Цитата: Odessa-St.Pb
А войну сегодня объявят, или после того,как найдут ответ на Ваш вопрос?
После того, как найдут ответ на мой вопрос - им лучше вообще сюда не соваться. Т.к. у нас на вооружении будут полков уже 20 С-400 (во второй конфигурации, с противоспутниковыми ракетами и кучей других апдейтов), а также системы, создаваемые или уже испытываемые в рамках ОКР "Самодержец" и "Властелин-ТП", а также описанные мною ПСК, способные достать КА и на геостационаре. Ну и все прочее, вроде "Ярсов", гиперзвуковых КР и проч. проч.
Вы определитесь, когда нападать будут. Если через 15 лет - то лучше даже не обсуждать.
Цитата
Да я что, да я ничего. Хочу Глосснасовские часы купить, но прийдётся подождать.
Группировка работает. Вот с гражданскими приемниками пока напряг, военный купите? Правда, он дорогой, зараза
Цитата
Да кто спорит. Только они это отмобилизование будут проводить в 25-300 км от нашей границы, а мы в 15-300 км, но тоже от нашей границы.
Для начала, отмобилизование придется проводить в США. Мы вообще какой сценарий рассматриваем? Глобальной войны? С 60-90сут предвоенного периода? Или провокацию силами всяких лимитрофов? Т.к. сценарии будут разными. И реакция тоже. В некоторых ситуациях мы даже за ТЯО не возьмемся.
Цитата
Помнится ещё в добрые времена Советских ВС, наш Флот мог воспретить открытую переброску войск США морем только на 20%. Так что и с открытой переброской они церемониться не будут. Ни до начала, ни после окончания.
Да ради бога. Только тащиться сюда они будут ПОЛГОДА, за которые даже самую забубенную бхвт можно отмобилизовать самыми запойными "партизанами" и сделать из них при помощи инструментов воспитания особого периода отличников боевой и политической...
Переть амам придется ВСЕ. Знаете почему? В 1990м тут было порядка 5000 американских танков (и все к ним положенное), как в частях, так и на складах ПОМКУС (заскладированные комплекты для дивизий, перебрасывался только личный состав), а теперь 123. И нету уже тех складов. С них имущество еще в 2004г потихоньку поперли в Ирак. Обратно оно шлов уже в США и по большей части в виде металлолома (уж если в каком виде "абрашки" возвращались на ключевой для амов корейский ТВД, 80% небоеспособных).
Цитата
Кстати, опять же те будут выводить группы "по-зелёной", а нашим легче - их самолётом полетят. Всё не ползти...
Их групп я не слишком опасаюсь после бесед с людьми, служившими в Югославии. Где гринберетов хватало. И после общения с рядом других товарисчей, вроде офицера разведывательных войск ЮАР (как их там? Recce), ряда "возврщенцев" из различных войнушек за бабки и ряда других источников, которые я упомнить даже не имею права.
Цитата
Силки для птиц! Когда играла кровь, и я на клятвы не скупился, помню. Единственное, что их пугает, это что Западная Лица долбанёт у своих причалов и тогда уж до Марса долетим все сразу.
Глупости говорите. Разумеется, ШПУ МБР, АПУ ПГРК, и все прочее их не пугает? И даже НЕЯДЕРНЫЙ удар по "чувствительным" объектам в США и Европе силами КРБД ДА их тоже не пугает, как средство отрезвление? Вы у нас, часом, не самому Начальнику ОКНШ США бумажки носите, коли так утверждаете? :)
Цитата
Да и в самом деле, что такое 600 групп на Печенгский узел? Пыль для бойцов Печенгской Бригады, если их, конечно, менты выпустят из КПЗ в Заполярном.
Откуда Вы 600 групп нашли? :D
Цитата
Кстати, немецкие парашютисты очень даже неслабо сработали 21-22 июня. В 41.Да и сейчас даже если одна группа из 10 сработает - хватит проблем. Они ж не семечки едут тырить. Да и мало ли генералов гибнет от рук диверсантов. Чё тут страшного?
Ну понятно, их спецназ могуч и грозен и многочислен (хотя можно и посчитать), наш - безрук и беззуб, бо совки оне...
Ну и ПДС у нас из убогих совков состоят, а что америкосы считают их лучше СЕБЯ - так то мандраж.
А что оные ПДС, к примеру РВСН, нашим же СпН ГРУ ( со всем их богатым опытом), работающим на СВОЕЙ территории, при поддержке не только ОГ, но воздушной разведки и БПЛА (как на недавних учениях Владимирской и Омской РА) натягивают задницу на уши, и потом СпН анально насилуемы своим командованием, какого, мол, они "уничтожили" только одну АПУ и "потеряли" больше половины групп...
То ли дело америкосы! Скрытно выдвинувшиеся в деревню Заплюевка негры, одетые в милицейскую форму, чтобы не вызвать подозрений...
Цитата
К Вашему сведению, стандартный забор стран НАТО - это непреодолимое препятствие на пути скрытного выдвижения групп. Зато, на учениях, наши спецназовцы случайно обнаруживают себя на территории наших складов ЯБП. Бывает. Нет ничего опаснее второго лейтенанта с картой и компасом.
Вы у нас такой спец по проникновениям и спецназу? Хотите, дам адресочек попрактиковаться на объекте 12го ГУ МО РФ? Проникнуть - делать нефиг. Находится в славном городе Брянске прям посреди города, по дороге со второго Брянска в центр. Похороны - за свой счет...
Насчет второго лейтенанта с картой - знаю я, как они по НАВСТАРу в Югославии ходили, а наши с картой. Это вся армия, наверное, знает
Цитата
ЗЫ, если знаете, то дайте раскладку по нашим боеголовкам на 2013 год. Что-то меня колбасит эта цифра. Что уйдёт, что прийдёт? Я не могу найти материал.
К 2013 году у нас будет размещено на носителях 2200 ББ стратегического класса ( у амов 1700, они по нижней границе хотят) + приличный возвратный потенциал. Плюс ТЯО, но по нему данные не публикуются. Но цифра в несколько (не few,а скорее several) тысяч окажется достаточно близка к реальности...
Это все, что Вам знать можно.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II