Современные российские ВС

38,185,017 99,003

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №64688
Дискуссия   58 0
Статья в Эксперте, мягко говоря, поверхностная.

Фикус не в том, что случится нехватка тоннажа. Его-то, скорее всего и не случится. Мариманы ещё и счастливы будут на три недели больше болтаться в условиях кризиса и падения оборота.

Тока им не дадут этого счастья, так как ответом будет не отведение маршрутов, а формирование конвоев. По доброй старой традиции. Разницы никакой, что пират, что корсар, что рейдер.
Ответ - один.

Вот как будут формироваться конвои и кто их будет формировать, как будут организовывать систему ковоев с учётом напряжённой обстановки - тут всё куда как интереснее.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №64689
Дискуссия   82 0
Цитата: Snake_B
ну я военные корабли не принимал =)
не логично сначала сдать, а потом пить?
да и чтобы приняли у нас (гражданский флот) принято поить того кто принимает... =)

Я  вот тоже сомневаюсь, что они там только спирт кушали. Корабль новый, неисправности и какие-то мелкие недоделки должны быть... Так что явно не только пили, но и работали.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: BlackShark от 18.11.2008 02:32:28
1.В ПЕРВОМ? Внутри реактора? Или во ВТОРОМ, внешнем?

2. У пр.949А 2 реактора, вообще-то...

3. Вы, как я понимаю, говорите о режимах малошумного хода, когда у АПЛ насосы отключены? Ну так это только на лодках 3го поколения, как я понимаю. Но не ложатся они, однако, все. Однако, не возьметесь же Вы утверждать, что современная АПЛ неспособна убрать ход до 0уз? Когда никакого скоростного напора не будет.

4. Слово "якориться" следовало взять в кавычки. Имелось в виду - стабилизироваться относительно грунта.

5. Таки кстати, уважаемый, а нету инфы, почему из 3х отсеков хладон в один пошел?

Первый контур, это тот, через который проходит забортная вода. На пониженной мощности реактор может охлаждаться и на околонулевыз скоростях, для этого достаточно конвекции. Там запас очень приличный. Да у нас с двумя реакторами большинство построенных лодок. Один или два, принципиально это ничего не меняет.

Автоматизированная система стабилизации, которая имеется на наших лодках, экипажами не используется, только вручную. Говорят, очень легко лодку угробить.

Судя по всему, в программе "Молибдена" на этот случай была заложена именно такая реакция, т.к. это была реакция системы, которая находилась автоматическом режиме.

Мы не обсуждали последний вопрос подробно, потому я делаю такой вывод на основе косвенных данных. В следующий раз спрошу специально, если вас это интересует.
Хотя по схеме, опубликованной здесь ранее, именно этот вывод мне сразу пришёл в голову.
Это типичная реакция системы на тяжёлое сочетание нескольких, двух и более, негативных факторов единовременно.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
Guliaka

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: X-Guard от 18.11.2008 02:02:01
С "водяными процессами" тут у многих заблуждения, в том числе и у вас... Даже не заблуждения, а непонимание сути в пограничных ситуациях, как говорят математики... "Столб жидкости давит одинаково"... Хм-м-м... Разумеется, "на тело погружённое в жидкость"... Попробуйте оторвать лист фанеры, свободно лежащий на поверхности бассейна (или ванны) в состоянии покоя... Или листок бумаги от наполненного до краёв стакана воды (с полным соприкосновением по площади)...Подмигивающий Тут, конечно, немножко "принципов аналогии", которые нельзя использовать в системе доказательств, но СУТЬ законов тут та же... Только тут давление ВОЗДУХА выступает в качестве аналогии, а не ВОДА... Смещением листа в сторону, пропуская под него воздух, можно легче поднять лист фанеры, главное, это ВНЕШНЕЕ давление атмосферы ПРОПУСТИТЬ под сам лист... Постепенно...

Представьте себе, на ДНЕ - БУДЕТ! Физмат - в руки!

Так, Столб жидкости, давящий на лодку, никак не может в случае каменистого грунта или ила придавить оную ко дну, поскольку вода в любом случае проникает под дно лодки. Каменистая поверхность дна неровная, а в иле всегда вода. Гипотетическая ситуация - илистое дно толщиной несколько поперечных диаметром лодки. Тогда она просто проваливается в ил и не может подняться из-за ила, который лег на корпус лодки и добавил лишний вес.
Лист фанеры держит не давление воздуха, а сила поверхностного натяжения воды. Нет никакой аналогии с подводной лодкой - силы разные. На лодку действуют 2 силы - архимедова и давление воды. На лист фанеры только сила поверхностного натяжения.
Тут можно только согласится с БШ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Crab от 18.11.2008 02:44:46
Я совсем не физик по образованию, иногда хочется сказать "увы"Улыбающийся но уж как сложилось.

Это не имеет абсолютно никакого значения, что скажете тут Вы или я: законы физики абсолютны в нашем пространственно-временном континууме и в Эвклидовой геометрии, а не в районе "чёрных дыр"...

Цитата
Я своим постом отвечал на это высказывание:

Я не спорю, что можно "присосаться ко дну", если убрать воду из пятна контакта (присоски видел и умею ими пользоватьсяУлыбающийся). Я не понимаю, с чего вдруг увеличиваются "деформационные силы", тем более "сверху".
И на лодку, висящую в глубине, и на лежащую на дне -  сверху давит столб воды, сбоку давит столб воды. Разница только в том, что у нас снизу. Если на висящую лодку давит та же вода, то на лежащую - дно. Однако давление-то то же! Вес столба воды над лодкой + вес лодки (да, для "прочих равных" нужно принять единичную плавучесть лежащей лодки). Так откуда возьмется многократное увеличение деформационных сил, особенно СВЕРХУ?

Ну я даже не знаю, как ещё объяснять... Мне графики, формулы и доказательства выкладывать? А меня не забанят за оффтоп?

ПЛОТНОСТЬ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ... Лодки, одна, находящаяся на одной и той же глубине СО ВСЕХ сторон "обжатая" водой (боже мой, какую я терминологию использую! меня надо выгнать из аудитории без права пересдачи!), и другая, такая же, лежащая на грунте какой-то частью своего корпуса - будут испытывать различные векторные силы (суммарный вектор сил) на корпус, или нет?! Как изменится диаграмма векторов сил в поперечном сечении (разрезе) по нормали к касательной поверхности корпуса по шпангоуту "номер три" (или Н+1) в условиях РАВНОМЕРНОГО пространства или пространства с различной плотностью?

Цитата
Если Вы имели в виду силы, возникающие при отрыве присосавшейся лодки, - я готов согласиться и просто легонько пнуть по поводу ясности формлировокУлыбающийся. Если имелось в виду все же спокойное состояние "лежа на дне" - буду рад услышать объяснение...

ПОЧЕМУ они (лодки) "присасываются"?.. Ну ладно, ещё проще, "почему присоски присасываются"? А? И что значит "присасываются"? И почему нужно приложить ЗНАЧИТЕЛЬОЕ УСИЛИЕ, чтоб оторвать присоску от гладкой поверхности? А стоит её поддеть слегка с краю, ВПУСТИТЬ ВОЗДУХ, она с лёгкостью отрывается... Ну и почему?  ;) А теперь САМИ докажите, какое это всё отношение имеет к ПЛ, лежащим на дне... И какое УСИЛИЕ нужно приложить, чтоб её оторвать ото дна... И какие ДЕФОРМАЦИИ в корпусе возникнут, во-первых, после "залегания" на брюхо, и, во-вторых, во время продувки основного балласта, чтоб оторваться и всплыть...
Отредактировано: X-Guard - 18 ноя 2008 03:55:27
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: asd от 18.11.2008 02:28:45
не так все просто... вы представьте весь объем груза супертанкера за бортом в непосредственной близости от берегов индии, оаэ и т.д. не знаю как там с течениями, может к берегам подгребать и не надо...
и сдается мне, что этим пиратам оборзятор не просто так шкалит, видать их неплохо подталкивают к определенным последствиям

А чего там представлять - в первую иракскую с терминалов в Кувейте сколько было сброшено - около 5 млн. баррелей, кажется. "Чуть побольше" супертанкера.
Танкерные войны тоже имели место не так уж давно быть - и четверти века не прошло.

А по пиратам - на суше их давить надо. Проще наверно кого-то из соседей натравить под чутким белым руководством. Кто вот только этим займется и кто крышует пиратов - несколько другие вопросы.
Отредактировано: Yarpen - 18 ноя 2008 03:43:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
Crab

Слушатель
Цитата: X-Guard от 18.11.2008 03:29:19
Ну я даже не знаю, как ещё объяснять... Мне графики, формулы и доказательства выкладывать? А меня не забанят за оффтоп?

Будьте так любезны, если вас не затруднит. Можно перенести дальнейшее обсуждение в "как оно тикает", дабы не оффтопить.

Цитата: X-Guard от 18.11.2008 03:29:19Лодки, одна, находящаяся на одной и той же глубине СО ВСЕХ сторон "обжатая" водой (боже мой, какую я терминологию использую! меня надо выгнать из аудитории без права пересдачи!), и другая, такая же, лежащая на грунте какой-то частью своего корпуса - будут испытывать различные векторные силы (суммарный вектор сил) на корпус, или нет?!

На мой взгляд - никакой разницы не будет. С точки зрения нагрузки на силовую раму лодки. Ну не сплющит ее.

ПОЧЕМУ они (лодки) "присасываются"?.. Ну ладно, ещё проще, "почему присоски присасываются"? А? И что значит "присасываются"? И почему нужно приложить ЗНАЧИТЕЛЬОЕ УСИЛИЕ, чтоб оторвать присоску от гладкой поверхности? А стоит её поддеть слегка с краю, ВПУСТИТЬ ВОЗДУХ, она с лёгкостью отрывается... Ну и почему?  ;)

Присоски присасываются под действием
1) атмосферного давления
2) силы трения
3) упругости материала присоски

я не пойму, какое отношение это имеет к тому, что по Вашему утверждению, лодку, легшую на дно, вдруг начнет плющить аки камбалу.
возьмем воздушный шарик, заполненный водой, в земной атмосфере.
а) положим его на воздухопроницаемый поролон
б) смажем смазкой и положим на гладкую поверхность, вытеснив воздух из пятна контакта.

По вашему, в случае Б шарик должно разорвать появившимися "деформационными силами"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Guliaka

Слушатель
Это не имеет абсолютно никакого значения, что скажете тут Вы или я: законы физики абсолютны в нашем пространственно-временном континууме и в Эвклидовой геометрии, а не в районе "чёрных дыр"...

ПЛОТНОСТЬ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ... Лодки, одна, находящаяся на одной и той же глубине СО ВСЕХ сторон "обжатая" водой (боже мой, какую я терминологию использую! меня надо выгнать из аудитории без права пересдачи!), и другая, такая же, лежащая на грунте какой-то частью своего корпуса - будут испытывать различные векторные силы (суммарный вектор сил) на корпус, или нет?! Как изменится диаграмма векторов сил в поперечном сечении (разрезе) по нормали к касательной поверхности корпуса по шпангоуту "номер три" (или Н+1) в условиях РАВНОМЕРНОГО пространства или пространства с различной плотностью?

ПОЧЕМУ они (лодки) "присасываются"?.. Ну ладно, ещё проще, "почему присоски присасываются"? А? И что значит "присасываются"? И почему нужно приложить ЗНАЧИТЕЛЬОЕ УСИЛИЕ, чтоб оторвать присоску от гладкой поверхности? А стоит её поддеть слегка с краю, ВПУСТИТЬ ВОЗДУХ, она с лёгкостью отрывается... Ну и почему?  ;)

Можно, конечно, обсудить, но прежде пару слов о себе. Образование - физик, занятия - ядерная физика. Кончил физический факультет Московского государственного университета.
Можно выкладывать графики, формулы и доказательства.
Будем искать ошибки в рассуждениях...
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №64695
Дискуссия   109 2
Всё! Мне надоело! Не хочу никому ничего доказывать!

Просто учим матчасть (коллективно):

ПОКЛАДКА НА ГРУНТ И ПОСТАНОВКА ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ НА ЯКОРЬ В ПОДВОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ

Впрочем, хватит оффтопить... Закрываем тему!  >:(
Отредактировано: X-Guard - 18 ноя 2008 04:10:09
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
datolit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gosh от 17.11.2008 22:32:23
Не приходилось ли вам слышать о такой вещи о БЖРК?:

Якобы их практически невозможно было эксплуатировать на обычных гражданских ЖД-путях, так как из-за большой массы они очень быстро выводили их из строя - приходилось чуть ли не посылать ремонтный состав вслед за "Молодцом".  
Посему главная фишка - курсирование по территории страны  - была ему недоступна.
Соответсвенно, БЖРК были прикованы по жизни к относительно коротким специально укрепленным отрезкам.

Насколько это соответсвует?

Да действительно поезд был очень тяжелый. После прохождения наблюдались вылеты костылей. Но он продолжал курсировать именно на гражданских путях. Уходили на 28 суток в автономку(я не ходил). На спец ветки посадил Мишка Меченый(по совету амеров). На этих ветках они стояли. По сути превратившись в ОСы. Ездили только к нам в 1 соор. ппд.(на ТО). Если бы не он они бы и дальше ездили по гражданским путям. Тем более что маршрут был специально укреплен. Безопасность государства вещь во многом раз важная чем деформированные костыли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
datolit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 17.11.2008 23:25:28
Уважаемый, читайте внимательнее посты... Там между строк ВСЁ написано...  ;)

Знает ГРУ ГШ МО РФ, для спецзадач которого эти "рыбки" и "само совершенство" и создавались...

Простым смертным об этом знать НЕ ПОЛОЖЕНО!

Осмеюсь предположить для размещения ядерных фугасов вблизи морских баз вероятного противника.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BlackShark от 18.11.2008 01:58:30
Что-то никто, кстати, не проникся историей с захватом супертанкера с третью миллиона тонн нефти на борту в 450 миль от берега...

А ведь серьезная история. А если эти мартышки захватят не это

а вот это

Что тогда? ЦСН ФСБ позовут, т.к. больше ни у кого опыта работы с таким количеством заложников нету?
Не, пусть к саудовскому "спецназу" обращаются, эти мастаки заложников гробить...

Кстати, интересная статья...
http://www.expert.ru…_rodzhera/

Может я чего не понимаю, НО КАК МОЖНО ЗАБРАТЬСЯ НА ТАКОЙ БОРТ, если судно идет на скорости? А уж если остановился, ну тогда извеняйте. Если на улице будут "просить закурить" и ты не будешь принимать мер, то попадешь в больницу, тот же принцип. Эти обезьяны не все же суда захватывают, на которые бросаются. Тот кто борется с ними, тот смывается. Ну пусть и получив пару плюх в борт. Но избежав гораздо большего геморроя.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
Guliaka

Слушатель
Цитата: X-Guard от 18.11.2008 04:05:30

Просто учим матчасть (коллективно):

ПОКЛАДКА НА ГРУНТ И ПОСТАНОВКА ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ НА ЯКОРЬ В ПОДВОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ

Впрочем, хватит оффтопить... Закрываем тему!  >:(

На самом то деле там просто инструкция...Информации для размышлений 0. Ну да ладно.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Crab

Слушатель
Цитата: X-Guard от 18.11.2008 04:05:30

Да доказательств, собственно, и не было никаких..  :-\ И ссылка никак не раскрывает пресловутые повышенные нагрузки на лежащую подлодку.
Но надоело - так надоело.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
deKart

49 лет
Слушатель
Тред №64697
Дискуссия   129 2
Кстати. В связи с прошедшим юбилеем М. Калашникова. Наткнулся на забавное видео
http://ru.youtube.co…FXK-VRkqqM
http://ru.youtube.co…NAohtjG14c
Это как говорится без комментариев.
Мы успели.... в гости к богу, не бывает опозданий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
datolit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №64700
Дискуссия   84 0
Диффузия однако.
  • +0.00 / 0
  • АУ
datolit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №64701
Дискуссия   105 3
Блэк Шарк. Планируются пуски КА Легенда? А то получается что ТАРК Петр Великий может стрелять не на полную дальность,из за необходимости дополнительных целеуказаний. И еще... Система маскировки танков Накидка... Если это ткань возможно ли обклеить самолет превратив его в неведимку(прошу ногами не бить:-))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Crab

Слушатель
Тред №64702
Дискуссия   99 0
Цитата: X-Guard
З.Ы. Вот наполнил ванну, лёг всем телом на дно, попытался распластаться, прижался, расслабился и зажмурился от удовольствия...Строит глазки Через десять минут пришлось приложить усилие, чтоб ото дна ванны оторвать спину и задницу...  ::)

Многократно возросшую нагрузку на ребра при этом, конечно же, ощутили?Подмигивающий
Отредактировано: Crab - 18 ноя 2008 05:10:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: deKart от 18.11.2008 04:31:59
Кстати. В связи с прошедшим юбилеем М. Калашникова. Наткнулся на забавное видео
http://ru.youtube.co…FXK-VRkqqM
http://ru.youtube.co…NAohtjG14c
Это как говорится без комментариев.

Да уж, хотел бы я посмотреть, что будет с M-16, после таких издевательств.Улыбающийся
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
Guliaka

Слушатель
Тред №64704
Дискуссия   222 3
Цитата: X-Guard
Я сразу сказал, что принцип аналогий не работает в этом случае. Но именно ПОЭТОМУ, в результате сил поверхностного натяжения, на лодку, погружённую в жидкий (илистый) грунт, силы поверхностного натяжения на границе сред и действуют "во всей своей красе и силе"... Вот вам и "эффект прилипания" + изменение плотностей по контуру соприкосновения поверхностей различных сред + изменение выталкиывающией силы Архимеда + давление столба воды... Вот такая "хитрая многофакторная системка" получается...  ;)

Учим устав (матчасть) по ссылке, указанной выше в предыдущем посте...

Я в очередной раз убедился, что проблемы возникают в формулировках, а не в сути... "Правильная постановка задачи - это 50% решения проблемы". Говорим об одном и том же, но с разных позиций...

Закрываем тему, хватит, оффтопим!

З.Ы. Вот наполнил ванну, лёг всем телом на дно, попытался распластаться, прижался, расслабился и зажмурился от удовольствия...Строит глазки Через десять минут пришлось приложить усилие, чтоб ото дна ванны оторвать спину и задницу...  ::)

В 1994 г. рпл СН пр. 667б ложилась на грунт на глубине 50 м в на 1 сутки Святоносском заливе Баренцева моря в учебных целях для обучения командиров подводных лодок 11 флотилии командующим.

В 1997 г. апкрк пр. 949а "К-442" производила покладку на жидкий грунт на БС в юго-восточной части Тихого океана.

Основное уравнение плавучести (1) подводной лодки, плавающей в надводном положении, всегда сохраняется при любом изменении ее нагрузки и плотности воды. Так, увеличение веса подводной лодки Р приводит к увеличению осадки и погруженного объема до величины, при которой обеспечивается равенство Р = γV. При уменьшении веса подводной лодки на некоторую величину происходит уменьшение и силы плавучести на ту же величину за счет уменьшения осадки и погруженного объема. Изменение плотности воды при постоянном весе подводной лодки также компенсируется изменением осадки и погруженного объема так, что сила плавучести остается равной силе веса подводной лодки. Таким образом, в надводном положении основное уравнение плавучести обеспечивается наличием надводного объема корпуса подводной лодки, за счет которого происходит увеличение или уменьшение погруженного объема и соответственно — силы плавучести.

В подводном положении равенство Р = γV практически не выдерживается, поскольку величины, входящие в него, могут по разным причинам изменяться, а автоматической компенсации разницы между Р и γV не происходит из-за отсутствия надводного объема корпуса подводной лодки. Поэтому в подводном положении всегда имеет место остаточная плавучесть — разность между силой плавучести и силой веса подводной лодки

q = γVп - Pп,                  (5)

где: γVп — cилa плавучести в подводном положении, создаваемая водонепроницаемым объемом корпуса с учетом объема цистерн главного балласта, тс;

Pп — вес подводной лодки с учетом веса воды в цистернах главного балласта, тс.

В средних широтах в холодное время года температуря воды в зависимости от глубины изменяется незначительно. В низких широтах, а в теплое время года и в средних широтах, температура воды по мере увеличения глубины понижается. При этом часто под верхним, относительно теплым слоем воды, по толщине которого температура меняется слабо, располагается слой значительно более холодной воды. Разграничение этих слоев может быть довольно резким, так что в сравнительно небольшом по толщине промежуточном слое воды наблюдается большой перепад температур, а, следовательно, и плотностей. Этот промежуточный слой называют слоем температурного скачка или жидким грунтом.

Если подводная лодка погружается с небольшой по абсолютной величине отрицательной остаточной плавучестью, то при достижении слоя температурного скачка остаточная плавучесть вследствие увеличения плотности воды может обратиться в нуль, и подводная лодка окажется в положении равновесия подобно надводному положению. Таким образом, в слое температурного скачка подводная лодка может плавать без хода, что может быть использовано в целях скрытности и экономии энергоресурсов.

http://podlodka.info…w/237/207/

Тогда не понимаю причем тут:
Вот вам и "эффект прилипания" + изменение плотностей по контуру соприкосновения поверхностей различных сред + изменение выталкиывающией силы Архимеда + давление столба воды... Вот такая "хитрая многофакторная системка" получается...
давление столба воды не влияет на плавучесть лодки, поскольку действует на корпус лодки, стремясь ее сдавить в точку...
изменение плотностей по контуру соприкосновения поверхностей различных сред как то непонятно, что подразумевается...
"эффект прилипания" непонятен эффект прилипания

http://podlodka.info…w/237/207/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 8