Современные российские ВС

38,185,256 99,003

Фильтр
дим

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: BlackShark от 18.11.2008 01:58:30
А ведь серьезная история. А если эти мартышки захватят вот это

я плавал как то на круизном корабеле, на бермуду. на таких лайнерах есть серьезная система охраны. на нашем была группа израйлитян чуть ли не "командос" с автоматами. то есть я думаю что туристический лайнер захватить посложнее будет чем танкер

однако дела на море серьезные стали. не удивлюсь, если скоро разрешат ставить на танкеры пушки и пулеметы.
БШ, вы не знаете, планируют ли наши адмиралы использовать борьбу с пиратсвом для усиления нашего присутствия в индийском океане и вообще для боевой учебы? борьба с папуасами - милое дело... а ещё лучше чтобы владельцы судов платили нам "за охрану"
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Guliaka от 18.11.2008 05:56:33
В 1994 г. рпл СН пр. 667б ложилась на грунт на глубине 50 м в на 1 сутки Святоносском заливе Баренцева моря в учебных целях для обучения командиров подводных лодок 11 флотилии командующим.

В 1997 г. апкрк пр. 949а "К-442" производила покладку на жидкий грунт на БС в юго-восточной части Тихого океана.

Замечательно! Два первых абзаца из первой же ссылки из запроса в И-нет! Мы выяснили, что такие ситуации всё-таки отрабатывались! Они ШТАТНЫЕ? Точнее, это НОРМАЛЬНО?

Цитата
Основное уравнение плавучести
. . .

Дальше зачем-то идёт описание основного уравнения плавучести, которое к данному конкретному вопросу не имеет практически никакого отношения. Выложили бы ещё три основных уравнения остойчивости судна, а также теорему о сходимости функций Лагранжа второго порядка со свободным членом на кусочно-линейных интервалах в R-пространстве, "плюс" десять доказательств теоремы Пифагора и определение третьего закона Ньютона, и ОБЯЗАТАТЕЛЬНО рецепт макаронов "по-флотски"...

Выглядело бы ЕЩЁ солиднее...

Цитата
http://podlodka.info…w/237/207/

Вот именно! Читаем устав! Эту ссылку и эту:
http://www.navy.ru/p…ing/18.htm

Цитата
Тогда не понимаю причем тут:
Вот вам и "эффект прилипания" + изменение плотностей по контуру соприкосновения поверхностей различных сред + изменение выталкиывающией силы Архимеда + давление столба воды... Вот такая "хитрая многофакторная системка" получается...

Рецепт "макаронов по-флотски" потому что не изучили... Поэтому и не понятно...

Цитата
давление столба воды не влияет на плавучесть лодки, поскольку действует на корпус лодки, стремясь ее сдавить в точку...

В однородном пространстве... Наша же теоритическая лодка лежит брюхом в грязи! И все ваши теории плавучести в данной ситуации неоднородных сред просто лопаются, как мыльный пузырь, т.к. вы - теоретик, а Уставы пишут ПРАКТИКИ!

Цитата
изменение плотностей по контуру соприкосновения поверхностей различных сред как то непонятно, что подразумевается...

Ну не знаю... Слетай в Израиль на Мёртвое море, привези фрахтом домой два ветра лечебной грязи, вывали их в ванную, тоненькой струйкой наполни оную водой, подожди пока осядет взвесь (для чистоты пола в ванной и, самое главное, эксперимента), ляг в ванную на дно, расслабься и впитывай минеральные соли пузом для пользы тела и во имя законов физики! Через час попытайся встать САМОСТОЯТЕЛЬНО! Не хватаясь руками за за края ванны, и не призывая на помощь Дедку, Бабку, Внучку и Жучку, а также МЧС и соседей...

И тогда ты поймёшь, что такое площадь по контуру соприкосновения различных сред... Вспомнишь и фанерный лист и стакан с водой...

Цитата
"эффект прилипания" непонятен эффект прилипания

Ну ладно... С меня хватит! Это всё-таки форум о Современнызх ВС РФ, а не по физическим теориям!
Отредактировано: X-Guard - 18 ноя 2008 07:42:41
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №64710
Дискуссия   207 10
Немного о грустном.

Вчера общался с военнослужащим по контракту. Служит уже долго, прошел обе чеченские войны. Должность "снайпер-инструктор". Вчера только вернулся с подмосковья. Их возили на курсы повышения квалификации. В общем это вступление.
Суть. С его слов выходит что надо заменять СВД-эшки на что нить по серьезнее (а то совсем северная полярная лисичка). Так как, Гарантированно попасть в голову можно на дистанцию только 350-400 метров. При стрельбе на дальность 1000 метров отклонение пули составляет 1,7 метра. При том, у европейских армий стоит на вооружение то ли АВП толи АПВ. Дальность стрельбы в голову достигает 1000 метров. И как бороться со снайперами в случае заварушки (гипотетической конечно) с какой нить европейско/балтийской страной. Единственно что утешает, на вооружении есть противоснайперская винтовка 12,7 мм. Но это не общевойсковая. Конечно есть понимание что снайперами войны не выигрываются, но все же... Боец служит в 276 полку расположенное в Екатеринбурге, отдельная рота разведки

От себя хотел бы уточнить, имеются ли какие нить подвижки в этой области, или так и будет на вооружении СВД?
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
StrikeBack

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Priboi5 от 18.11.2008 05:48:45
Да уж, хотел бы я посмотреть, что будет с M-16, после таких издевательств.Улыбающийся

Ответ простой - M16 не будетУлыбающийся
Коробка у нее сделана из алюминия.
Погнется однакоВеселый
Или расплавится  ;)

Кстати если присмотреться - то red neck издевается не над AK а над клоном, по моему румынским болгарским- там какая характерная выемка идет по прикладу.

Кстати M-16 не зря называется "автоматическая винтовка" - у нее автоматический режим по 3 патрона, при попытке из нее так стрелять она бы заклинилась раньше чем загореласьВеселый
По сравнению с ней AK-47 скорее портативный пулеметВеселый
Отредактировано: StrikeBack - 18 ноя 2008 07:33:38
Molōn labe!
  • +0.00 / 0
  • АУ
StrikeBack

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danil от 18.11.2008 07:22:17
Немного о грустном.

Вчера общался с военнослужащим по контракту. Служит уже долго, прошел обе чеченские войны. Должность "снайпер-инструктор". Вчера только вернулся с подмосковья. Их возили на курсы повышения квалификации. В общем это вступление.
Суть. С его слов выходит что надо заменять СВД-эшки на что нить по серьезнее (а то совсем северная полярная лисичка). Так как, Гарантированно попасть в голову можно на дистанцию только 350-400 метров. При стрельбе на дальность 1000 метров отклонение пули составляет 1,7 метра. При том, у европейских армий стоит на вооружение то ли АВП толи АПВ. Дальность стрельбы в голову достигает 1000 метров. И как бороться со снайперами в случае заварушки (гипотетической конечно) с какой нить европейско/балтийской страной. Единственно что утешает, на вооружении есть противоснайперская винтовка 12,7 мм. Но это не общевойсковая. Конечно есть понимание что снайперами войны не выигрываются, но все же... Боец служит в 276 полку расположенное в Екатеринбурге, отдельная рота разведки

От себя хотел бы уточнить, имеются ли какие нить подвижки в этой области, или так и будет на вооружении СВД?

товаришш гонит слегка.
у лучших (оочень дорогих) снайперcких (скорее спортивных)  винтовок точность в идеальных условиях
не больше 0,5 MОА, это без ветра и при использовании спецпатронов.
1 MOA дает отклонение 1 дюйм на 100 ярдов

1000m это грубо 1111 ярдов - среднее (идеальное) отклонение 11*0,5 = 5,5 дюйма или 14 cm - короче вероятность 50/50 - или попадет иди нетВеселый

я бы стрелял в центр массВеселый

И это при условии что ветра нет и снайпер правильно поправку на температуру, влажность и давление воздуха, температуру ствола ...

Впрочем есть одна снайперка (Barrett M99) http://www.barrettri…le_99.aspx которая рекламировалась как аппарат который обеспечивает попадание с ПЕРВОГО выстрела с ХОЛОДНОГО ствола в грудную мишень с 1 мили - 1,6 км. при использовании боеприпасов 0.416 Barrett

Сама винтовка стоит > 4K USD (у них)Веселый
Боеприпасы к ней - с прецизионной цельно латунной пулей - 375 баксов за 80 штук  ::)

Прошу не считать все вышесказанное рекламой фирмы БарреттВеселый

У нас снайперское оружие загномил Никита Кукурузник - сильно говорят боялся что его кто нибудь с километра шлепнет.

Ну и необходимости в таких аппаратах не было - это оружие либо террористов стрелять либо президентов, в СССР ни тех ни других не было - думаю что будут скоро ( а может уже и есть ) не хуже аппараты.

А СВД это не снайперка - это оружие для поддержки мотострелкового взвода путем подавления вражеских пулеметчиков метким огнем - отсюда и эффективная дальность порядка 600 метров
Отредактировано: StrikeBack - 18 ноя 2008 08:13:46
Molōn labe!
  • +0.00 / 0
  • АУ
deKart

49 лет
Слушатель
Цитата: StrikeBack от 18.11.2008 08:07:56
....

Пожалуй соглашусь. Частично. Действительно, работа в поле ЗА километр, это как-бы по мягче сказать, ээээ некоторый перебор. Может конечно у нас все как один были косорукие неумехи... А на 600 - 800 из СВД чтоб промазать через год-другой общения с этим аппаратом, надо выпить не меньше литра  :D.
Хотя это конечно не отменяет разработку оружия на замену. Тут соглашусь с  Danilом. Опять же от патрона много зависит. В общем не стоит зря ругать СВД, очень приличный аппарат.
Все вышепреведенное ИМХО.
Мы успели.... в гости к богу, не бывает опозданий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: StrikeBack от 18.11.2008 08:07:56
товаришш гонит слегка.
у лучших (оочень дорогих) снайперcких (скорее спортивных)  винтовок точность в идеальных условиях
не больше 0,5 MОА, это без ветра и при использовании спецпатронов.
1 MOA дает отклонение 1 дюйм на 100 ярдов

1000m это грубо 1111 ярдов - среднее (идеальное) отклонение 11*0,5 = 5,5 дюйма или 14 cm - короче вероятность 50/50 - или попадет иди нетВеселый

я бы стрелял в центр массВеселый

И это при условии что ветра нет и снайпер правильно поправку на температуру, влажность и давление воздуха, температуру ствола ...

Впрочем есть одна снайперка (Barrett M99) http://www.barrettri…le_99.aspx которая рекламировалась как аппарат который обеспечивает попадание с ПЕРВОГО выстрела с ХОЛОДНОГО ствола в грудную мишень с 1 мили - 1,6 км. при использовании боеприпасов 0.416 Barrett

Сама винтовка стоит > 4K USD (у них)Веселый
Боеприпасы к ней - с прецизионной цельно латунной пулей - 375 баксов за 80 штук  ::)

Прошу не считать все вышесказанное рекламой фирмы БарреттВеселый

У нас снайперское оружие загномил Никита Кукурузник - сильно говорят боялся что его кто нибудь с километра шлепнет.

Ну и необходимости в таких аппаратах не было - это оружие либо террористов стрелять либо президентов, в СССР ни тех ни других не было - думаю что будут скоро ( а может уже и есть ) не хуже аппараты.

А СВД это не снайперка - это оружие для поддержки мотострелкового взвода путем подавления вражеских пулеметчиков метким огнем - отсюда и эффективная дальность порядка 600 метров

Состояние снайпинга в армии - это, конечно, больная тема. СВД - винтовка улучшенного боя, как правильно замечено "оружие для поддержки мотострелкового взвода". Для выполнения именно снайперских задач подходит не сильно. Если есть желание можно поискать номера журнала "Солдат удачи", там несколько статей посвящено соревнованиям снайперских пар, кто с чем на эти соревнования приезжает и каковы результаты. Армейские пары с СВД стабильно на последних местах. Не потому, что руки кривые, оружие не сильно соответствует. Реально оружием для армейских снайперов начали серьезно заниматься не так давно. По идее СВ-98 ситуацию должна поправить, только в войсках ее маловато. Будем посмотреть, что будет дальше.
Отредактировано: Priboi5 - 18 ноя 2008 08:44:05
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: deKart от 18.11.2008 08:29:18
В общем не стоит зря ругать СВД, очень приличный аппарат.
Все вышепреведенное ИМХО.

Да никто ее не ругает, время меняется, появляются новые требования. Аппарат хороший никто не спорит.Подмигивающий
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: Priboi5 от 18.11.2008 08:42:27
Если есть желание можно поискать номера журнала "Солдат удачи", там несколько статей посвящено соревнованиям снайперских пар, кто с чем на эти соревнования приезжает и каковы результаты. Армейские пары с СВД стабильно на последних местах. Не потому, что руки кривые, оружие не сильно соответствует. Реально оружием для армейских снайперов начали серьезно заниматься не так давно. По идее СВ-98 ситуацию должна поправить, только в войсках ее маловато. Будем посмотреть, что будет дальше.

Ну не надо извращать результаты, я тут приводил несколько раз ссылки на эти соревнования. Армейские пары с СВД на последних местах - как правило, но ФСБшные, к примеру, с теми же СВД часто в первой тройке. Так что у кого кривые руки, а у кого кривые винтовки - считайте сами. Армейских команд вообще почти нет, если уж на то пошло.

У нас неплохо развит снайпинг в ФСБ, МВД и сопутствующих структурах, оружие они как правило могут покупать импортное. Сейчас на соревнованиях по полярности/результатам первое место у финской TRG потом идет СВ-98, потом СВД. Баррет же разрекламированная хрень, ничего сверхвыдающегося - оружие для определенного круга задач - не универсальная снайперка.
Отредактировано: Yarpen - 18 ноя 2008 10:05:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: Yarpen от 18.11.2008 10:00:00
Ну не надо извращать результаты, я тут приводил несколько раз ссылки на эти соревнования. Армейские пары с СВД на последних местах - как правило, но ФСБшные, к примеру, с теми же СВД часто в первой тройке. Так что у кого кривые рууки, а у кого кривые винтовки - считайте сами. Армейских команд вообще почти нет, если уж на то пошло.

У нас неплохо развит снайпинг в соотв. структурах, оружие они как правило могут покупать импортное. Сейчас на соревнованиях по полярности/результатам первое место у финской TRG потом идет СВ-98, потом СВД. Баррет же разрекломированная хрень, ничего сверхвыдающегося - оружие для определенного круга задач - не универсальная снайперка.

Давайте не передергивать, покажите мне где я извратил результат. И буду благодарен за ссылку на номер, в котором написано что ФСБшная пара участвовала с СВД. Про Баррет я вообще ничего не писал. Я говорю про снайпинг в армии, а не в соответствующих структурах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Форумный тролль

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danil от 18.11.2008 07:22:17
Немного о грустном.
...

СВД - это идеальная АРМЕЙСКАЯ винтовка. Для поддержки пехоты в обороне и при городском бое.
Ну а снайпера за километр снять при большой войне - проще из танка/БМП накрыть площадь нахождения, чтоб наверняка.
Всё таки снайпинг более применим при антитеррорестических операциях и при отсутствии тяжёлой техники/желании снизить потерии среди гражданских. В остальных случаях рулят ОФСы и ТОСы.
"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно." Козьма Прутков - инженер.
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя....
Омар Хайям
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: Priboi5 от 18.11.2008 10:06:45
Давайте не передергивать, покажите мне где я извратил результат. И буду благодарен за ссылку на номер, в котором написано что ФСБшная пара участвовала с СВД. Про Баррет я вообще ничего не писал. Я говорю про снайпинг в армии, а не в соответствующих структурах.

Я приводил ссылки с результатами соревнований с соревнований 2005-2007 год, ранее мелькали более старые. Источник никак не "слабее" Братишки. Если лень искать могу дома вечером поднять.
Извращение результатов в том, что выступление армейских команд с СВД (армейских команд обычно одна-две на несколько десятков) приводится как результат говорящий о недостатках СВД, хотя более десятка неармейских команд с СВД показали очень неплохие результаты. Если у вас в Братишке этих данных нет - значит ляп готовившего статью
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: skralex1 от 18.11.2008 03:07:44
Первый контур, это тот, через который проходит забортная вода.

Я вроде, читал иначе, впрочем, это откуда считать, если от сборки ТВЭЛов - то он второйПодмигивающий. Ладно...

Цитата
На пониженной мощности реактор может охлаждаться и на околонулевыз скоростях, для этого достаточно конвекции. Там запас очень приличный.

Тезис о забивании водозаборов Вы отрицаете или добавляете к нему свой?

Цитата
Да у нас с двумя реакторами большинство построенных лодок. Один или два, принципиально это ничего не меняет.

Угу, просто проявляю "нудность"Подмигивающий

Цитата
Автоматизированная система стабилизации, которая имеется на наших лодках, экипажами не используется, только вручную. Говорят, очень легко лодку угробить.

Ясно.

Цитата
Судя по всему, в программе "Молибдена" на этот случай была заложена именно такая реакция, т.к. это была реакция системы, которая находилась автоматическом режиме.

Мы не обсуждали последний вопрос подробно, потому я делаю такой вывод на основе косвенных данных. В следующий раз спрошу специально, если вас это интересует.
Хотя по схеме, опубликованной здесь ранее, именно этот вывод мне сразу пришёл в голову.
Это типичная реакция системы на тяжёлое сочетание нескольких, двух и более, негативных факторов единовременно.

Ясно, спасибо, будем ждать уточнений.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: datolit от 18.11.2008 04:12:37
Осмеюсь предположить для размещения ядерных фугасов вблизи морских баз вероятного противника.

Скорее всего, да, как дополнительная задача в особый период. Но для этого глубины погружения в 2 и тем более 6 км явно избыточны.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Priboi5 от 18.11.2008 04:14:59
Может я чего не понимаю, НО КАК МОЖНО ЗАБРАТЬСЯ НА ТАКОЙ БОРТ, если судно идет на скорости? А уж если остановился, ну тогда извеняйте. Если на улице будут "просить закурить" и ты не будешь принимать мер, то попадешь в больницу, тот же принцип. Эти обезьяны не все же суда захватывают, на которые бросаются. Тот кто борется с ними, тот смывается. Ну пусть и получив пару плюх в борт. Но избежав гораздо большего геморроя.

Было бы желание и финансирование. Да хоть с легкого вертолета, размещенного на корабле-базе... Были б бабки - найдутся и техсредства и профи, которые вспомнят опыт, к примеру, рейдеров фюрера и переработают его.

Да и у многих лайнеров сзади борт низкий...

У того VLCC Saturn Star тоже борт не особо низкий, пусть и в грузу, хоть и несравним с лайнером, однако ж - результат "на лице".

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: datolit от 18.11.2008 05:00:49
Блэк Шарк. Планируются пуски КА Легенда? А то получается что ТАРК Петр Великий может стрелять не на полную дальность,из за необходимости дополнительных целеуказаний. И еще... Система маскировки танков Накидка... Если это ткань возможно ли обклеить самолет превратив его в неведимку(прошу ногами не бить:-))

1. В запасниках, вроде, они есть еще, на всякий случАй. Но до конца этого года (или в начале 2009) должен уйти первый универсальный (морской и сухопутный) КА РиРТР "Лиана"("Лотос"), спутники этой системы (планируется довести группировку до десятка с чем-то, вроде, КА) заменит и "Легенды" и "Целину-2".

2. "Гранитом", "Гранитом-2" и "Вулканом" можно стрелять на полную дальность и БЕЗ МКРЦ, отрабатывалось и отрабатывается на учениях. По ЦУ с подводной лодки или с самолетов ДА или ПЛА. Но спутники, понятно, нужны.

3. Нет, как я понимаю. Принципы совсем другие, что подойдет к танку - самолету явно не подходит. У самолетов свои тонкости, другая ЭПР, другая форма, но и маскироваться им надо не на земле, а в воздухе. Там используются всякие конструктивные решения в конструкции (типа измененной формы воздухозаборников, чтоб отражения от вращения лопаток не было на РЛС и т.п.) и лаки всяческие и покрытия.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: X-Guard от 18.11.2008 07:15:08
Замечательно! Два первых абзаца из первой же ссылки из запроса в И-нет! Мы выяснили, что такие ситуации всё-таки отрабатывались! Они ШТАТНЫЕ? Точнее, это НОРМАЛЬНО?

Явно НЕштатные, раз уж сам Командующий обучал командиров. И долго готовили операцию.

По Вашей ссылке становится мне ясно, что речь о ДЭПЛ (речь шла про ход электромоторов, вряд ли речь об АПЛ с полным электродвижением).

В общем, более-менее мне лично ясно. "Покладка" (по сути, вывешивание аккуратненько на придонный слой воды, не зарываясь в грунт) АПЛ возможна, но ОЧЕНЬ редка, короче, "трюк" из серии показушных "прыжков с трамплинов на танках" - прыгать можно, но страшновато и опасно для танкистов да и технике не всегда здоровоУлыбающийся. Закроем тему. А то уже ванну в пример приводятУлыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
amorales

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gosh от 17.11.2008 22:32:23
Не приходилось ли вам слышать о такой вещи о БЖРК?:

Якобы их практически невозможно было эксплуатировать на обычных гражданских ЖД-путях, так как из-за большой массы они очень быстро выводили их из строя - приходилось чуть ли не посылать ремонтный состав вслед за "Молодцом".  
Посему главная фишка - курсирование по территории страны  - была ему недоступна.
Соответсвенно, БЖРК были прикованы по жизни к относительно коротким специально укрепленным отрезкам.

Насколько это соответсвует?

Не совсем так.
Комплекс специально проектировался так, чтобы соответствовать требованиям Правил Технической Эксплуатации ж/д СССР и не имел ограничей по пропуску, за исключением подъездных путей. БЖРК включался в состав обычного поезда и следовал обычным порядком. Таким образом, космическая разведка "вероятных друзей" СССР/России могла с лёгкостью потерять его на любой сортировочной станции. Естественно в кабине машиниста находилась не только локомотивная бригада ж/д, но и .......... но это уже лишние детали
Что же касается ремонта:
ПУ комплекса сделана на базе 4-х осного вагона р/с выпускавшейся Брянским машиностроительным заводом до 1992 г.
Теперь немного цифр для сравнения:
вес стандартного вагона р/с-38 тн
максимальный вес перевозимого груза-48 тн
Общий вес вагона составит-86 тн,
в таком случае нагрузка на ось вагона составит: 21,5 тн.

Теперь вагон БЖРК
Вес вагона - 65тн;
Вес ракеты - 126 тн;
Общий вес - 191 тн;
Нагрузка на ось-23,875 тн.

Таким образом, нагрузка на ось вагона не превышала нагрузку у обычного вагона и не могла разрушать верхнее строение пути. Вот к примеру:
Грузовой магистральный двухсекционный тепловоз 2ТЭ25А имеет нагрузку на ось 24 тн
http://www.bmz.032.ru/tepl-2te25a.shtml
Другое дело, что в конце 80-х годов МПС разрешило погрузку груза на 10% выше грузоподъёмности все вагонов, что естественно сказалось на износе верхнего строения пути, сети ж/д а не из за вагонов БЖРКПодмигивающий

Бегают по сети вагоны не тольно 8-миосные:
http://train-photo.r…e_id=25388

но и 16-тиосные
http://train-photo.r…e_id=24109
http://train-photo.r…e_id=21139
Отредактировано: amorales - 18 ноя 2008 11:17:49
Друзья-иногда могут оказаться ненастоящими, враги-никогда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Priboi5 от 18.11.2008 08:42:27
Состояние снайпинга в армии - это, конечно, больная тема. СВД - винтовка улучшенного боя, как правильно замечено "оружие для поддержки мотострелкового взвода". Для выполнения именно снайперских задач подходит не сильно. Если есть желание можно поискать номера журнала "Солдат удачи", там несколько статей посвящено соревнованиям снайперских пар, кто с чем на эти соревнования приезжает и каковы результаты. Армейские пары с СВД стабильно на последних местах. Не потому, что руки кривые, оружие не сильно соответствует. Реально оружием для армейских снайперов начали серьезно заниматься не так давно. По идее СВ-98 ситуацию должна поправить, только в войсках ее маловато. Будем посмотреть, что будет дальше.

Положим, СВ-98 в войсках появляется. Есть у ВДВ, появляется и в СВ. Но это НЕ замена СВД, т.к. тому самому "бойцу поддержки", который в отделении/взводе зовется снайпером, ее давать не надо и нельзя. Это - агрегат для серьезного стрелка.
Как и 12.7мм аппараты (В-94 АКА ОСВ-96, АСВК), которые тоже есть, например, в ВДВ, в спецназе, у морпехов (в Грузии ими работали, тот самый турецкий броневик, возможно, В-94 и прострелила). Да и 12.7мм - антиматериальные винтовки, а не антиснайперские.

Заменить СВД - лишнее.  А вот надо дополнить ее СВДК (уже есть на вооре, не думаю, что их больше нескольких сотен, впрочем - http://world.guns.ru/sniper/sn79-r.htm ) СВ-98 и чем-то еще (вопрос обсуждается, может, и что-то импортное закупят, тем более, СВ-98 для спецов идут с немецкой оптикой).

Это мое личное мнение, но я не спец в вопросе.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №64740
Дискуссия   87 1
Вес МБР 15Ж60(15Ж61) - 104.5т... ну, с ТПК тонн 110-115, наверное...

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 8