Цитата: orcsadovnic от 24.11.2008 23:08:08
стратиг а в каком году в 152-м служили? майора Батищева не помните такого?
Цитата: Ratibor от 24.11.2008 22:35:53
Ув. БлекШарк в этой же ветке говорил, что военные получили от M$ полные исходные коды NT4. Плюс саму систему. Кстати, известная станция "Валерия" работает именно на ней.
Так что, вероятнее всего, это именно NT4. Не будут же покупать еще и 98, и исследовать ее на уязвимости. Да и нестабильная она, 98мая винда, не для таких задач.
Цитата: mamaser от 24.11.2008 16:16:05Это зависит от эксплуатируемой техники. Запас хода различен для танков Т-72 и Т-80, для БМП-2, БМП-3, МТЛ-БВ и т.д. Любой НШ при планировании боевых действий, учитывает все коэффициенты и организует пункты заправки ГСМ, есть специальные коэффициенты для погодных условий, для местности, для типов боевых действий. Измеряется всё это в "заправках", т.е. сколько горючки может по штату взять на себя техника. Например, каждый МТЛ-БВ в заполярье помимо штатных баков, таскал на себе две бочки ДА (дизель арктический) 400 л, сколько могли на этом пройти не скажу, но намотав на учениях более 200 км, ни разу к бочкам не подступались. Один раз "Шилка" высохла, так мы им бочку слили. Пример с ротой на Т-80 я приводил, когда полдня как из парка вышли, а командир роты потребовал заправщик, не то что бы высох, но если бы ломанулись на марш, то встал бы как раз на фазе атаки. Точные данные по заправкам не скажу, а по боекомплекту, Один Б/К на себе один Б/К размазан до полка включительно, т.е 0.2 Б/К у ротного, 0.3 Б/К в батальоне, остальное в полку. Сразу оговорюсь, любой уважающий себя воин и командир постарается создать запас. Примеры Б\К АК-74 – 600 патронов, СВД -100 патронов, РПГ-7 -5 выстрелов и т.д.
Да как-бы с запасом хода отдельных образцов (танков, грузовиков и т.д.)- это понятно. А вот сколько км пройдет на марше ВЕСЬ батальон, т.е. пока в цистернах и баках топлива не останется и траки запасные для танков кончатся. Т.е. именно ВЕСЬ батальон и СО ВСЕМ, ЧТО МОЖЕТ ВЗЯТЬ С СОБОЙ. Я такой инфы не нашел :(
Цитата: пиджак от 24.11.2008 16:30:52
Нет. Я намекаю, что в армии будут одни пиджаки
Цитата: Luddit от 24.11.2008 21:00:43Извините, я не понял, причем тут цифра 400 выстрелов и СВД? Гарантированный настрел СВД при нормальном уходе, нормальном боеприпасом СнПС или ЛПС, 10 тыс. выстрелов. А кучность любого оружия падает с каждым выстрелом. ??? Снайпера, это отдельная философия боя, я посмотрел по ОШС в роте на БМП-3, 11 снайперов. Это грозная сила, но боюсь что, основная масса командиров застроит их в простые пехотинцы. Ну да ладно это не по теме.
Если вести речь о таком уровне стрельбы, для которого нужны штучные винтовки - то есть мнение, что у банальной СВД кучность падает через 400 выстрелов.
Цитата: Ирина И. от 25.11.2008 01:38:36Что воняло очень?
Разрешите побаловать воинов шуткой
Иначе Саакашвили не пришлось бы менять автомобиль."
Цитата: пиджак от 24.11.2008 16:30:52
Нет. Я намекаю, что в армии будут одни пиджаки
Цитата: Priboi5 от 25.11.2008 02:19:20
Ага и воевать они будут таблицей Менделеева и Налоговым кодексом
Цитата: barmaley865 от 24.11.2008 21:59:43
Посмотрел скриншот по моему это старый добрый NT4. Это не 2000 и не МЕ , у них панель другая(примерно такая же как будет в ХР если включить классический вид), вполне похоже и на 98 (у него тоже панель похожа), но врядли туда бы поставили 98 система не особо надежна, так что ИМХО NT4.
Цитата: обыватель от 25.11.2008 03:11:10
Да всё просто. Вон по телеящику, типа по Дискавери какому-нибудь напоказывают экспериментальных образцов неизвестной стоимости и качества и внушают - это и есть абсолютное вундерваффе и без него ну никак. Народ и ведётся - у них есть, а у нас? Вспомните, недавно тут нам внушали о том что супостат планирует не боестолкновения а операцию, мыслит исключительно глобальными категориями, типа бои его вообще не интересуют, это по их понятиям форсмажор. А мы тут со своими лаптями
Но кое-что здравое тут всё равно есть. Это технический прогресс. В 1ю мировую в полный рост начали применять "таблицу Менделеева" :D (хлор и прочие радости), а сколько проблем было в Отечественную из-за отсутствия нормальной связи и взаимодействия между родами войск.
ПМСМ здесь спорить не о чем, ни один военноначальник в здравом уме не откажется от плодов прогресса. Если то что ему предлагают является оружием, с его точки зрения(то есть надёжное, стабильное и пр). Ему ведь этим оружием воевать!
Другое дело, что при повышении сложности оружия и требования и к солдату, и к командиру возрастают. Тут упоминалось сокращение армии при Хрущёве, а вот отец мой рассказывал что уволили примерно 1млн а набрали 1млн 200 тыс, но других людей. Он тогда после 4го курса Ижевского политеха попал в Академию в Питер и после 2х лет учёбы вышел лейтенантом. В отставку ушёл подполковником. Так кто он "пиджак"? офицер?
Вот где точно нужны, я бы даже сказал необходимы "пиджаки", так это в моменты типа 080808 разъяснять гражданским что именно сейчас делает армия. При всём уважении к Наговицину(если не путаю), до штатских(т е для тех кто вообще не служил) трудно доходит военная логика в изложении текущего момента. Думаю, что мобилизованное PR-агенство сработало бы на порядок эффективнее и красочнее
Цитата: @lex от 22.11.2008 23:40:21
Вопрос с к знатокам!
Особенно хотелось бы услышать мнение Шарка и Денкома...
Был у страны замечательный комплекс БРЖД РС-22В SS-24 "Scalpel" (еще есть, но на приколе, что обесценивает его основные достоинства, выработал ресурс, да и производился на временно оккупированной в данный момент территории).
Цитата
Договор по которому БРЖД поставлен на прикол скоро прикажет долго жить. Пролонгации тоже вроде не предвидится.
Цитата
На мой взгляд имеет смысл разработать железнодорожную ПУ под ракету РС-12М2 "Тополь-М". При этом получаем следующие преимущества:
Цитата: обыватель от 25.11.2008 03:11:10
Вспомните, недавно тут нам внушали о том что супостат планирует не боестолкновения а операцию, мыслит исключительно глобальными категориями, типа бои его вообще не интересуют, это по их понятиям форсмажор. А мы тут со своими лаптями
Цитата: Priboi5 от 25.11.2008 02:19:20
Ага и воевать они будут таблицей Менделеева и Налоговым кодексом Как-то не верится. И вообще наличие институтского образования подразумевает умение общаться и получать нужную информацию, а Вы вместо того, чтобы спросить у тех кто может быть в курсе "Как же так могло получиться", начали лить пули про беспилотники и без тени сомнения высказывать умные мысли про контрзасадные мероприятия. Так не гоже. Задали бы нормально вопрос и получили бы толковое объяснение.
Цитата: zdrav от 23.11.2008 16:15:06
В заключение цикла об "эксперте" генерале Ивашове.
Несколько наблюдений об Ивашове, как специалисте и просто человеке.
Из интервью:
...
– Леонид Григорьевич, как вы попали в аппарат Дмитрия Федоровича?
– После окончания в 1974 году Академии имени Фрунзе я был назначен заместителем командира полка в гвардейскую Таманскую дивизию. В 1976 году Устинов, став министром обороны, начал подбирать ближайших помощников, в том числе адъютантов. Он определял для них новую роль: не для дежурства в приемной и бытовых услуг, как раньше, когда в аппарате министра не было ни военных специалистов, ни людей с высшим образованием.
Дмитрий Федорович поставил задачу подобрать профессиональный высококвалифицированный аппарат, соответствующий уровню министра и члена политбюро ЦК КПСС.
Меня в Главное управление кадров Минобороны вызвали прямо с полевых занятий. Дмитрию Федоровичу представили 20 декабря. Он поинтересовался, какие задачи решает полк, подробно расспросил о вооружении, технике, особо выделив БМП-1, ее качества, устойчивость пушки. В этот же день был подписан приказ о моем назначении старшим адъютантом министра обороны СССР.
http://www.lenpravda.ru/blog/1645
1. В 1976 году Устинов, став министром обороны, начал подбирать ближайших помощников. Тут Ивашов очень сильно искажает информацию. Устинов стал министром обороны в апреле 1976 года, а Ивашов стал адютантом только 20 декабря 1976 года, через 8 месяцев.
2. став министром обороны, начал подбирать ближайших помощников, в том числе адъютантов. - очевидная неправда, никак не соотносится с пунктом один. 8 месяцев Устинов что обходился старыми адбютантами от предыдущего министра?
3. Он определял для них новую роль: не для дежурства в приемной и бытовых услуг, как раньше это понятно почему искажено, стыдно признаватся, что именно это и есть прямые обязанности Ивашова, как адъютанта. Телефон набрать чей нибудь или машину для жены Дмитрия Федоровича выделить втайне от мужа. О чем Ивашов нет-нет всё равно проговаривается:
... Слышу: «Соедини меня быстренько с Надирадзе».
Кто это? Беру телефонный справочник по Грузии: нет такого. Откуда мне тогда было знать, что это генеральный конструктор...
...
Если, скажем, Вера Дмитриевна просила у нас, адъютантов, прислать машину после поздно оканчивающегося концерта, то с одним условием; «чтобы только папа не знал». ...
4. "Он поинтересовался, какие задачи решает полк, подробно расспросил о вооружении, технике, особо выделив БМП-1, ее качества, устойчивость пушки" = Собственно уровень знаний и компетенций гражданина Ивашова прямо вытекает из содержания собеседования. Остается напомнить, что действие происходит в декабре 1976 года на собеседовании у министра обороны, а БМП-1 принят на вооружение в 1966 году.
На этом можно тему об эксперте Ивашове можно считать исчерпанной.
Цитата: Deadushka от 23.11.2008 20:11:41
Так точно,их и нужно... Истина познается в сравнении и находиться где-то по середине...
Я вот НВО читаю и скажу прямо как эксперт, там 50-80% объективная инфа. Для СМИ очень хороший показатель.С уважением