Современные российские ВС

38,236,692 99,013

Фильтр
omega42

russia
25 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №406832
Дискуссия   154 0
Да "нагнуть" не проблема, но смысла держать там войска долгое время никакого нет. Чечня - это часть территории России и была создана огромная группировка которая полностью подавила крупные отряды боевиков, а огромное кол-во бойцов позволили эффективно контролировать территорию, 80 тысяч человек на 20 тысяч км2 территории, что создала базу для образования более менее устойчивого режима не склонного на данный момент к конфронтации с центром. Плюс население метрополии поддерживало наведение порядка. Афганистан же это чужая страна, никто не поймет таких операций.
Отредактировано: Портос - 30 мар 2012 22:29:11
  • +3.58 / 19
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Читатели: 7
Тред №406848
Дискуссия   42 0
Цитата: Портос
Изначально вопрос стоял, насколько амеры круче в планировании операций. Я предложил сравнить две операции по входу в Афганистан, нашу 1979, и американскую 2003 года. Никто не предлагает повторно на грабли.

Я думаю лучше сравнить нашу Чечню или Грузию и Авганистан/Ирак. Все таки в относительных показателях СССР 80-х и РФ после 90-х различаются.
Отредактировано: Foxhound - 30 мар 2012 23:01:29
  • +0.78 / 7
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №406864
Дискуссия   71 0
Цитата: skralex1 от 30.03.2012 20:56:12
Вы бы не бодались здесь попусту, а поискали в сети рассказ командира "Витязей" о том, как они в 90-х летали на показуху в США, как вылетали с Аляски в сопровождении Ф-15 на базу Эдвардс, при этом пиндосы имели полный запас топлива во внутренних баках, плюс по три подвесных, а Су-27 только во внутренних. Естественно, что на земле было не мало лиц, желавших реально знать, какова истиная дальность наших машин, поэтому сообщили командиру, что не готовы принимать самолёты и отправили в зону ожидания. Ф-15, как и полагается эскорту, летели рядом. Через полчаса  завопил об аварийном остатке командир группы сопровождения, вот пиндосы и выяснили, кто может летать дольше.

А это вам на "сладкое", съёмки самолётов в ИК диапазоне, где наглядно видно, на сколько "невидимый" Ф-22.

http://www.youtube.com/watch?v=PLzD1SCk__g&feature=player_embedded

Вот ещё хороший отрывок о том как в Лэнгли Харчевский в БВБ Игл сделал.

http://www.youtube.c…TxAP3VrAjs
Отредактировано: Danila - 31 мар 2012 00:02:03
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.91 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №406884
Дискуссия   60 0
Цитата: Foxhound от 30.03.2012 22:51:21
Я думаю лучше сравнить нашу Чечню или Грузию и Авганистан/Ирак.

Вот когда состоится в США своя "Чечня" тогда и сравним.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.64 / 17
  • АУ
serg-186j

Слушатель
Тред №406913
Дискуссия   69 0
На ночь гляда, сейчас слушаю Вести 24 идет какое-то "мнение" как я понял главным специалистом является Храмчихин, основные тезеси из пока обнародованных

Россия по военному потенциалу находится на третьем месте (после США и Китая) по обычным вооружениям, и на втором с учетом ЯО!

Сейчас бла-бла-бла, но вот после окончания реформы российская армия должна будет побеждать в любом конфликте за пару недель.

сейчас идет разговор за призыв, во многом повторяют тезисы Элеберта из записки про новый клип Кати Пери (у провайдера ДНС навернулся не могу дать прямую ссылку)

пошли за реформу, по словам эксперта (не Храмчихина), "по итогам реформы должна получиться маленькая мобильная армия", и это при сохранении численности в миллионУлыбающийся

о опять помянули "маленькую мобильную армию", но как ни странно в целом идет вполне адекватный разговор о шагах государства по повышению престижа прохождения срочной службы

назвали интересную цифру, военный советник в Анголе получает около 2500 баксов, что сопоставимо с зарплатой местного военного там же (не фига себе бедная и разоренная войной страна)

прикольное жонглирование цифрами, ведущая "как вы относитесь к данным статистики что только 4% контрактников подписывают новый контракт", на что эксперт парирует,эти данные относятся к прошлой реформе 2003-2008 годов

еще одна интересная цифра, 425 тыс контрактников к 2016 году

такс нападки на Министра обороны, разогнал гад министерский пул журналистов!!!!!

еще одна цифра, ЗП миротворцев около 2  тыс баксов

Эх, без огонька передача прошлаГрустный
Отредактировано: serg-186j - 31 мар 2012 03:55:44
  • +1.58 / 16
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №406917
Дискуссия   62 0
Цитата: сапёрный танк от 30.03.2012 20:49:54
По вестям передали, что он оставил предсмертную записку содержание которой не разглашается. При таком раскладе думаю без конспирологии.

«Он очень похудел в последнее время – возможно, это была очень тяжелая болезнь», – рассказал «Газете.Ru» управляющий директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group, генерал-майор Службы внешней разведки в отставке Юрий Кобаладзе, хорошо знавший Шебаршина.

Рак это, похожеГрустный. Как мне и сказал генерал, который у моего отца был начальником. И он, и батя, и кое-кто еще Шебаршина знали.  Так что конспирологию - отставить! Все прозаичнее и проще - жуткая это штука....  :( Хотя и с 4 стадии вытаскивались люди - лично знаю пример. Не дай Бог никому такого все равно.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +2.63 / 27
  • АУ
хвилолoг

ussr
Слушатель
Тред №406919
Дискуссия   72 0
Цитата: BlackShark от 31.03.2012 04:19:42
[color=blue]Рак это, похожеГрустный. Как мне и сказал генерал, который у моего отца был начальником. И он, и батя, и кое-кто еще Шебаршина знали.  Так что конспирологию - отставить!

Можно помянуть хорошего человека.
Например, почитав
"Леонид Шебаршин.
Хроники Безвременья
(Заметки бывшего начальника разведки)"

• +1.65 / 17
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Тред №406922
Дискуссия   90 0
Цитата: BlackShark от 31.03.2012 04:19:42

«Он очень похудел в последнее время – возможно, это была очень тяжелая болезнь», – рассказал «Газете.Ru» управляющий директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group, генерал-майор Службы внешней разведки в отставке Юрий Кобаладзе, хорошо знавший Шебаршина.

Рак это, похожеГрустный. Как мне и сказал генерал, который у моего отца был начальником. И он, и батя, и кое-кто еще Шебаршина знали.  Так что конспирологию - отставить! Все прозаичнее и проще - жуткая это штука....  :( Хотя и с 4 стадии вытаскивались люди - лично знаю пример. Не дай Бог никому такого все равно.

У моего брата лечился сослуживец моего отца. Рак. Плохой, агрессивный, жрал крепкого мужика на глазах всей семьи. Бывший военлет (Миг25). В один прием он на правах старшего припер моего брата к стенке и спросил "Сколько протяну". Брат сказал не выдержал (тот его с пеленок почти знал), что пол-года, если повезет. Последние месяцы лежа на морфине овощем. Мужик пошел "на охоту",  и снес себе пол-головы из 38-го Ижа.  

Офицер, не захотел обременять семью своими проблемами. От так  :(
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +2.18 / 26
  • АУ
Внимательный

russia
Слушатель
Тред №406924
Дискуссия   99 0
http://www.militaryp…c_ttp/737/

А говорят нашей военной мысли креатива не хватает!!!Веселый
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +1.26 / 8
  • АУ
Внимательный

russia
Слушатель
Тред №406925
Дискуссия   79 0
ОСК совместно с "Рособоронэкспортом" рассматривает возможность создания в партнерстве с Индией авианосца на единой платформе – Троценко

Если правда, то неплохая идея  за индийский счёт авианосцы строить, как с Т-50!
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +1.31 / 12
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Тред №406945
Дискуссия   78 0
Цитата: Внимательный от 31.03.2012 07:08:12
ОСК совместно с "Рособоронэкспортом" рассматривает возможность создания в партнерстве с Индией авианосца на единой платформе – Троценко

Идея плохая, если так, то об авианосце даже в 60 тыс.тонн можно смело забыть, как и об атомной силовой установке. Вроде же планировали модифицированный осовремененный Ульяновск. А это будет что-то типа Вираата, для нашего флота маловат будет кораблик. Похоже, что-то в интервью переврали.
Отредактировано: Роман_Север - 31 мар 2012 12:06:05
У нас с американцами расхождение только в одном вопросе... аграрном. Кто кого закопает.
  • +0.65 / 7
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №406953
Дискуссия   73 0
Цитата: Роман_Север от 31.03.2012 10:30:42
Если так, то об авианосце даже в 60 тыс.тонн можно смело забыть, как и об атомной силовой установке. Вроде же планировали модифицированный осовремененный Ульяновск. А это будет что-то типа Вираата, для нашего флота маловат будет кораблик.

Уже сказано, что АВ будет у нас ТОЛЬКО АТОМНЫМ. Скорее всего, Троценко имел в виду строить АВ для Индии.  Т.к. иллюзий по поводу индийских способностей никто не строит, да и нынешний индийский АВ тоже имеет некоторые и наши корни. Хотя не только.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.55 / 14
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Тред №406957
Дискуссия   77 0
Цитата: BlackShark от 31.03.2012 10:57:31
Уже сказано, что АВ будет у нас ТОЛЬКО АТОМНЫМ. Скорее всего, Троценко имел в виду строить АВ для Индии.  Т.к. иллюзий по поводу индийских способностей никто не строит, да и нынешний индийский АВ тоже имеет некоторые и наши корни. Хотя не только.

О чем и речь - журики явно переврали интервью, так как это не бьется с озвученными намерениями, да и флоту нашему нужны корабли посерьезнее. Вот только интересно, что имеется ввиду под единой платформой. ???
Отредактировано: Роман_Север - 31 мар 2012 11:41:15
У нас с американцами расхождение только в одном вопросе... аграрном. Кто кого закопает.
  • +0.75 / 5
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Тред №406958
Дискуссия   43 0
Цитата: Роман_Север от 31.03.2012 11:35:09
О чем и речь - журики явно переврали интервью, так как это не бьется с озвученными намерениями, да и флоту нашему нужны корабли посерьезнее. Вот только интересно, что имеется ввиду под единой платформой. ???

Я вот грешным делом думаю, что индусам тоже хочется и атомный, и килотонн на 60-80 АВ. Берут же у нас АПЛ в лизинг. Так что мешает купить у нас же атомный АВ? Под их требования и под имеющиеся МиГи?
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.89 / 10
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Тред №406962
Дискуссия   58 0
Цитата: сапёрный танк от 31.03.2012 11:48:06
Я вот грешным делом думаю, что индусам тоже хочется и атомный, и килотонн на 60-80 АВ. Берут же у нас АПЛ в лизинг. Так что мешает купить у нас же атомный АВ? Под их требования и под имеющиеся МиГи?

ИМХО, идея плохая и нереальная. Нам нужно свой флот поднимать. А делать такие корабли на экспорт можно только тогда, когда будет удовлетворена потребность своего флота в таких кораблях, чего не будет еще лет 25-30 минимум. Я уж молчу про экспорт кораблей с АЭУ, это не лизинг, наши такими вещами не занимались и, ПМСМ, заниматься не будут... И готового проекта АВ пока нет, его только проектируют, так что все это маниловщина чистой воды. И если взять от же Горшков - его сроки сдачи уже неоднократно переносили, так что тут соглашусь с omega42.
Кто бы реально мог заняться экспортом авианосцев - так это США, но они своего счастья, похоже, не знаютПодмигивающий Так что пусть индусы свой АВ сами клепают. Помочь им можно, но вот строить за них - на хрен надо, у них и так авианосный флот больше нашего будет - а нам надо свой делать, мощности не галактические.
И потом, если бы индусы действительно хотели крупный авианосец - взяли бы американский, ЕМНИП, Джон Кеннеди, который им предлагали. Уж чего-чего, а опыта использования кораблей в возрасте у них хватает - Викрант вообще был заложен во ВМВ, и ничего, до сих пор плавает.
Отредактировано: Роман_Север - 31 мар 2012 12:50:56
  • +0.86 / 8
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Тред №406965
Дискуссия   67 0
Цитата: serg-186j от 31.03.2012 03:21:40
На ночь гляда, сейчас слушаю Вести 24 идет какое-то "мнение" как я понял главным специалистом является Храмчихин, основные тезеси из пока обнародованных

Россия по военному потенциалу находится на третьем месте (после США и Китая) по обычным вооружениям, и на втором с учетом ЯО!

Сейчас бла-бла-бла, но вот после окончания реформы российская армия должна будет побеждать в любом конфликте за пару недель.

сейчас идет разговор за призыв, во многом повторяют тезисы Элеберта из записки про новый клип Кати Пери (у провайдера ДНС навернулся не могу дать прямую ссылку)

пошли за реформу, по словам эксперта (не Храмчихина), "по итогам реформы должна получиться маленькая мобильная армия", и это при сохранении численности в миллионУлыбающийся

о опять помянули "маленькую мобильную армию", но как ни странно в целом идет вполне адекватный разговор о шагах государства по повышению престижа прохождения срочной службы

назвали интересную цифру, военный советник в Анголе получает около 2500 баксов, что сопоставимо с зарплатой местного военного там же (не фига себе бедная и разоренная войной страна)

прикольное жонглирование цифрами, ведущая "как вы относитесь к данным статистики что только 4% контрактников подписывают новый контракт", на что эксперт парирует,эти данные относятся к прошлой реформе 2003-2008 годов

еще одна интересная цифра, 425 тыс контрактников к 2016 году

такс нападки на Министра обороны, разогнал гад министерский пул журналистов!!!!!

еще одна цифра, ЗП миротворцев около 2  тыс баксов

Эх, без огонька передача прошлаГрустный

Интересно Храмчихин пляшет. Если например тезис о том, что китай нас обошел в обычных вооружениях спорный, тут есть области где у них лучше (как пример численность л/с или надводный флот ) , а есть где у нас (как приимер ПВО или ДА), то маленькая мобильная армия умиляет. Хотя если сравнивать с СССР . где была 5-и миллионная...Но вообще я удивлен. неужели учится человек?
Отредактировано: Foxhound - 31 мар 2012 12:25:03
  • +1.40 / 10
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Тред №406968
Дискуссия   56 0
Цитата: omega42
Что касается темпов строительства крупных надводных боевых кораблей то они оставляют желать лучшего.

Да, конечно.
Но тут желательно знать ответы на ряд вопросов:
1. Российские верфи загружены полностью? Или еще есть ресурс (именно исходя  из существующего в настоящий состояния дел)?
2. Они загружены рационально (строится то, что сейчас является горловым или строится то, что смогли заложить, пробить ...)?
3. Что делается для наращивания объемов и номенклатуры  в военном кораблестроении (кадры, в первую очередь, доки, стапели, приобретение оборудования)?
4. Будет ли готов Флот достойно принять новые корабли в свой состав (береговая инфраструктура, опять-таки кадры)?
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +1.48 / 13
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Тред №406971
Дискуссия   64 0
Цитата: Внимательный от 31.03.2012 07:08:12

До когда-же это прекратится. Т-50 разрабатывается на свои деньги, индусы пока гроши выделили и то на FGFA.
Отредактировано: BlackShark - 31 мар 2012 16:45:02
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.69 / 6
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Тред №406979
Дискуссия   56 0
Индийский мутант: для чего скрестили российскую БМП-2 с грузовиком?

Наверное, одним из самым из самых диковинных экспонатов проходящей сейчас в Индии выставки вооружений DEFEXPO – 2012 является новая модификация российской боевой машины пехоты БМП-2.

http://www.vestnik-rm.ru/news-4-1011.htm
  • +1.72 / 19
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №406997
Дискуссия   36 0
Цитата: Foxhound от 30.03.2012 09:29:57
1)Их F-15 проходили модернизацию и продвинутее наших обычных Су-27 по БРЭО.
2)У них в строю уже есть 180 самолетова 5 поколения у нас такие самолеты на стадии опытных образцов.
3)У них уже есть 200 F-15E, которые сменили F-111 у нас же Су-34 только начали поступать.
3)МиГ-31БМ у нас на данный момент до 50 шт, а обычные Б морально устарели и требую модернизации.

з.ы. где вы нашли обсирание ума не приложу.

Все сравнения количественные и качественные, могут разбиться о практику ведения боевых действий.
Как пример ВВС Северного Вьетнама против ВВС США и коалиции. Найдется масса спецов которые поведают об отстойных МиГ-21/17 против продвинутых  Ф-4 с их комплексом вооружений, но чем в итоге закончилось все знают. В этом смысле Война во Вьетнаме многому научила американское военное командование. Не ввязываться в конфликты, с противником имеющим военную поддержку СССР/России.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.10 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3