Цитата: BlindingBangs от 23.04.2017 19:38:58http://twower.livejournal.com/2090565.html
Цитата: BlindingBangs от 23.04.2017 19:38:58Третий вариант за последние три года:
Цитата: D9ID9I ALT2 от 23.04.2017 11:16:32Не путайте развединформацию и политическое шоу. Кому надо знать, те знают, и с пробирками не скачут. Это и про наших и про ихних)))
Цитата: BlindingBangs от 23.04.2017 19:38:58http://twower.livejournal.com/2090565.html
Размер текстильных вставок каждый год уменьшается.
Цитата: красная ртуть от 23.04.2017 19:49:57Литьевое крепление подошвы - хорошо. Пришитый нос - плохо. В целом - на 4.
Американцы так же постоянно вносят в свою форму изменения.
Цитата: Flugkater от 23.04.2017 21:33:44Вот этот подъем держит голеностопный сустав, не позволяя подвернуть ногу.
Цитата: Flugkater от 23.04.2017 20:56:39А что, Фарадей ориентир?Ув. Старый Хрыч подстелите под заднее место асбестовый коврик..
Цитата: Flugkater от 23.04.2017 20:56:39А что, Фарадей ориентир?
Цитата: Cannon75 от 23.04.2017 20:03:42Я абсолютно не верю в то, что имея возможность размахивать чем-то существеннее пробирки, амеры упустили бы такую возможность.
Так что, не верится мне во всемогущество разведки. Каждый батальон за четыре часа, ага...
Цитата: rusyes от 24.04.2017 04:07:16Хотя формально_ все типы формы, обуви и тыды которые поступают в войска проходят довольно жесткий стресс-трест
Цитата: Leon_iv от 24.04.2017 12:56:36гораздо интереснее смотреть в сторону коммерческих производителей, тк они борются за качество
Цитата: Leon_iv от 24.04.2017 12:56:36Народ, вот вы рубитесь по снаряге и тд и тп.
Я вот постоянно участвую в разработке снаряжения, друзья производят и вижу то как делают в том числе буржуйские производители.
Во первых любой производитель кто имеет отношение к армии и сел на Гос. закупки в среднем кладет болт на качество. Это я видел у всех производителей. И начинают "экономить на спичках". У нас аналогично, самое приличное- это конечно зимний фарадей. КМК гораздо интереснее смотреть в сторону коммерческих производителей, тк они борются за качество ибо- это рынок, а там говно продать можно один ну или два раза. И к сожалению если по тому же снаряжению есть много небольших производителей которые делают в РАЗЫ качественнее чем тот же самый ТЕХИНКОМ, то с обувью груснявки полнейшие. Нет ни одного приличного производителя трекинговой обуви. ЕМНИП, но могу ошибаться тот же самый фарадей все продвинутые ботинки шьет в Словакии.
Хотя есть говноконторы типа гарсинга, которую снарягу заказывают в Китае у ОЕМ производителей, с соотвествующим результатом.
Ну и да в полях лазаю в Мереллах, Саломоне . Из снаряги ничего из Ратника не юзаю.
Цитата: leki_se от 24.04.2017 22:16:29Как я вижу это с моего дивана тут вопрос как-бы и в деньгах и в системе и в мировозрении.
1 . Разработка экипировки в сравнении с разработкой оружия длительное время была нелюбимой падчерицей для МО. Не было единой системы не было ведомства которое этим бы занималось от и до. для сравнения амерский Army Soldier Systems Center. Не у верен как с этим обстоит дело сейчас.
2. Мало создать нужно еще довести до конечно пользователя. И тут начинаются проблемы с размерами, выясняется несоответствие качества, упрощения и тд. Почему?? Сие тайна великая есть. Либо есть лазейки позволяющие это либо снабжение настолько калично что в принципе не может справлятся со своими обязаностями?
3. Долгое время считалось что солдатаправильнохорошо одеть обуть не обязательно и все это буржуйские капризы для изнеженых маринсов и эйрборнов. Как раз это преодолеть сложнее всего особенно у старшего поколения.
4. за 2000 рублей невозможно получить нормальный ботинок. Так что будет и 4 итерация и 5
Цитата: Страшный Кубаноид от 25.04.2017 00:14:11Это как раз распрекрасно понятно. Но ведь совершенно также ясно, что не в деньгах проблема. На 28й фасон фуражки ведь деньги есть?
Заказать нормальное исследование материалов. Испытания. Обосновать выбор и стоимость. Именно это и делают, если речь об оружии. Но вот с обувью, почему-то, нет.
В конце концов у армии такие объёмы заказа обуви, что вполне есть экономический резон и новые материалы разработать. Возможно они смогут и в 2 тыр за пару отличные летние берцы уложить.
В принципе радует уже то, что вообще вопрос экипировки явно двинулся дальше чем "песчанка или дубок, короткая кирза или высокая". Но ведь уже больше 10 лет как начались "юдашкинские сезоны". Можно уже и начинать выводы делать и посадки с расстрелами проводить.
Цитата: Leon_iv от 25.04.2017 15:46:17За 2к будет нормальная летняя обувь, только с минимальной маржой, увы. Но это при использовании качественных материалов. Хотя подбор этих материалов иногда вызывает недоумение. Возьмем те же самые летние берцы, типа облегченные. Зачем эти текстильные вставки, толку от них ноль, только возможность потырить деньги. Ибо например, заявляем фирменную кордуру , а ставим китайский полиэстр. Разница в цене 1,5-2-3 раза, и получаем драные вставки и профит нужным людям. А теперь помножите на серию для армии.
Цитата: красная ртуть от 25.04.2017 13:20:08Отличная штука. За ними будущее.
Цитата: Страшный Кубаноид от 25.04.2017 20:14:47Почему заменить сталь нужной марки для стволов АК не догадались на конструкционную, а крышку ствольной коробки гнуть из кровельного железа? Почему там нельзя (сразу следствие, статья и сроки), а с обувью или курткой можно?