Цитата: ivan2 от 01.12.2008 14:29:15
Считаем, семь лет суворовского + 4/5/6 лет военного вуза = 11/12/13 лет казармы! После такого получим очень странных командиров.
Я, потомственный офицер, в успех (в отношении предполагаемых целей) не верю.
Цитата: mse от 01.12.2008 14:36:19
...
"Обычные" офицеры смеха ради их "людьми без детства" называли. Кстати, Суворовские и Нахимовские были и задуманы как прибежище для сирот. И свою задачу выполняли на "ура".
Цитата: sava от 01.12.2008 13:55:48
Суворовские училища переходят на семилетний срок обучения
Прошу прощения если не в кассу! Но интресно было бы услышать мнение знающих товарищей.
Цитата: _Sasha_ от 01.12.2008 14:24:21
с МЭК:пост по теме.
Кто нить из экспертов может прокомментировать?
Цитата: dimmi от 01.12.2008 15:25:24
...
По фактам - по статистике, примерно через 2 года после выпуска, в высшем военном училище разницы между обычным курсантом и суворовцем не наблюдается.
Лично у меня после выпуска, большинство суворовцев первыми свалили из армии.
Цитата: sava от 01.12.2008 13:55:48
http://top.rbc.ru/so…7616.shtml
Суворовские училища переходят на семилетний срок обучения
... После окончания училища такого типа, как я расписал, ребята в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходят службу в армии (возможно не один, а два года), причем направляться для прохождения службы они должны не порознь, а в составе групп (3-5 чел.), которые будут служить в одном подразделении. Подобный подход позволит сформировать в каждом подразделении, куда попадут эти ребята здоровое ядро, состоящее из подготовленных, высоко мотивированных и физически сильных ребят, вокруг которых будут объединяться нормальные бойцы. Именно эти группы станут опорой офицеров и сержантов при работе с личным составом.
...
Цитата: _Sasha_ от 01.12.2008 14:24:21Я не эксперт... так... рядом проходил. По сути: комментировать вообщем-то не чего. То автор утверждает, что "терроризм" - это угроза для любого государства... гм... "вода мокрая". То "терроризм" - это не "стихийное" явление, а очень даже "руководимое" - это новость? То "доанализировал" до того, что видители испонители, разработчики и заказчики "терактов" собственно это разные люди (группы людей) - кандидат на нобелевку? Короче, ничего принципиально нового и уж тем более оригинального я в этой статье не увидил. Имхо очередной "алармист", нет чтоб обстчеству поведать, что акромя "альфы", которая кстати не только в Москве дислоцируется, у нас еще и другие "Витязи", да "Руси", не говоря уже об ОМСНах и СОБРах имеются, да учения на ведомственных и межведомственных уровнях разные регулярно на предмет антитеррора проводятся.
Цитата: graycat
Поддерживаю. Особенно повеселило живописание налёта на АЭС и подрыва атомных реакторов. Почему-то мне кажется - хотя я и не знаю и НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, как организована защита АЭС - что немногие добрались бы даже до здания с реактором :D
Цитата: Эрутан Ривол от 01.12.2008 01:19:12
кстати...мне вот интересно насчёт шахт в которых ракеты стоят....у них какой в основном срок годности?и строят ли новые шахты для последних тополей или переоборудывают старые?
Цитата: ursus от 01.12.2008 01:44:00
Наши недоунифицированные танки, реально на порядок более унифицированы, чем где бы только не было.
Цитата
Просто надоели эти вхлипы о том, что МИТ "обещал унифицировать ракету", а получилась "другая". МИТ никогда не обещал засунуть ТОПОЛЬ в АПЛ. Не было такого.
Цитата
А уровень узловой унификации мы можем только предполагать. Но, очевидно он выше, чем между ТОПОЛЕМ и СИНЕВОЙ. Какие тогда претензии?
Цитата
Если бы ракеты наземного базирования продолжали развивать на жиже, а не на порохе - наверное, было бы сочтено целесообразным унификацию проводить на основе жидкостных ракет. Но - все последние разработки идут на порохе. Жижа выводится из данной тематики, очевидно, что проще иметь и на флоте ракеты однотипные с сухопутными.
Цитата: rakimov от 01.12.2008 02:33:12
Тут скорее проблема историческая. Действительно прорывный по многим вещам Т-64 надо было приспособить к массовому производству, но приспособление фактически создало новый танк, так получился Т-72. В тоже время хотелось получить ГТД. Впихнуть его вместо дизеля просто невозможно, надо очень многое переделывать, вот вам и Т-80. Узнать заранее, куда оно повернётся было невозможно. Плюсом 3 разных завода, с 3 разными производственными базами.
Кстати, а что за 3 модели: ка-50/52, ми-28, а третим кто?
Цитата: Портос от 01.12.2008 02:41:36
На мой взгляд, у Ка-50 и Ка-52, различий не меньше чем у Т-72 и Т-80
Цитата: sava от 01.12.2008 18:18:35
Версия для печати
Сроки эксплуатации МБР "Стилет" продлевают до 33 лет
01.12.08 17:20 Армия, ВПК, спецслужбы
Сроки эксплуатации МБР "Стилет" (РС-18) в Козельской и Татищевской дивизиях РВСН будут продлены до 33 лет, сообщил помощник командующего РВСН полковник Александр Вовк.
"На основании данных постоянного мониторинга состояния ракетного комплекса (РК) с ракетами УР-100Н УТТХ (по классификации НАТО - SS-19 "Стилет") и успешного пуска этой ракеты с Байконура в августе 2008 года в целях подтверждения 31-летнего срока эксплуатации, принято решение о продолжении работ по продлению сроков эксплуатации ракеты УР-100Н УТТХ до 33-х лет", - сказал Вовк.
http://www.warandpea…iew/30095/
Цитата: ivan2 от 01.12.2008 14:29:15
Считаем, семь лет суворовского + 4/5/6 лет военного вуза = 11/12/13 лет казармы! После такого получим очень странных командиров.
Я, потомственный офицер, в успех (в отношении предполагаемых целей) не верю.