Современные российские ВС

38,194,978 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: agt21 от 27.11.2008 20:53:47
В 5Э26 (C-300ПТ(C)) была память на магнитных сердечниках...Веселый

Угу. Их и зовут "ячейками" в войсках. Про них и речь.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №67004
Дискуссия   76 1
Ну все у Украины появилось супер оружие!!!  Шарк я надеюсь у нас не испугались этого оружия  :)

http://www.lenta.ru/…7/carrier/

БТР-4.

Бронетранспортер, в частности, укомплектован экологически чистым двигателем мощностью 500 лошадиных сил и, в отличие от старых моделей, не "коптит". Максимальная скорость движения машины по пересеченной местности - 110 километров в час. В ней автоматическая коробка передач, оббитый ковролином пол и подогрев, а вместо железных сидений - мягкие. БТР способен перевозить 11 человек, включая 3 членов экипажа и 8 десантников. В качестве вооружения могут использоваться системы "Гром" или "Штурм".
Фальсификация истории свидетельствует о том, что весну 1945–го нам так и не простили.

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pachinert

47 лет
Слушатель
Цитата: anant от 27.11.2008 21:29:46
Ну все у Украины появилось супер оружие!!!
...

Там еще в конце статьи:
ЦитатаПредставитель украинского военного ведомства пояснил, что уже в следующем году, если не будет проблем с финансированием, бригада 6-го армейского корпуса сухопутных войск в Башкировке Харьковской области получит первые 10 таких бронетранспортеров.

Ну все, недолго этому представителю укрвоенведомства служить осталось: это как это так - родные украинские силы раньше братьев-грузин новинку получат! Виктор Андреевич, немедленно разберитесь!!!Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: sava от 27.11.2008 17:03:52
Кстати, сегодня празднуется День Морской пехоты. С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ!  
Версия для печати
День морской пехоты отмечается в России
27.11.08 15:23 История: факты и документы

Морская пехота России отмечает 27 ноября 303-ю годовщину. Датой создания этого рода войск принято считать 27 ноября 1705 года, когда Петр Первый издал указ о формировании "полка морских солдат".

Блин, поздравил зятяУлыбающийся. Он сказал - спасибо конечно, но отмечался всегда он 16го ноября(когда Петр и издал указ), если переводить на новый стиль - тогда уж 29го..
Полазил по форумам морпехов - таки да, 16го.. Интересно почему его 27го сделали - кто в курсе?
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Yarpen от 27.11.2008 22:15:26если переводить на новый стиль - тогда уж 29го..

Нет, 27. (В XVIII веке разница - 11 дней.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
agt21

59 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 27.11.2008 21:22:13
Угу. Их и зовут "ячейками" в войсках. Про них и речь.

Ячейка - это печатная плата с разъемом, которая вставляется в блок.
Блоки обычно ремонтируются путем замены ячеек.

ОЗУ и ПЗУ в 5Э26 - это не разбираемые в войсках блоки весом 10-15 и 100-150 кг соответственно.

А их замена - это нечто... Как вспомню - так вздрогну...Веселый ПЗУшку меняли вчетвером, с помощью ручек толщиной в 2 -3 см, кубик со стороной сантиметров 70.Подмигивающий

А память на ячейках (точнее, на микросхемах) - это наверное в С-300ПМ... На ней не бывал, машину ее не знаю, точно сказать не могу. Но исходя из общих тенденций развития техники долно быть именно так...
Отредактировано: agt21 - 27 ноя 2008 23:39:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №67025
Дискуссия   73 0
Российская эскадра в Венесуэле. ФОТО ВСТРЕЧИ

Крейсер "Петр Великий" на якоре на внешнем рейде ВМБ Ла-Гуайра. Правый трап приспущен, под трап спущены кранцы, видимо ожидают плавпричал. Свои катера на шлюпбалках. На юте выстроилась часть экипажа, видимо идет проверка парадной формы одежды. БПК "Адмирал Чабаненко" входит в гавань Ла-Гуайра. Стреляют салютные пушки. Часть экипажа выстроилась по правому борту. Борт явно не подкрашивали перед приходом, хорошо видно подтеки свежей ржавчины. Салютуют орудия морской пехоты Венесуэлы. БПК "Адмирал Чабаненко" входит в гавань Ла-Гуайра. Корабль сопровождают два венесуэльских портовых буксира. Видно вход в гавань узкий. Крейсер "Петр Великий" на якоре на внешнем рейде ВМБ Ла-Гуайра. К борту крейсера подходит катер, видимо с командованием ВМС Венесуэлы. На мачте флагмана заметен черный шар - это значит, что ожидается шторм около 6 баллов. Шторм начинается. На переднем плане катер береговой охраны Венесуэлы.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Слушатель
Тред №67026
Дискуссия   136 2
Вот это попил, так попил - аж завидно.
 :D
Как на счет того, чтобы пуля выпущенная снайпером – на пути к цели, меняла свой курс и поражала цель под другим углом? Пентагон выделил 22 миллиарда долларов на попытку создать такую технологию.

Публично, DARPA не говорит насколько новая пуля, увеличит дальность и точность стрельбы – вся информация засекречена. Но можно сказать, что EXACTO должен включать в себя: прицел нового поколения, систему управления, которая предоставляет информацию непосредственно пуле» и «саму активно-контролируемую пулю 50 калибра, которая использует полученную информацию в режиме реального времени», а также саму винтовку. «Эта интересная технология может также включать: пули со стабилизаторами, внешние и встроенные методы контроля воздуха, технологии управления пулями, оптическими системы»

http://www.warandpea…iew/29985/
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №67029
Дискуссия   80 0
Цитата: problemsolver
И это до сих пор используется???
Охереть, если честно. Ведь было же много технологий, какую-то одну полупроводниковую могли ведь до ума довести при нажиме государства.. Нет, я в шоке.

Оно уже сделано, изготовлено, лежит в ЗИП'ах. И работает. При очередной серьезной модернизации - заменят соответствующую часть целиком на новую.
Менять только потому, что устарело на точно такое-же на новой элем. базе есть смысл только в условиях непрерывного массового производства (технологичность, цена). А здесь - только по глубокой модернизации.
Отредактировано: BlackShark - 28 ноя 2008 02:43:26
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.00 / 0
  • АУ
Andyliu

lithuania
Тракай
65 лет
Слушатель
Цитата: Reflected sound от 22.05.2008 15:23:48
Вот , почитайте .

http://rapidshare.co…on_A2A.zip

На стилистику и левую структуру внимания не обращайте .

Большое спасибо за статью. Начал читать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Mccall от 27.11.2008 16:41:30Я конечно понимаю что патриотизм это здорово, но как -то совсем принижать их тоже не стоит. Американцы разработали много очень приличных алгоритмов для расчёта задач газовой динамики например. Схема Фромма, схема Нэймана - Рихтмайера, Лакса - Вендроффа, Уилкинса и прочие. Это очень неплохие алгоритмы. Да , они склонны к строительству вундерваффе, и это у них во всём проявляется, взять хоть Раптор, хоть программу Автодин - есть такое.
но больше всего мне не нравится когда начинают делать голословные утверждения высосанные из пальца

Это не голословные утверждения.
И я американцев намеренно и лживо вовсе не принижаю. А очень даже уважаю достижения их ученых и инженеров.
Но - статистически! - склонность решать задачи "в лоб", мощностью, у них присутствует в отличие от "среднестатистических" русских инженеров и ученых.
Отредактировано: BlackShark - 28 ноя 2008 00:17:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №67031
Дискуссия   82 0
Цитата: Nobody
Вот все хотел спросить да стеснялся.
Мне кажется или окраска ВМФ темнее стала?
Уже который раз внимание обращаю. Раньше серый более светлым был.

У меня тоже такое ощущение. И мне так больше нравится, кстати.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Sovetskiy от 27.11.2008 19:05:11у ребят нет проблем с работой в Штатах. Эти ребята домой, например в Россию, возвращаться почему-то не хотят. Они становятся там американцами: свирепо верят в демократию и общечеловеческие ценности (только не подумайте, что это шутка; все очень серьезно). Видимо, там столько соблазнов принять эту идеологию, что их души не могут долго сопротивляться

А я вот вернулся. Так что - бывает, что ностальгия, "зачем нам, поручик, чужая земля", и тоска по снегу и луковкам церквей (только не подумайте, что я иронизирую, это все не просто серьезно, а выстрадано) оказываются гораздо сильнее, чем демократия, "общечеловеческие ценности" (которых на самом деле не существует, и иллюзия коих растаяла как дым), и работа в США.
Или души разные.
Отредактировано: BlackShark - 28 ноя 2008 00:17:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: TAU от 28.11.2008 00:04:36
А я вот вернулся. Так что - бывает, что ностальгия, "зачем нам, поручик, чужая земля", и тоска по снегу и луковкам церквей (только не подумайте, что я иронизирую, это все не просто серьезно, а выстрадано) оказываются гораздо сильнее, чем демократия, "общечеловеческие ценности" (которых на самом деле не существует, и иллюзия коих растаяла как дым), и работа в США.
Или души разные.

Это точно. Не сочтите за ёрничество, но ещё в советские времена я попал в отпуск в "заграницу" - Болгарию, и был потрясён, как оно оказывается колбасит нипадецки. С тех пор больше над поручиками не стебусь и стараюсь поменьше выезжать.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Савин от 27.11.2008 23:29:38
Как на счет того, чтобы пуля выпущенная снайпером – на пути к цели, меняла свой курс и поражала цель под другим углом? Пентагон выделил 22 миллиарда долларов на попытку создать такую технологию.
http://www.warandpea…iew/29985/

Если статью до конца дочитали, то заметили бы, что в русском заголовке опечатка. 22 миллиона должно быть.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sovetskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Или души разные.

Я Вас хорошо понимаю. Сам очень по Родине тоскую, если выезжаю заграницу или отъезжаю далеко от дома. Потому и не поехал туда, остался здесь. Это оффтом, потому будет удалено.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Или души разные.

Мой бывший руководитель два года оттрубил в Лос-Аламосе. Приглашали и дальше, но он отказался - сидит теперь в Киеве. Правда наездами в штатах бывает... Так что вернувшиеся - явление не уникальное
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: rommel.ua от 28.11.2008 00:43:57Мой бывший руководитель два года оттрубил в Лос-Аламосе. Приглашали и дальше, но он отказался - сидит теперь в Киеве. Правда наездами в штатах бывает... Так что вернувшиеся - явление не уникальное

Подтверждаю. На уникальность претендовать в этом смысле и в мыслях не было  ;) Знаю несколько примеров.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sk_inner

Слушатель
Тред №67039
Дискуссия   157 3
Не определились

13 ноября один из российских парламентариев не на шутку взбудоражил общественность, сообщив, что российская армия планирует закупить у Израиля беспилотные летательные аппараты. Резонанс, который вызвало это заявление, можно понять: Россия сегодня занимает второе место в мире по продажам вооружения, а отечественная авиационная техника считается одной из лучших. Но в тот же день поступило опровержение этой информации. Правда, с небольшой ремаркой: парламентариям удалось убедить Генштаб РФ отдать предпочтение своему производителю, поскольку иного пути нет. Но, как оказалось, эпопея с беспилотниками на этом вовсе не закончилась.
........................................................................
.........................................................................
Более того, вооружение иногда закупается с исследовательскими целями, чтобы перенять опыт и технологии. Если российские военные решатся на покупку, то отчасти именно для этого. Только вот помешать сделке могут не только США, но и уязвленное отечественное самолюбие, а также нежелание признать промахи, допущенные в сфере собственной оборонки. Ведь, как правильно пишет "НВО", еще "25-30 лет назад наша страна реально претендовала на роль мирового лидера в создании беспилотных авиационных систем военного назначения", а сегодня "в области проектирования и производства беспилотных летательных аппаратов и их целевой аппаратуры - находится в буквальном смысле в каменном веке".

http://lenta.ru/arti…rinted.htm - полный текст статьи.

Не могли бы эксперты прокомментировать - действительно ли у нас так все плохо с "беспилотниками"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5