Современные российские ВС

38,182,843 99,003

Фильтр
AntonVV

Слушатель
Читатели: 0
Тред №60148
Дискуссия   109 0
Цитата: drModest

Итак, товарищей желающих прошу высказаться, ваши действия?

ЗЫ: ...хочу добавить, что ситуация "высосана из пальца" и имеет весьма низкую вероятность для осуществления, но ИМХО - это тот самый вариант неприменения СЯС, с участием как-бы НАТЫ на территории не входящую в зону ответственности РФ и НАТО - именно в подобной ситуации имеется небольшая вероятность столкновения НАТО и РФ!

Понимаете очень трудно обсуждать то, что вы сами не воспринимаете как реальную ситуацию. В данном случае большинство действий которые мы должны были предпринять должны были осуществляться параллельно с преведенными вами событиями. А так получается инкубаторная ситуация где мы изначально проигравшие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Snake_B от 29.10.2008 15:24:45
3 тыс. КР + 2410 по смешанному профилю...
5410 км...
у варианта Ту-22-М3 и М2 без штанги топливозаправки...
Всё верно?

и вот собственно... имеем дальность 5410 км...
и первый стратег Ту-4 с дальностью 5100 км...
Ту-4 до америки доставал... Ту-22М с КР теоретически тоже может...

да я с этим и не спорил... но если ТЕОРЕТИЧЕСКИ, то мог бы...

Да я всё уже понял... Я понял, где мы "упёрлись рогом" и во что... Причём, и ты, и я - ОБА! Неправильные логические посылки и неправильный базис для логических выводов. С самого начала! Я с этим уже разобрался, поэтому такой спокойный....

Я тут кое-что уже заканчиваю программировать, так, по-мелочи, как раз по этой теме... Думаю, что к выходным (или до понедельника, в крайнем случае) успею выложить... Но я уже сам слегка офигел от некоторых промежуточных данных... Пока ничего не обещаю, но черновой вариант меня самого несколько удивляет (в хорошем смысле) интересными выводами... Надо проверить и перепроверить... Вот проверю и перепроверю, тогда, надеюсь, и ты подключишься...

Цитата
А система между прочим есть...

Система есть, согласен. Это я по твоему посту так решил, что их надо как-то объединить, что система - в общности. А оказалось, что система - в различиях... Неправильная постановка задачи - 50% краха любого проекта... Мы спорили ни о чём!  ;)

Цитата
Спасибо за оленя конечно...

Ну на "оленя" не обижайся! Это Классика! Я просто забыл, что разные люди в разное время росли... Студия "Союзмультфильм", что-то по мотивам чукотских или ненецких сказаний, в начале восьмидесятых была популярна фраза: "Так во-о-от ты какой, Северный Олень!" Типа, "мне долго рассказывали, а я вот, наконец, увидел". Чукотский (или ненецкий) мальчик в этом кукольном мультфильме был конкретно "окуевшим", а артист озвучки так передал в голосе все эмоции в этой фразе, что на советском пространстве эта фраза стала крылатой (с подконтекстом)... Мы еще в школе эту фразу в таком контексте употребляли... А ты?

Цитата
да я с этим и не спорил... но если ТЕОРЕТИЧЕСКИ, то мог бы...

Вот допишу программу, тогда НЕ СПОРИТЬ будем ТЕОРЕТИЧЕСКИ, а ВЫЧИСЛЯТЬ!  ;) Это гораздо продуктивнее - с математикой не поспоришь...
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spirtus от 30.10.2008 18:11:57
Уважаемый, я не шанго спец, но даже мне, сугубо штатскому человеку понятно, что развертывание мало-мальски серьезных сил вторжения будет отслежено и соответствующая реакция не замедлит себя ждать.

Корабли НАТО в Черном море выполняли совершенно другие задачи, нежели развертывание ударной группировки, а именно, ПМСМ, радиоразведка и оценка боеготовности черноморской группировки ВМФ РФ.

На примере той же 5-ти дневной войны можно приблизительно оценить, сколько времени занимает развертывание и переброска МСД. Так что Ваши сентенции про развертывание батальона в течение 2-х месяцев - ни в дугу ни в Красную армию. Тем более для частей постоянной готовности.

Я написал КАК группировка недавно находившаяся в Черном море.
Чем она занималась я не обсуждал.
ТАКАЯ группировка может вдолбить ПВО Балтийска в каменный век.
Поинтересуйтесь что было на кораблях и их суммарный залп. И дальность кстати тоже.
Это не противокорабельная группировка как наши корабли.
А наш флот является по сути противокорабельным, и может только поддерживать действия морской пехоты.
НАТОвская группировка как раз может работать по берегу на глубину недоступную нашим флотам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60150
Дискуссия   85 0
Цитата: Эрутан Ривол
Да господа!
кто есть вконтакте отзовитесь пожалуйста....один человек амбициозный проект устроил,вообщем за 2 года собирается набрать максимально возможную инфу о всех видах вооружений современных всех стран,прошу отозваться и помочь в составлении...у него уже очень много информации,но опять же нужны трудовые кадры,которые будут колопатить инфу,собирать,убирать ненужное итд!

http://vkontakte.ru/club3174218   сама группа

http://vkontakte.ru/id2666698    руководитель

Мдя... Дешевинький способ собирать IP-адреса, е-майлы, и пароли... За наш счёт какую-то "базюльку" свою спаммерскую, но коленке деланную, пополнять собираетесь? А можно ли было выдумать что-нибудь... э-э-э... поизошрённее и более циничное?  ;)

Да уже хотя бы за это надо мочить на месте!  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Хан от 30.10.2008 18:19:32
что такое развертывание?
Является ли "развертыванием" то что за за 2 дня в Грузию запихали дивизию?(причем там был отнюдь не только спецназ с ВДВ)

И что делали ваши офицеры из ВДВ два месяца?

Вы наверное представляете что ВДВ это парашютирование? Вы и впрямь верите. Или верите в транспортировку авиацией на аэродромы. Не буду спорить. Может если авиацию транспортную им дадут то смогут. Это у Черной Акулы спросите. Я с большим сомнением отношусь к учениям. Вот когда учения по переброске станут повседневностью и их не будут показывать то тогда поверю. Вообще то разговор про десантноштурмовые.
Там в лучшем случае первый батальон МОЖЕТ выбрасываться с парашютов. А остальные пехота с тяжелым вооружением просто типа в тельняшках. Мотострелки у нас вообще ничего не могут.
Походу дела многие смешивают части постоянной боевой готовности - мотострелков, воздушнодесантные дивизии десантноштурмовые, спецназ, морпехов. Фактически ставка как я понимаю на десантноштурмовые бригады. Десантниками их с большей натяжкой можно назвать. Я даже не знаю совершает кроме парашютного батальона в этих бригадах кто нибудь прыжки.
Фактически легкая пехота. Тяжелое вооружение даже и не обсуждается к переброске.
Поэтому наверное базы хранения будут выдвигаться к районам вероятных действий.

Самое эффективное это как спецназ (армейский имею ввиду) сейчас действует, одни маталыги, грузовики если есть и все. Поэтому и могут своим ходом за 16 часов подготовиться к выдвижению. Потери в технике при выдвижении минимальны, скорость высокая. Тяжелого вооружения конечно нет. Здесь армейская авиация - вертолеты и штурмовики к месту.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60154
Дискуссия   64 0
Мдя... Стоило всего-лишь сутки поотсутствовать в форуме, а столько уже изменилось, оказывается...  :D

А "Глобальная Авантюра" становится популярной! И среди тролей тоже, кстати...  ;)

"Оппу" мочить! Это волна! Причём, из одного "питомника"! Есть критерии, по которым можно догадаться! Пару критериев Урсус уже обозначил... Ещё один из важнейших: крайне поверхностное отношение к русскому языку, особенно - к пунктуации... Времени нет, важнее "напостить"! И как можно больше!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Spirtus

dnr
Донецк
48 лет
Слушатель
Тред №60155
Дискуссия   177 13
Opppa
Вы с темы на тему не прыгайте, а то создается впечатление "...что ты, мил человек - стукачок"(с)Горбатый

Насчет отвлечения от политики - это Вы зря. "Война есть продолжение политики другими средствами" не помните, кто сказал? Так вот, насчет достижения одной бригадой каких-то политических целей при существующем положении вещей - это Вы поторопились. Не хватит одной бригады. Тем более при очень высокой динамике во внешней политике РФ за 3 месяца многое поменяется, так что бригада эта останется не у дел. Далее, если Вы не поленитесь и поднимете открытые материалы об учениях, проходивших совсем недавно, Вы сможете сделать вывод, что управляемость войсками, причем не на уровне батальона, а чуток повыше даже, в ВС РФ находится на приемлемом (ПМСМ) уровне, позволяющем обеспечить и скорость развертывания и скорость выдвижения на ТВД в достаточной степени к существующим угрозам. А те сценарии, которые Вы пытаетесь рассматривать, это, уж простите, сферический конь в вакууме, не имеющий никакого отношения к реальности. Посему потрудитесь сформулировать вопросы более конкретно, предварительно перечитав эту и другие, относящиеся к вооруженным силам ветки.
Съев мозг, не стучите ложкой по черепу, требуя добавки (с) Баш
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №60156
Дискуссия   57 0
Ура! Заработало! ©Кот МатроскинУлыбающийся
Вместо того, чтобы кормить тролля, лучше протестировать систему автобана - наконец-то починили.
Отредактировано: newuser - 30 окт 2008 19:22:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mangol

russia
Москва-Тамбов
43 года
Слушатель
Тред №60158
Дискуссия   102 0
Господа/Товарищи (нужное подчеркнуть) Кто из вас имел дело с новой полевой формой Российской армии, это действительно новая форма или старый комок в новой расцветке?
И грянет страшный Русский ренессанс!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spirtus от 30.10.2008 19:07:53
Opppa
Вы с темы на тему не прыгайте, а то создается впечатление "...что ты, мил человек - стукачок"(с)Горбатый

Насчет отвлечения от политики - это Вы зря. "Война есть продолжение политики другими средствами" не помните, кто сказал? Так вот, насчет достижения одной бригадой каких-то политических целей при существующем положении вещей - это Вы поторопились. Не хватит одной бригады. Тем более при очень высокой динамике во внешней политике РФ за 3 месяца многое поменяется, так что бригада эта останется не у дел. Далее, если Вы не поленитесь и поднимете открытые материалы об учениях, проходивших совсем недавно, Вы сможете сделать вывод, что управляемость войсками, причем не на уровне батальона, а чуток повыше даже, в ВС РФ находится на приемлемом (ПМСМ) уровне, позволяющем обеспечить и скорость развертывания и скорость выдвижения на ТВД в достаточной степени к существующим угрозам. А те сценарии, которые Вы пытаетесь рассматривать, это, уж простите, сферический конь в вакууме, не имеющий никакого отношения к реальности. Посему потрудитесь сформулировать вопросы более конкретно, предварительно перечитав эту и другие, относящиеся к вооруженным силам ветки.

Ну-ну. В чем же моя тролльность выразилась?
В нежелании называть Америку пиндостаном?
Вообще то мне хотелось бы услышать ответ на мой вопрос-
в чем фактически будет выражаться реформа управления в бригаде?
Какая аппаратура будет у артнаводчиков?
Будет ли в бригаде не разведрота а разведбат?
Какие средства будут у командира роты?
Или вся фишка тариф на связь от Мегафона - военный каждому командиру?
И пожалуйста покупайте GPS за свой счет приматывайте его скотчем к ноге или к ушам и вперед.
Разведка? А ну враги там. Коварно прячутся.

Насчет ЧУТКА выше и СФЕРИЧЕСКИХ коней да хоть в чем измеряйте.
Я вопросы про крутость нашей армии и коварство и трусость вражеской неподнимал.
Заметьте коррупцию не обсуждал. Откаты в системе гособоронзаказе тем более.
Я просто буднично и тупо интересуюсь в чем выражаться будет управление в бригаде?
Вот что у американских командиров и артнаводчиков есть карманные компьютеры.
Не спорю там тоже наверное есть откаты. Я уж молчу про их тыл и логистику.
Лучше просто признать что скорость света недостижима.
Итак как у них я примерное представляю.
А теперь мне жутко интересно как это будет у нас???
Может в отделении будут 7 сержантов?? В роте штаб??? В чем фишка??
Честно говоря я уже согласен на сим карты с тарифом военный.

Кстати вы меня троллем называете бог с вами.
Но полэнциклопедии о ТТХ вертолетов или еще какой железки я сюда не копировал.
А если вы уверены что в ответ на удар ракетами, авиаудар или вторжение наше руководство способно отправить ракеты за океан что же хочу и я мечтать об этом.
Максимум на что похоже хватит удар по району вторжения на территории России. Поэтому в учениях есть тема о движении через такой район.
Не в этом дело.
Бог с ним. Об этом можно только рассуждать.
Я уже говорил и повторяю если вам не нравится сценарий пожалуйста нарисуйте свой.
Только не надо штабистов ТОЙ стороны считать идиотами.
Мне интереснее что будет с управлением в войсках.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: skralex1 от 30.10.2008 13:11:46
Только не смейтесь!

Как-то мне позвонил из Перми знакомый лётчик и попросил найти литературу по расчёту и конструкции воздушных винтов. Я естественно спросил, зачем. И вот что он рассказал.

У него есть старый друг, который ещё в СССР занимался, как хобби, конструированием самоделок. Спецом не буду писать каких, чтобы парня не вычислили. Во время развала он выехал в США, там женился, получил гражданство и устроился на фирму, которая 98% продукции выпускает для Минобороны США. Через некоторое время этот мужик становится ведущим, а потом и главным конструктором фирмы. Самый смех в том, что он закончил ВУЗ совершенно не профильный, типа технолог мясомолочного производства. Я сам отсылал ему книги и по его восторженным отзывам, прислал то, что надо. Вообще, у него желание открыть свою фирму, 3га земли он уже прикупил.

Один из моих друзей, был ведущим по Як-141 и в 90-х годах целый год сидел с людьми из "Союза" на Локхид-Мартин, когда передавали по контракту поворотное сопло.
Он до сих пор удивляется, как они ухитряются делать самолёты.
Прямо всё по Задорнову.

Да чего уж там смеяться... Если куча свидетельств есть от разных людей разным людям...

Один мой коллега, с которым вместе в кабинете сидели, уехал с семьёй в Штаты (конкретнее, в Austin, "Кремниевые холмы"). Фирма так себе, "звёзд с неба не хватает", но в Штатах достаточно известная. На МО не работает, но военные их продуктами пользуются... На каком-то митинге среди системных аналитиков возник вопрос, как посчитать площадь треугольника и трапеции (там что-то с методами триангуляции было связано). Долго думали и почти решили, что надо справочники по математике в Интернете "пощупать". Коллега, по старой памяти, выдал им школьную программу по геометрии, как и что считать в различных вариантах. "Окуевшие аналитеги" ему задали вопрос: "А ты в каком университете учился?"

Однокурсник, после бегства из Системы, устроился очень неплохо в оффшорной компании в новосибирском академгородке... Тогда у них всё с Боингом только начинало "закручиваться". Боинг, на самом деле, русским давал "аутсоурсить" только по теме гражданских проектов... Но "гаспадам рассиянам" и тут надо было вы... проявить себя.  ;) Короче, вместо того, чтобы просто тупо запрограммировать задачу, они стали в ней разбираться (доктора наук программерами в группе подрабатывали - душа не выдержала!  :D). Короче, после трёх-четырёх отчётов в Боинг о том, что "постановка и предложенный способ решения задачи неправильные", к ним прислали из Америки какого-то "черепа", чтоб "усмирить тупую азиатщину, ничего в культуре высокоинтеллектуального производства не понимающую"... Короче, "череп американский" улетел восвояси НЕ посрамлённым и побитым, а с ОДНОЗНАЧНЫМ убеждением, что "русским надо давать больше самостоятельности в принятии решений и что-то посложнее"... Короче, у индусского Бангалора они отобрали почти все заказы для Боинга...

Третья история вообще анекдотичная! Одна американская фирма получила заказ на расчёт приземления каких-то объектов на поверхность карстовых льдов или что-то в этом роде (хрен знает, кому это понадобилось и зачем)... Вся фирма очень долго (в течение года) разрабатывала сложнейшие мат.модели, а один "олух русскоязычный" чисто составил какие-то таблички, арендовал частный бассейн на день, нарезал картонки разной формы и толщины, разбросал их по глади воды в бассейне, пару тысяч раз покидал разные грузики с вышки в бассейне, его друг эти таблички заполнил... Через неделю они вывели эмпирические формулы, которые в фирму и предоставили... Вся фирма смеялась и издевалась над ними! Мужик уволился от обиды... А через год расчётов на суперкомпьютерах в университетах выяснилось, что полученные мат.модели с довольно высокой точностью совпадают с эмпирическими формулами этого "русского психа, который в бассейн гирьками кидался"...  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60164
Дискуссия   83 0
Цитата: обыватель
2 Opppa

"В каком полку служили?"(с)

Со вчерашнего в тролльных.
Оказывается техникой надо восхищаться.
Или любить наше руководство.
Кстати я сталинист а не демократ. Насчет грамотности ну так не все инженерами в оборонке работают.
Или генералами с 3 высшими. У меня высшего нету. И что мне теперь не быть гражданином России?
А ну да забыл - быдло знай свое место.
Рожай детей, расти, не имей возможности откупить их от армии, хорони.
А выжил ну так пусть работает. До пенсии. Ах не дожил?
Ну ты же быдло х..ли.

Был так сказать наро.. а т.е. быдлом а теперь еще и троллем стал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60166
Дискуссия   70 0
Цитата: обыватель
2 Opppa

К сожалению по существу заданного вопроса Вы ничего не изволили ответить.
Повторюсь - "в каком полку служили?"(с)

Зачем спрашиваете?
Успокойтесь, получив ответ на свой вопрос я покину форум.
К тому же не вижу чтобы кто то особо представлялся.
Я вот не спрашиваю где вы служили.
Мы же с вами не на одноклассниках.ру?
А почему мне важен ответ?
Да скоро сыну служить.
А племянника я уже похоронил.
И кстати знаю почему.
И наличие техники в войсках меня особо не интересует.
Отредактировано: Opppa - 30 окт 2008 20:18:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
Spirtus

dnr
Донецк
48 лет
Слушатель
Цитата: Opppa от 30.10.2008 19:56:27
Ну-ну. В чем же моя тролльность выразилась?
В нежелании называть Америку пиндостаном?
Вообще то мне хотелось бы услышать ответ на мой вопрос-
в чем фактически будет выражаться реформа управления в бригаде?
Какая аппаратура будет у артнаводчиков?
Будет ли в бригаде не разведрота а разведбат?
Какие средства будут у командира роты?
Или вся фишка тариф на связь от Мегафона - военный каждому командиру?
И пожалуйста покупайте GPS за свой счет приматывайте его скотчем к ноге или к ушам и вперед.
Разведка? А ну враги там. Коварно прячутся.

Насчет ЧУТКА выше и СФЕРИЧЕСКИХ коней да хоть в чем измеряйте.
[опять поскипано]
Кстати вы меня троллем называете бог с вами.
[и снова поскипано]
Максимум на что похоже хватит удар по району вторжения на территории России. Поэтому в учениях есть тема о движении через такой район.
[поскипано зверски]Мне интереснее что будет с управлением в войсках.

Уважаемый, если Вы не заметили, я Вас троллем не называл (но, если будете продолжать в том же духе, то к тому все и придет)
Далее, Вы рисуете сценарий заведомо абстрактный, коему будет предшествовать куча всяких телодвижений с обеих сторон. Движения эти обусловлены именно тем ракетно-ядерным щитом, который Вы упорно не хотите принимать в расчет, но те штабисты, которых Вы призываете не считать тупее глупого о нем помнят и не хотят, чтобы их дубинка в виде бригады на него наткнулась.
Идем дальше. Вы ставите вопрос о технических средствах связи, я правильно понял? Или об ОШС? Или о чем вообще, Вы уж конкретизируйте, будьте так любезны. Вот тогда Вам ответят профессионалы в конкретной области (наверное). А рисовать таких коней, коих Вы тут изображаете - охотников мало, тем более что данные кони давным-давно рассмотрены и гуляют по просторам сети не первый год.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spirtus от 30.10.2008 20:17:46
Уважаемый, если Вы не заметили, я Вас троллем не называл (но, если будете продолжать в том же духе, то к тому все и придет)
Далее, Вы рисуете сценарий заведомо абстрактный, коему будет предшествовать куча всяких телодвижений с обеих сторон. Движения эти обусловлены именно тем ракетно-ядерным щитом, который Вы упорно не хотите принимать в расчет, но те штабисты, которых Вы призываете не считать тупее глупого о нем помнят и не хотят, чтобы их дубинка в виде бригады на него наткнулась.
Идем дальше. Вы ставите вопрос о технических средствах связи, я правильно понял? Или об ОШС? Или о чем вообще, Вы уж конкретизируйте, будьте так любезны. Вот тогда Вам ответят профессионалы в конкретной области (наверное). А рисовать таких коней, коих Вы тут изображаете - охотников мало, тем более что данные кони давным-давно рассмотрены и гуляют по просторам сети не первый год.

Вопрос не о уровне штаб округа.
О бригаде. Чем она будет отличаться от полка с усилением?
Не в вооружении вопрос. Не в форме.
Не думаю что прямо штат ее отличаться сильно будет.
Мне интересно как управление в бригаде будет отличаться от того что есть сейчас.

По поводу сценария - ну пусть будет Польша без США.
Хотя я уверен это опять будет на Кавказе. Опять в Грузии. США напрямую участвовать не будет.
Меня это все мало волнует. Вопрос не о том как бригаду перебросят. Если хотите пусть ее перебросят за сутки с тяжелым вооружением. Вот перебросили ее и вступила она в бой.
В чем будет выражаться отличие от сегодняшнего дня в управлении?
Например как командир батальона будет вызывать авиацию?
Как и кому будет придан артдивизион или в бригаде тупо полк будет?
У командира роты будут какие-нить средства?
Своя разведка? Что сможет вызвать запросить командир роты? командир батальона?
Как решаться вопрос с авиаподдержкой будет? Кем?
Подобные вещи.
Я же спрашиваю не про самолеты, орудия, танки, бтры, сухпайки, камуфляж, ракеты.

А насчет коней. Хм в 1999 еле 55 тысяч собрали за 2 месяца со всей страны.
Предполагаю что сегодня возможно 60 тысяч собрать. Не больше. За 2 месяца.

Насчет вопроса да скорее не технический. У всех будут ли рации тоже хочу знать?
Но вот например взвод сможет что то самостоятельно выполнять? Ему будет что-то придаваться?
Или ничего не измениться? Сдается мне просто тупо усиленные полки будут и все.
Отредактировано: Opppa - 30 окт 2008 20:38:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
Opppa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60168
Дискуссия   88 1
Насчет папуасов.
С миллионом тутси или хутси вооруженных мачете я могу устроить вам геноцид.
Стреляйте по мне из гаубиц и наносите высокоточные удары.
Хм.
То же мне военная интеллигенция. Если воевать так тока на Т-95. Летать так на Су-35 и т.д.
Мне миллионы папуасов с мачете милее. Мне собственно ни к чему ваши танки. Я вам население в городах перережу и съем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №60169
Дискуссия   62 0
Opppa, ну что за словесный понос? Я не успеваю за вами сообщения удалятьУлыбающийся

Я конечно понимаю, вы тут будете еще пару дней по ушам ездить пока вас не забанят навсегда, но может быть уйдете сами, прямо сейчас? Это будет самое лучше что вы сможете тут сделать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №60171
Дискуссия   47 0
Цитата: X-Guard
Я сейчас расплачусь....

Веселый
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Spirtus

dnr
Донецк
48 лет
Слушатель
Тред №60173
Дискуссия   78 0
М-да. Путнего ничего не добиться. Диагноз - тролль.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Opppa от 30.10.2008 19:03:28
Вы наверное представляете что ВДВ это парашютирование? Вы и впрямь верите. Или верите в транспортировку авиацией на аэродромы. Не буду спорить.
...

Вы не ответили ни на один из трех моих вопросов, кстати кроме этих вопросов в моем посте ничего больше не было.
Цитатачто такое развертывание?
Является ли "развертыванием" то что за за 2 дня в Грузию запихали дивизию?(причем там был отнюдь не только спецназ с ВДВ)
И что делали ваши офицеры из ВДВ два месяца?

То что вы сделали - уход от ответа и софистический прием. Опоненту приписывается некое утверждение, которого он не говорил и далее идет "ответ".

Наверное вы сюда не вести аргументированную дискусию а высказать свои обиды или еще что...
Возьмите лучше друга, посидите с водкой... так будет лучше чем посторонним людям мозги парить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5