Современные российские ВС

38,195,273 99,003

Фильтр
rakimov

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 01.12.2008 01:44:00Вы, товарищ, попробуйте разнести понятия, про "братья- близнецы" речи вообще не шло. Именно про то, что нужно различать УНИФИКАЦИЮ - которая присутствует и в компоновке, и в технологии и в агрегатах и в  вооружении - и ПОДОБИЕ.
Другой раз, регистрироваться попусту не придётся.

Про компоновку и вооружение - согласен. Да, кстати, про вооружение, вопрос на засыпку: труба ствола там одна, снаряды тоже, а ПТУРы одинаковые? Ну а агрегаты, тем более технологии... Один уралец, второй ленинградец. Вы считаете, что там схожи технологии производства? А агрегаты какие подобны? Катки опорные хоть подобные? Оба на круглых ездят, тут надо признать, подобие просматривается. Хотя  Я молчу про такие "детали", как двигатель, трансмиссия, АЗ, СУО.
Цитата: ursus от 01.12.2008 01:44:00ПС.
Спасибо, Портос, именно так.
Наши недоунифицированные танки, реально на порядок более унифицированы, чем где бы только не было.
Унификация наших танков - это прискорбный момент. По факту, было 3 типа танков, сходных по ТТХ, но сильно отличных в производстве и эксплуатации. Вызвано это было вполне объективными причинами, и изменить вряд ли что было возможно, но не надо выдавать нужду за добродетель.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 01.12.2008 02:13:44
Здесь не всё так просто, Урсус. Проблема унификации действительно существует. Внешне они-то похожи, но практически все детали ходовой, силовой установок не совместимы.  Проблема в том, что у нас пробные партии танков при Советской власти были в 10 тыс. штук, к тому же конструкторские школы не хотели убивать. Та же проблема сейчас с ударными вертолётами, три модели и все хорошие.КрутойКрутойОбеспокоенный

Спасибо, я это понимаю. И не оспариваю необходимости таки выбрать из хорошего - лучшее.
Но применительно к ракетам - ситуация бы выглядела как если бы продолжалось одновременно развитие классического танка и современного. Причём оба бы ещё и абсолютно отличались по агрегатной части и вооружению.
Да, СИНЕВА, похоже - это такой же идеал, переплюнуть который наверное никогда не удастся, как и САТАНА. По - возможности развития жижи в данном классе вооружений ограничены теми же причинами, по которым ЖРД не применяются в РСЗО.
Так же, как Т-10 можно назвать идеальным танком, закончившим эпоху развития тяжёлых танков.

Думаю, усилия разработчииков жидкостных ракет найдут достойное применение в развивающихся направлениях - воздушно-космических системах, низкоорбитальном транспорте и прочем. Это будет более достойное использование их потенциала, чем конкуренция с более дешёвыми и технологичными пороховыми ракетами, предназначенными для закидываия полезной нагрузки с максимальным ускорением по определённой траектории.
Отредактировано: ursus - 01 дек 2008 02:45:50
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
rakimov

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Здесь не всё так просто, Урсус. Проблема унификации действительно существует. Внешне они-то похожи, но практически все детали ходовой, силовой установок не совместимы.  Проблема в том, что у нас пробные партии танков при Советской власти были в 10 тыс. штук, к тому же конструкторские школы не хотели убивать. Та же проблема сейчас с ударными вертолётами, три модели и все хорошие.КрутойКрутойОбеспокоенный

Тут скорее проблема историческая. Действительно прорывный по многим вещам Т-64 надо было приспособить к массовому производству, но приспособление фактически создало новый танк, так получился Т-72. В тоже время хотелось получить ГТД. Впихнуть его вместо дизеля просто невозможно, надо очень многое переделывать, вот вам и Т-80. Узнать заранее, куда оно повернётся было невозможно. Плюсом 3 разных завода, с 3 разными производственными базами.

Кстати, а что за 3 модели: ка-50/52, ми-28, а третим кто?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: rakimov от 01.12.2008 02:11:03

2. Причем тут вообще Абрамс? 3. Если бы Т-72 и Т-80 отличались ТОЛЬКО двигателями, то я бы промолчал, не всякий это и видит. Но ведь они СХОЖИ только вооружением, и то СУО разное. Или мы сравниваем Т-80 на выбор с Т-72 и Жигулями? Тогда спору нет, Ursus прав, похожи Тешки.

Видите как хорошо, что Урсус не точно выразился, на форуме новый человек появился. Почему Абрамс? А у нас это традиция на форуме, сразу с амерами сравнивать, вообще-то для танков есть специальная ветка, «украинско-российское танкостроение», там, кстати, никакого давления рейтингов нет, и каждый получает по заслугам (или по общему мнению форума). Я вообще-то предлагал модератору всех танкистов вежливо отправлять туда, по тому, что обсуждение танков идёт у нас уже по восьмому кругу, занимает обычно 8-10 страниц форума, и как бы уже изрядно поднадоело завсегдатаям. Так что если хотите, лучше перейдём на другую страницу.КрутойКрутойСтроит глазки
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nikus12

Слушатель
Тред №67650
Дискуссия   58 0
Теперь же, извинившись, хочу вернуться к тому, что меня собственно возмутило. Вы хотите устроить конкурс на худшего журналиста пишущего на военную тематику? Судя по прозвучавшей поддержке предложения - это так. На мой взгляд, это равносильно приглашению тащить на форум все что воспаленная фантазия наших журналистов произвела на свет. Мне кажется, что подобное уже проходили здесь? Или я ошибаюсь? И так уже сейчас предложение неофитам прочитать 700 страниц форума выглядит издевкой из-за многочисленного флуда находящегося в архиве. Да что далеко ходить, за последний месяц написано около 600 сообщений. А что обсуждали? Да многое: программирование, решение задачек, ткомпьютеры, математику,особенности руского духа... И похоже никто из писавших не озаботился удалением своих мыслей. Так что будет дальше? Решать вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: rakimov от 01.12.2008 02:33:12
Кстати, а что за 3 модели: ка-50/52, ми-28, а третим кто?

На мой взгляд, у Ка-50 и Ка-52, различий не меньше чем у Т-72 и Т-80КрутойКрутойРот на замке
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
rakimov

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 01.12.2008 02:41:36На мой взгляд, у Ка-50 и Ка-52, различий не меньше чем у Т-72 и Т-80КрутойКрутойРот на замке
Мне почему-то казалось, что Ка-50 и Ка-52 спроектированы дополнять друг друга, то есть выбора 2 - или комбинация камовских машин, или ми-28. То есть выбор или ка-50, или ка-52 не стоит. Хотя, формально, машин действительно 3.

А с танками - да бог с ними, действительно изжеваны вдоль и поперек на том уровне, на каком это здесь возможно, со всеми своими проблемами. Вот если что-то новое проскочит про перспективную машинку.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №67656
Дискуссия   87 1
Нехило вас тут "колбасит", камрады!  :D

Урсус - "окислитель", Мимохожий и БШ - "горючее", а Инжинегр - "катализатор"...

В любом случае, читаю ОПЯТЬ эту ветку с интересом... Только не забывайте о том, что функция "катализатора": как можно быстрее и эффективнее сжечь "горючее" и "окислитель" в "камере сгорания" (форуме?), т.е. "топлИво" (кстати, почему Мимохожий так акцентирует ударение на "И", это слэнг какой-то? Я не слышал до сих пор, хоть к ракетам кое-какое отношение и имел).

А так боевой дух снова "воспрянул"! О чём я с удовольствием констатирую...  Строит глазки
Отредактировано: X-Guard - 01 дек 2008 03:36:23
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №67658
Дискуссия   65 0
Цитата: Nikus12
По трезвому размышлению хочу извиниться перед пользователем Андрей за некорректные высказывания в его адрес, а так же перед остальными читателями форума за доставленное неудобство. Постараюсь в дальнейшем лучше контролировать свои эмоции. Соответственно сообщения, содержащие в себе недопустимые формулировки, уже удалены.

Это сообщение тоже будет удалено через несколько дней в рамках собственной борьбы за чистоту форума.

Способность вовремя застрелиться, или хотя бы почистить за собой "ветку" - это тоже мужественный поступок, как бы к нему не относились родственники (форумчане)...  ::) А умение в присутствии свидетелей сказать, что "был неправ" - это ещё и индикатор "взрослости" и "прочно стоящих на земле широко расставленных ног"...

Нормальный поступок... Ни о чём никогда не жалей!!!

"+3" тебе, камрад, за Поступок!  ;)
Отредактировано: X-Guard - 01 дек 2008 03:39:26
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Портос от 01.12.2008 02:34:24
Видите как хорошо, что Урсус не точно выразился, на форуме новый человек появился. Почему Абрамс? А у нас это традиция на форуме, сразу с амерами сравнивать, вообще-то для танков есть специальная ветка, «украинско-российское танкостроение», там, кстати, никакого давления рейтингов нет, и каждый получает по заслугам (или по общему мнению форума). Я вообще-то предлагал модератору всех танкистов вежливо отправлять туда, по тому, что обсуждение танков идёт у нас уже по восьмому кругу, занимает обычно 8-10 страниц форума, и как бы уже изрядно поднадоело завсегдатаям. Так что если хотите, лучше перейдём на другую страницу.КрутойКрутойСтроит глазки

В ветке "Российское и украинское танкостроение" есть рейтинги. Только там все в примерно равных условиях. Не такая большая разница между рейтингом новичка и старожила.
А вообще ту ветку надо бы переименовать в "Сравниваем танки" и всех танкистов туда.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: tetsujin от 01.12.2008 00:02:10
так и должно быть.

Не уверен. 15уз надводного точно мало. Обычно у нас 20, иногда 24-25. Подводного указано 29... 30-33 более вероятно. Впрочем, это все не так важно.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Эрутан Ривол от 01.12.2008 01:22:37
также пр.955 5 поколения «Борей» - «Юрий Долгорукий»,

разве бореи не 4-ое поколение?

4е, как и "Ясени" пр.885/885М. Журики просто путают с истребителями, у них 5е...  :)

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №67679
Дискуссия   79 0
)
Цитата: Kemel
Встречалась мне в сети байка, что у одного из замов Соломонова была собачка с такой кличкой. И перед самым принятием темы она сдохла. Вот, чтобы, тсзть, морально поддержать коллегу и назвали ракету собачьей кличкой.
За достоверность байки ни разу не ручаюсь.

Во! Вот в эту версию поверю!! Не обязательно, у зама Соломонова, но у кого-то ответственного так быть могло. Т.к. сам собачник (пока, временно, в прошлом, крайний песик ушел от нас в июлеГрустный), знаю, как тяжко называть собаку, если буква "Я" достанется (мне с первым миттелем досталась "К" и то в помете были два пса в итоге с одинаковыми именамиУлыбающийся).

Но, может, причина в ином. Ждем, если Дэнкомм решит развеять полог тайныПодмигивающий

• +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: X-Guard от 01.12.2008 03:31:03это слэнг какой-то?
НИИАП (те тридцать пять гектар за "колючкой", которые от перекрёстка Севастопольского с Балаклавским в Москве начинаются).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Krivda

Слушатель
Тред №67708
Дискуссия   94 0
Цитата: Ирина И.
Грузинская армия оказалась одноразовой

жуткий [:]||||[:]

P.S. - если интересно - оригинал - тут http://www.airsoftgu…hp?t=55440
P.S.S. BS, намек понял. Буду ставить АУ
Отредактировано: Krivda - 01 дек 2008 12:50:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Та же проблема сейчас с ударными вертолётами, три модели и все хорошие.КрутойКрутойОбеспокоенный

Ой а кто третий?Шокированный Вроде два было.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
sava

Слушатель
Тред №67721
Дискуссия   194 8
http://top.rbc.ru/so…7616.shtml
Суворовские училища переходят на семилетний срок обучения
Уважаемые камрады! Это решение было озвучено в мае 2008 года, и получило ограниченное обсуждение на нашем форуме, хотя важность его отмечалась. С моей точки зрения, подобный государственный подход к подготовке будущих офицерских кадров правильный, но я абсолютно уверен, что он должен быть комплексный и более масштабным. Попробую сформулировать, что я подразумеваю под понятием комплексный. Сейчас перед страной  и армией стоят достаточно амбициозные задачи, сроки которых определены до 20-х годов. Вместе с этим, в стране полно проблем, для решения которых банально не хватает грамотных и главное ЧЕСТНЫХ людей (патриотов) и не хватает их практически на всех уровнях гос.власти. Именно в этом можно найти корень зла и причину многих наших неудач. Иными словами, проблема в людях, в головах и воспитании людей которым дикие 90-е сбили все моральные установки. Выходом из создавшейся ситуации на стратегическую перспективу (15 – 30 лет) мне видится создание, если хотите «новой формации граждан», которые будут способны ответственно взяться за управление страной и вносить положительный вклад во многие аспекты жизнедеятельности гос-ва. Прошу не рассматривать это в качестве «маниловщины» - при должном подходе эта цель вполне достижима. Та система Суворовских училищ, которая сложилась и функционирует, позволит в лучшем случае обеспечить нужным «человеческим материалом» только ВС.
У нас в стране 7 федеральных округов, просто представим, что на государственные деньги создается 7 (можно и больше, но вопрос упирается в денежные средства, хотя денежки можно убедительно попросить у представителей крупного бизнеса, представленного в этих регионах) крупных пансионного типа кадетских училищ (в принципе это могут быть и СВУ, но коренным образом реформированные и расширенные), прием в которые осуществляется с 5-6 класса школы. Набор осуществляется только из следующих групп населения: семьи военнослужащих и потерявших кормильца, сироты, малообеспеченные и неполные семьи, один из важных критериев – физическое здоровье (это не благотворительное учреждение, а кузница кадров). 1 курс каждого училища должен включать 5-10 рот воспитанников по 100 чел. в каждом училище. Срок обучения 5-6 лет, программа – до 9 класса только общеобразовательная, основной упор - точные науки (алгебра, геометрия), гуманитарные (история и русский/лит-ра), спорт, после 9 класса добавляется углубленное изучение НВП, как вариант летние полевые лагеря, м.б. на территории реальных в/ч. Вы скажете, что это и есть Суворовские училища, ответ – не совсем и вот почему. Тот контингент ребят, которые попадут в эти училища совершенно другой нежели в нынешних СВУ или в ни к чему конкретно не обязывающих всяких кадетских корпусах, куда берут кого угодно и после окончания которых человек может идти на все четыре стороны. После окончания училища такого типа, как я расписал, ребята в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходят службу в армии (возможно не один, а два года), причем направляться для прохождения службы они должны не порознь, а в составе групп (3-5 чел.), которые будут служить в одном подразделении. Подобный подход позволит сформировать в каждом подразделении, куда попадут эти ребята здоровое ядро, состоящее из подготовленных, высоко мотивированных и физически сильных ребят, вокруг которых будут объединяться нормальные бойцы. Именно эти группы станут опорой офицеров и сержантов при работе с личным составом. Наличие таких здоровых сил в воинских коллективах позволит в значительной степени побороть и такое зло, как «дедовщина». А масштабы можно легко подсчитать – берем минимум 7*500 чел = 3 500 чел. ежегодно уходят в войска, если исходить из того, что в группе будет от 3 до 5 выпускников, то получаем в среднем от 1100 до 700 групп, которыми будут комплектоваться взводы в частях постоянной готовности. После окончания срока службы по призыву часть бывших воспитанников направляется в военные училища, другая часть – на гражданку, при этом для подобной категории граждан в гражданских ВУЗах (в т.ч. и самых престижных, включая МГУ, МГИМО, ВГИК и т.д.) должны существовать соответствующие квоты на поступление, которые могут быть заполнены только ими. И вот в этом случае через 10 – 20 лет фильмы про ВОВ и Афган у нас будут снимать не гламурные клипмейкеры типа кавалериста Феди Бондарчука, а нормальны патриоты своей страны, политику МИД определять не папины сыночки из закрытых дипломатических тусовок, а патриоты страны, в МВД служить не «оборотни», а Шараповы и Жегловы и так везде, что касается государственной власти.
В итоге получаем решение нескольких серьезных задач:
- первоочередная – ежегодно спасем от улицы, наркоты и т.д. по 3,3 – 7 тыс. мальчишек из неполных, многодетных и малообеспеченных семей;
- среднесрочная – получаем хороших солдат для армии, изживаем «дедовщину», получаем реальных офицеров, которые не боятся в казарму заходить и умеют найти общий язык с рядовым составом;
- в стратегической перспективе выращиваем в прямом смысле этого слова грамотных и патриотичных граждан страны, которые будут определять наше с Вами будущее.
Прошу прощения если не в кассу! Но интресно было бы услышать мнение знающих товарищей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Портос от 01.12.2008 02:41:36
На мой взгляд, у Ка-50 и Ка-52, различий не меньше чем у Т-72 и Т-80КрутойКрутойРот на замке

Ну начинка конечно различается, хотя, на мой взгляд, не особенно. Но открою Вам "военную тайну", на заводе сейчас 52 собирают из когда-то недоделанных 50. Естественно дальше пойдут новоделы, но сейчас вполне прилично переквалифицируют старые. Так, что общего у них ну очень много.Улыбающийся Радует уже только то, что работа закипела, пусть и несколько коряво.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Тред №67733
Дискуссия   215 6
с МЭК:
Цитата: ШБ от 01.12.2008 13:13:09
Пока ничего конкретного сказать не могу. Вот, кстати, очень интересный

пост по теме.

Кто нить из экспертов может прокомментировать?
Отредактировано: _Sasha_ - 01 дек 2008 14:26:58
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: sava от 01.12.2008 13:55:48
...
Суворовские училища переходят на семилетний срок обучения
...

Считаем, семь лет суворовского + 4/5/6 лет военного вуза = 11/12/13 лет казармы! После такого получим очень странных командиров.

Я, потомственный офицер, в успех (в отношении предполагаемых целей) не верю.
Отредактировано: ivan2 - 01 дек 2008 16:34:32
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4