Цитата: Мимохожий от 27.11.2008 11:11:02
Не "помощнее ЭВМ", а прошивку слегка подлевить... Мощности 5Э26.1 хватает за глаза и по уши, и работа по баллистике - штатный режим не только для С-300ПС (насчёт первых шести экспериментальных ПТ - не знаю, посему врать не буду), но и для С-300В.
Цитата: Foton4ik от 27.11.2008 11:37:39
Подводные ядерные взрывы http://wsyachina.nar…d_212.html
Тут как раз про эту часть, на Ладоге, пос. Сторожевое - в/ч 99795. Насколько я зная, испытания шли постоянно даже в наше время. Морская пехота, кстати :) По последним данным и она планируется к расформированию.
Цитата: ursus от 27.11.2008 15:07:50
Так что - благодарите товарищей инжереров, создавших настольные кампутеры, а то вместо тыканья кнопок - бегали бы вы с вёдрам от колодца, обслуживая кластер на десяток тетрафлопс.
Цитата: wellx от 27.11.2008 13:33:00
Тоже докопаюсь, но по МСВС. В отличии от НТ МСВС основан на коде линуха, хоть и старого, но к проблеме надежности имеет отношение только коды библиотек протоколов связи. Но их можно патчить по-любому. Ошибки менеджера памяти тоже известны и легко патчатся, менеджер процессов - ну тут уже от требований зависит
Цитата: anikin_yura от 27.11.2008 15:46:37
Мощности вычислительных систем и легкость набития программ развращают. Мощности развращают тем, что вместо того, что бы получше подумать, решаешь "А, ладно! Метод кривой, зато улучшу дискретизацию, запущу на 10 ядрах, а не на одном и, глядишь, выйдет
Цитата: anikin_yura от 27.11.2008 15:46:37легкость разработки развращает тем, что ослабляется культура написания программ
Цитата: TAU от 27.11.2008 16:03:33
Типично американский подход ;)
Совершенно верно :(
Цитата: ursus от 27.11.2008 15:07:50
читал на каком-то сайте... отечественный деревянный кампутер на водяном протоколе... Автор мемуария утверждал, что точностью вычисления, а главное - быстродействием, этот суперкампутер существенно превосходил многих электронных конкурентов, как цифровые, так и аналоговые.
Цифровые было муторно программировать и долго считать, а перепайка и перекладка каких-то там логических сетей аналоговых - занимала гораздо больше времени и труда
Цитата: anikin_yura от 27.11.2008 16:10:43
Камрад:) Я не говорил, что я так все время и делаю. Не надо меня пиндосом обзывать:)
Цитата: TAU от 27.11.2008 16:17:32
При чем тут Вы, товарищ, не понял ???
Это же известный факт - что всегда существовало два подхода к программированию: европейский (читай - русский 8)), и американский.
Если для решения поставленной задачи не хватало мощности ЭВМ, наш программист садился и начинал соображать. Сочинял более эффективный алгоритм, хитрые способы перераспределения ресурсов, и т.п. И - решал таки задачу на имеющихся средствах!
Конкретные и яркие примеры изобретательности наших приведены выше в этой ветке ;)
А американцы - ждали появления новой, более мощной ЭВМ. И решают (или не решают пока - если такого суперкомпьютера пока не выпустили) задачи тупо за счет производительности.
Цитата: Mccall от 27.11.2008 16:41:30
Я конечно понимаю что патриотизм это здорово, но как -то совсем принижать их тоже не стоит. Американцы разработали много очень приличных алгоритмов для расчёта задач газовой динамики например. Схема Фромма, схема Нэймана - Рихтмайера, Лакса - Вендроффа, Уилкинса и прочие. Это очень неплохие алгоритмы. Да , они склонны к строительству вундерваффе, и это у них во всём проявляется, взять хоть Раптор, хоть программу Автодин - есть такое.
но больше всего мне не нравится когда начинают делать голословные утверждения высосанные из пальца. Это касается как американской техники так и нашей. главное это объективность.
Цитата: anikin_yura от 27.11.2008 17:22:59
Ну вот, как всегда вылезают любители объективности (см. защитники пиндосов ) Никто же не говорит, что у пиндосов нет своей вычислительной математики. Мы лишь говорили, что у них сильный перекос в сторону ставку на мощности.
А по поводу того что вы перечисляли... Вы бы еще "правый" и "левый" уголок предьявили и нашли имена их создателей Для военных спецов, примеры были на уровне "персональные ножи чей армии круче"
А метод Годунова не хотите? Весь мир между прочим использует. Теоремы Годунова о монотонных схемах.
А кто первым указал на принципиальную важность консервативности? Тихонов, Самарский 50-е годы.
Да что там, сравните уровень наших учебников по вычислительной математики и ихних.
Напоминаю, что ветка военная. С чего начался пост. У господ офицеров могли возникнуть мысли "Е-мое. У них кластеры в десятки раз мощнее. Нам труба." Господа ученые разжевывают, что дело не только и не столько в мощностях сколько в устройстве головы. У нас она по определению лучше 1) лучшая математическая школа вообще, 2) лучшая вычислительно-математическая школа в частности (потому что при Советах приходилось крутится - компы были похуже и поменьше числом)
То есть, как это всегда и бывает спецы влезли и сказали, что не все так просто - компенсационные механизмы работают везде, в том числе и здесь. А вы тельняжку рвете - не обижайте пиндосов Не обижаем, просто уточняем для несведующих.
Цитата: anikin_yura от 27.11.2008 17:22:59
Господа ученые разжевывают, что дело не только и не столько в мощностях сколько в устройстве головы. У нас она по определению лучше 1) лучшая математическая школа вообще, 2) лучшая вычислительно-математическая школа в частности (потому что при Советах приходилось крутится - компы были похуже и поменьше числом)
То есть, как это всегда и бывает спецы влезли и сказали, что не все так просто - компенсационные механизмы работают везде, в том числе и здесь. А вы тельняжку рвете - не обижайте пиндосов Не обижаем, просто уточняем для несведующих.
Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 23:00:05
Оппа то вроде ты вменяем, а то такую чушь лепечешь, что хоть святых выноси. Инфу собирает разведка, передает в институт ПВО, сам составляют ТУ для конструкторов, конструктора пахают. Военные оценивают. А идея трехсотки бродила в головах конструкторов еще с 1960 года где-то. Это вертикальный старт с пороховой ракетой и мобильность. Кое-что сделали. Но в году 1970 произошла катастрофа. Автобус с главными конструкторами систем попал под пьяный тепловоз в Кап-яре и работы пришлось отложить. Да и вертикальный старт не шел: ракеты ломались при переходе с вертикального старта на маршрут. Потом подошла новая элементная база и все пересчитывай по новой. И только к 80 году где то С-300 пошел в войска. Пиносы до сих пор вертикальный старт на ракеты ПВО сделать не могут. Думаю и ПРО будет переходить на вертикальный старт. Там нулевого параматра нет и это сильно облегчает дело. Да и вообще военные часто хотят взаимоисключающие вещи. И не всегда их можно совместить в одном образце. П\п-к Попов у арабов получил героя за то из засады сбил 2 Фантома и 3 Скайхока и смылся с 1 ракетой на ПУ с позиции. Как евреи обрабатывали позицию - они даже видели с машин уже из колонны. Народ топорами перерубил кабеля, ПУ стреляли с ходов. Не знаю тока про антенны. Как с ними обошлись. А Кутынцев так не смог. Его евреи накрыли. Так что еще и суметь нада применить все и выжить.
Цитата: BlackShark от 27.11.2008 15:10:48
Что из С-300П надо выкинуть и заменить - это память на ячейках. Геморрой и древность (и выкинули,но недавно и на С-400, впрочем, есть вариант БЦВК и для 300ки).
Цитата: sava от 27.11.2008 16:31:37
В свое время обсуждался вопрос относительно эффективности нанесения ударов нашими ВС по грызунам во время боевых действий 08.08.08. Шарк тогда говорил что РСЗО нашими массово не применялись. Вот тут есть запись с мобильника http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=16539
на которой стопудово наши ребята и стопудово не на учениях лупят "градами" так, что дух захватывает. Может кто-нибудь прояснит, где это происходит, если не в ЮО?