Цитата: BlackShark от 15.11.2008 00:49:11
Будут. Вопрос был во-многом еще и в помещениях музея. Точнее, в их отсутствии... Ну и не только в помещениях, конечно же...
Есть, правда, и другие аспекты (хотя задаваемые Вами вопросы вряд ли так сильно кого-то волнуют).
Цитата: Sish от 15.11.2008 00:33:52
Судя по всему морпех США сидит с СВД румынского или китайского производства. Причем похоже,что это не линейная часть. Шлемы разные,человек слева в ботинках трекинговых,а не форменных,нестандартный разгрузочный жилет.
Вообще-о чем должны говорить такие фото?))) Если наши в чечне сфотографировались с Борзом в руках-то это значит,будто наши любили эти поделки чеченпрома?)
Цитата: Sish от 15.11.2008 00:33:52Да судя по всему СВД румынская. Цена 700$ в два раза ниже советской (российской). На счёт любят, не любят, читал в журнале буржуйском о снайпенге в Ираке, амеры тащатся от нашей СВД, эргономика, дизайн, мощность боеприпаса. Куча фоток, где джи-ай, с СВД, а своя винтовка за спиной болтается.
Судя по всему морпех США сидит с СВД румынского или китайского производства. Причем похоже,что это не линейная часть. Шлемы разные,человек слева в ботинках трекинговых,а не форменных,нестандартный разгрузочный жилет.
Вообще-о чем должны говорить такие фото?))) Если наши в чечне сфотографировались с Борзом в руках-то это значит,будто наши любили эти поделки чеченпрома?)
Цитата: Сергей_СПб от 14.11.2008 22:33:21
На счёт карт... В 2001-ом году начали переход на единый формат SXF(Панорама), а то до этого военные создавали в Панораме, а Роскартография цифровала в своём формате. Так что самих электронных топокарт, думаю, уже нафигачено много. Мы(гражданские) делали территорию России, а военные (были мы тогда у них в Ногинске)цифровали зарубежье. По космоснимкам.
Сам формат позволяет получать нормальную бумажную копию.
ЦитатаНе нужно путать армию США с КМП США. У морской пехоты действительно есть и транспорты и десантные корабли. У армии США этого нет.Возможны 2 варианта - или на ленте.вру перепутали армию США с КМП, или таки есть корабли в составе армии (есть же у них Объединённое транспортное командование и Вспомогательная береговая охрана).
....
Цитата: BlackShark от 15.11.2008 01:08:17
В Ираке в городах морпехи с ППШ зачистки устраивали, в т.ч. и в Фаллудже.
А ботинки разные - ну так там война, кому удобней в чем, в том и ходит (да, знаю, у амеров на это косо смотрят, но жизнь дороже).
Цитата: Sish от 15.11.2008 01:23:39
Добавлю,что марксманы работают с SPR25 автоматическая винтовка под патрон нато 7.62*54. Ничем не хуже СВД,кроме веса.
Цитата: Snake_B от 14.11.2008 23:10:28Если вы пытаетесь изобразить знатока, то на военном форуме, приводите точные формулировки. Загоризонтные РЛС, я вам формулировку привёл. Все остальные это РЛС ПВО, могут они видеть и на 350 км, да только не за горизонт, а по прямой, т.е. на больших дальностях, низколетящие цели, увидеть невозможно. Чтобы увеличить обзор создали самолёты ДРЛО
в инете не нашел... цитирую по книжке..
декабрь 1972 г., операция "Лайнбэкер II"...
на счет какие там у американцев стоят, не знаю... читал что у них концепция ПВО: "загоризонтные РЛС -> Аваксы -> истребители"...
а ваша РЛС в примере не сколько больше... да и для другого...
ну и ещё... почти 40 лет прошло...
Цитата: Snake_B от 14.11.2008 23:10:28Как то странно вы рассуждаете. Корабли без баз, это самоубийство. Но если 3-5 тыс. моряков, обеспечат гарантированный залп 24-48 БРПЛ, с южного не прикрытого ни чем направления по США, при этом погибнут, значит, такая их военная доля. Если будут полноценные базы, то отстрелявшись, корабли могут уйти под прикрытие баз, то есть шансы на спасение достаточно велики. А как вы расцениваете расчеты американских ЗРК в Польше, имеют много шансов остаться в живых в случае конфликта?
ну и будут они там камикадзе...
и на фиг АУГи оттягивать... мне кажется, что в случае чего подводить их АУГи к нашему побережью... самоубийство...
А в США, в случае чего, можно и c северного полюса КРками популять...
больше толку будет... и по деньгам не дороже (имхо) чем базу там строить...
плюс опять вариант оранжевых революций скидывать не стоит..
строить N-лет базу, а потом - опа... извините... идите домой..
Цитата: Doc1 от 14.11.2008 23:13:15Док не завирайтесь. Выглядят они как опытнее образцы, очень сырые, где отрабатывали компоновку. На некоторых башня БМП-3 поставлена. Так что место как раз в музее чтоб последующим поколениям конструкторов показать ход инженерной мысли. 8)
Не будут они скоро в музеях, а то как народу объяснить, почему более совершенные образцы в музеях, а уступающие им на вооружении :D Это все сгниет там, так как их не отдают из Кубинки, не хотят лишних вопросов.
Цитата: Портос от 15.11.2008 02:17:40
Док не завирайтесь. Выглядят они как опытнее образцы, очень сырые, где отрабатывали компоновку. На некоторых башня БМП-3 поставлена. Так что место как раз в музее чтоб последующим поколениям конструкторов показать ход инженерной мысли. 8)
Цитата: Sish от 15.11.2008 01:23:39Моя реакция, взять посмотреть, как устроена, и пострелять. Однокашник, на Кубе командиром разведроты служил, в оружейке М16, пистолет «Кольт» 11,43 мм, пулемёт М60 в те времена. Стрельбы проводили регулярно.
Ну представьте,что у вас боец вдруг появился в строю с свежеотнятым у финнов G3 например?) Ваша реакция?)
Цитата: Doc1 от 15.11.2008 02:26:59Это не меняет сути, что образцы опытные и достаточно сырые, на которых отрабатывали концепцию. http://nova.mylivepage.ru/image/34/695 Сравните сами, с Вашими фото. Вы знаете, а я не уверен, что БМПТ, нужна. Концепция новая, не опробованная. Меня сомнение гложет, что её купят, за бугром, хоть за символическую цену, для обкатки в реальных условиях. Может и крайняя модель тоже прямиком в музей попадет.
Очки рекомендую купить, если не видите, там не башня БМП-3 а его комплекс вооружения.
В начале изучайте вопрос, потому пишите, чтобы постоянно не писать глупости.
И еще пару замечаний, "рамка-99" тоже опытный образец пока что, а "сырость" образцов уж не вам оценивать, такому спецу который даже башню БМП-3 не узнает :D
И такой вопрос, а что лучьше: 30 мм + 100 мм пушки или 30 мм + 30 мм?
Цитата: Doc1 от 15.11.2008 02:26:59
....
Цитата: Sish
Именно что перепутали скорее всего. Армия-это армия. А КМП-это отдельные вооруженные силы совершенно. Свой флот.свои ВВС,свои танки и артиллерия.
ЦитатаBALTIMORE, Md. (Army News Service, Sept. 16, 2007) - The logistics support vessel Major General Robert Smalls (LSV-8) - the first Army vessel named for an African American - was inducted into the Army's watercraft fleet yesterday during a commissioning ceremony at Baltimore's historic Inner Harbor.
Цитата: Doc1 от 14.11.2008 23:13:15
Не будут они скоро в музеях, а то как народу объяснить, почему более совершенные образцы в музеях, а уступающие им на вооружении :D
Цитата
Это все сгниет там, так как их не отдают из Кубинки, не хотят лишних вопросов.
Цитата: Сергей_СПб от 14.11.2008 22:33:21
На счёт карт... В 2001-ом году начали переход на единый формат SXF(Панорама), а то до этого военные создавали в Панораме, а Роскартография цифровала в своём формате. Так что самих электронных топокарт, думаю, уже нафигачено много. Мы(гражданские) делали территорию России, а военные (были мы тогда у них в Ногинске)цифровали зарубежье. По космоснимкам.
Сам формат позволяет получать нормальную бумажную копию.
Цитата: Doc1 от 15.11.2008 01:08:05
Говорите так загадочно ;) Может быть покажите знание вопроса и назавете объектовые номера этих трех вариантов "горного танка"? Фото уже давным давно в сети, не стоит ссылаться, что это якобы секретно.
Цитата: Doc1 от 15.11.2008 02:26:59
Очки рекомендую купить, если не видите, там не башня БМП-3 а его комплекс вооружения.
Цитата
И еще пару замечаний, "рамка-99" тоже опытный образец пока что, а "сырость" образцов уж не вам оценивать, такому спецу который даже башню БМП-3 не узнает :D
Цитата
Цитата: Skopf от 14.11.2008 09:08:32
Правильно, но только есть проблемы.
Во Владике дербанить начали злостно активы компаний, учитывая что часть из них в долгах - стали проводить скупку долгов.
Не знаю как сейчас обстоят дела но активность зашкаливала. Всеми правдами и неправдами старались влезть в собственники.
http://deita.ru/?news,,,,109125
С Дальзаводом вообще история очень давняя и очень темная.
Если есть у кого инфа по ним поделитесь. Интереса ради посмотрю сам мож чего интересного всплывет по результатам учреждения.
Пока открытая инфа только вот:
http://dvdelo.ru/show/?id=30684
Цитата: кто-то от 14.11.2008 14:08:20
А вы не думали, что это всё в том числе и из-за того, что качественные, эффектные, большого разрешения фотографии российской военной техники фактически не найти?
Потому что у нас всё (даже техника 20-летней давности) супер-пупер секретно и "ну его нафик от греха подальше а то ещё попадёт от вышестоящего начальства".
Несмотря на то,что у вероятного противника вся эта инфа и изображения по любому есть.
А для своего народа - нет.Нельзя...
Чтобы достать такие изображения, надо весь ИНЕТ перерыть и на десятках дизайнерских форумах тусоваться, теребя всех подряд.
Между тем, такие изображения да и вообще клипарты с зарубежной техникой достать (скачать) всё же проще, где она будет даже в различных эффектных ракурсах и всевозможных видах и модификациях в великолепном разрешении.
Конечно играет роль ещё и банальное ламерство.Особенно если дизайнер - девочка.
Цитата: Сергей от 14.11.2008 18:02:11
День добрый. Хотелось бы узнать о нынешнем состоянии топографических частей.
Без топографов особо не повоюешь, а на этом форуме вопрос о них не поднимался.
Появился ли хотя бы минимальный набор тахеометров или все измерения
производятся в основном теодолитами.
Используется ли ГЛОНАСС при привязке позиций?
В войсках карты бумажные или уже начали использовать электронные варианты
(более сухопутные рода войск интересуют, у летчиков и ракетчиков скорее всего давно есть).
Спасибо.
Цитата: Petrushka от 15.11.2008 01:15:11
Мой знакомый ещё в 1990 году, учась в академии (не помню в какой точно) занимался как раз оцифровкой карт (в DXF формате). Невзирая на 90-е, я думаю, что таки да, много наделали.
Цитата: Савин от 14.11.2008 22:59:41
А мне нравятся названия артсистем Гиацинт,Пион,Акация.
Парни, прошу помощи. Попался я на разводку, насчёт базы в Джаске. Единственный источник информации - ссылка на радио Ирана. Кто в курсе правда это или нет? Вы ж понимаете Ормузский пролив. Там уже есть база в Бендер-Аббас.
Цитата: BlackShark от 14.11.2008 17:59:56
Такие модельки на любом авиасалоне в Китае стоят десятками. Хошь - копии В-2А, хошь - Глобалхока, хошь - вообще футуризьм а-ля Т-4МС, только беспилотный... Только вот ЛЕТНЫХ ПРОТОТИПОВ всего этого нет. Зато есть плоды труда китайских форумных энтузазистов-фотошопперов, типа того "самолета 5го поколения" в ангаре и с китайцами вокруг, срисованного с МиГ-1.42... известный злонамеренный половой акт фотошопа...
Толку-то? А всякие сайты типа стратеджипейдж с охотой тиражируют эти басни, которые опираются зачастую на китайские форумы и не более, в лучшем случае - на рекламные понты китайских госкорпораций.
ДВИГАТЕЛЬ для этого пепелаца ЕСТЬ? Откуда? Если даже АЛ-31Ф2 не удается скопировать, на известном попиле J-11B стояли НАШИ, выданные за собственные. Кстати, похоже, он накрылся, т.к. КНР выразил робкое желание продолжить прерванный контракт по Су-27СКМ. Теперь это вопрос переговоров.
Да бог с ним , с мотором... откуда у КНР опыт в создании таких БПЛА, если те, кого они ВСЕГДА приглашают помочь даже с собственными проектами,т.е. нас (в авиации это J-10, FBC-1, FT-17) и израильтян, не имеют опыта создания таких машин?
А 3Д-дезигнеров напрячь и макетчиков - это легко. У нас тоже такие "создатели" есть...