Современные российские ВС

38,194,868 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: AYAX от 22.04.2008 09:22:14
 Попрошу заметить в первый день сбития БПЛА грузины шли в отказ мол не были не состояли не привлекались , я не я и БПЛА не моя т.е. противопоставить было нечего,  готовой записи   у них на руках не было.
Но после совещания с товарищами из Американского горкома решили что надо из этого случая сделать трагедию, Америкосы смонтировали данные и вот пожалуйста через 2-е суток международный скандал готов.
 Беспилотник сразу признается грузинским, в снимок монтируют наш МИГ, (а может не наш, может абхазский  :D)потому как видео с атакой беспилотника нашими ПВО у них просто на руках нет, шоу начинается.

1. Они сначала надеялись, что нету обломков. Потом поняли, что обломки таки есть. Потом старшие товарищи подсказали, что надо пытаться наезжать на русских, типа, это наша земля, а вы нас сбили.

2. Записи в первый день были, но они не были полностью расшифрованы, плюс тупость и неразбериха.

3. На монтаж не похоже. Тут явно не "съемки с Луны", косяков не видно. Атака, если она так выглядела, выглядит, как выполненная грамотным и опытным летчиком (заход , судя по всему, по наведению с самолета дальнего РЛ-дозора и наведения, захват цели, все ж, думаю, НСЦ, для некриогенного КОЛС-29 поршневой самолетик, сложноват, хотя спрошу у Техника с ираквара, он ж его разрабатывал, выход в атаку в нижней четверти задней полусферы, чтоб провести визуальную идентификацию еще раз, и улучшить условия для работы ГСН, фотоконтраст..., тем паче, мог и Р-60М (62М или другой)отработать, ее менее жалко, но у ней ГСН хуже).

Такое в хуливуде не монтируют. Они еще ни разу не делали лажу, чтоб ее было сложно разоблачить специалисту. Хотя мы хрен признаемся... Такие времена. Не в Древнем Риме живем.  :(

Так все же, летчик какого полка водку скоро пить будет?Веселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №34757
Дискуссия   206 0
Цитата: Odessa-St.Pb
Ёлки-палки, тут ещё и рейтинги. Это Вы меня в минуса гоните! Ну это вообще! Там дуэли не восстановили. Обидчивый Вы мой. А я не девушка. И в Дума не собираюсь.

Я Вам только пару-тройку раз минусы ставил, когда Вас совсем заносило. Если хотите, попрошу Авантюриста, чтоб МОИ минусы он снял. Там все равно много. Вы мне не нужны, с Вами дуэлироватьВеселый

Цитата
Вот и я говорю, что Шарк - американский шпион. Он утверждает, что был приказ из Москвы. Дискредитировать хочет Россию, при этом якобы поёт гимн русскому оружию, которое в упор насмерть убивает ракетой израильские мишени, так как на расстоянии не может.

Для вступления в НАТО поляки раздули Катынь, украинцы раздувают голодомор и ОУН, а бедным грузинам ничего не остаётся, как валить свои самолёты. А Европейское общественное мнение формируется не на заключениях из актов комиссий, а с экранов телевизоров.

Вы, видно, плохо выспались...  :D

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
AYAX   AYAX
  22 апр 2008 10:38:18
...
  AYAX
Цитата: BlackShark от 22.04.2008 10:15:50
1. Они сначала надеялись, что нету обломков. Потом поняли, что обломки таки есть. Потом старшие товарищи подсказали, что надо пытаться наезжать на русских, типа, это наша земля, а вы нас сбили.

2. Записи в первый день были, но они не были полностью расшифрованы, плюс тупость и неразбериха.

Не исключено что был и такой расклад, щас без пол литра не разберешь  :D.
А вмонтировать ведь могли реальный заход на атаку и саму атаку из своего архива, и наложить на видео БПЛА. Может МиГ вообще вставлен из какой нибудь " югославской" или "иракской" истории,  что-что а уж подготовить видео это Американский конек. Холивуд мать его  :D.
Но даже если так и было на самом деле, доказать что это был  наш МиГ- невозможно,а может это сами Грузины устроили провокацию, и самолет их.
Раздуть эту тему точно не получится  жертв-нет, четких доказательств  о принадлежности самолета-нет, территория спорная, у джорджиков никаких шансов в ООН нет.
А политика России по Абхазии должна быть такая "собака лает, караван идет"
Отредактировано: AYAX - 22 апр 2008 10:41:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №34759
Дискуссия   212 0
Шарк!
Меня опять ингтересует вопрос, а после заявлений Путина, наша лучшая в мире ПВО может показать на экране, откуда взлетел самолёт и куда улетел?

Запись средств объективного контроля? Есть 100%. Но раз мы говорим, что МиГ неизвестно чейУлыбающийся, то показать запись было бы явно глупо.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: AYAX от 22.04.2008 10:38:18

Но даже если так и было на самом деле, доказать что это был  наш МиГ- невозможно,а может это сами Грузины устроили провокацию, и самолет их.

У них нету МиГ-29. А доказать, что МиГ наш, можно было бы, если БПЛА успел снять крупным планом сам МиГ с бортовыми номерами, опознавательными знаками ВВС, головой пилота в ушанке и с бутылкой водки в одной руке, и воблой (вспомните эту латвийскую дуруУлыбающийся) в другойВеселыйВеселыйВеселый

• +0.00 / 0
  • АУ
AYAX   AYAX
  22 апр 2008 10:48:00
...
  AYAX
Цитата: BlackShark от 22.04.2008 10:41:51
(вспомните эту латвийскую дуруУлыбающийся)  

Не уточните что за мадмуазель?
Отредактировано: AYAX - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №34762
Дискуссия   195 0
Ночь кормить к утру зарезать. Если сказали, то надо и доказательства предъявлять, а не осколки изучать. А принцип презумпции невиновности в пропагандистской войне не срабатывает. Там противник виновен по-определению.

Мы ж не признаемся пока, что самолет наш. Но, не исключено, записи объективного контроля, к примеру, с РЛС РТВ ПВО или с А-50 и предъявят, если решение примут (пока, видать, "Чапай думает", чего выгоднее).

Цитата
"К 2020 году в России военнослужащие пополнят ряды среднего класса по уровню своего достатка, а сама российская армия войдет в пятерку передовых по состоянию дел в  социальной сфере".
Опять меня неудержимо тянет в Армию.Смеющийся

Пожуем - увидим. Про 2700долл. - может, доллар 60 копеек тогда стоить будет?Веселый

Цитата

"Помимо Индии и Китая, Россия поставляет оружие еще в 60 стран мира, включаю Малайзию, где и проходит эта выставка, скорее, похожая на ярмарку или на большой восточный рынок, где каждый нахваливает свой товар. Но самым секретным на выставке были ни системы высокоточного наведения, а пакистанские золотые автоматы - эксклюзивный продукт, который так любил Саддам Хусейн. Это единственное, что запрещали снимать".

Снимать со стенда? А я б снял. И переплавил.

Цитата
"Итальянцы же, напротив, довольно охотно демонстрировали снаряжение будущего. "Солдат Футуро" с ног до головы увешен компьютерами, которые должны защищать его надежнее бронежилета. "Для боя у него - система спутниковой навигации, прицел ночного видения, который проецирует информацию о цели прямо на очки", - объясняет менеджер".

Теперь их будут убивать с целью грабежа!Смеющийся

Угу, компы, защищающие от пуль. Микроскопы, защищающие от падения с 10го этажа...

Веселый

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: AYAX от 22.04.2008 10:48:00
Не уточните что за мадмуазель?

Вайре Вики Фрейберга и ее бессмертный креатив о Дне ПобедыУлыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №34764
Дискуссия   197 0
Вот этого!
http://www.foxbat.ru…005_01.htmВеселый

Не даром жке же Ushenko заговорил о возрождении пилотажной группы. Хотя бы!Веселый

Ну да, эти скоро будут КРУГЛОСУТОЧНО пить. Когда последние МиГи азерботам да эритрейцам впарят....

Про пилотажников. Была ж группа на 29х, она звалась "Украиньски Соколи"... Куды делась??? ???

• +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №34772
Дискуссия   165 1
Цитата: Сергей_СПб
Работал с космическими данными. Разрешение и фут, и полфута... т.е. 15см. Причем, по изображению видно, что именно 15см. Данные коммерческие, их можно купить. С военными не сталкивался.

Чтобы получить такое снимкинадо выполнить ряд особых условий по времени и месту съемки. Ну и техника должа быть соответствующая.
А реально получать разрешения 0.5 - 1 м.
Отредактировано: Asphixia - 22 апр 2008 12:57:42
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
pantower   pantower
  22 апр 2008 13:06:00
...
  pantower
Тред №34775
Дискуссия   174 2
Цитата: Сергей_СПб
Я не снимал. Я с ними работал. Снимки амерские, на амерскую территорию. Несекретные, в продаже.
Возможно, гриф снят из-за того, что не свежие, года два-три от момента съёмки им было ...

мелковатые снимочки какието  ??? от силы на экран монитора при 1024х746, стадион некрупный поместится.. и для чего они такие нужны?

кстати.. могли ведь и облапошить, всУчив кадры аэрофотосъёмки под видом "космических", ибо за последние деньгу поболее можно срубить, торгаши они и на Марсе торгашами остануться  :D
Отредактировано: pantower - 22 апр 2008 13:12:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Avgur

Слушатель
Тред №34777
Дискуссия   270 16
Замечания по поводу возможного вооружённого конфликта Грузии и Абхазии, хотя уровень достоверности весьма слабый, но всё же.
Знакомый грузин (живёт в Москве, вместе учились), говорит, что через 1,5 - 2 мес. Сцукощвили начнёт-таки, стервец, войну, хотя результат прекрасно знает.

По поводу участия в этой войне пендосов, опять же от знакомого (а он от своих родственников в МО Грузии) - вполне вероятно, что начнут именно пенды на границе, а потом уже грызунское воинство продолжит. Говорит, что амеры спланировали какую-то мегаоперацию по высадке спецподразделений в Сухуми, чтоб "обезглавить", так сказать, с первых же минут.

Сначала ржал над ним, как конь, а потом посыпались БПЛА. Вот теперь призадумался, а что если и правда начнут?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: pantower от 22.04.2008 13:06:00
мелковатые снимочки какието  ??? от силы на экран монитора при 1024х746, стадион некрупный поместится.. и для чего они такие нужны?

кстати.. могли ведь и облапошить, всУчив кадры аэрофотосъёмки под видом "космических", ибо за последние деньгу поболее можно срубить, торгаши они и на Марсе торгашами остануться  :D

В каком смысле мелковатые?Улыбающийся
А для чего нужны... Вы Гугль видели? вот для этого и нужны. Ну и просто для картографии.
По поводу облапошить... Это как, повару вместо соли, сахар продавать. Причем, он пробует перед покупкой. Реально?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yama

russia
Пермь
51 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Avgur от 22.04.2008 13:13:16
...Говорит, что амеры спланировали какую-то мегаоперацию по высадке спецподразделений в Сухуми, чтоб "обезглавить", так сказать, с первых же минут.
...

Американцы, конечно же, могут спланировать любую мегаоперацию. Но для её успеха надо, чтобы сами американцы её и претворяли в жизнь. Так светиться они вряд ли станут. А доверив исполнение грузинам, они этим сразу же поставят под угрозу всю затею.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Avgur

Слушатель
Цитата: Yama от 22.04.2008 13:34:08
Американцы, конечно же, могут спланировать любую мегаоперацию. Но для её успеха надо, чтобы сами американцы её и претворяли в жизнь. Так светиться они вряд ли станут. А доверив исполнение грузинам, они этим сразу же поставят под угрозу всю затею.

дело в том, что тащить какую-нибудь Дельту они, конечно, не будут, но им и не надо! Неужели Вы думаете, что амеры ну никак не в состоянии обеспечить высадку того же грызунского спецназа?
На амерские вертолёты, которые они сами же в Грузию уже поставили, со своими экипажами посадить спецназ и вперёд. А уж документы прикрытия для лётчиков - дело техники. Кстати, могут и не понадобиться: наберут из служащих эмигрантов пилотов (грузины же тоже в СШП эмигрировали), дадут им грузинские паспорта, военные билеты (или что там у них), вот и получились пилоты грузинских ВВС.

Между прочим, знакомый говорил, что пенды могут и своими рискнуть, раз уж такое дело, а потом, как дело выгорит, а оно, по сугубо амерскому мнению, не выгореть не можетПодмигивающий, сказать, мол, помогали "демократичному" народу Грузии восстановить демократию и прочая чушь - это они умеют >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Avgur от 22.04.2008 13:13:16
Вот теперь призадумался, а что если и правда начнут?

Я думаю наш ГШ и такой вариант предусматривает,и на него есть "адекватный" ответ.
"И это вовсе не наши подводные лодки были....."
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Avgur

Слушатель
Цитата: kolokola от 22.04.2008 13:44:21
Я думаю наш ГШ и такой вариант предусматривает,и на него есть "адекватный" ответ.
"И это вовсе не наши подводные лодки были....."

Да я и не сомневаюсь, что естьУлыбающийся Типа, добровольцы пришли (со своими ПЗРК, ЗРК, БТ и прочим), а мы добровольцам не указСтроит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
may1945

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34781
Дискуссия   243 0
И как добровольцы будут сецназу противостоять?
смотрю наши что то и силы сильно не подтягивают к абхазии, а ситуация действительно усложняется, провокации одна за одной, и риторика у грызунов "за три дня...абхазию" .  
Посмотрим что завтра оон скажет
  • +0.00 / 0
  • АУ
pantower   pantower
  22 апр 2008 13:52:52
...
  pantower
Цитата: Сергей_СПб от 22.04.2008 13:33:11
Это как, повару вместо соли, сахар продавать. Причем, он пробует перед покупкой. Реально?Улыбающийся

по поводу нужности/ненужности замнем для ясности  :)
а вот как их отличать? космические что, космосом пахнут?  :D
я конечно извиняюсь, но не моглибы вы ссылочку кинуть, где предлагаются/выложены (хотяб для рекламы) космоснимки с разрешением полфута на пиксель? не из вредности прошу  :) а действительно интересно посмотреть...
Отредактировано: pantower - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Avgur от 22.04.2008 13:44:21
дадут им грузинские паспорта, военные билеты (или что там у них), вот и получились пилоты грузинских ВВС.

А нашим "добровольцам" даже паспорта менять не надо  ::) На замечание Грузии о прибытие в Абхазию 80 военспецов МО заявил:"У нас есть военные санатории,может кто и приехал на лечение,я не в курсе..."
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 7