Цитата: BlackShark от 11.11.2008 20:29:45
Никакого. Просто мужики прикололись, а что будет... Не пробило. А ДОЛЖНО было. Понятно, что человеку в таком бронике каюк, такие запреградные мы еще не умеем гасить... и никто другой. Но о качестве керамики говорит однозначно. Лис - человек знающий, врать не будет про это. Да и эту историю я и без него слышал. Более того, говорят, кто-то еще пробовал (это ж эпидемия, как переворачивание "хамви"), результат такой же.
Цитата: Nobody от 15.11.2008 23:06:54
Стартовавшая в 18:50 мск с космодрома Плесецк ракета-носитель "Союз-У" успешно вывела в космос космический аппарат военного назначения
http://www.itar-tass…;PageNum=0
Что там на "Космосе-2445", никто не в курсе? Ну, не в подробностях конечно :)
Цитата: aka_gad от 15.11.2008 14:56:41
Очень даже ничего поживает. Кому привет передать?
Цитата
Знаете что это такое? (Совместная разработка Моринтеха и Корабелки)
Цитата: Сергей_СПб от 15.11.2008 17:49:50
Это была коллекция карт C-Map, наверно... Точные они потому, что цифруются с официальных карт. А работа идёт ,куда она денется. Цифровать, обновлять... вечная тема.
Цитата: Nobody
А где ещё спрашивать?
И, Вы сильно удивитесь, здесь иногда отвечают. Порой в виде предположений - зная характеристики носителя и номерные аббревиатуры.
Не в деталях конечно - но о назначении выводы сделать могут.
А где ещё спрашивать?
И, Вы сильно удивитесь, здесь иногда отвечают. Порой в виде предположений - зная характеристики носителя и номерные аббревиатуры.
Не в деталях конечно - но о назначении выводы сделать могут.
Цитата
Благодарю!
Акул, капсулы с пленкой до сих пор используют?
Цитата: asscold от 15.11.2008 23:52:56
прошу вас, приведите примеры дезинформации, не поленитесь, набросайте списочек
Благодарю! :)
Акул, капсулы с пленкой до сих пор используют?
Матрицы японские? Интересно, ведь должны япошки понимать на какие нужды заказывается такая техника :)
Цитата: строитель
хотелось бы услышать какиенить новости по об.195 (будущему т-95), точнее на какой стадии разработки он находится (не заморозили ли) и примерные хар-ки. Т.к танковая тема закрыта решил сюда написать
Цитата: Solver
Запас плавучести это масса, которую нужно принять в аппарат (или ПЛ), чтобы плавучесть стала нулевой. А в процентах от надводного водоизмещения ее приводят, чтобы можно было сравнивать запасы плавучести лодок и аппаратов разных водоизмещений. Да и при проектировании достаточно удобно. И масса балласта равна запасу водоизмещения. Так понятно?
Цитата: Shinsaku-To
Запас плавучести традиционно измеряют в процентах, водоизмещение в тоннах, а вес - в Ньютонах.
Цитата: Shinsaku-To
Вы уж извините, что я опять тут невовремя вылез, но возможность приравнять тонны к процентам, а проценты к ньютонам меня поразила. Каждый день открытия.
Цитата: BlackShark от 15.11.2008 12:53:30Уважаемые модераторы, у меня к Вам просьба (предложение), все танковые вопросы, возникшие у новых и "новых" посетителей форума, вежливо просить переехать на ветку "Российское и украинское танкостроение", если человек будет упорствовать, банить, не взирая на рейтинги и заслуги перед фатерландом. Обосную: 1) тема сама по себе интересная и достойна отдельной ветки. 2) на форум заглядывают действительно новые люди, которым интересно наше мнение, но задав любой вопрос про танки, получают шквал минусов от завсегдатаев, которым откровенно объяснять все это по седьмому кругу надоело. Перечитать 600 страниц этой ветки (я бы сразу за это давал медаль "За Службу Родине" 3 степени), невозможно, а 15-20 страниц танковой ветки вполне реально. 3) Столкнувшись с нашим раздражением, новичок может подумать, что попал на форум отмороженных ура-патриотов, давящих всех без объяснения. Это ведь не так. 4) Я уверен в реинкорнации Дока/Доцента и т.д. Если он будет ограничен рамками танковой ветки и явно не хамить, пусть себе существует. Подобную процедуру, предлагаю применить и к рапторофилам.
Типа, полу-модераториэл
....Кстати, для подобных дискуссий разблокирована профильная ветка.
Цитата: Shinsaku-To от 16.11.2008 00:24:30
Извиняюсь за оффтоп, но отдельной темы про это дело вроде как нет.
Такой вопрос: охарактеризуйте, пожалуйста, кто в курсах, общее состояние дел на китайском военно-морском флоте. Насколько я понимаю, по численности он уступает только американскому. А как у него с боевой мощью?
Цитата: X-Guard от 15.11.2008 23:59:29
Не Акул, но лет 18-19 назад я это изучал... Так вот уже тогда один из "Фотонов" со сбрасываемыми капсулами считался устаревшим. Было четыре капсулы с плёнкой, если не забыл, в 40 см шириной. Камера щелевой панорамной съёмки, сам полоски склеивал... Негативы, кстати, были цветными и очень хорошего качества! Уже тогда! Основное зеркало производило "ЛОМО" в Ленинграде, полировали его где-то месяц!!!
Больше двадцати лет назад уже тогда летал "Янтарь" оптико-электронной разведки. Данные сбрасывались в электронном виде.
Цитата: wwm от 16.11.2008 01:16:12
Патрушев неожиданно задержался в Свердловской области. Поэтому Россель не смог поехать на торжество Пумпянского 14.11.2008 17:05
В настоящее время уже завершена разработка нового перспективного боевого танка, известного как Т-95, или «объект 195». Об этой модели известно, что экипаж танка рассчитан на 2–3 человек. Вес – около 50 тонн (иногда называют – 55 тонн), двигатель – дизель мощностью свыше 1,5 тыс. лошадиных сил. Вооружение танка, предположительно, будет состоять из 152-миллиметрового орудия с новым автоматом заряжения. Система управления огнем включает термовизор и, возможно, радар.
Цитата: BlackShark от 16.11.2008 02:01:51
А я не говорил, что ТОГДА не было беспленочных КА ОЭР, были, но в основе запускали капсульные. Аж до 36шт в ГОД доходило (правда, времена были лихие когда). А сейчас пару раз в год... А были еще и такие, у которых инфа дублировалась, т.е. в худшем, видимо, качестве, шла по телеметрии, а потом в капсулах шла уже полная инфа.
Цитата: BlackShark от 13.11.2008 20:14:53
5 пусков, но не попаданий. Фиг его знает... вообще, у "Стрелы-10М3" ЗУР со стержневыми элементами, но на тех фотках сложно судить (мне - точно) о характере повреждений. Хотя, черт его знает, чем грызуны стреляли, там разные ЗУР были и оснащения тоже.
А у "Осы" 15 кг БЧ... приятного мало. Скорее, просто два ПЗРК словил подряд.
Цитата: demabas от 14.11.2008 13:05:43
http://www.army-guid…1292.html?
Не удержался министр и от того, чтобы лично проехать за рулем на одном из представленных здесь автомобилей «Волга-Сайбер» 2,4 АТ Lux, которые уже находятся в опытной эксплуатации в Министерстве обороны. Поездка на этой машине оставила у А.Э. Сердюкова хорошее впечатление.