Современные российские ВС

38,194,152 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Мистер Фикс от 16.04.2008 14:58:07
ЧА, по поводу градостроительства вопрос, как ни странно. Мне как то довелось слышать, что в 60-70 годы жылые кварталы строились по системе "волноломов". А чичас в той же Маскве городят куды ни попадя
и в случае "чего" разрушения и жэртвы будут намного больше. Можете что сказать по этой теме?

1й раз слышу! Ничего не знаю про это....
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Эрдрауг от 16.04.2008 13:38:02
Шарк, а это твое ИМХО или неозвучиваемая, но широко распространенная версия событий 9.11 в армии/спецслужбах России?

Существют РАЗНЫЕ мнения. Большая часть людей попросту не задумывается над такими вещами.  Только те, кому положено по должности или вредные въедливые типы, вроде меня.Улыбающийся

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мистер Фикс

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 16.04.2008 14:59:00
1й раз слышу! Ничего не знаю про это....

Эх. Наверно тот архитектор все таки перепил...Грустный А может просто по другому ведомству всё это проходит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Мистер Фикс от 16.04.2008 15:01:22
Эх. Наверно тот архитектор все таки перепил...Грустный А может просто по другому ведомству всё это проходит.

Разумеется, по другому. Не по военному...

• +0.00 / 0
  • АУ
Начхим

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34258
Дискуссия   214 2
http://www.izvestia.…le3115269/
Вот свеженькая статья Никонова в "Известиях". Думаю, что она является фактически программной по  определению "последнего рубежа" в отношениях с НАТО. Угроза войны озвучена прямо и недвусмысленно.
И в этой статье тоже упоминается о зависимости РВСН России от "сервисов" на предприятиях укранского ВПК.
Я читаю форум Росбалта и Авантюриста с самой первой ветки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Начхим

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34260
Дискуссия   158 0
"Сегодня, 16 апреля, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Василий Кирилич сообщил о том, что Украина передала России меморандум относительно этапов и порядка вывода до 28 мая 2017 года воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации (ЧФ РФ) с мест его временной дислокации на территории украинского государства.

По господина Кирилича, меморандум передал министр иностранных дел Владимир Огрызко своему российскому коллеге Сергею Лаврову во время своего визита в Москву.

Меморандум должен быть изучен и проанализирован российской стороной и в случае согласия стороны подпишут его. Документ предусматривает, что с 1 июня 2008 года должны начаться консультации относительно порядка и этапов вывода воинских формирований ЧФ РФ с территории Украины".

Кто знает, а у нас в Новороссийске хоть что-нибудь строится для ЧФ? Или руководство  флота уверено, что до 2017 года "все само рассосется"?Непонимающий
Отредактировано: Начхим - 16 апр 2008 15:16:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hungry_Zu

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мистер Фикс от 16.04.2008 14:58:07
ЧА, по поводу градостроительства вопрос, как ни странно. Мне как то довелось слышать, что в 60-70 годы жылые кварталы строились по системе "волноломов". А чичас в той же Маскве городят куды ни попадя
и в случае "чего" разрушения и жэртвы будут намного больше. Можете что сказать по этой теме?

в университете один из преподавателей обращал наше внимание вот на что: дома в кварталах на окраинах в массе своей имеют форму прямого угла, буквы "П", если смотреть сверху, ближе к центру уже "плоские"
форма первых более устойчива к действию взрывной волны, а значит они в какойто мере ее и ослабят, чтоб смягчить повреждения в центре города..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мистер Фикс

Слушатель
Цитата: Hungry_Zu от 16.04.2008 15:18:17
в университете один из преподавателей обращал наше внимание вот на что: дома в кварталах на окраинах в массе своей имеют форму прямого угла, буквы "П", если смотреть сверху, ближе к центру уже "плоские"
форма первых более устойчива к действию взрывной волны, а значит они в какойто мере ее и ослабят, чтоб смягчить повреждения в центре города..

И это и само расположене домов.
Кстати,"мой" архитектор, на примере нашего городка, обЪяснял как раз уменьшение УВ со стороны центра Москвы. Как более вероятный вариант.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Начхим от 16.04.2008 15:09:56
http://www.izvestia.…le3115269/
Вот свеженькая статья Никонова в "Известиях". Думаю, что она является фактически программной по  определению "последнего рубежа" в отношениях с НАТО. Угроза войны озвучена прямо и недвусмысленно.
И в этой статье тоже упоминается о зависимости РВСН России от "сервисов" на предприятиях укранского ВПК.

Что Никонов знает про СЯС? И тем более, про "зависимость", достаточно эфемерную? Ответ - ничего. А так, в целом, написано неплохо, хоть и с ошибками (СНВ-2 "убили" МЫ, в ответ на действия амеров, они-то его ратифицировали).

Про ЧФ - база в Новоросе на весь флот не рассчитана, там будет базироваться, например, бригада ПЛ, в 10-12ед, т.к. в Севастополе ее разместить без большой драки с хохлами не выйдет. А она там нужна и будет (часть лодок построят - пр.677, часть переведут с других флотов). Т.е. мы явно НИКУДА уходить не собираемся.

Тут вот обсуждение тоже идет...
http://www.iraq-war.ru/article/161962

• +0.00 / 0
  • АУ
Начхим

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 16.04.2008 18:29:06
Что Никонов знает про СЯС? И тем более, про "зависимость", достаточно эфемерную? Ответ - ничего. А так, в целом, написано неплохо, хоть и с ошибками (СНВ-2 "убили" МЫ, в ответ на действия амеров, они-то его ратифицировали).

Про ЧФ - база в Новоросе на весь флот не рассчитана, там будет базироваться, например, бригада ПЛ, в 10-12ед, т.к. в Севастополе ее разместить без большой драки с хохлами не выйдет. А она там нужна и будет (часть лодок построят - пр.677, часть переведут с других флотов). Т.е. мы явно НИКУДА уходить не собираемся.

Тут вот обсуждение тоже идет...
http://www.iraq-war.ru/article/161962

Спасибо за ответ. На 9 мая буду в Севастополе, поговорю еще с первоисточниками из ЧФ:)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 16.04.2008 13:46:17
А почему мы как-то без шума обходимся? В курсе, что опять линии метро будут только глубокого заложения? И что школы и пр. должны опять иметь бомбоубежища?

Но перечисленное - не публичные мероприятия. Если без подготовки общественного мнения начать циклы передач по ТВ в прайм тайм по поражающим факторам ЯВ и действиям в случае попадания в область заражения - население не поймет. А если еще и аптечки на предприятиях начать раздавать... И все за рубежом зададутся вопросом: а к чему это мы готовимся? И ответ у них найдется сразу же - вспомнят хрущевскую кузькину матьУлыбающийся
Тоже самое и со штатами: просто так начать проводить такие мероприятия - слишком подозрительно. А прикрывшись террористической угрозой - вполне можно.

Им что мешает? Думаю, дело в другом. Провокацию века готовят, суки

ИМХО чем неожиданнее терракт - тем больше общественный резонанс. Какой смысл готовить общественное мнение к нему?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: BlackShark от 15.04.2008 22:57:26
Глупости! Даже за год подготовить бойца можно, но достаточно сложно! Особенно на современной технике. За полгода и тем паче за 4 мес. невозможно сделать практически НИЧЕГО!

И то, через год это будет не ас, а просто боец, способный эту технику сходу не сломать и на ней сходу не погибнуть в бою.

И все....

Никогда больше такого не говорите!

Мой собственный опыт не богат -  один месяц сборов после офицерской подготовки в институте.
Но могу сказать, что этот месяц был проведен абсолютно бездарно. Десяток патронов из калаша, несколько выстрелов из "оружия по специальности" (точнее э-э-э его "упрощенного варианта") и пара занятий "в поле". Это все. От знакомых возвращавшихся со срочной, а также призванных служить офицерами - все тоже самое. Полная растрата времени. Боевая подготовка занимает максимум 5% времени.

Я с трудом представляю себе основные солдатские специальности, на которые нельзя выучить до нормального уровня за полгода. Пехота, механик-водитель, наводчик... Хотите сказать это так сложно? Если действительно учить - думаю нет, просто не верится. Кстати, во Вторую мировую офицеров танкистов у нас (офицеров именно) по сокращенному курсу учили где-то около полугода. Для офицера - да, это мало. А если представить классического "негра-заряжающего с Абрамса" - что он не сможет понять в своей специальности за полгода??
Если есть желание, думаю Вам стоит как-то обосновать свою позицию. Не для меня, так для других.

А по поводу дедовщины - имхо подразделения надо целиком комплектовать из "свеже набранных". Упростит ситуацию и может быть сломает "традицию". Обучать должны не деды, а сержанты (кадровые) и офицеры.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Dice от 16.04.2008 13:16:08
Я "пиджак" - ком взвода РР и тропосферной связи. Нас возили на сборы на месяц в профильную учебку. Занимались этот месяц мы всем вышеперечисленным, но только не боевой подготовкой. В итоге имея звание лейтенанта и указанную ВУС, я ни разу не устанавливал связь в поле, а о реальных расстояниях вообще речи не было.

Написал свой пост, прочел это.
+1
  • +0.00 / 0
  • АУ
Консерватор

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Murmur от 16.04.2008 20:54:51
А по поводу дедовщины - имхо подразделения надо целиком комплектовать из "свеже набранных". Упростит ситуацию и может быть сломает "традицию".

Я всё свое детство провел в яслях/садах/п.лагерях. Там же проходил и практику как студент пед.вуза в относительно взрослом возрасте. Знаете средний срок установки дедовщины в п/лагере среди одногодок только что собранных вместе? 3-5 дней. Причем чем старше становится ребенок, тем более жестокий вид "дедовщины".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Консерватор от 16.04.2008 21:04:58
Я всё свое детство провел в яслях/садах/п.лагерях. Там же проходил и практику как студент пед.вуза в относительно взрослом возрасте. Знаете средний срок установки дедовщины в п/лагере среди одногодок только что собранных вместе? 3-5 дней. Причем чем старше становится ребенок, тем более жестокий вид "дедовщины".

У меня детство тоже не в космосе было. В армии, дедовщина по срокам службы - именно "традиция".
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Murmur от 16.04.2008 20:54:51
Мой собственный опыт не богат -  один месяц сборов после офицерской подготовки в институте.
Но могу сказать, что этот месяц был проведен абсолютно бездарно. Десяток патронов из калаша, несколько выстрелов из "оружия по специальности" (точнее э-э-э его "упрощенного варианта") и пара занятий "в поле". Это все. От знакомых возвращавшихся со срочной, а также призванных служить офицерами - все тоже самое. Полная растрата времени. Боевая подготовка занимает максимум 5% времени.

Опять же - род войск, где и когда служили. Я Вам назову сходу с десяток соединений СВ, где скучать не дадут. И применение "пиджакам" в армии разное. У меня в батальоне тоже служили, ничего, нормально некоторые (меньшинство) , остальным в принципе ничего поручить было нельзя.
Зависит и от конкретного офицера, и от части.

Цитата
Я с трудом представляю себе основные солдатские специальности, на которые нельзя выучить до нормального уровня за полгода. Пехота, механик-водитель, наводчик... Хотите сказать это так сложно? Если действительно учить - думаю нет, просто не верится.

Месяца 2 он просто будет превращаться в солдата, азы дисциплины, Уставы и пр. Только не говорите мне, что Уставы учить не надо (а то с Вами начнут спорить тени тех, кто считал, что БУСВ написан для дураков, и попал потом на войну). Уставы пишут кровью идиотов, их не соблюдавших (да любой Устав, хоть БУСВ, хоть УГКС).
Месяцев через 6 его можно будет считать усвоившим основы специальности. А дальше он еще долже практиковаться в ней. В части!

Вот и выходит МИНИМУМ ГОД! Меньще - никак. Уж поверьте. И по многим специальностям и больше надо. И что делать в случае войны, когда выбьют кадры на эти специальности, а резерва не хватит? Учить ускоренно? Да, на войне быстро учатся. Только, правда, через кровь (я это все видел очень неплохо). А хочется, чтоб ее было поменьше. А для того надо УЧИТЬ И УЧИТЬСЯ в мирное время. И не только в армии. А еще и ДО. И не только всякая там допризывная подготовка, патриотические военные клубы (дело хорошее), КК и СВУ... но еще, к примеру, спорт... Только тут уже все не в нашей компетенции.

Цитата
Кстати, во Вторую мировую офицеров танкистов у нас (офицеров именно) по сокращенному курсу учили где-то около полугода. Для офицера - да, это мало.

Учили, как правило, уже повоевавших, они уже очень многое знали, научились и убивать, и выживать. И то, такого офицера я б на место наводчика в Т-90А не посадил бы. Поломает, хоть там все и просто. А уж мехводом и подавно. И самое главное, чтоб не чинил этот танк. А то ко мне, как бывшему зампотеху, Кондратий в гости явитсяУлыбающийся

Техника с тех пор сильно изменилась. А об.195? Там ведь все еще сложнее! Летающей тарелкой за полгода можно научить управлять?

Цитата
А если представить классического "негра-заряжающего с Абрамса" - что он не сможет понять в своей специальности за полгода??

У нас нету негров. И заряжающий у нас - вымирающая профессия. Кроме Т-62М, коих тоже немного, в БТВ и нету их более нигде (Т-55М у ВВшников остались).

Ну-с, кем сажать после полугода будем солдата на 195й объект?

Цитата
Если есть желание, думаю Вам стоит как-то обосновать свою позицию. Не для меня, так для других.

А по поводу дедовщины - имхо подразделения надо целиком комплектовать из "свеже набранных". Упростит ситуацию и может быть сломает "традицию". Обучать должны не деды, а сержанты (кадровые) и офицеры.

Я видел части, где были все одного призыва. Бывает такое. Так вот, там появляются сразу свои "деды". Кто здоровее - тот и "дедует".

Вы не там корень проблемы ищете, я ж выше уже пояснил, где ключ.

Странно, Вы ж учились в школе, у Вас в классе все разных лет были? Нет. А свои "деды" водились, наверняка.

• +0.00 / 0
  • АУ
alexeybk

Слушатель
А почему мы как-то без шума обходимся? В курсе, что опять линии метро будут только глубокого заложения?

BlackShark, а почему "снова"? При СССР в Москве метро строили почти исключительно мелким заложением, и при Сталине, и при Хрущёве, и при Брежневе. Единственное метро в бывш. СССР, где оно почти только глубокое - это Питер, и то благодаря тому, что в песках на поверхности строить ничего нельзя, надо лезть на глубину. То есть, причины тому не военные, а строительные.

А откуда новость о строительстве только глубокого метро? Насколько она вообще достоверна? Если такое требование ввести, то оно изменит ОЧЕНЬ многие планы по метрострою в стране, вот мне и интересно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Тред №34299
Дискуссия   180 1
В тему Калиниграда, как города-крепости внутри НАТОвской территории.

В Калининградской области построят АЭС
http://www.warandpea…iew/22212/

На мой взгляд АЭС значительно понижает оборонный потенциал города-крепости.
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: Asphixia от 16.04.2008 22:26:03
В тему Калиниграда, как города-крепости внутри НАТОвской территории.

В Калининградской области построят АЭС
http://www.warandpea…iew/22212/

На мой взгляд АЭС значительно понижает оборонный потенциал города-крепости.

Зато может помочь, если наши западные "друзья" решат заюзать ресурс "трубы". АЭС, насколько я понимаю, достаточно автономны, поэтому в случае войны экономической (а после всего сказанного здесь я как-то слабо верю в то, что кто-то попрётся с нами воевать армией) АЭС - хорошее решение. ИМХО, естественно.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: alexeybk от 16.04.2008 22:00:05
BlackShark, а почему "снова"? При СССР в Москве метро строили почти исключительно мелким заложением, и при Сталине, и при Хрущёве, и при Брежневе. Единственное метро в бывш. СССР, где оно почти только глубокое - это Питер, и то благодаря тому, что в песках на поверхности строить ничего нельзя, надо лезть на глубину. То есть, причины тому не военные, а строительные.

А откуда новость о строительстве только глубокого метро? Насколько она вообще достоверна? Если такое требование ввести, то оно изменит ОЧЕНЬ многие планы по метрострою в стране, вот мне и интересно...

Питерское это "сверхглубокое"Улыбающийся. Я об отказе (не полностью, но в целом) от строительства совсем уж неглубоких станций, которые с т.з. ГО бесполезны. А такие в Москве строились и приличном количестве.

Про АЭС в Калининграде - чем это она снижает оборонный потенциал?  Тем, что если ее разбомбить (нетривиальное занятие, кстати), грязь оттуда пол-Европы накроет? А ведь это не следы от ЯУ, там в 1000 раз медленнее распад идет...

Если б на Чернобыль упала бомба, давно б люди там жили. Лет 15 как.

Да и бомбежка АЭС = МРЯУ по агрессору. И ВСЕМ его АЭС.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 9