Современные российские ВС

38,194,909 99,003

Фильтр
Avgur

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 23.04.2008 00:34:21
1. РФ в игру вступит обязательно, в этом и сомневаться не приходится. Понятно, сценарии расписывать возможные не буду, а то еще угадаю что, и спросят с меняПодмигивающий

2. Ту-160 новый, построенный. Но задел по нему частично советский. Но начинка ВСЯ (БРЭО, проч.) новая.  

3. Не терзайтесь, взлетит в срок, если не случится чего форсмажорного. Но до сих пор программа была лишь чуть-чуть затянута (не сравнить с Ф-22, который затянули на 10 лет), и не вылезла за выделенный бюджет, что вообще редкость сейчас. Экземпляр для статиспытаний  построен давно, и в работе. Первый летный - в постройке, в постройке же ( на разных стадиях) еще три летных прототипа... в частности, под разные варианты мотора (бой за право получения заказа с участием "Салюта" и "Сатурна"), пож испытания борта и пр. Всего будет 8 летных экземпляров, но не все , разумеется, в окончательном техлице. Вы не думайте, что первый летный и последний предсерийный - одинаковые самолетыВеселыйВеселый Первый летный не будет , сначала, иметь ни РЛС, ни ОЭПрНК, ничего...

1. Так и я понимаю (а кое от кого и знаю), что мы вступим, дело в другом. Пенды дрессируют грузин именно под свою тактику, которая предусматривает удар по руководству противника, как приоретную задачу по достижению победы, то есть всякие диверсанты-спецназёры (может даже амерские) будут эту задачу решать. Но опять же я не о том - всю эту "неприятность" надо ПРЕДОТВРАТИТЬ, а не ИСПРАВЛЯТЬ потом.

2. Не может не радоватьВеселыйВеселыйВеселый.

3. И всё равно тревожно как-то. Мне батя говорил, что в Союзе ПРИКАЗЫВАЛИ делать хорошо и быстро - и то не всегда получалось ??? А сейчас только рукой махает и заводит песнь про ЯК-130, МиГ-АТ, почему-то называя всех (!) тамошних работников, пардон, "засранцами ленивыми", которые ничего нормально и вовремя сделать не могутГрустный А про 5-ое поколение говорит, что скорее всего, такая же фигня получится, хоть и у Сухого денег и спецов больше. Бате в этих вопросах доверяю, хотя истребители не его профиль.

Но если всё так, как Вы говорите, то дай-то Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Капитан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34847
Дискуссия   149 0
Цитата: Odessa-St.Pb

Так вот Путин не имел права оставлять Медведеву такие сложные проблемы на начало его Президентства.

Как сказал Путин, политика государства(внешняя и внутреняя) последние 8 лет формировались при постоянном участии Медведева. Потом, твоя фраза "оставлять проблемы", подразумевает что он ему проблемы передал, я сам поехал в Сочи отдыхать, так что-ли? Помоему очевидно что Путин в премьерской должности будет ой как много решать в политике России, особенно во внешней (Медведев все как-то больше внутри страны работает, в отличии например от Иванова, хотя конечно время покажет).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Renderer

50 лет
Слушатель
Тред №34849
Дискуссия   138 0
Я вот за этот вариант, хотя последнее слово, как всегда, за уважаемым ШаркомУлыбающийся

Не зная падежов, не говори глупостев
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №34850
Дискуссия   188 0
Шарк! Вы написали, что к 2013 будет 2200 на стратегах. Уточните. На чём основаны такие расчёты.
1.Где возьмём уран.
2.Что там с "Булавой", или Р-24, кажись.
Иначе Ваше утверждение относится к разряду желаемых.

У нас будет проблема, как не заиметь БОЛЬШЕ 2200 ББ, придется часть голов на склад класть.

Считаем. 6 (минимум) РПКСН пр. 667БДРМ, по 16 ракет, перевооруженные на РСМ-54М "Синева", до 10 ББ на "тушку ракеты" = до 960ББ.
3-4 пр.667БДР тогда еще останутся. По 16 ракет, до 4 ББ "на тушку"... Это до 256 ББ.
К 13му году будет наполовину сформирована группировка (точнее, станет оперативно развернутой, когда из 3-4 лодок 1 всегда на БС, одна на дороге туда или обратно, третья чистит перья в базе) РПКСН пр.955/955А, будет уже 4 лодки построено. Их как раз тогда на ТОФ перекинут и группировку БДРок окончательно спишут. Вторые 4 лодки будут к 16г. На СФ останутся.

Итак, "Бореи"...по 16 ракет "Булава Р-30" (только не надо говорить, что "вдруг она не пойдет в серию"... пойдет... Р-39 "шла" в свое время гораздо хуже) не первых двух лодках (16! Не 12, как до сих пор пишут во многих источниках, несмотря на вывод из цеха и спуск "Юрика", где на фотках любой неслепой способен насчитать 16 крышек,байка живучая оказалась), 20 ракет на каждой следующей. Итого на 4 РПКСН 72 ракеты, до 6-7-8 или 10 ББ, в различных вариантах... до 720 ББ. Это только МСЯС. "Тайфуны" я даже не считал, т.к. из них под испытания "Булавы" переделан 1, а 2 других пока в непонятках, что с ними будет. Есть разные варианты.

А МБР мы даже считать не начинали. А там минимум до 2016г (когда новая тяжелая МБР будет) останутся до 58 МБР Р-36М2 с 10 ББ каждая, несколько десятков УР-100НУТТХ с 6 ББ, "Тополя" старые, но немного, и "Тополя-М" и "Ярсы" РС-24. На "Ярсе" такая же РГЧ, как на "Булаве".

А еще место для ДА надо оставить. Так что рамки ОЧЕНЬ жесткие, и головыснимать в мирное время придется.

А чего Вам бомбовой УРАН? У нас его на складах нету, что ли?

А если об уране для АЭС, так недавно проходила инфа о переоценке месторождений в РФ, выяснилось, что из-за того, что уран вздорожал в мире, месторождения, которых у нас было много, и которые считались нерентабельными, теперь очень даже в теме.

Плюс, что-то где-то нашли. Я мало интересуюсь атомной энергетикой в мирном переложении, потому не запомнил, что говорил такой шарящий в вопросе чел, как КОТ с ираквара, если Вы там бывали (правда, банда троллей его довела).

"В области Шарка - три самолёта и два Шарка закупили для ВС. "

НУ чего гоним-с? В моей области , БТТ, за прошлый год было получено 31 новый танк ( в этом - полковой комплект, не забыли, сколько в полку танков?) Т-90А, модернизировано до уровня Т-72БМ2 "Рогатка" (это, по сути, уровень Т-90) - более 250 танков ( на этот год тоже примено столько же, небольшой рост), плюс цифири по Т-80 (но там мало, Т-80АТ еще не готов окончательно, ваяется нечто промежуточное, да и Омск не в том состоянии, что УВЗ.. но это мало - порядка полусотни). Итого дивизия современных машин. Мало? Ну сравним с тем, что несколько лет тому назад было.
БМП - поставлено было 50 БМП-3М, велась модернизация БМП-3 в 3М и БМП-2 (по двум вариантам). На этот года заказ на 3М - более 120 машин + те, что не успели отгрузить в 2007.
Дальше надо? Ну дофига уже делается! Но надо и дальше наращивать и усугублять...
Улыбающийся

ЗЫ - Выберу, выберу аватар. У меня есть один, прикольный. Но я его в залежах своих не сразу отыскать могу... С руками нету проблем. Сделаю. Все, ушел спать.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Капитан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34851
Дискуссия   175 0
А много он нарешал за 8 лет? В области Шарка - три самолёта и два Шарка закупили для ВС.
С кем его сравним в области внешней политики? Назови мне хоть одного политического лидера, с кем его можно было бы сравнить. Везде половинчатость. Единственное, что к концу президентства он вспомнил слова ЕБН, только в новой интерпретации. ЕБН говорил: "Собака лает...", а Путин сказал: "А делают по-своему...".

Ну может не будем сравнивать Путина с Пьяным Дегенератом? Когда Ельцин лизал задницу западным друзьям, те особо не спешили показывать свое лицо. Как только Путин начал рыпаться и пытаться что-то делать, тут-то и начались цветные революции, атаки на Россию в СМИ и т.п. Я вот вокруг себя смотрю и вижу что мне и окружающим людям жить намного лучше и безопаснее сейчас, не сравнить со временем правления Ебна. Этого ты не будешь отрицать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34852
Дискуссия   156 0
А много он нарешал за 8 лет? В области Шарка - три самолёта и два Шарка закупили для ВС.

а армия - это коммерческая организация, предназначенная для закупки военной техники и складирования её в сухих проветриваемых помещениях, или что-то иное?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Avgur от 23.04.2008 00:51:09
1. Пенды дрессируют грузин именно под свою тактику,.... 2)которая предусматривает удар по руководству противника, как приоретную задачу по достижению победы, то есть всякие диверсанты-спецназёры (может даже амерские) будут эту задачу решать. ....3) Но опять же я не о том - всю эту "неприятность" надо ПРЕДОТВРАТИТЬ, а не ИСПРАВЛЯТЬ потом.

1) Пенды дрессируют грузин, не для Грузии. Это пушечное мясо чтоб затыкать дырки в Ираке и Иране. А если взбрыкнут, то перестанут платить зарплату и оставят «молодую демократию» один на один с голодной солдатнёй.КрутойКрутойОбеспокоенный

2) удар по руководству противника, это кто там руководство, это в Сухуми руководство. Да, прям, мозговой центр уничтожат. СмелоКрутойКрутойВеселый

3) Нам нужен повод, зачем его ПРЕДОТВРАЩАТЬ.КрутойКрутой :'(
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34853
Дискуссия   169 0
Вам объясню! Армия - это бюджетная организация, и всё что она имеет - это средства БЮДЖЕТА! Бюджет государства складывается из .... дальше продолжать, или поумнели?

да я надеялся что вы поумнеете и перестанете нести бред про два самолёта, как мерило чего бы то ни было.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №34854
Дискуссия   229 1
Так, спасибо. Сохранил, но одному источнику привык не верить. Конечно, как и должен был, не обижайтесь, не поверил, но покумекаю...

Да ради бога. Я ж тоже сразу предупреждаю, что о чем-то могу и умолчать (не обязательно о плохом, скорее, наоборот). В любом случае, в сфере БТТ как раз ГПВ-2015 пока выполняется в целом. По другим сферам - в основном , тоже.

Цитата
Кстати, Булаву так и унифицируют с Тополем, или решили от этого отойти?

С "Ярсом" больше. С "Тополем-М" очень мало общего... А вот с РС-24 "Ярс" общего довольно много (какой м-к придумал это слово? ни в одном словаре его нету.. что значит - х.з., дошло до того, что Сердюков тоже попутал и Путину доложил про ракету "Ярц"... народ тоже в шоке был... короче, история с миной "Серпей" повториласьВеселый)  
Унификация в первую очередь по РГЧ. И, видимо, топливо одно и то же, еще какие-то компоненты. Но сами ракеты разные. И РС-24 "Ярс"
это тоже не "Тополь-М", просто с РГЧ, как некоторые говорят. "Тополь-М" с РГЧ - это одно, а "Ярс" - процентов на 60 смесь технологий "Булавы" и "Тополь-М", а на 40 - новые решения.

Цитата
А по урану, где-то у меня проскакивала инфа, в свете сделки Гор-Черномырдин, что к 2012 мы должны почти полностью обновить наши БГ.

С чего ради? Впрочем, новые заряды действительно клепают, перерабатывают старые... Саров и Снежинск не  спят. Только инфы никакой нету. И не надо.

[/quote]
Тогда я занялся поиском информации и обнаружил эту карту и пояснительную записку, которая, честно говоря, не успокоила.
http://www.panorama.…4uran.html

Сейчас уже этими вопросами занимается целая Госкорпорация. Но хотя бы эти рудники остались под нашим контролем? Или тоже под Гора-Черномырдина попали. Может они там ещё что-то договорились?

[/quote]

Вообще-то, казахский и узбекский уран вроде как под совместным контролем русско-местных СП в этих странах. Хотя, в Казахстане еще и америкосы, вроде, в доле, не помню. Наш уран - под нашим контролем, Росатомэнерго. А вообще, как я понял, среднеазиатские запасы для мирного атома мы придерживаем, т.к. австралийский уран обходится дешевле пока. Т.е. уран есть свой (кстати, в Краснокаменке Ходор сидит как разУлыбающийся, а что такое "Учкудук-3 колодца" и что делается с людьми, кто там сидел, знал еще когда вся страна эту песню пела, я ж вырос в УзбекистанеУлыбающийся), но покупается и среднеазиатский и австралийский.

Все, вот теперь точно сплю.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Тред №34855
Дискуссия   196 0
...На рынках стоят все, кроме грузин. Их честь этого не позволяет.
А со стороны Абхазии - не будет там Абхазов, давай согласимся. Они будут стоять на рынках...

премного извиняюсь, но с "невежда -180" честь быть на форуме позволяет, али пропили ее с третьей-двенадцатой бутылочкой? али - абхаз? медалист вы наш форумный/засланный.
  • +0.00 / 0
  • АУ
marine_sf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34866
Дискуссия   237 0
"Вали всё на меня"! Понял. Так и сделал.
Через полгода - та же ситуация. Вскрывает второй: "Вали всё на себя"! Опять пронесло. Через полгода - третий. Вскрывает: "Пиши три пакета"!

Вообще-то во втором пакете было "Вали все на молодость"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бэрри

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34867
Дискуссия   150 0
[quote author=Odessa-St.Pb link=topic/31/message/46108#msg46108 date=1208891506]
Тут даже дело не в национальных особенностях, хотя грузины - довольно воинственная нация.

Это  Вы так шутите?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Aleksandr

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34871
Дискуссия   210 0
Тут даже дело не в национальных особенностях, хотя грузины - довольно воинственная нация. Если бы речь шла об азербайджанцах или армянах - было бы одно, но грузины.... На рынках их нет! На рынках стоят все, кроме грузин. Их честь этого не позволяет.
А со стороны Абхазии - не будет там Абхазов, давай согласимся. Они будут стоять на рынках. А воевать будут те, кто составляет 95% населения Абхазии.

Черномазые приятны, когда они находятся в единственном числе.  
Да и насчет 2 отпусков не верю - положен всегда был ОДИН.
А насчет воинственности - по крайней мере армян или азеров с ними сравнить нельзя - если взять за шиворот - сцатся сразу начинают. А уж какие они "вояки" война в Абхазии показала.
А где такие части непуганных идиотов, где только русские/белорусы/украинцы.. ню-ню. Может, в кремлевском полку?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ubik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34874
Дискуссия   270 6
Акуле:
Совсем недавно смотрел передачу про систему залпового огня "Ураган" и диктор вещал, что мол настолько всё технологично, что в отличие от Града копированию почти не поддаётся. И сёдня же читаю, что китайцы уже давно клонируют Смерч под индексом А-100. Это что менее технологичный продукт? И почему Смерч вообще на сторону для копий продали раз он по своим характеристиком приближается к ТЯС? Я то думал в случае чего Россия орды китайцев именно смерчем мести будет, а тут вполне и наоборот может быть... Расслабились после острова Доманского? Там то как раз Градом всё решили - для того времени, всё равно что Смерч сейчас. Плюс пиндосы подтягиваются со своими копиями...
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Ubik от 23.04.2008 10:59:54
Акуле:
Совсем недавно смотрел передачу про систему залпового огня "Ураган" и диктор вещал, что мол настолько всё технологично, что в отличие от Града копированию почти не поддаётся. И сёдня же читаю, что китайцы уже давно клонируют Смерч под индексом А-100. Это что менее технологичный продукт? И почему Смерч вообще на сторону для копий продали раз он по своим характеристиком приближается к ТЯС? Я то думал в случае чего Россия орды китайцев именно смерчем мести будет, а тут вполне и наоборот может быть... Расслабились после острова Доманского? Там то как раз Градом всё решили - для того времени, всё равно что Смерч сейчас. Плюс пиндосы подтягиваются со своими копиями...

На упрощенную версию "Смерча" китайцы купили ЛИЦЕНЗИЮ (то, что они говорят, что создали сами - их проблемы  и тех идиотов, что верят в это). Так происходит со многими вещами, мы им или проектируем, или продаем товар, или лицензию. Они гордо назвают это "своим". Все, кто в курсе, "верят", остальные пишут статейкиУлыбающийся. Всем хорошо...

Тем более, у нас сейчас уже есть (на испытаниях) "Торнадо-С" (развитие "Смерча").

У пиндосов нету копий. У них MLRS.

• +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №34876
Дискуссия   175 0
Раз уж зашел разговор о системах залпового огня:почему Буратина есть только у нас? Сложно создать или просто другим нахрен не нужна такая "зажигалочка"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ubik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 23.04.2008 11:19:07

Тем более, у нас сейчас уже есть (на испытаниях) "Торнадо-С" (развитие "Смерча").

У пиндосов нету копий. У них MLRS.

Обожаю российские названия  :D Что литера "С" значит?

А как же http://www.army-tech…ts/himars/ ?
Отредактировано: Ubik - 23 апр 2008 11:49:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №34877
Дискуссия   152 0
А я среди врагов - как у себя дома! Давление стабилизируется, адреналин в норме!
Даже весело!

А Вы давите на кнопки, раз ума хватает!

Большая просьба не флудить. (автоудаление 1 час)
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Тред №34878
Дискуссия   213 1
А я среди врагов - как у себя дома! Давление стабилизируется, адреналин в норме!
Даже весело!

Классический тролль, ЧТД.

А Вы давите на кнопки, раз ума хватает!

Понимаете, рейтинг тут не просто для красивости прикручен.
Могут ведь и забанить за троллинг.
Крутой
Отредактировано: WatchCat - 23 апр 2008 12:17:25
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Ubik от 23.04.2008 11:45:08
Обожаю российские названия  :D Что литера "С" значит?

А как же http://www.army-tech…ts/himars/ ?

"Торнадо" - название общей ОКР глубокой модернизации РСЗО. В рамках ее создается три системы "Торнадо-Г", "Торнадо-У" и "Торнадо-С" (после принятия системы могут иметь и другие обозначения). Догадайтесь, что значат буквыПодмигивающийВеселый

"Хаймарс" - это один из двух пакетов от MLRS на колесной базе, плюс другие доработки. Это не подражание русским, у амов свое видение этого вопроса.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4