Цитата: mamaser от 24.11.2008 16:16:05
Т.е. именно ВЕСЬ батальон и СО ВСЕМ, ЧТО МОЖЕТ ВЗЯТЬ С СОБОЙ. Я такой инфы не нашел :(
Цитата: Портос от 24.11.2008 15:50:08
Вы к чему это сообщили ? Он ваш родственник? Или имеете обязательства по количеству постов в час?
Цитата: mamaser от 24.11.2008 15:50:24
Ув. Акул! Вопрос у меня возник:
Есть, например, танковый батальон. В нем боевые машины, топливозаправщики, машины с боеприпасами, з/ч и т.д. Я так понимаю, есть какая-то база снабжения, откуда все это пополняется. А далеко ли уйдет б-н "на своих колесах"? Т.е., на сколько (в сутках там, или в километрах) расчитана если можно так выразиться "мобильность" б-на, без этой самой базы снабжения?
Цитата: mamaser от 24.11.2008 15:50:24
Ув. Акул! Вопрос у меня возник:
Есть, например, танковый батальон. В нем боевые машины, топливозаправщики, машины с боеприпасами, з/ч и т.д. Я так понимаю, есть какая-то база снабжения, откуда все это пополняется. А далеко ли уйдет б-н "на своих колесах"? Т.е., на сколько (в сутках там, или в километрах) расчитана если можно так выразиться "мобильность" б-на, без этой самой базы снабжения?
Цитата: valay67 от 24.11.2008 17:23:16
Кстати, о многострадальной Ладе - тут фот немного с ходовых прошлогодних есть http://photofile.nam…o/2871377/. Но вот одна, просто в ступор вбивает: http://photofile.nam…nImageLink
Это же Виндовс! Причем не Виста (ой, ее ставить даже на персоналку опасно), не отпатченная Хрюша, а что то из 98/МЕ ???. Не слишком ли старая ось, на новую лодку?
Цитата: rommel.ua от 24.11.2008 17:31:49
Это ИМХО, NT4 или 2000я. Вполне себе на уровне ось. Там же не в 3Д игрушки гонять. Современные технологии в новых осях - это или мультимедия или новые интерфейсы (программные и аппаратные). Для замкнутой системы подлодки с практически неизменной аппаратной частью достаточно раз дрова написать и все.
Цитата: Petrushka
Аж 3000 пискселей - это извините, по типографским нормам 254 мм изображения...
Цитата: Dancomm от 22.11.2008 15:41:27
Выезжаю сегодня в Северодвинск. На следующей неделе произойдёт важное событие... Делаем выводы, держим кулаки, смотрим новости...
Цитата: rommel.ua от 24.11.2008 17:31:49
Это ИМХО, NT4 или 2000я.
Цитата: обыватель
давно я байку про это читал, поискал немного и вот пожалуйста взято отсюда
"История о неприятностях ракетного крейсера ВМС США «Иорктаун». Это экспериментальный, так называемый «умный корабль» (smart ship), важнейшие системы жизнеобеспечения которого управляются компьютерами без участия человека. И что немаловажно – под руководством операционной системы Windows NT 4.0. Так вот, однажды вся эта махина, находясь в открытом море, на три без малого часа встала в полный ступор из-за наглухо зависшего программного обеспечения.
Причем произошло это из-за совершенно пустяковой оплошности одного из операторов, занимавшегося калибровкой клапанов топливной системы и записавшего в какую-то из ячеек расчетной таблицы нулевое значение. Ну а далее пошла операция деления на этот самый нуль. С подобной ерундой справляется даже самый дешевый калькулятор, однако здесь в терминале оператора система дала ошибку переполнения памяти. Причем ошибка быстро перекинулась на другие компьютеры локальной сети корабля, началась цепная реакция, и по известному принципу домино рухнула вся бортовая система, которую удалось восстановить и перезагрузить лишь через 2 часа 45 минут, в течение которых здоровенный боевой корабль оставался по сути дела беспомощен и неуправляем."
Цитата: Портос от 24.11.2008 00:18:37
Снайперское оружие высокого качества для спецподразделений закупается в ограниченном количестве, и, предположим, имеет гарантированный настрел (около 20 тыс. выстрелов). Если закупается 100 стволов к ним сразу 2 млн. патронов. Всё вопрос исчерпан.
Цитата: rommel.ua от 24.11.2008 20:17:29
байка, ИМХО.
Цитата: barmaley865 от 24.11.2008 21:59:43
Посмотрел скриншот по моему это старый добрый NT4.
Цитата: BomBarDir
Есть компетентные (осведомленные) в вопросах реформы? Чем грозит (не грозит), последствия? Может просто решили трансформировать? А может действительно не нужна? А тогда что взамен? И чо то фамилии подписантов не указаны...
Цитата: Schreibikus
Прошу прощения, но на скриншоте НЕ NT4 а именно 98. Абсолютно однозначно. Признак по которому я это определил, я дал выше.
Удалю через час.