Цитата: Портос от 24.11.2008 00:18:37
Я понимаю вашу озабоченность, оружие на вооружение, а патроны не выпускаем. На самом деле проблемы никакой нет. Снайперское оружие высокого качества для спецподразделений закупается в ограниченном количестве, и, предположим, имеет гарантированный настрел (около 20 тыс. выстрелов). Если закупается 100 стволов к ним сразу 2 млн. патронов. Всё вопрос исчерпан.
Цитата: valay67 от 24.11.2008 17:23:16
Кстати, о многострадальной Ладе - тут фот немного с ходовых прошлогодних есть http://photofile.nam…o/2871377/. Но вот одна, просто в ступор вбивает: http://photofile.nam…nImageLink
Это же Виндовс! Причем не Виста (ой, ее ставить даже на персоналку опасно), не отпатченная Хрюша, а что то из 98/МЕ ???. Не слишком ли старая ось, на новую лодку?
Цитата: BlackShark от 25.11.2008 11:55:11
Мэры, пэры, сэры!(с)"Остров Сокровищ"
Просю помощи! Кто мне скажет, (авантюристу личкой писал, но ответа не получил), что у меня такое с сайтом? Из дома НЕ РАБОТАЕТ, грузится только заголовок и пара-тройка заголовков тем, коннект на том обрывается с сайтом, при заходе в тему видно дай бог 1 верхнее на странице сообщение, писать и пр. невозможно!!! Опера, Файрфокс, ИЕ - без разницы. Отключение патча для форума не помогает. Обнуление кеша, отключение файрволла и антивири, удаление кукисов - не спасает!!!
Провайдер - Стрим, скорость 4Мбит! Заявляет - проблема не у них (работает все остальное). Но неясно, почему на авантюристе такая фигня (а с другим провайдером - все пашет). Началось дней 5 назад.
Пока проблему не исправят - толком меня тут не будет, т.к. мне дело еще делать нужно! Прошу принять меры тов. Авантюриста или дать совет!
ЦитатаВ штабе Беломорской военно-морской базы (БВМБ) сообщили, что очередной испытательный пуск баллистической ракеты морского базирования "Булава" состоится до конца ноября.
Представитель штаба заявил: "До конца ноября, то есть на следующей неделе, будет произведен еще один испытательный пуск "Булавы" с борта стратегической подводной лодки Северного флота "Дмитрий Донской" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке".
В настоящий момент подводная лодка "Дмитрий Донской" стоит под загрузку вооружения у причала базы в Северодвинске.
Как сообщалось ранее, высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ заявлял, что очередной пуск "Булавы" состоится до конца года.
Цитата: BlackShark от 25.11.2008 10:48:33
Был уже. Все, система ликвидирована. :(
Положим, будет новый Договор, но такого положения в нем мы явно не допустим.
Имеет смысл разработать БЖРК под РС-24 "Ярс", она имеет РГЧИН на 5-6-7... ББ (считается, что ББ там и РГЧ от "Булавы", а для той заявлено 8ББ, думаю, на "Ярсе" тоже возможно).
Но это в теории, а надо или нет РЕАЛЬНО - решат наверху. Если НАДО - БУДЕТ.
Собственно, на эту тему у нас тут уже "битва" была
Цитата: @lex от 25.11.2008 17:12:53
Ну а РС-12М2 ложиться в вагон просто идеально...
Цитата: @lex от 25.11.2008 17:12:53
З.Ы. Про РС-24 когда первый пост писал думал, но ее ТТХ пока на уровне "ух круто будет!", а я без цифр не люблю, а глянуть не где, что и правильно! Ну а РС-12М2 ложиться в вагон просто идеально...
З.З.Ы. К грунтовому "Тополю" некоторое отношение имел :) и больше всего расстраивала его уязвимость даже не от КР или авиации, а от банального спецназа с винтарем 12,7... >:(
Защитить его что на марше, что на позиции от какого-нибудь засранца с Барретом ИМХО просто нельзя >:( А вагончик для должного уюта можно не только кевларовыми матами изнутри обить, но и нормальной броней - масса позволяет.
Цитата: @lex от 25.11.2008 18:16:20
1. Скадов они вообще подстрелили ровно 0. Но это ни о чем особенно и не говорит т.к. СКАДы угрожали кому угодно (кувейту, евреям...) только не американцам. Да и по сути даже с хим ГЧ СКАД много вреда принести не способен - чего жопу рвать? "Тополь" же ТАКАЯ заноза у них в глазу, что в предвоенный период за ним будет настоящая охота с привлечением ВСЕХ средств.
2. Диверсионные группы "Абвера" шныряли по всей стране в период ВОВ, даже на Сталина покушение готовилось и это при ТОЙ маниакальной "бдительности". Сейчас с Барретом можно полчаса на Красной площади ворон стрелять пока спросят а зачем собственно? шутка
3. Можно легко купить кого из местных угнетаемых "кровавой гебней" - не все же им людей в маршрутках взрывать? А тут дешево и сердито : расход - 1 баррет + 1 дух = угробленный комплекс.
4. В Сибири "Тополей" ИМХО вообще нет, все в европах... Хотя утверждать не берусь отстал от темы.
Да и ГЛАВНОЕ!
Смысл - то не в бронированном вагоне, а в том ,что хрен ты его найдешь на просторах Родины среди тысяч подобных! Даже зная примерный маршрут и то вряд ли... (да и интересующихся проредить тоже невредно будет!)Да и стрельнул ты по вагону и что? Была там ракета или нет? Выполнил задание или нет? Головнякс! А грунтовый комплекс - ЭТО крупная, однозначная, ЦЕЛЬ!
Цитата: Хан
А какой вобще тогда был смысл их строить?
АУ
Цитата: @lex от 25.11.2008 18:16:20
2. Диверсионные группы "Абвера" шныряли по всей стране в период ВОВ, даже на Сталина покушение готовилось и это при ТОЙ маниакальной "бдительности".
Цитата: @lex от 25.11.2008 19:17:54
Кстати вопрос для профи в деверсионных делах ...
Иметь две группы с приоретеным заданием ликвидации конкретной ПУ на предвоенный период для страны типа СШП это очень расточительно? Т.е. в обычное время народ занимаеться "обычными" делами, а если готовиться первый удар отправляется на охоту за конкретной ПУ.