Цитата: Серж-В3 от 23.11.2008 00:50:18
Совершенно не очевидно. Т. е., по-Вашему, преподаватели какого-то там Новочеркасского ВВУС - полные бездари и бескультурные невежды? Потому что они не в столицах, не в Центрах, не оседали там, не вращались в своей тусовке и т. д. И, естественно, они совсем не люди, ну а про высококлассность тут и говорить нечего.
Естественно, такие только в столицах есть. А остальные - дубовые чурбаки и неизвествно вообще, что они делают в Саратове, Ростове, Ейске и т. д. - наверное, бессовестно поглощают народные деньги, которые выделяются истинно историческим столичным ВВУЗам.
Правильно! И их курсанты после выпуска - служить там же. А на "точки" пусть ездят неполноценнол культурновоспитанные как-бы курсанты остальной немытой России. А чего? Они же к культуре не приобщились!
Радикальное предложение (надеюсь, поддержите - потому как точно в Вашу струю) - убрать к чертям все ВВУЗы, кроме питерских и московских, т. к. в остальных местах недостаточный уровень культуры и у их преподавателей нет единственного благосостояния - квартиры в центре столицы.
Цитата: @lex от 23.11.2008 01:33:34
А вот "источник" жалко :(
Цитата: X-Guard от 23.11.2008 01:25:50
Какой-то поток "классовой ненависти"! С передёргиваниями и противопоставлениями. Речь, построенная на антитезе, но в своём основании имеющая изначально неправильные логические посылки... Вы противопоставляете "столицу" и "провинцию", а я же утверждал с самого начала совсем не об этом, а о том, что исторические военные учебные заведения трогать и перемещать куда-то не стоит! Сокращать - может быть и надо (зависит от потребностей МО в кадрах), но не перемещать никуда!
ЦитатаПоэтому если и сокращать, то исторические академия и училища надо затрагивать в самую последнюю очередь, и Вы удивитесь, что, как бы вам это не нравилось, большинство из них окажется в Питере и Москве.
ЦитатаА утверждение про то, что выпускники из элитных "столичных" училищ оседают "где-то в районе Арбата" - вообще полная чушь, или незнание, или просто передёргивание и желание "вставить шпильку"...
ЦитатаКак раз где только они и ни служат! И в тайге, и в болотах и "у чёрта на куличках"!
ЦитатаТак что умерьте свою "пролетарскую ненависть". Она тут совсем не в тему!
Цитата: Серж-В3 от 23.11.2008 01:46:06
....иногда бесит превозношение столиц. Приношу извенения за излишнюю горячность.
Цитата: ursus от 23.11.2008 01:23:22
Да всё это понятно.
Во- первых, офисные центры и оплата за землю - не самоцель. Пусть не офисные. Пусть - жильё и соцкультыт всякий.
Цитата
Я прекрасно понимаю мотивацию и офицеров и преподов и курсантов и полностью согласен со всем ПОЧТИ.
Но - тут мне видится перемешивание тёплого с мягким.
Знаешь, картина перемещающихся пешедралом колонн курсантов из одного района в другой в разные корпуса - это уже абсурд, с которым нужно что-то делать, а не возводить это в культурную традицию.
Ничего хорошего в этом нет.
Цитата
У нас тоже были корпуса раскиданы - туфта это. Половина поголовья не достигала точки Б. А уж какое там качество обучения, если надо круги наворачивать. Если говорить И о гражданских ВУЗах - то в принципе - можно сказать тоже самое. Надо выносить и убирать.
Вот например - Корабелка - прекрасный комплекс на краю города, на Стачек - отличное транспортное сообщение, всё завзано в один узел, есть возможность развития.
Цитата
Но, с точки зрения учёбы, я скажу - это было ПЛОХО. Лучше бы, несмотря на традиции старейшего в России инженерного училища (одного из) - всё таки, иметь не эту беготню - а единый комплекс. Так и учили - практически на пальцах. Бульдозер только в стройотряде можно было увидеть.
Музеи, это конечно кайф, и вино-водочных точек рядом было навалом и кинотеатров и всего, что душа пожелает, это конечно всё нужно.
Но - всё таки основная задача, професиональная подготовка.
Цитата
А культурные запросы можно разрешать сотней способов - в том числе и доехав на метро или автобусе. Так живут сотни тысяч тех же петербуржцев с окраин, для них это нормально. Ну, зажравшись мы - я на своей Фотнанке, ты - на своей Петроградской. Так не многие питерцы живут, как нам выпало.
Цитата: ИнженегрМне в принципе безразличен кто либо, в любых погонах, я сужу о том, что человек делает и что говорит. По поводу системы взращивания кадров в СССР, вы я бы сказал заблуждаетесь. Максимальная должность, которую мог занять окончивший военное училище, это замкомандира полка, дальше уже академия. В академию поступали с должности начальник штаба батальона, а с 85 года и командир роты. Было большое НО, к чему все стремились, поступить в Академию уже комбатом, тогда был шанс после Академии получить должность НШ полка, но основная масса всё равно после академии становилась комбатами. Комбатом становиться опасно, т.к. любой залёт л/с режет все перспективы роста (блатняк не в счёт). Должность замкомандира полка считалась отстойной т.к. отрезала и от командирской практики и от штабной. Я сужу о пехоте, может, у лётчиков всё по-другому было, хотя сомневаюсь.
Всё проще, Портос(а Ваше незнание, видимо, возрастное) - система взращивания кадров в СССР давала базовое образование в училище до уровня примерно комбата,
Цитата: Deadushka от 23.11.2008 02:09:51Если не ошибаюсь в мед. аптечке военнослужащего всегда были эти таблетки от радиации типа спрессованная целюллоза еще с 196...годаНасчёт "спрессованной целлюлозы" - ошибаетесь на 100%. Стандартная аптечка АИ-2 комплектуется двумя радиозащитными средствами.
Цитата: ursus от 23.11.2008 01:42:05
А чего его жалеть. Чухонцем меньше. Нового наймут.
Цитата: SenyaЕсли "противорадационное средство №1, №2", то это вроде обычный тетрациклин был, я им в армии успешно вылечился от сильной простуды.Тетрациклин - это не "радиозащитное №1/№2", а "противобактериальное №1" (два малых пенала с бесцветными/белыми крышками, второе слева гнездо в верхнем и нижнем ряду аптечки АИ-2).
Цитата: vinniivse от 22.11.2008 20:30:42
2. Боевые роботы разного размера - опять же говорим о некой перспективе.. как то читал прогноз ..в котором говорилось что наиболее еффективные боевые единицы для сухопутных компаний и захвата территорий должны быть размером с жука или шмеля - автоматизированными летающими системами..
Цитата: стратиг от 23.11.2008 10:54:13
Гвардеец, с интересом прочитал ваш пространный комментарий про жизнь росссийских курсантов. И про бухающих до глубокой ночи студентов. Позволю себе углубиться в новейшую историю и рассказать о своих впечатлениях об офицерском корпусе.
. . .
Вот такое мое ИМХО.
Цитата: Mccall от 23.11.2008 00:54:33
По другой версии причина это выделение энергии межатомной связи урана.
Обеднённый уран радиоактивен,и осколки снаряда заражают местность.
Кроме того высокая температура и давление при взаимодействии сердечника и преграды в точке контакта приводят к образованию мелкодисперсных частиц различных радиоактивных соединений что опять же служит причиной дополнительного заражения местности.
Цитата: X-Guard от 23.11.2008 12:38:18
Кошмар прямо какой-то! "Как страшно жЫть!" ::)
А для этого нужны Школы и Стены - прочные и вековые! Просторные ультрасовременные корпуса и сосиска в миске с мясом, а не с соей, тоже имеют, конечно, значение, но русское офицерство не на этой "западенщине" воспитывалось и не должно воспитываться... ПМСМ, конечно...
Цитата: WatchCat
Не исчез, а ушёл вниз.
Щёлкаете на "Пользовательские темы" на главной (http://glav.su/forum…d,1.0.html)
И вуаля! Он вам доступен.