Цитата: Добрый Злыдень от 23.11.2008 21:16:36
Тащ. Mccall, так вы значит специалист по снарядам? Токо по танковым или у вас широкий профиль? Я для чего спрашиваю - думаю, все понимают, что Блэкшарк или Мимохожий могут ответить далеко не всегда, чай люди занятые. И вот родилась у меня мысль, кажись, ее еще не предлагали:
Почему бы не составить список, кто в какой сфере специалист, ну или хотя бы хорошо ознакомлен.
Цитата: Добрый Злыдень от 23.11.2008 21:51:50
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, тов. пиджак, вы можете назвать хоть одну войну, или спец. операцию, где хотя бы одна из сторон не попадала в засады? Разве амеры в Ираке и Афганистане, со всей их разведкой, электроникой, БПЛА и прочее не попадают в засады и ловушки партизан, которые в лучшем случае, оптику только имеют? А тот случай когда французские десантники попали в засаду к 30 душманам? А ведь это их лучшие войска, вооруженные как следует.
Цитата: пиджак от 23.11.2008 22:13:17
Нет. Не смогу. Случается всякое. Но это не повод засовывать голову в песок(как господин ursus) и уподобляться страусам.
Цитата: пиджак от 23.11.2008 22:13:17
А мужиков жалко. Но ведь если б бы хотя бы БПЛА крутился с видеокамерой впереди колонны, то можно было бы избежать этой засады. Хотя бы был бы шанс.
Цитата: Kemel от 23.11.2008 22:21:55
за злобную тупость.
Цитата: ursus от 23.11.2008 22:18:21
Никто ничего никуда не засовывает. Вам было указано на бредовость высказываний приведённого вами источника. И предложено, либо обосновать, либо впредь воздерживаться от тиражирования тут всякого хлама.
А вы - за очевидной неспособностью отвечать за размещаемые вами тексты, пускаетесь в длительное пи**обольство на морально- нравственные темы.
Эта манера живо напоминает тролля.
Цитата: Kemel от 23.11.2008 22:21:55
Такое впечатление, что Вы ни телерепортажей из ЮО с этой дороги не видели, ни газетных репортажей о том бое не читали ( а в этой колонне, между прочем, ехало несколько репортеров, так что репортажей было). Грызуны выскочили из зеленки. Какой, нахер, "БПЛА с видеокамерой"? Что он в зеленке увидел бы? Илм Вы полагаете, что углядев БПЛА грызуны стали бы скакать и махать руками от радости?
Вы вот все сетуете, что "ура-патриоты" Вас минусуют. Типа "за правду". А на деле - за злобную тупость.
Цитата: пиджак от 23.11.2008 22:36:17
А я, к сожалению, не могу сослаться на какой-нибудь приказ МО по разбору данного ЧП. Так как такого приказа нет - а значит и нет итога работы над ошибками. Я, пока, могу только оценивать ситуацию с этой засадой по источникам в СМИ и из общения с коллегами. И ваша позиция, господин ursus, по оценке степени бредовости источника не более достоверна и не более значима чем высказывания из источника.
Цитата: пиджак от 23.11.2008 22:40:11
Моя "злобная тупость" подсказывает, что существуют места удобные и места не удобные для организации засад. Вот эти удобные места можно выявить с БПЛА и направить развед. группу для проверки наличия или отсутствия засады.
Цитата: ursus от 23.11.2008 22:41:07
Если вам для оценки чего- либо, нужны приказы Министра Обороны ... Тут этих приказов нет и не было.
Цитата: ursus от 23.11.2008 22:41:07
Тут рулит мнение, основанное на доступных фактах и анализе.
Цитата: ursus от 23.11.2008 22:42:12
Вы в каком полку спиджаком служили, товарищ клоун?
Цитата: пиджак от 23.11.2008 22:40:11
Моя "злобная тупость" подсказывает, что существуют места удобные и места не удобные для организации засад. Вот эти удобные места можно выявить с БПЛА и направить развед. группу для проверки наличия или отсутствия засады.
Цитата: ursus от 23.11.2008 22:56:32
Так какого чёрта вы лезите учить военных воевать, господин из института? ;)
Цитата: Kemel от 23.11.2008 22:57:09
То есть, телерепортажей с той дороги Вы не видели. Вот такая там дорога, что "места удобные для организации засад" там практически везде.
Цитата: Mike Smith от 23.11.2008 16:19:57Я не имею привычки отслеживать боевой путь адъютантов, но судя по тому, что Ивашов закончил Академию Фрунзе, он был чистым замом. Почитайте, чем по уставу ВС СССР он должен заниматься (не путайте с более конкретизированными обязанностями определенных У ВС РФ).
Прошу прощения, у меня вопрос - имелась в виду должность чисто зама? Поскольку тот же зам по технике и вооружению или зам по тылу - там практики выше крыши, хоть полные карманы набирай и домой уноси.. :)
ЦитатаЗаместитель командира полкаТ.е. заниматься всем и ничем.
93. Заместитель командира полка в мирное и военное время отвечает: за боевую подготовку; за поддержание воинской дисциплины и внутреннего порядка; за создание учебно-материальной базы, постоянное ее совершенствование и содержание в исправном состоянии; за подготовку классных специалистов в полку; за спортивную, изобретательскую и рационализаторскую работу. Он подчиняется командиру полка, является его первым заместителем и прямым начальником всего личного состава полка. В отсутствие командира полка он выполняет его обязанности. В воинских частях, где должность заместителя командира полка не предусмотрена штатом, его обязанности выполняет начальник штаба полка.
94. Заместитель командира полка является непосредственным организатором боевой подготовки. Он обязан: участвовать в разработке и выполнении планов боевой и мобилизационной готовности, боевой подготовки полка; проводить занятия с офицерами и прапорщиками, а также учения и занятия с подразделениями полка; руководить физической подготовкой и спортивной работой в полку; организовывать и лично проводить мероприятия по подготовке классных специалистов в полку; проверять организацию и состояние боевой подготовки в подразделениях полка, оказывать помощь командирам подразделений в устранении выявленных недостатков в организации и проведении занятий; руководить работой по изучению, обобщению и внедрению передового опыта в боевую учебу; знать деловые и морально-психологические качества каждого офицера, прапорщика и старшины подразделения, постоянно проводить с офицерами работу по воинскому воспитанию и совершенствованию профессиональной подготовки; осуществлять отбор кандидатов для приема на военную службу, а также кандидатов для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования; руководить работами по оборудованию и совершенствованию объектов учебно-материальной базы, следить за своевременным обеспечением подразделений полка материальными средствами, учебными и наглядными пособиями, предназначенными для боевой подготовки, их учетом и содержанием; проверять выполнение требований безопасности, норм и правил охраны окружающей среды при проведении занятий, стрельб и учений; руководить научной, методической работой, а также комиссией по изобретательству и рационализации в полку; проверять не реже одного раза в неделю подготовку суточного наряда и несение им службы, а также соблюдение внутреннего порядка в полку и его подразделениях.
Цитата: Добрый Злыдень от 23.11.2008 21:16:36
Тащ. Mccall, так вы значит специалист по снарядам? Токо по танковым или у вас широкий профиль? Я для чего спрашиваю - думаю, все понимают, что Блэкшарк или Мимохожий могут ответить далеко не всегда, чай люди занятые. И вот родилась у меня мысль, кажись, ее еще не предлагали:
Почему бы не составить список, кто в какой сфере специалист, ну или хотя бы хорошо ознакомлен.
Ну например:
- Блэкшарк - танки и общее состояние СВ
- Мимохожий - эээ... затрудняюсь точно определить, порой кажеться, что человек спец во всех областях, человек-википедия просто ()
- Мccall - спец по снарядам
- X-Guard - космос
И тд. и тп. Таким образом, люди, у которых есть вопросы по конкретным темам будут точно знать, к кому обращаться, а не станут каждый вопрос начинать с "Ув. БШ, ответьте". Называть часть, место службы, и позывной, конечно, не нужно, только область знаний.
Что скажете, товарищи?
Цитата: Argamak
Я там давно, но там такая специфическая тусовка, что мне и спрашивать у них это не охота (каждый пишет что хочет/может). На 1 хороший пост штук десять бреда. Из того, что я там вычитал - ответ на мой вопрос: Норма и Лапуа. Но а как же наши снайперские патроны, они выпускаются в этом калибре? Винтовку ведь приняли на вооружение?
Цитата: ArgamakЯ понимаю вашу озабоченность, оружие на вооружение, а патроны не выпускаем. На самом деле проблемы никакой нет. Снайперское оружие высокого качества для спецподразделений закупается в ограниченном количестве, и, предположим, имеет гарантированный настрел (около 20 тыс. выстрелов). Если закупается 100 стволов к ним сразу 2 млн. патронов. Всё вопрос исчерпан.
Но а как же наши снайперские патроны, они выпускаются в этом калибре? Винтовку ведь приняли на вооружение?