Цитата: BlackShark от 18.11.2008 01:58:30
А ведь серьезная история. А если эти мартышки захватят вот это
Цитата: Guliaka от 18.11.2008 05:56:33
В 1994 г. рпл СН пр. 667б ложилась на грунт на глубине 50 м в на 1 сутки Святоносском заливе Баренцева моря в учебных целях для обучения командиров подводных лодок 11 флотилии командующим.
В 1997 г. апкрк пр. 949а "К-442" производила покладку на жидкий грунт на БС в юго-восточной части Тихого океана.
Цитата
Основное уравнение плавучести
. . .
Цитата
http://podlodka.info…w/237/207/
Цитата
Тогда не понимаю причем тут:
Вот вам и "эффект прилипания" + изменение плотностей по контуру соприкосновения поверхностей различных сред + изменение выталкиывающией силы Архимеда + давление столба воды... Вот такая "хитрая многофакторная системка" получается...
Цитата
давление столба воды не влияет на плавучесть лодки, поскольку действует на корпус лодки, стремясь ее сдавить в точку...
Цитата
изменение плотностей по контуру соприкосновения поверхностей различных сред как то непонятно, что подразумевается...
Цитата
"эффект прилипания" непонятен эффект прилипания
Цитата: Priboi5 от 18.11.2008 05:48:45
Да уж, хотел бы я посмотреть, что будет с M-16, после таких издевательств.
Цитата: Danil от 18.11.2008 07:22:17
Немного о грустном.
Вчера общался с военнослужащим по контракту. Служит уже долго, прошел обе чеченские войны. Должность "снайпер-инструктор". Вчера только вернулся с подмосковья. Их возили на курсы повышения квалификации. В общем это вступление.
Суть. С его слов выходит что надо заменять СВД-эшки на что нить по серьезнее (а то совсем северная полярная лисичка). Так как, Гарантированно попасть в голову можно на дистанцию только 350-400 метров. При стрельбе на дальность 1000 метров отклонение пули составляет 1,7 метра. При том, у европейских армий стоит на вооружение то ли АВП толи АПВ. Дальность стрельбы в голову достигает 1000 метров. И как бороться со снайперами в случае заварушки (гипотетической конечно) с какой нить европейско/балтийской страной. Единственно что утешает, на вооружении есть противоснайперская винтовка 12,7 мм. Но это не общевойсковая. Конечно есть понимание что снайперами войны не выигрываются, но все же... Боец служит в 276 полку расположенное в Екатеринбурге, отдельная рота разведки
От себя хотел бы уточнить, имеются ли какие нить подвижки в этой области, или так и будет на вооружении СВД?
Цитата: StrikeBack от 18.11.2008 08:07:56
....
Цитата: StrikeBack от 18.11.2008 08:07:56
товаришш гонит слегка.
у лучших (оочень дорогих) снайперcких (скорее спортивных) винтовок точность в идеальных условиях
не больше 0,5 MОА, это без ветра и при использовании спецпатронов.
1 MOA дает отклонение 1 дюйм на 100 ярдов
1000m это грубо 1111 ярдов - среднее (идеальное) отклонение 11*0,5 = 5,5 дюйма или 14 cm - короче вероятность 50/50 - или попадет иди нет
я бы стрелял в центр масс
И это при условии что ветра нет и снайпер правильно поправку на температуру, влажность и давление воздуха, температуру ствола ...
Впрочем есть одна снайперка (Barrett M99) http://www.barrettri…le_99.aspx которая рекламировалась как аппарат который обеспечивает попадание с ПЕРВОГО выстрела с ХОЛОДНОГО ствола в грудную мишень с 1 мили - 1,6 км. при использовании боеприпасов 0.416 Barrett
Сама винтовка стоит > 4K USD (у них)
Боеприпасы к ней - с прецизионной цельно латунной пулей - 375 баксов за 80 штук ::)
Прошу не считать все вышесказанное рекламой фирмы Барретт
У нас снайперское оружие загномил Никита Кукурузник - сильно говорят боялся что его кто нибудь с километра шлепнет.
Ну и необходимости в таких аппаратах не было - это оружие либо террористов стрелять либо президентов, в СССР ни тех ни других не было - думаю что будут скоро ( а может уже и есть ) не хуже аппараты.
А СВД это не снайперка - это оружие для поддержки мотострелкового взвода путем подавления вражеских пулеметчиков метким огнем - отсюда и эффективная дальность порядка 600 метров
Цитата: deKart от 18.11.2008 08:29:18
В общем не стоит зря ругать СВД, очень приличный аппарат.
Все вышепреведенное ИМХО.
Цитата: Priboi5 от 18.11.2008 08:42:27
Если есть желание можно поискать номера журнала "Солдат удачи", там несколько статей посвящено соревнованиям снайперских пар, кто с чем на эти соревнования приезжает и каковы результаты. Армейские пары с СВД стабильно на последних местах. Не потому, что руки кривые, оружие не сильно соответствует. Реально оружием для армейских снайперов начали серьезно заниматься не так давно. По идее СВ-98 ситуацию должна поправить, только в войсках ее маловато. Будем посмотреть, что будет дальше.
Цитата: Yarpen от 18.11.2008 10:00:00
Ну не надо извращать результаты, я тут приводил несколько раз ссылки на эти соревнования. Армейские пары с СВД на последних местах - как правило, но ФСБшные, к примеру, с теми же СВД часто в первой тройке. Так что у кого кривые рууки, а у кого кривые винтовки - считайте сами. Армейских команд вообще почти нет, если уж на то пошло.
У нас неплохо развит снайпинг в соотв. структурах, оружие они как правило могут покупать импортное. Сейчас на соревнованиях по полярности/результатам первое место у финской TRG потом идет СВ-98, потом СВД. Баррет же разрекломированная хрень, ничего сверхвыдающегося - оружие для определенного круга задач - не универсальная снайперка.
Цитата: Danil от 18.11.2008 07:22:17
Немного о грустном.
...
От себя хотел бы уточнить, имеются ли какие нить подвижки в этой области, или так и будет на вооружении СВД?
Цитата: Priboi5 от 18.11.2008 10:06:45
Давайте не передергивать, покажите мне где я извратил результат. И буду благодарен за ссылку на номер, в котором написано что ФСБшная пара участвовала с СВД. Про Баррет я вообще ничего не писал. Я говорю про снайпинг в армии, а не в соответствующих структурах.
Цитата: skralex1 от 18.11.2008 03:07:44
Первый контур, это тот, через который проходит забортная вода.
Цитата
На пониженной мощности реактор может охлаждаться и на околонулевыз скоростях, для этого достаточно конвекции. Там запас очень приличный.
Цитата
Да у нас с двумя реакторами большинство построенных лодок. Один или два, принципиально это ничего не меняет.
Цитата
Автоматизированная система стабилизации, которая имеется на наших лодках, экипажами не используется, только вручную. Говорят, очень легко лодку угробить.
Цитата
Судя по всему, в программе "Молибдена" на этот случай была заложена именно такая реакция, т.к. это была реакция системы, которая находилась автоматическом режиме.
Мы не обсуждали последний вопрос подробно, потому я делаю такой вывод на основе косвенных данных. В следующий раз спрошу специально, если вас это интересует.
Хотя по схеме, опубликованной здесь ранее, именно этот вывод мне сразу пришёл в голову.
Это типичная реакция системы на тяжёлое сочетание нескольких, двух и более, негативных факторов единовременно.
Цитата: datolit от 18.11.2008 04:12:37
Осмеюсь предположить для размещения ядерных фугасов вблизи морских баз вероятного противника.
Цитата: Priboi5 от 18.11.2008 04:14:59
Может я чего не понимаю, НО КАК МОЖНО ЗАБРАТЬСЯ НА ТАКОЙ БОРТ, если судно идет на скорости? А уж если остановился, ну тогда извеняйте. Если на улице будут "просить закурить" и ты не будешь принимать мер, то попадешь в больницу, тот же принцип. Эти обезьяны не все же суда захватывают, на которые бросаются. Тот кто борется с ними, тот смывается. Ну пусть и получив пару плюх в борт. Но избежав гораздо большего геморроя.
Цитата: datolit от 18.11.2008 05:00:49
Блэк Шарк. Планируются пуски КА Легенда? А то получается что ТАРК Петр Великий может стрелять не на полную дальность,из за необходимости дополнительных целеуказаний. И еще... Система маскировки танков Накидка... Если это ткань возможно ли обклеить самолет превратив его в неведимку(прошу ногами не бить:-))
Цитата: X-Guard от 18.11.2008 07:15:08
Замечательно! Два первых абзаца из первой же ссылки из запроса в И-нет! Мы выяснили, что такие ситуации всё-таки отрабатывались! Они ШТАТНЫЕ? Точнее, это НОРМАЛЬНО?
Цитата: Gosh от 17.11.2008 22:32:23
Не приходилось ли вам слышать о такой вещи о БЖРК?:
Якобы их практически невозможно было эксплуатировать на обычных гражданских ЖД-путях, так как из-за большой массы они очень быстро выводили их из строя - приходилось чуть ли не посылать ремонтный состав вслед за "Молодцом".
Посему главная фишка - курсирование по территории страны - была ему недоступна.
Соответсвенно, БЖРК были прикованы по жизни к относительно коротким специально укрепленным отрезкам.
Насколько это соответсвует?
Цитата: Priboi5 от 18.11.2008 08:42:27
Состояние снайпинга в армии - это, конечно, больная тема. СВД - винтовка улучшенного боя, как правильно замечено "оружие для поддержки мотострелкового взвода". Для выполнения именно снайперских задач подходит не сильно. Если есть желание можно поискать номера журнала "Солдат удачи", там несколько статей посвящено соревнованиям снайперских пар, кто с чем на эти соревнования приезжает и каковы результаты. Армейские пары с СВД стабильно на последних местах. Не потому, что руки кривые, оружие не сильно соответствует. Реально оружием для армейских снайперов начали серьезно заниматься не так давно. По идее СВ-98 ситуацию должна поправить, только в войсках ее маловато. Будем посмотреть, что будет дальше.