Современные российские ВС

38,194,330 99,003

Фильтр
Mccall

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Добрый Злыдень от 23.11.2008 21:16:36
Тащ. Mccall, так вы значит специалист по снарядам? Токо по танковым или у вас широкий профиль? Я для чего спрашиваю - думаю, все понимают, что Блэкшарк или Мимохожий могут ответить далеко не всегда, чай люди занятые. И вот родилась у меня мысль, кажись, ее еще не предлагали:

Почему бы не составить список, кто в какой сфере специалист, ну или хотя бы хорошо ознакомлен.
Ну например:

- Блэкшарк - танки и общее состояние СВ

- Мимохожий - эээ... затрудняюсь точно определить, порой кажеться, что человек спец во всех областях, человек-википедия просто (Улыбающийся)

- Мccall - спец по снарядам

- X-Guard - космос

И тд. и тп. Таким образом, люди, у которых есть вопросы по конкретным темам будут точно знать, к кому обращаться, а не станут каждый вопрос начинать с "Ув. БШ, ответьте". Называть часть, место службы, и позывной, конечно, не нужно, только область знаний.
Что скажете, товарищи?

Я специалист по боеприпасам и средствам поражения широкого профиля, также по физике взрыва и удара, по прочности конструкций, по эффективности устройств.
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Цитата: пиджак от 23.11.2008 21:16:39
Как эти бредоносцы задрали расскажите родственникам погибших наших военнослужащих в этой засаде.

Вообще-то на войне иногда стреляют. И свои и супостаты, и во все стороны бывает. А ружо так и в театре тожа. Вали ка пинжак с военного форума вообще.Тута пацифисты приравниваются к онанистам и прочим голубым. Хоть и злостный ффтоп, но не могу не ответить этому уебищу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Цитата: Steelmaker от 23.11.2008 22:01:16
Вопрос по кумулятивным снарядам для танков:

Насколько я понимаю кроме ОБПС есть еще и кумулятивные снаряды для танков, у нас есть еще и ракеты. Ранее слышал, что у нас есть тандемный кумулятивный снаряд для танка. При этом знаю (по ТТХ), что наши кумулятивные боеприпасы для гранатометов и ПТУР способны пробивать в лоб любой существующий танк. Вот меня и интересует область применения кумулятивных снарядов для танка, какие существуют ограничения по сравнению с гранатометами ПТУР (может цена, эффективность, дальность и т.д.). Может вообще нет смысла в ОБПС?
Чтобы не было оффтоп прошу ответить в рамках наших ВС и в общем виде, а все споры, сравнения перенести в «Российское и украинское танкостроение».

С самого начала: насколько я понял под ракетой вы понимаете ПТУР так ? Но у ракеты есть разные боевые части. Может быть кумулятивная боевая часть, может быть осколочно - фугасная, может быть кинетическая.
Область применения кумулятивных снарядов в танке. Сейчас конкуренцию БОПСам (бронебойным оперенным подкалиберным снарядам) могут составить лишь тандемные кумулятивные снаряды. Остальные вытеснены ОБПСами.
В ОБПСах нет смысла ? Как раз они наиболее перспективны как снаряды для танка.
Преимущества ОБПСов перед кумулятивными снарядами:
- слабая чувствительность к  многослойной броне, наличию ДЗ, разнесенности - в 3 -5 раз ниже чем у кумулятивных снарядов
- более мощное заброневое воздействие
- а также слабая зависимость от углов встречи.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Форумный тролль

56 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №66064
Дискуссия   53 0
Цитата: Nobody
Потому что производимое Барнаулом, Тулой и Новосибирском относится скорее к охотничьему сегменту.

Гы! А ЦНИИТочМаш мы уже списали? Или они тоже охотничьи патроны лепят? Весь вопрос в цене, а она напрямую зависит от партии. Вот будет у нас потребность в 2000000 патронов .308 в год, наладят производство, а так дешевле и проще за рубежом покупать, или малые партии производить.
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя....
Омар Хайям
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №66065
Дискуссия   130 1
А с чего вы собственно взяли,что винтовки иностранного производства приняты на вооружение??? Приказ о приемке есть?
Факт использования специалистами вовсе не значит,что некое оружие принято на вооружение.
Вплоть до того,что отдельыне снайпера покупали патроны за свои деньги,заказывая из-за рубежа то,что им казалось лучшим.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Технарь_

russia
Ростовская обл.
53 года
Слушатель
Читатели: 2
Тред №66082
Дискуссия   125 1
По поводу принятия винтовки на воор и патронов - ничего не могу сказать, элементарно не в курсе. И человек который мог бы подсказать от темы отошел лет несколько как.
Но этого калибра спецпатронов ни в Новосибе ни в Барнауле вроде как не производили. По крайней мере - серийно. Все в охотничий уклон в основном.
Кстати .308 разве в Туле не делают? Поищете, встречалось кажется.

Это уже обсуждалось здесь. Беда в том что отечественных СНАЙПЕРСКИХ серийных боеприпасов в России не производится. Производятся лишь спецбоеприпасы, но ограниченно...  На многих форумах снайпера оплакивают эту тему.... Из СВДешки "Экстрой" пуляют тоько так,да только производитель СВД запрещает испольэование таких боеприпасов из-за высоких показателей давления пороховых газов в канале ствола в момент выстрела...
Отредактировано: Технарь - 24 ноя 2008 02:57:05
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Технарь_

russia
Ростовская обл.
53 года
Слушатель
Цитата: Sish от 24.11.2008 01:40:27
А с чего вы собственно взяли,что винтовки иностранного производства приняты на вооружение??? Приказ о приемке есть?
Факт использования специалистами вовсе не значит,что некое оружие принято на вооружение.
Вплоть до того,что отдельыне снайпера покупали патроны за свои деньги,заказывая из-за рубежа то,что им казалось лучшим.

А иногда пользуются ОХОТНИЧЬИМИ!!! Похоже на бред, но на стрельбищах имеет место. Как в бою-не знаю...  Из СВДешки "Экстрой" пуляют только так,да только производитель СВД запрещает испольэование таких боеприпасов из-за высоких показателей давления пороховых газов в канале ствола в момент выстрела...
Отредактировано: Технарь - 24 ноя 2008 02:58:52
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
  • +0.00 / 0
  • АУ
duha

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66085
Дискуссия   117 0
А модератор , одир БШ ?  Ветку чистить надо >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №66111
Дискуссия   72 0
И контекст всего этого - как принимают на воор если спецпатронов .308 не производят? А если производят - нет ли информации какой по ним?

Разговаривал только что с человеком, который имеет прямое отношение (в незалежной, разумеется). По его словам .308 в основном идут с барнаульского станкостроительного и из тулы, но качество у них - гавно (дословно). Поэтому у нас идут закупки зарубежные. Но. В последнее время в Днепропетровске начали производить боеприпасы под патронатом Барнаульского завода и на немецком оборудовании, так вот - первые две партии были "очень хорошие, надеюсь что когда на поток поставят они не испортяся - что вполне могЁт быть". Так вот, снайперские боеприпасы, с которыми сталкивались - M118LR, M948, M852 и  M993 (но все закупались за бугром).
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: mur от 21.11.2008 15:20:47
Да, смысла не видно. Это как с помощью осцилографа и секундомера высоту скалы определять.
Хотя вот эту фотку с разными подписями видал несколько раз.

Откуда это? Выставка какая?

МАКС... год не помню, но видал там его.

Цитата
Я хотел сказать, что может 27ой не просто так туда послали с его осьминогом(хотя может и послали, что было)

Самый штатный что ни на есть там Ка-27ПЛ... Экспортный Ка-32А7 там откуда?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Технарь от 24.11.2008 02:51:45
Это уже обсуждалось здесь. Беда в том что отечественных СНАЙПЕРСКИХ серийных боеприпасов в России не производится. Производятся лишь спецбоеприпасы, но ограниченно...  На многих форумах снайпера оплакивают эту тему.... Из СВДешки "Экстрой" пуляют тоько так,да только производитель СВД запрещает испольэование таких боеприпасов из-за высоких показателей давления пороховых газов в канале ствола в момент выстрела...

7,62 мм СнПС, стандартный патрон для СВД. Не обращал внимание на номер завода. Но не думаю, что был единственный и остался в ближнем зарубежье. Спортсмены и спецы, всегда требуют изысков, а для пехоты вполне приличный боеприпас.КрутойКрутой ???
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: пиджак от 23.11.2008 22:13:17

А мужиков жалко. Но ведь если б бы хотя бы БПЛА крутился с видеокамерой впереди колонны, то можно было бы избежать этой засады. Хотя бы был бы шанс.

Там перед колонной несколько разведгрупп должно было крутиться. Блин да забудьте Вы слово беспилотник. Это не панацея. И для выполнения всего и везде не подходит. А по части того, что он должен был увидеть засаду - это конечно круто, но знаете частенько засаду обнаруживают только тогда, когда начинается стрельба. Особенно если грамотные люди ее устраивают.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: пиджак от 23.11.2008 22:40:11
Моя "злобная тупость" подсказывает, что существуют места удобные и места не удобные для организации засад. Вот эти удобные места можно выявить с БПЛА и направить развед. группу для проверки наличия или отсутствия засады.

Угу, мыслите правильно, только одно но: такие места можно выявить просто глянув на карту, беспилотник тут ни при чем. На подобном ТВД таких мест с пяток на пару километров. Если вспомнить в каком цейтноте вводились войска, одна серьезно организованная засада за все время БД - это провал, а отнюдь не успех спецподразделений Грузии. И, судя по тому, что эти подразделения являлись самыми подготовленными в составе ВС Грузии, мне например, кажется, что попыток подобных засад было несколько, но другие были успешно пресечены
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Тред №66137
Дискуссия   55 0
От размещения ПРО США проиграет сама Европа - Путин
...Медведев ранее заявил, что Россия в качестве ответного шага на размещение ПРО США в Европе может установить оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" в Калининградской области и осуществлять радиоэлектронное подавление элементов противоракетной обороны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
пиджак

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Aleks1950 от 24.11.2008 00:52:58
Вообще-то на войне иногда стреляют. И свои и супостаты, и во все стороны бывает. А ружо так и в театре тожа. Вали ка пинжак с военного форума вообще.Тута пацифисты приравниваются к онанистам и прочим голубым. Хоть и злостный ффтоп, но не могу не ответить этому уебищу.

Если приравнять выкладку фотографий и ссылок с ресурсов типа "Милитарифото" к особой осведомленности и воинственности, тогда - да, форум военный.
  • +0.00 / 0
  • АУ
пиджак

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66152
Дискуссия   313 24
Цитата: Aleks1950
Ну неуемный урод. Ну чистый пиджак-двухгодичник. Как тебя модеры терпят. Молчи в тряпочку - сойдешь за умного. Еще поплачь за невинноубиенных, ты уж очень похож на баб с общества солдатских шлюшек. Ты ж парады только по ТВ видел, а не топал в строю на них. Уйди отсель пока не забанили. Ты ж в мирное время бесполезен, а в военное-опасен. Таких просто расстреливают до боя.

Дмитрий Чушкин назначен замминистра обороны РФ
Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Дмитрий Чушкин назначен замминистра обороны РФ, сообщили "Интерфаксу-АФИ" в российском военном ведомстве.

"В этой должности Чушкин будет заниматься вопросами развития информационных технологий и связи военного ведомства", - сказал собеседник агентства.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=47285
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Вы к чему это сообщили ? Он ваш родственник? Или имеете обязательства по количеству постов в час?
Цитата: пиджак от 24.11.2008 15:00:04

Дмитрий Чушкин назначен замминистра обороны РФ
Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Дмитрий Чушкин назначен замминистра обороны РФ, сообщили "Интерфаксу-АФИ" в российском военном ведомстве.

"В этой должности Чушкин будет заниматься вопросами развития информационных технологий и связи военного ведомства", - сказал собеседник агентства.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=47285

Цитата Дмитрий Чушкин родился в 1969 году в Башкирской АССР, окончил Уфимский государственный авиационный технический университет. Трудовую деятельность начал в 1995 году в Государственной налоговой инспекции по республике Башкортостан, прошел путь от специалиста I категории до заместителя руководителя Управления МНС России по Москве. В сентябре 2003 года назначен заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам.

На должность замруководителя ФНС России Дмитрий Чушкин был назначен в конце января 2005 года. В центральном аппарате службы он курировал управление информатизации, занимался вопросами централизованной обработки данных, а также контролировал работу территориальных органов ФНС России в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
mamaser

Слушатель
Тред №66166
Дискуссия   106 2
Ув. Акул! Вопрос у меня возник:
Есть, например, танковый батальон. В нем боевые машины, топливозаправщики, машины с боеприпасами, з/ч и т.д. Я так понимаю, есть какая-то база снабжения, откуда все это пополняется. А далеко ли уйдет б-н "на своих колесах"? Т.е., на сколько (в сутках там, или в километрах) расчитана если можно так выразиться "мобильность" б-на, без этой самой базы снабжения?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66173
Дискуссия   83 3
Это называется "запас хода". Смело гуглите по этому сочетанию.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
mamaser

Слушатель
Цитата: ursus от 24.11.2008 16:06:46
Это называется "запас хода". Смело гуглите по этому сочетанию.

Да как-бы с запасом хода отдельных образцов (танков, грузовиков и т.д.)- это понятно. А вот сколько км пройдет на марше ВЕСЬ батальон, т.е. пока в цистернах и баках топлива не останется и траки запасные для танков кончатся. Т.е. именно ВЕСЬ батальон и СО ВСЕМ, ЧТО МОЖЕТ ВЗЯТЬ С СОБОЙ. Я такой инфы не нашел  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 8