсь ЯО - это способ недопущения конфликта или способ коллективного самоубийства.
Да наличие ЯО позволило сохранить целостность страны в 90-х - иначе бы нас раздробили на уделеньные сырьевые княжества - я и не спорю с этим тезисом.
Однако, сейчас цели России изменились - нам необходимо не дрожать за ядерным щитом, скрипя от злости зубами и видя как нас со всех сторон обкладывают базами нАТО. - нам надо снова раширять свое влияние, демонстрировать силу и уверенность - а для этого нужны сильная армия, флот и политическая решимость их применять. ПМСМ 888 это наглядная демонстрация тог, что есть еще "порох в пороховницах и ягоды в ягодицах" (с). Что мы не только пальчиком из-за ядерного щита можем грозиться, но и "принудить к миру" умеем очень убедительно. При этом не смотря на то, что армия противника и управление ее построены по стандартам США/НАТО.
Цитата: Yarpen от 30.10.2008 14:28:32
Я понимаю, что при неработающем поиске и переходе сразу к нужной странице пожелание "почитать" форум выглядит изощренной формой садизма, но все же почитайте форум
300 раз повторять одно и то же задолбаешься.
...
Почитайте все же форум, потратите несклько дней, но наверняка узнаете много интересного
Цитата: Priboi5 от 30.10.2008 14:28:32
1)Что то мне кажется Ваш пример еще хуже того, что был изначально. Русское население и так там достаточно гнобят, но чтобы шпроты решились на геноцид - кишка у них тонка;
2)Если бы грузины взорвали Рокский тоннель 76 ВДД была бы выброшена на нужных направлениях гораздо быстрее, чем туда в августе добрались БТГ. Конечно этот вариант был бы более тяжелым но не неосуществимым;
3)В Ю. Осетии как раз Вы и могли наблюдать столкновение тактик боевого управления образца НАТО и РФ.
Цитата: Yarpen от 30.10.2008 14:28:32
Я понимаю, что при неработающем поиске и переходе сразу к нужной странице пожелание "почитать" форум выглядит изощренной формой садизма, но все же почитайте форум
Цитата: _Sasha_ от 30.10.2008 14:59:46
1. Прочитал всю ветку. Честно
2. Процитируйте мои панические высказывания.
3. Попробуйте перечитать мой пост и ответить по существу - Вы тоже считаете что ЯО единственное и наилучшее средство решения проблем?
Тогда гильотина - лучшее средство от головной боли.
Цитата: mid от 30.10.2008 15:11:19
Переход на любую страницу реализован в патче юзера York
http://glav.su/forum…196.0.html
Прямая ссылка на любое сообщение возможна при помощи якоря.
Всё это работает.
Поиск Гугла по форуму тоже работает.
3. Попробуйте перечитать мой пост и ответить по существу - Вы тоже считаете что ЯО единственное и наилучшее средство решения проблем?
1. Прочитал всю ветку. Честно
2. Процитируйте мои панические высказывания.
1. В июле бытовало мнение что и у грузин кишка тонка. Вопрос не в толщине кишки, а в том что при необходимости к миру надо будет принуждать обычной армией. После применения ЯО обычно некого принуждать, плюс есть немалый риск, что и некому.
2. Вы сейчас с кем спорили? я как раз и приводил пример к тому, что не следует применять ЯО направо и налево.
3. Опять же с кем вы спорили? "888 это наглядная демонстрация тог, что есть еще "порох в пороховницах и ягоды в ягодицах" (с). Что мы не только пальчиком из-за ядерного щита можем грозиться, но и "принудить к миру" умеем очень убедительно. При этом не смотря на то, что армия противника и управление ее построены по стандартам США/НАТО.
" Я вроде тоже самое другими словами сказал.
Цитата: aka_gad от 30.10.2008 08:27:17
Я слабо представляю себе армагедецц из крылатых ракет. Откуда они их будут пускать? С кораблей? Это такие новые стелс-корабли, потом в бой пойдут стелс-танки, потом вступит страшная американо-польская стелс-пИхота в костюмах невидимках с гигансткими пневмопихами в руках?
Вы поразительны. Покажите мне плиз опреацию, проведенную US Army внезапно. ВСе время они накапливают и сосредотачивают силы за месяцы до удара. Окопаться можно по самые помидоры.
Причем, насолько я понимаю такой массированный удар крылатыми ракетами сам по себе повод "нажать кнопку". А я думаю америкосы не самоубийцы и это прекрасно понимают. Да и ходу российским и белорусским танкам через прибалтику до анклава - несколько часов...
Опять же, вы знаете за сколько подразделения 76 ВДД способны выдвинутся в любую точку России? несколько часов. Это и есть ЧАСТИ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ.
Опппа. Давайте вы еще раз прочитаете веточку, полистаете интернетики и мы попытаемся поговорить еще раз. По поводу управления на поле боя пусть вам ответят люди более сведующие в этом вопросе.
Цитата: Sparrow_AG от 30.10.2008 09:06:31
Это уже разжевывалось тут.
ЛЮБОЙ масссированный ракетный удар по территории РФ вызывает ответную реакцию. Если удар нанесен державой, обладающей Ядерным Оружием (ЯО) или входящей в военный блок, члены которого обладают ЯО, или имеющим такие государства в союзниках, то в ответ, возможно и при уничтожении Верховного Главнокоммандующего, автоматически наносится удар с применением стратегического и тактического ЯО РФ. Поэтому массированный ракетный удар может быть ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ядерным, так как любой другой приведет к тем же последствиям, а нанесет ущерба меньше.
ПВО прикрывает район, а не точку. Дальность действия С-300 и С-400 позволяет прикрывать атакуемые районы находясь не в точке соприкосновения с силами противниками, а в тылу. Истребители тоже могут взлетать с аэродромов отдаленных от мест взаимного соприкосновения с противником.
Сейчас идет военная реформа, одна из основных целей как раз повысить управляемость армейских подразделений. Поэтому и сокращается цепочка командования.
Эмм… а ЯО это правила какого века?
Цитата: Opppa от 30.10.2008 17:57:25
Все понятно. Ура патриотизм. Насколько я знаю развертывание в течение суток... [поскипано] ...ответьте мне пожалуйста.
Цитата: Opppa от 30.10.2008 17:57:25
Все понятно. Ура патриотизм. Насколько я знаю развертывание в течение суток это может только отдельная бригада спецназа. Вы пообщайтесь с офицерами из рядов ВДВ. Узнаете о сроках развертывания. Что-то около 2 месяцев для одного батальона.
Цитата: Spirtus от 30.10.2008 18:11:57
Уважаемый, я не шанго спец, но даже мне, сугубо штатскому человеку понятно, что развертывание мало-мальски серьезных сил вторжения будет отслежено и соответствующая реакция не замедлит себя ждать.
Корабли НАТО в Черном море выполняли совершенно другие задачи, нежели развертывание ударной группировки, а именно, ПМСМ, радиоразведка и оценка боеготовности черноморской группировки ВМФ РФ.
На примере той же 5-ти дневной войны можно приблизительно оценить, сколько времени занимает развертывание и переброска МСД. Так что Ваши сентенции про развертывание батальона в течение 2-х месяцев - ни в дугу ни в Красную армию. Тем более для частей постоянной готовности.