Цитата: Добрый Злыдень от 23.11.2008 21:16:36
Тащ. Mccall, так вы значит специалист по снарядам? Токо по танковым или у вас широкий профиль? Я для чего спрашиваю - думаю, все понимают, что Блэкшарк или Мимохожий могут ответить далеко не всегда, чай люди занятые. И вот родилась у меня мысль, кажись, ее еще не предлагали:
Почему бы не составить список, кто в какой сфере специалист, ну или хотя бы хорошо ознакомлен.
Ну например:
- Блэкшарк - танки и общее состояние СВ
- Мимохожий - эээ... затрудняюсь точно определить, порой кажеться, что человек спец во всех областях, человек-википедия просто ()
- Мccall - спец по снарядам
- X-Guard - космос
И тд. и тп. Таким образом, люди, у которых есть вопросы по конкретным темам будут точно знать, к кому обращаться, а не станут каждый вопрос начинать с "Ув. БШ, ответьте". Называть часть, место службы, и позывной, конечно, не нужно, только область знаний.
Что скажете, товарищи?
Цитата: пиджак от 23.11.2008 21:16:39
Как эти бредоносцы задрали расскажите родственникам погибших наших военнослужащих в этой засаде.
Цитата: Steelmaker от 23.11.2008 22:01:16
Вопрос по кумулятивным снарядам для танков:
Насколько я понимаю кроме ОБПС есть еще и кумулятивные снаряды для танков, у нас есть еще и ракеты. Ранее слышал, что у нас есть тандемный кумулятивный снаряд для танка. При этом знаю (по ТТХ), что наши кумулятивные боеприпасы для гранатометов и ПТУР способны пробивать в лоб любой существующий танк. Вот меня и интересует область применения кумулятивных снарядов для танка, какие существуют ограничения по сравнению с гранатометами ПТУР (может цена, эффективность, дальность и т.д.). Может вообще нет смысла в ОБПС?
Чтобы не было оффтоп прошу ответить в рамках наших ВС и в общем виде, а все споры, сравнения перенести в «Российское и украинское танкостроение».
Цитата: Nobody
Потому что производимое Барнаулом, Тулой и Новосибирском относится скорее к охотничьему сегменту.
Цитата: NobodyЭто уже обсуждалось здесь. Беда в том что отечественных СНАЙПЕРСКИХ серийных боеприпасов в России не производится. Производятся лишь спецбоеприпасы, но ограниченно... На многих форумах снайпера оплакивают эту тему.... Из СВДешки "Экстрой" пуляют тоько так,да только производитель СВД запрещает испольэование таких боеприпасов из-за высоких показателей давления пороховых газов в канале ствола в момент выстрела...
По поводу принятия винтовки на воор и патронов - ничего не могу сказать, элементарно не в курсе. И человек который мог бы подсказать от темы отошел лет несколько как.
Но этого калибра спецпатронов ни в Новосибе ни в Барнауле вроде как не производили. По крайней мере - серийно. Все в охотничий уклон в основном.
Кстати .308 разве в Туле не делают? Поищете, встречалось кажется.
Цитата: Sish от 24.11.2008 01:40:27А иногда пользуются ОХОТНИЧЬИМИ!!! Похоже на бред, но на стрельбищах имеет место. Как в бою-не знаю... Из СВДешки "Экстрой" пуляют только так,да только производитель СВД запрещает испольэование таких боеприпасов из-за высоких показателей давления пороховых газов в канале ствола в момент выстрела...
А с чего вы собственно взяли,что винтовки иностранного производства приняты на вооружение??? Приказ о приемке есть?
Факт использования специалистами вовсе не значит,что некое оружие принято на вооружение.
Вплоть до того,что отдельыне снайпера покупали патроны за свои деньги,заказывая из-за рубежа то,что им казалось лучшим.
Цитата: Nobody
И контекст всего этого - как принимают на воор если спецпатронов .308 не производят? А если производят - нет ли информации какой по ним?
Цитата: mur от 21.11.2008 15:20:47
Да, смысла не видно. Это как с помощью осцилографа и секундомера высоту скалы определять.
Хотя вот эту фотку с разными подписями видал несколько раз.
Откуда это? Выставка какая?
Цитата
Я хотел сказать, что может 27ой не просто так туда послали с его осьминогом(хотя может и послали, что было)
Цитата: Технарь от 24.11.2008 02:51:457,62 мм СнПС, стандартный патрон для СВД. Не обращал внимание на номер завода. Но не думаю, что был единственный и остался в ближнем зарубежье. Спортсмены и спецы, всегда требуют изысков, а для пехоты вполне приличный боеприпас. ???
Это уже обсуждалось здесь. Беда в том что отечественных СНАЙПЕРСКИХ серийных боеприпасов в России не производится. Производятся лишь спецбоеприпасы, но ограниченно... На многих форумах снайпера оплакивают эту тему.... Из СВДешки "Экстрой" пуляют тоько так,да только производитель СВД запрещает испольэование таких боеприпасов из-за высоких показателей давления пороховых газов в канале ствола в момент выстрела...
Цитата: пиджак от 23.11.2008 22:13:17
А мужиков жалко. Но ведь если б бы хотя бы БПЛА крутился с видеокамерой впереди колонны, то можно было бы избежать этой засады. Хотя бы был бы шанс.
Цитата: пиджак от 23.11.2008 22:40:11
Моя "злобная тупость" подсказывает, что существуют места удобные и места не удобные для организации засад. Вот эти удобные места можно выявить с БПЛА и направить развед. группу для проверки наличия или отсутствия засады.
Цитата: Aleks1950 от 24.11.2008 00:52:58
Вообще-то на войне иногда стреляют. И свои и супостаты, и во все стороны бывает. А ружо так и в театре тожа. Вали ка пинжак с военного форума вообще.Тута пацифисты приравниваются к онанистам и прочим голубым. Хоть и злостный ффтоп, но не могу не ответить этому уебищу.
Цитата: Aleks1950
Ну неуемный урод. Ну чистый пиджак-двухгодичник. Как тебя модеры терпят. Молчи в тряпочку - сойдешь за умного. Еще поплачь за невинноубиенных, ты уж очень похож на баб с общества солдатских шлюшек. Ты ж парады только по ТВ видел, а не топал в строю на них. Уйди отсель пока не забанили. Ты ж в мирное время бесполезен, а в военное-опасен. Таких просто расстреливают до боя.
Цитата: пиджак от 24.11.2008 15:00:04
Дмитрий Чушкин назначен замминистра обороны РФ
Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Дмитрий Чушкин назначен замминистра обороны РФ, сообщили "Интерфаксу-АФИ" в российском военном ведомстве.
"В этой должности Чушкин будет заниматься вопросами развития информационных технологий и связи военного ведомства", - сказал собеседник агентства.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=47285
Цитата Дмитрий Чушкин родился в 1969 году в Башкирской АССР, окончил Уфимский государственный авиационный технический университет. Трудовую деятельность начал в 1995 году в Государственной налоговой инспекции по республике Башкортостан, прошел путь от специалиста I категории до заместителя руководителя Управления МНС России по Москве. В сентябре 2003 года назначен заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам.
На должность замруководителя ФНС России Дмитрий Чушкин был назначен в конце января 2005 года. В центральном аппарате службы он курировал управление информатизации, занимался вопросами централизованной обработки данных, а также контролировал работу территориальных органов ФНС России в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
Цитата: ursus от 24.11.2008 16:06:46
Это называется "запас хода". Смело гуглите по этому сочетанию.