Современные российские ВС

38,194,082 99,003

Фильтр
стратиг

Слушатель
Читатели: 0
Тред №65920
Дискуссия   74 0
Цитата: X-Guard

В порядке вежливости...

стратиг
, ещё раз повторяю, я эту тему для себя ЗАКРЫЛ!

А вы можете и дальше её "обсасывать". И делать выводы. Только я для себя выводы сделал... И переубедить меня не получится чисто из-за принципиальной позиции. В данном случае, извиняюсь, разговор будет совсем за ГРАНЬЮ логики... Больше будет эмоций и разглагольствований... Чего мне не хочется...

Поэтому, ещё раз извиняюсь, эту тему я большо обсуждать НЕ ХОЧУ!

Я Вас понял  :).
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №65927
Дискуссия   67 0
Цитата: Инженегр
Применительно к крупным городам следует отметить вот еще что. Любое воинское образование - часть, НИИ, вуз, военная приёмка    - это насос, перекачивающий людей в это город(оставим, до поры, в стороне сусоли,по каким законам эти люди отбираются)Улыбающийся.
И сразу же создающий тьму проблем по обеспечению этих людей всеми видами довольствия. И ведь ничего не скажешь - положено, вы направили меня служить,так вы и дайте мне и портянки, и ателье, и квартиру, и поликлинику, и прочая, и прочая. А ведь служба армейская скоротечна, десять - пятнадцать, от силы двадцать лет, и среднестатистический воин идет на опять-таки положенный ему пенсион.А на смену ему недремлющий насосик должен подкачать очередную порцию организмов. На очевидное возражение, что и в Москве, и в Ельце проблемы возникают ровно одни и те же, отвечу, что возникать-то возникают, да вот только решаются по разному, в вынесенных, замкнутых городках, частенько вообще не приходится их решать. Отставники отчаливают в менее  замкнутые города, а, скажем, загородная база той же академии им. Петра Великого (ранее - Дзержинского) благополучно пребывает в прежних размерах много лет.
Поэтому, хотя аксиомой является утверждение, что лучшее украшение города - это его университет,к военным вузам это мало относится. Их надо локализовать за городами, в пределах езды на электричке от крупного центра, но ни в нём самом. Сейчас такие вот выносы собрались, сколько можно понять,совместить  и с реформой, и со слиянием вузов. Думаю, что еще теснее  увяжут ступени обучения со ступенями служебной лестницы - образование дорого стоит.

Для иллюстрации. Не в центре, но в  Москве находится в/ч, обеспечивающая все ВС бензоколонками!(sic) - больше ведь негде было её разместить.Веселый Со своей ж/д веткой (крупным центром снабжения военных праворульками, со скидкой на доставку контейнером  из Владика),территорией с забором, бойцами, офицерами и прапорщиками. Где-то есть склады по их снабжению одеждой, харчами. В общем, всё как надо...

Инжинегръ, поставил Вам "+3" (минусовал, при этом, Вас ни разу) только в плане признания, что Вы  "достойный Враг", циничности и опыта у Вас не занимать... Но, при этом Вы остаётесь Врагом, хоть и умным. Впрочем, мне такие нравятся... Вы, безусловно, умнее и опытнее многих здешних "ура-патриотов", но знаете, создаётся какое-то ощущение "гнилости", Вам так не кажется? Вы очень умно и даже, вынужден признать, последовательно отстаиваете свою позицию... Вот только вопрос один возникает: "Что движет Вами? Какую Цель приследуете?"

Ваша позиция умного оппонента и врага не будет иметь смысла на этом форуме, если Вы и дальше будете продолжать деструктивный стиль своего общения. Чего Вы добиваетесь? Я проанализировал ВСЕ Ваши посты - в них только сплошной негатив, без малейшего желания выяснить ситуацию, сделать выводы и что-то предложить... Вы, как опытный хищник, "выкусываете цитатки", "щиплете" молодёжь и методично взращиваете чувство неполноценности в неокрепших молодых душах форумчан... Чего Вы добиваетесь? Конструктива в Вашей позиции не замечено - один сплошной негатив, основанный на известной оперетте под названием "Пляска на трупах". Вам это доставляет удовольствие? Или это какая-то принципиальная позиция?

Или Вас кто-то по-жизни очень сильно обидел?

Инженеръ, хоть ты и неглупый, но от тебя гнилью веет... ЗАЧЕМ ты здесь? Какая Цель у тебя? И как ты позиционируешь себя к России?

Можно подробнее?
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
zdrav

russia
Слушатель
Тред №65942
Дискуссия   146 1
В заключение цикла об "эксперте" генерале Ивашове.

Несколько наблюдений об Ивашове, как специалисте и просто человеке.
Из интервью:
...
– Леонид Григорьевич, как вы попали в аппарат Дмитрия Федоровича?

– После окончания в 1974 году Академии имени Фрунзе я был назначен заместителем командира полка в гвардейскую Таманскую дивизию. В 1976 году Устинов, став министром обороны, начал подбирать ближайших помощников, в том числе адъютантов. Он определял для них новую роль: не для дежурства в приемной и бытовых услуг, как раньше, когда в аппарате министра не было ни военных специалистов, ни людей с высшим образованием.

Дмитрий Федорович поставил задачу подобрать профессиональный высококвалифицированный аппарат, соответствующий уровню министра и члена политбюро ЦК КПСС.

Меня в Главное управление кадров Минобороны вызвали прямо с полевых занятий. Дмитрию Федоровичу представили 20 декабря. Он поинтересовался, какие задачи решает полк, подробно расспросил о вооружении, технике, особо выделив БМП-1, ее качества, устойчивость пушки. В этот же день был подписан приказ о моем назначении старшим адъютантом министра обороны СССР
.
http://www.lenpravda.ru/blog/1645

1. В 1976 году Устинов, став министром обороны, начал подбирать ближайших помощников. Тут Ивашов очень сильно искажает информацию. Устинов стал министром обороны в апреле 1976 года, а  Ивашов стал адютантом только 20 декабря 1976 года, через 8 месяцев.

2.  став министром обороны, начал подбирать ближайших помощников, в том числе адъютантов. - очевидная неправда,  никак не соотносится с пунктом один. 8 месяцев Устинов что обходился старыми адбютантами от предыдущего министра?

3. Он определял для них новую роль: не для дежурства в приемной и бытовых услуг, как раньше это понятно почему искажено, стыдно признаватся, что именно это и есть прямые обязанности Ивашова, как адъютанта. Телефон набрать чей нибудь  или машину для жены Дмитрия Федоровича выделить втайне от мужа. О чем Ивашов нет-нет всё равно проговаривается:
... Слышу: «Соедини меня быстренько с Надирадзе».
Кто это? Беру телефонный справочник по Грузии: нет такого. Откуда мне тогда было знать, что это генеральный конструктор...

...
Если, скажем, Вера Дмитриевна просила у нас, адъютантов, прислать машину после поздно оканчивающегося концерта, то с одним условием; «чтобы только папа не знал». ...

4. "Он поинтересовался, какие задачи решает полк, подробно расспросил о вооружении, технике, особо выделив БМП-1, ее качества, устойчивость пушки" = Собственно уровень знаний и компетенций гражданина Ивашова прямо вытекает из содержания собеседования. Остается напомнить, что действие происходит в декабре 1976 года на собеседовании у министра обороны, а БМП-1 принят на вооружение в 1966 году.

На этом можно тему об эксперте Ивашове можно считать исчерпанной.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Портос от 23.11.2008 04:03:38
Должность замкомандира полка считалась отстойной т.к. отрезала и от командирской практики и от штабной. Я сужу о пехоте, может, у лётчиков всё по-другому было, хотя сомневаюсь.КрутойКрутойСтроит глазки

Прошу прощения, у меня вопрос - имелась в виду должность чисто зама? Поскольку тот же зам по технике и вооружению или зам по тылу - там практики выше крыши, хоть полные карманы набирай и домой уноси..  :)
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Тред №65987
Дискуссия   132 5
Цитата: Deadushka
В чем прорыв то? Вот пр.705 был прорыв... Вы меньше наш ВПК слушайте ...

А какой нам ВПК слушать ? Американский ? Или читать НВО с Циганком, Храмчихиным и Фельгенгауэром ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Deadushka

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mccall от 23.11.2008 20:07:27
А какой нам ВПК слушать ? Американский ? Или читать НВО с Циганком, Храмчихиным и Фельгенгауэром ?

Так точно,их и нужно... Истина познается в сравнении и находиться где-то по середине...
Я вот НВО читаю и скажу прямо как эксперт, там 50-80% объективная инфа. Для СМИ очень хороший показатель.С уважением
Отредактировано: Deadushka - 23 ноя 2008 20:21:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №65995
Дискуссия   80 0
А с чего ты решил, что ты эХсперт? Жёнка сказала?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pachinert

47 лет
Слушатель
Цитата: Deadushka от 23.11.2008 20:11:41

Так точно,их и нужно... Истина познается в сравнении и находиться где-то по середине...
Я вот НВО читаю и скажу прямо как эксперт, там 50-80% объективная инфа. Для СМИ очень хороший показатель.С уважением

Самая искусная ложь - та, что умело перемешана с правдой...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Цитата: Deadushka от 23.11.2008 20:11:41

То есть во время войны надо было слушать Геббельса чтобы составить объективную картину ? У этих ребят всё что мы не делаем всё плохо и всё не так. Самолёты не летают - плохо ( это действительно плохо), летают - опять плохо, так как жгут топливо и изнашиваются двигатели и вообще новых самолётов делать мы не можем, начинаем делать - переводим народные деньги так как у американцев все равно круче и т.д. и т.п в том же духе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Тред №66000
Дискуссия   97 0
Цитата: Steelmaker
БШ расскажи про кумулятивные снаряды для танков. Возможно ли заменить «подкалиберный» снаряд на кумулятивный (ракету ведь смогли сделать)?

Я хоть и не БШ но про снаряды вам могу рассказать многое, благо что это мой хлеб. Как раз кумулятивные снаряды и заменяют подкалиберные бронебойные, вы только поконкретнее вопрос сформулируйте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Deadushka

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mccall от 23.11.2008 20:36:57
То есть во время войны надо было слушать Геббельса чтобы составить объективную картину ? У этих ребят всё что мы не делаем всё плохо и всё не так. Самолёты не летают - плохо ( это действительно плохо), летают - опять плохо, так как жгут топливо и изнашиваются двигатели и вообще новых самолётов делать мы не можем, начинаем делать - переводим народные деньги так как у американцев все равно круче и т.д. и т.п в том же духе.

Я предлагаю эту тему здесь не развивать. Не та ветка. С уважением
  • +0.00 / 0
  • АУ
пиджак

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66009
Дискуссия   111 2
Реформа в мундире 23.11.2008, 20:21 Подписаться на подкаст
Версия для печати
Длительность: 7:12 мин
Размер: 42,4 Мб

http://news.ntv.ru/144965/

Форменная оптимизация. Генштаб на минувшей неделе разъяснял суть грядущих в армии перемен: один из первых в очереди — Балтийский флот, офицерский состав которого планируется сократить в 2–2,5 раза.

Всего в результате реорганизации, цель которой поднять эффективность и боеготовность вооруженных сил, «гражданка» светит более ста тысячам человек, в том числе полковникам и увековеченным в армейском фольклоре прапорщикам.

Корреспондент НТВ Вадим Фефилов собрал экспертные мнения и пытался понять, куда военному люду, оставшемуся не у дел, податься.

В армии скомандовали — шагом марш на «гражданку»! В ближайшие три года будут упразднены 200 генеральских и 200 тысяч офицерских должностей. Масштабные сокращения в вооруженных силах проводились не раз: при генсеке Никите Хрущеве сразу более чем на миллион человек, дважды сокращали численность войск при Горбачеве и Ельцине. Однако сама структура армии и флота оставалась неизменной со времен царя Николая II.

В Министерстве обороны решили упростить громоздкую конструкцию. Сейчас существует четыре основных звена: военный округ, армия, дивизия, полк. Последние звенья стираются, на их месте возникает главное ключевое звено — бригада, а на уровне армии будет осуществляться оперативное командование.

До недавнего времени в современном русском языке «бригады» ассоциировались с чисто конкретным реальным наступлением…после завершения реформы слово «бригада» должно вернуть себе настоящее значение.

Катализатором реформы, как говорят в Генштабе, стали события на Кавказе. Тогда были задействованы несколько усиленных тактических групп и руководили ими не дивизионные штабисты, а напрямую штаб Северо-Кавказского военного округа через группу старших офицеров. Это и было оперативное командование бригадами на месте.

Корреспондент: «Переход на трехзвенную систему управления вооруженными силами, очевидно, означает другой алгоритм управления. В чем преимущество этих нововведений?»

Николай Макаров, начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ: «Переход на трехзвенную систему делает такую систему управления более простой, более надежной, более гибкой. Мы планируем, что вообще вооруженные силы должны быть как бы модульного характера, они должны адекватно реагировать на любые угрозы вызовов, как внутри страны, так и от возможного внешнего агрессора. Причем и в малых локальных, региональных конфликтах и даже в широкомасштабной войне».

Операция по принуждению к миру выявила и слабые места российской армии. 9 августа бронетанковая колонна на подходах к Цхинвалу попадает под прицельный и огонь противника. Система оповещения и передача команд подразделениям по старинке — криками «отходим». На передислокацию колонне потребовалось слишком много времени, явно не хватало современных средств связи и навигации.

Николай Макаров, начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ: «На сегодняшний день на вооружении не более 10 % новой техники. Это, конечно, очень мало. Поэтому практически был полностью пересмотрен на ближайшие 3 года госзаказ, нацеленный в основном на покупку техники, связанной с орбитальной группировкой, системой навигации, разведки, связи, управления, а также на покупку средств радиоэлектронной борьбы и высокоточного оружия».

В следующем году российские власти обещают выделить на военные нужды 1 триллион 300 миллиардов рублей. Дополнительные средства на проведение масштабной реформы рассчитывают получить и от реализации на коммерческой основе неимоверно разбухшего министерского имущества.

Алексей Арбатов, заведующий Центром международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН: «У вооруженных сил за предыдущие десятилетия накопилась огромная недвижимость и огромные земельные угодья. Их надо сбрасывать, реализовывать. Высшее руководство может иметь самые благие намерения, но этим будут заниматься тысячи бюрократов, в погонах и без».

Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок: «Что мне нравилось в подходе Сердюкова, когда он пришел в качестве министра обороны, — он начал задавать военным неудобные вопросы. Он стал спрашивать, например, сколько земли есть у Министерства обороны? Никто не знает. Тогда он начал спрашивать, а почему тогда на этой не известно какой земле возникают коттеджные поселки, кому они достаются и кто с этого получает деньги?»

Военный бюджет пытаются оптимизировать, увеличивая одни статьи расходов за счет сокращения других. Объявлено, что содержание 65 учебных заведений — непозволительная роскошь. Отныне офицерские кадры будут проходить подготовку в 10 системообразующих вузах. В ближайшие три года из армии исчезнет прапорщик — фигура колоритная, обросшая фольклором.

Николай Макаров, начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ: «Численность офицерского состава и прапорщиков составляет на сегодняшний день почти 50 процентов от общей численности вооруженных сил. Это ненормальное явление».

Армия сейчас, как «раздутое посредине яйцо». Это цитата из недавней речи министра Сердюкова. Очевидно, что яйцо докатилось до нас из советских времен.

Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок: «Наша армия находится на уровне примерно 60–70-х годов. А сегодня на дворе уже 2008 год. Вот и считайте, отставание получается на 48 лет в не очень оптимальном подсчете координат. А может быть, больше, может быть, меньше. Но мы застыли в своем развитии где-то там».

Центральный аппарат вооруженных сил сократится в 2,5 раза. В офицерском корпусе станет в два раза меньше капитанов, а из 99 тысяч майоров останется только 25 тысяч. У экспертного сообщества предстоящая модернизация вызывает вопросы.

Михаил Бабич, заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, фракция «Единая Россия»: «Базовая линия, так сказать красная, нашего разговора — реформа нужна, необходима и, может быть, даже немножко опаздывает. Но офицеры — это костяк вооруженных сил, основа основ. На офицере держится в армии все. И как можно назвать в таком случае решение избавиться от более 200 тысяч подготовленных офицеров, которые прошли довольно большую школы и имеют боевой опыт за плечами?»

Благодаря жестким сокращениям, как рассчитали в Генштабе, уже в следующем году зарплаты оставшихся в армии лейтенантов и капитанов должны вырасти до 50–70 тысяч рублей. А у оказавшихся лишними офицеров начнется новая жизнь — у каждого своя.

Майор химических войск Миронов уволился в начале 90-х с воинской выслугой в 22 года. Согласно закону «О статусе военнослужащего», в течение всего трех месяцев он должен был получить квартиру, но вот уже четверо внуков подрастают, а своей жилплощади нет.

Валерий Миронов, майор запаса: «Город и прокуратура отвечают, что нет средств. Строительство для военнослужащих не ведется».

В той же Костроме отставной майор Попов с воинской выслугой в 17 лет пошел учиться на менеджера. И изрядно помучившись получил второе высшее образование.

Михаил Попов, майор в отставке: «Армия, безусловно, нужна. Но как всякий живой организм, она имеет право на заболевания, которые нужно периодически лечить».

Нынешний хозяин двух гостиниц, десятка кафе, ресторанов и столовых сообщает, что армия научила его полагаться только на собственные силы.

Надеюсь минуса идут в зачет гению Сердюкову. Я тоже ему бы поставил минус.
Отредактировано: пиджак - 23 ноя 2008 21:27:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
Deadushka

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: пиджак от 23.11.2008 21:04:19
Реформа в мундире 23.11.2008, 20:21 Подписаться на подкаст
Версия для печати
Длительность: 7:12 мин
Размер: 42,4 Мб

http://news.ntv.ru/144965/

Форменная оптимизация. Генштаб на минувшей неделе разъяснял суть грядущих в армии перемен: один из первых в очереди — Балтийский флот, офицерский состав которого планируется сократить в 2–2,5 раза.......
Михаил Попов, майор в отставке: «Армия, безусловно, нужна. Но как всякий живой организм, она имеет право на заболевания, которые нужно периодически лечить».
Нынешний хозяин двух гостиниц, десятка кафе, ресторанов и столовых сообщает, что армия научила его полагаться только на собственные силы.

Войска уже тресет 4 месяца ентой реформой... Вот на форуме Nachfin.info посмотрите...
Отредактировано: Deadushka - 23 ноя 2008 21:19:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66011
Дискуссия   133 3
"Операция по принуждению к миру выявила и слабые места российской армии. 9 августа бронетанковая колонна на подходах к Цхинвалу попадает под прицельный и огонь противника. Система оповещения и передача команд подразделениям по старинке — криками «отходим». На передислокацию колонне потребовалось слишком много времени, явно не хватало современных средств связи и навигации."

Задрали эти бредоносцы.

Предлагаю не тащить сюда всякой пурги полоумных писак, либо оставлять только ту часть, которыю полагаете содержательной. Дабы не претерпевать муки минусования за чужие ляпы.
Отредактировано: ursus - 23 ноя 2008 21:15:16
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
пиджак

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Deadushka от 23.11.2008 21:11:37
Войска уже тресет 4 месяца ентой реформой... Вот на форуме Nachfin.ru посмотрите...

Может мебельных дел мастеру нравится армия a la Estonia? Там как бы существует мега план тотальной партизанской войны против оккупантов.

Форум "начфин" не открывается  :-\
Отредактировано: пиджак - 23 ноя 2008 21:18:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Злыдень

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66013
Дискуссия   115 4
Тащ. Mccall, так вы значит специалист по снарядам? Токо по танковым или у вас широкий профиль? Я для чего спрашиваю - думаю, все понимают, что Блэкшарк или Мимохожий могут ответить далеко не всегда, чай люди занятые. И вот родилась у меня мысль, кажись, ее еще не предлагали:

Почему бы не составить список, кто в какой сфере специалист, ну или хотя бы хорошо ознакомлен.
Ну например:

- Блэкшарк - танки и общее состояние СВ

- Мимохожий - эээ... затрудняюсь точно определить, порой кажеться, что человек спец во всех областях, человек-википедия просто (Улыбающийся)

- Мccall - спец по снарядам

- X-Guard - космос

И тд. и тп. Таким образом, люди, у которых есть вопросы по конкретным темам будут точно знать, к кому обращаться, а не станут каждый вопрос начинать с "Ув. БШ, ответьте". Называть часть, место службы, и позывной, конечно, не нужно, только область знаний.
Что скажете, товарищи?
  • +0.00 / 0
  • АУ
пиджак

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 23.11.2008 21:13:17
"Операция по принуждению к миру выявила и слабые места российской армии. 9 августа бронетанковая колонна на подходах к Цхинвалу попадает под прицельный и огонь противника. Система оповещения и передача команд подразделениям по старинке — криками «отходим». На передислокацию колонне потребовалось слишком много времени, явно не хватало современных средств связи и навигации."

Задрали эти бредоносцы.
Предлагаю не тащить сюда всякой пурги полоумных писак, либо оставлять только ту часть, которыю полагаете содержательной. Дабы не претерпевать муки минусования за чужие ляпы.

Как эти бредоносцы задрали расскажите родственникам погибших наших военнослужащих в этой засаде.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Deadushka

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66014
Дискуссия   78 0
Добрый Злыдень одоБрямс, тащ не с СФ?
Отредактировано: Deadushka - 23 ноя 2008 21:25:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Deadushka

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66024
Дискуссия   80 0
http://www.rpmonitor…p?ID=11797

Интересная ссылка по теме  думаю актуально... Особенно последние тезисы во второй части про состояние ВС
Отредактировано: Deadushka - 23 ноя 2008 21:53:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Злыдень

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66025
Дискуссия   197 14
Цитата: пиджак
оффтоп разводите, господин строитель?

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, тов. пиджак, вы можете назвать хоть одну войну, или спец. операцию, где хотя бы одна из сторон не попадала в засады? Разве амеры в Ираке и Афганистане, со всей их разведкой, электроникой, БПЛА и прочее не попадают в засады и ловушки партизан, которые в лучшем случае, оптику только имеют? А тот случай когда французские десантники попали в засаду к 30 душманам? А ведь это их лучшие войска, вооруженные как следует.

То, что проблема обеспечения армии современными ср-ми разведки и обнаружения есть - это да, это все признают, и, как я понимаю, над этим работают. А насчет потерь - да, жалко ребят, никто не отрицает. Но опять же - покажите мне ХОТЬ ОДИН конфликт, который обошелся без жертв!?
То, что мы потеряли за эти 5 дней менее 100 человек, хоть и звучит цинично, но я считаю, что это тоже результат - это значит, что ребят не бросали "голышом" на амразуры как 94-м.

Тем более, что колонна попала в засаду не "лесных братьев" с мултуками, а спецназа, который, по разным данным, был самым боеспособным подразделением Грузинских ВС.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 3

darutoko