Современные российские ВС

38,184,794 99,003

Фильтр
пиджак

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №64580
Дискуссия   122 1
В Северодвинске заканчивают ремонт АПЛ "Карелия"
17.11.2008 17:17

ФГУП "Машиностроительное предприятие "Звездочка" 22 ноября планирует торжественно вывести из эллинга и спустить на воду после ремонта подводный крейсер стратегического назначения "Карелия" (К-18, проект 667БДРМ).

"После вывода из эллинга подводный крейсер будет спущен на воду и ошвартован у набережной, где его ждет проведение достроечных работ по ремонту и модернизации и швартовные испытания, после которых корабль вернется в море - сначала на ходовые испытания, а затем и на боевую службу", - говорится в сообщении пресс-службы "Звездочки".

К-18 проекта 667БДРМ (шифр "Дельфин", по классификации Нато Delta IV) относится ко второму поколению АПЛ. В боевом составе Северного флота - с сентября 1991 года. Водоизмещение АПЛ проекта 667БДРМ - 9210/11740, длина - 167 м, ширина - 12,2 м. Максимальная глубина погружения - 400 метров, осадка - 8 м, скорость - 14/24 узла, экипаж - 130 человек, отмечает "Интерфакс". Главная энергетическая установка (гэу) подводной лодки включает два водо-водяных реактора ВМ-4СГ (по 90 МВт) и две паровые турбины ОК-700А. Номинальная мощность ГЭУ составляет 60 тысяч л.с. На вооружении АПЛ находится ракетный комплекс Д-9РМ, в составе которого 16 трехступенчатых жидкостных ампулированных ракет Р-29РМ с максимальной дальностью стрельбы 9300 км. Также здесь установлен новый торпедно-ракетный комплекс ТВР-671РТМ.

В настоящее время АПЛ проекта 667БДРМ являются основой морской составляющей стратегической ядерной триады России.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=224268
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №64582
Дискуссия   184 12
Цитата: aka_gad
Спасатель он прежде всего. Особенно без Руси и Консула.
http://www.polarpost…php?id=816

Хоть это и не моя сфера, но "по слухам знакомых", "Лошарик" как раз предназначался не для спасательных операций, а для диверсионных операций на большой глубине...

Вот, кстати, и цитата из Вашей ссылки:

По сведениям "Интерфакса", «210» предназначен и для специальных операций. Можно предположить, что «210» - самая бесшумная и неуязвимая подводная лодка на российском флоте. Считается что лодка на определенной скорости становится практически неуязвимой для гидроакустиков вражеских кораблей и может выполнять поставленные задачи незамеченной по всему Мировому океану.

"Есть слухи", что этот объект должен был "что-такое нехорошее" делать с трансатлантическими коммуникационными кабелями и с системой сонаров предупреждения о приближении АПЛ, расположенных на дне океанов на некотором удалении от территории США... В общем, как типичные диверсанты, несколько "Лошариков" может скрытно и почти бесшумно выдвигаться заранее "в особые периоды" в районы этих самых "кабелей и сонаров", а в "час Ч", по приказу, быстренько "порезать" их и "поснимать часовых" на дне...

UPD: Кстати, по картинке Реконкистадора видно, этот "проказник" (тот который "Лошарик") что-такое нехорошее собрался делать с проходящим по дну кабелем или трубопроводом...  ;)

З.Ы. Это только версии "по слухам" - я ничего не знаю, ничего не говорил, а вам всё показалось...  ::)
Отредактировано: X-Guard - 17 ноя 2008 18:22:02
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: skralex1 от 17.11.2008 13:34:10
Вы конечно понимаете, что это я говорю сказал, а на деле вахтенный электромеханик дал "добро" на работу с цепями пульта. При этом в вахтенный журнал заносится время снятия "Молибдена" с готовности и перевод его в автономный режим.

Было ли это сделано? И как можно было дать добро и не отрубить пульт? Тогда главные виноватые - этот самый электромеханик и сам Гробов (башку надо иметь, ну не верю, что поведение пульта в автономном режиме отличается от штатного), затем нач БЧ и командир.

У меня остается вопрос - а как вышло, что хладон пошел с 3х отсеков в один???

Цитата
Комдиву в следующем учебном году поступать в академию ГШ и такая "плюха" может поставить крест на перспективах.

Это так обычно и бывает. Знаем. ЧП всегда случаются исключительно перед поступлением в Академию  или перед повышением.Улыбающийся

Или во время отпуска, и ты, вернувшись с югов, огребаешь вместе с тем парнем, что был вместо тебя и с виновником, если он еще жив.
Грустный

Цитата
Мне очень хочется, чтобы в этот раз ситация была разрулена правильно, наказаны виновные и сделани правилные выводы, не на показуху, а учитывая реальные интересы государства.
Да, ситация с гибелью 20-ти человек чрезвычайная, но разогнать и отбить руки легче всего. Об этом предупреждали, переход от спячки к активности в армии, авиации и флоте безболезненным не будет. Уроки надо учить, но не методом отрубания рук и голов. ИМХО конечно.

Мне тоже этого хочется. И все же отмечу, что, ВОЗМОЖНО, бОльшая часть погибших были, частично, сами "кузнецами своих граблей" (вместе с теми моряками, которые их не обучили нормально пользоваться ПДА), в смысле, надо было не откладывать ПДА в сторону, чтоб не мешался (говорили, что многие так и сделали), не паниковать и т.п. Уверен, 70% от этого и погибли. Хотя, конечно, они гражданские, но ведь не колхозники же...

Но, разумеется, виновников это не оправдывает...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №64586
Дискуссия   131 0
Цитата: aka_gad
Спасатель он прежде всего. Особенно без Руси и Консула.
http://www.polarpost…php?id=816

Реконкистадор, по обводам он больше на топор похож. Точнее на топорище. А вот откуда у вас картинка мне сильно интересно...

Думаю, ГРУ ГШ спасатель нафиг не нужен. Разведчик-диверсант это. Да и ни РАЗУ я не слышал, чтоб они кого-нибудь спасали. Осматривали - слухи ходили, что и около К-141 толокся "Кашалот" или кто-то такой же... Понятно, что про них никто ничего не пишет, но явно это НЕ спасатели.

А какие у него обводы - лучше не уточнять, РУМО не дремлет.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: mse от 17.11.2008 16:35:34
http://www.1tv.ru:80/news/social/132592
Наши резвятся в Атлантике:
"Главный корабельный калибр не зря называется универсальным. Эти пушки способны поражать и надводные и береговые и воздушные цели.
Андрей Комаров, командир батареи универсального калибра: "Калибр артустановки 130 миллиметров, в минуту она выпускает боезапаса массой 60 тонн. То есть это о чем-то говорит, скорострельность не ниже, чем у Калашникова".
Каждый заряд весит под 70 килограммов..."

Это что, правда что-ли? Минутный залп - 60Т?.. Мама дорогая...
С другой стороны, хорошая система экстренной остановки.

Здоровы мореманы "пули лить"!!!Веселый
Скорострельность - 60 выстрелов в минуту (есть инфа и про 65, и даже про 90). Масса снаряда - 33-35кг, заряда - а фиг его знает, в любом случае, он вслед снаряду не улетаетПодмигивающий, в весе залпа не учитываетсяУлыбающийся. Берем калькулятор и умножаем. Получаем массу минутного залпа - 2 тонны. ОЧЕНЬ солидно, тот же ЭМ пр.956 двумя такими башнями в теории способен "распилить" любого своего соклассника на дистанции артиллерийского огня (очень удобно для "часа Ч") за пару минут.

Но не 60 тонн... Думаю, у журналамера 60 выстрелов в мозгу конвертировались в 60 тонн, перепутавшись с массой самой АУ.ВеселыйВеселыйВеселый

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: пиджак от 17.11.2008 18:08:42
В Северодвинске заканчивают ремонт АПЛ "Карелия"
17.11.2008 17:17

ФГУП "Машиностроительное предприятие "Звездочка" 22 ноября планирует торжественно вывести из эллинга и спустить на воду после ремонта подводный крейсер стратегического назначения "Карелия" (К-18, проект 667БДРМ).

"После вывода из эллинга подводный крейсер будет спущен на воду и ошвартован у набережной, где его ждет проведение достроечных работ по ремонту и модернизации и швартовные испытания, после которых корабль вернется в море - сначала на ходовые испытания, а затем и на боевую службу", - говорится в сообщении пресс-службы "Звездочки".

К-18 проекта 667БДРМ (шифр "Дельфин", по классификации Нато Delta IV) относится ко второму поколению АПЛ. В боевом составе Северного флота - с сентября 1991 года. Водоизмещение АПЛ проекта 667БДРМ - 9210/11740, длина - 167 м, ширина - 12,2 м. Максимальная глубина погружения - 400 метров, осадка - 8 м, скорость - 14/24 узла, экипаж - 130 человек, отмечает "Интерфакс". Главная энергетическая установка (гэу) подводной лодки включает два водо-водяных реактора ВМ-4СГ (по 90 МВт) и две паровые турбины ОК-700А. Номинальная мощность ГЭУ составляет 60 тысяч л.с. На вооружении АПЛ находится ракетный комплекс Д-9РМ, в составе которого 16 трехступенчатых жидкостных ампулированных ракет Р-29РМ с максимальной дальностью стрельбы 9300 км. Также здесь установлен новый торпедно-ракетный комплекс ТВР-671РТМ.

В настоящее время АПЛ проекта 667БДРМ являются основой морской составляющей стратегической ядерной триады России.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=224268

Приятно! Еще одного РПКСН перевели на "Синеву" (кажись, уже почти вся группировка пр.667БДРМ перевооружена), переоснастили новым оборудованием и т.п. И ходить им еще долго.

Кстати, "Карелия", кажется, была именно тем кораблем, где Путина в подводники посвящали, кувалду целовать заставляли и воду забортную с плафона пить...

Только вот того командира, капитана 1го ранга Михаила Банных  больше с нами всеми НЕТ. Он разбился в прошлом году на машинеГрустный, когда спешил на тот выход "Донского" с "Булавой", который отменили (а в прессе писали, что был, и неудачныйУлыбающийся). Ему было всего 41 год и он был одним из перспективнейших офицеров подплава, прочили контр-адмирала уже... У него осталась семья и дети...  :(

"Карелии" вообще везло с командирами (хотя на РПКСН дураков, вроде, не ставят вообще), следующий командир, забыл его фамилию, был первым, кто после гибели К-141 "Курск" ушел на ракетную стрельбу с СФа  и выполнил ее успешно. А еще и месяца с 12го августа не прошло... Психологический момент, думаю, себе можно представить...

• +0.00 / 0
  • АУ
datolit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №64591
Дискуссия   198 6
Добрый вечер. Я принимал участие в демонтажах БЖРК,если у вас есть вопросы я отвечу(если знаю-))
  • +0.00 / 0
  • АУ
пиджак

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 17.11.2008 18:24:44
Здоровы мореманы "пули лить"!!!Веселый
Скорострельность - 60 выстрелов в минуту (есть инфа и про 65, и даже про 90). Масса снаряда - 33-35кг, заряда - а фиг его знает, в любом случае, он вслед снаряду не улетаетПодмигивающий, в весе залпа не учитываетсяУлыбающийся. Берем калькулятор и умножаем. Получаем массу минутного залпа - 2 тонны. ОЧЕНЬ солидно, тот же ЭМ пр.956 двумя такими башнями в теории способен "распилить" любого своего соклассника на дистанции артиллерийского огня (очень удобно для "часа Ч") за пару минут.

Но не 60 тонн... Думаю, у журналамера 60 выстрелов в мозгу конвертировались в 60 тонн, перепутавшись с массой самой АУ.ВеселыйВеселыйВеселый

Тут надо еще учитывать через сколько ствол  будет расстрелян в хлам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: X-Guard от 17.11.2008 17:24:00
Вот именно с этого момента (создания геостационарной компоненты) система получила индекс "Око-2", а чтобы исключить путаницу, "Око" (предыдущию "версию") стали называть "Око-1".

Я слышал, что "Око-1" таки. А просто "Око" так "оком" и осталось. Так я читал в литературе, а как оно там на самом деле - вопрос. Впрочем, это частности, у нас путаница с названиями традиционная... Главное, индексы не врут!

В любом случае, мы говорили об одной и той же системе.

Закроем спор. Спасибо за информативный экскурс в историю космического эшелона СПРН.Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: datolit от 17.11.2008 18:35:02
Добрый вечер. Я принимал участие в демонтажах БЖРК,если у вас есть вопросы я отвечу(если знаю-))

Вы лучше отвечайте, если МОЖНО отвечать, так будет лучше. Хоть БЖРК уже нет, но секреты остались...

• +0.00 / 0
  • АУ
in_the_tank

57 лет
Слушатель
Тред №64604
Дискуссия   73 0
МВД Грузии: в Горийском районе разбился российский беспилотник, есть жертвы

В селе Плави Горийского района в понедельник погибли двое и ранены восемь сотрудников МВД Грузии, которые прибыли на место падения российского беспилотника, сообщили в МВД Грузии.

«Около 15.00 воздушное пространство Грузии было нарушено российским беспилотным самолетом, который упал у села Плави Горийского района. Когда на место происшествия прибыла группа саперов МВД Грузии, самолет взорвался, и на месте скончались Георгий Схвитаридзе и Марат Нозадзе», - говорится в сообщении МВД.

Тяжелые ранения получил Тенгиз Канделаки, а также ранены Александр Бежанишвили и сотрудники службы по особым поручениям МВД Алеко Арвеладзе, Гоча Коджаев, Юрий Васильев, Зураб Квижинадзе, Дато Зерекидзе и Камо Галустян.

Среди пострадавших - 10-летний ребенок, Алеко Бидзинашвили, случайно оказавшийся неподалеку от места происшествия. Все раненые помещены в Горийский военный госпиталь.  «Новости-Грузия»
------------------------------------------------------------------

Интересно, что это за беспилотник? Если конечно не полная грузинская деза...

А вот и опровержение...

В Москве называют провокацией сообщение о падении беспилотника в Грузии

В Минобороны России категорически опровергли утверждения грузинских властей о якобы произошедшем сегодня падении и последующем взрыве на земле российского беспилотного летательного аппарата в районе села Плави Горийского района Грузии.
«Данные утверждения абсолютно не соответствуют действительности», - заявил официальный представитель российского военного ведомства. «Это очередная информационная провокация грузинского руководства», - подчеркнул он.  ИТАР-ТАСС
Отредактировано: Крэб - 17 ноя 2008 19:04:03
Брат, подай триллион долларов, если можешь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
пиджак

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №64606
Дискуссия   114 0
http://depositfiles.com/files/j5a0gvc8l

Здесь можно скачать выпуск "Фронтовой иллюстрации" посвященной войне в Южной Осетии. Файл djvu, вес около 35 мб.

источник - http://www.iraq-war.ru/article/181370
Отредактировано: пиджак - 17 ноя 2008 22:12:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №64607
Дискуссия   86 0
Цитата: Ingvar
"По завершении учений с ВМС Венесуэлы корабли Северного флота обогнут африканский континент примут участие в учении с кораблями Тихоокеанского флота в Индийском океане"

http://www.warandpea…iew/29640/

Я так понял пока зима не кончится, ребят на север не загнать. А потом и в Тихий океан заглянуть можноУлыбающийся .

"Петр" в кругосветке... Кстати, неплохое испытание для ТАРКРа, учитывая, что он только текущий ремонт проходил, и пока "Нахимова" не сдадут - не пройдет. Или средний ремонт у него тоже был, не помню. Да и для "Чабаненко" - тоже.

• +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 17.11.2008 18:38:07
В любом случае, мы говорили об одной и той же системе.

Закроем спор. Спасибо за информативный экскурс в историю космического эшелона СПРН.Улыбающийся

Хорошо, согласен, закроем тему. Тем более, что дальше придётся раскрывать ещё больше подробностей, что нежелательно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8

Бывали ли БЖРК (разукомплектованные или в процессе разбора) в Старобельске, Луганской обл? Не в курсе?
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 17.11.2008 16:38:40
УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

http://flot.sevastop…/ak130.htm

Я так понял по предыдушим постам месяца два назад, что будет и морской вариант башни/боевого модуля "Коалиции-СВ"? Любопытно, это будет уже другой класс морских артсистем или такие же "убойные" параметры будут? Скорострельность ведь и от калибра зависит, и дальность тоже, и количество посланных килограммов в ед.времени... А ещё и снаряды могут стать "умными"...  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ
tetsujin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 17.11.2008 18:13:21
Хоть это и не моя сфера, но "по слухам знакомых", "Лошарик" как раз предназначался не для спасательных операций, а для диверсионных операций на большой глубине...

Вот, кстати, и цитата из Вашей ссылки:

"Есть слухи", что этот объект должен был "что-такое нехорошее" делать с трансатлантическими коммуникационными кабелями и с системой сонаров предупреждения о приближении АПЛ, расположенных на дне океанов на некотором удалении от территории США... В общем, как типичные диверсанты, несколько "Лошариков" может скрытно и почти бесшумно выдвигаться заранее "в особые периоды" в районы этих самых "кабелей и сонаров", а в "час Ч", по приказу, быстренько "порезать" их и "поснимать часовых" на дне...

UPD: Кстати, по картинке Реконкистадора видно, этот "проказник" (тот который "Лошарик") что-такое нехорошее собрался делать с проходящим по дну кабелем или трубопроводом...  ;)

З.Ы. Это только версии "по слухам" - я ничего не знаю, ничего не говорил, а вам всё показалось...  ::)

наверное он всё же может разные вещи, в том числе и спасательные, ссылку в известиях подтёрли, но в кэше яндекса осталось
а на фото не она? новости сопровождались этой фоткой..
http://www.newsru.co…harik.html
Отредактировано: tetsujin - 17 ноя 2008 22:48:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель

Не приходилось ли вам слышать о такой вещи о БЖРК?:

Якобы их практически невозможно было эксплуатировать на обычных гражданских ЖД-путях, так как из-за большой массы они очень быстро выводили их из строя - приходилось чуть ли не посылать ремонтный состав вслед за "Молодцом".  
Посему главная фишка - курсирование по территории страны  - была ему недоступна.
Соответсвенно, БЖРК были прикованы по жизни к относительно коротким специально укрепленным отрезкам.

Насколько это соответсвует?
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: tetsujin от 17.11.2008 22:30:20
наверное он всё же может разные вещи, в том числе и спасательные, ссылку в известиях подтёрли, но в кэше яндекса осталось

а на фото не она? новости сопровождались этой фоткой..

Подправьте теги по правилам BBCode - текст по экрану разъезжается... Не все патчи для форума поставили, новые посетители о них и не догадываются...

По сути вопроса: я НЕ В КУРСЕ, это не моя специализация была... "По слухам от знакомых", чисто диверсионные и разведывательные спецоперации на большой глубине. Точка.

UPD: Если "пораскинуть мозгами" и подумать чисто логически, куда вы сотню "человечков" спасённого экипажа "запихнёте" в эту минилодку/полубатискаф? Пластами или штабелями? Как килек в банке? А дышать им чем, кушать и испражняться до прибытия спасательного судна?
Отредактировано: X-Guard - 17 ноя 2008 22:50:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
tetsujin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 17.11.2008 22:42:36
По сути вопроса: я НЕ В КУРСЕ, это не моя специализация была... "По слухам от знакомых", чисто диверсионные и разведывательные спецоперации на большой глубине. Точка.

Хм, чтобы заниматься кабелем на большой глубине, надо его сперва там проложить, и если вдруг чего, то и починить. Для этих целей заявленные глубины не избыточны?
И по-моему не стоит преувеличивать ее секретность, места патрулирования и у обычных лодок настолько же секретны.
Отредактировано: tetsujin - 17 ноя 2008 22:56:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4