Цитата: SeregaAK от 11.06.2008 17:42:06Так дальность действия ракет возросла, вот и перебрались поближе. Чего зазря рисковать.
статья про районы патрулирования советских(российских)ПЛАРБ
http://www.nukestrat…atrols.htm
по картам видно что с каждым десятилетием районы патрулирования смещаются к родным рубежам
и мож кто обьяснит даные диаграмы про количество походов в год - получается по американским даным в период ЕБНа их было больше мож брехня?
Цитата: офисный планктон от 11.06.2008 17:10:23
Прочитал в Компьтерре "Потомки Тартара рвутся к небу"
"пока внимание европейцев и наших граждан приковано к радару в Чехии и единственной пусковой в Польше, Соединенные Штаты (в ремесле иллюзиониста главное - отвлечь внимание!) получили техническую возможность превратить в платформу противоракетной обороны любой корабль с системой Aegis. А предоставила эту возможность ракета SM-3 - результат эволюции семейства Standard."
http://www.computerr…ne/359015/
Если можно, дайте комментарий, кто в курсе.
Спасибо.
Цитата: Renderer от 11.06.2008 17:07:34
С кем и о чем Вы собрались договариваться о Курилах? "Ослиные уши" уже всем кому надо пообещали, вроде?
А что, руководство страны не в курсе и ничего не предпринимает? А что, СФ и ТОФ не получаю первыми новые/модернизированные корабли? Ледоколы новые не закладываются? Разведка на шельфе не ведется?
Странный Вы... ;)
Цитата: Viatcheslav от 11.06.2008 10:48:37
А вы не "сомневайтесь", а проверьте. Есть на это дело сайты, например www.hh.ru. 35000-40000 рублей, или 1500 долларов "белой" зарплаты для инженера с опытом 1-3 года в Москве - это нормальный средний уровень (хотя бывает, разумеется, и выше). Если вы видите зарплатные предложения в 2000 баксов и выше, нужно уже иметь опыт работы не менее чем лет в пять и претендовать на позицию главного инженера. Две тысячи могут дать специалисту с меньшим опытом лишь в немногих отраслях, обычно это АСУТП и программирование.
Вообще это все настолько легко проверяется, что ваше "я сомневаюсь" вызывает заслуженное раздражение. Я еще понимаю, документы МИнобороны искать, это надо знать где. Но зарплаты инженеров по Москве не найти просто стыдно.
БУ.
Цитата: neevklid от 11.06.2008 10:20:30
Прошу прощения - я не про ВС, а по ходу дискуссии.
Лично я, честно говоря, неоднократно удивлялся и восхищался терпимостью и корректностью тов. Акула и здесь, и на Иракваре (в отличие от иных наших товарищей на форумах. Так что тот факт, что на эмоции и личности уже начинают сбиваться почти все, и он в том числе - говорит о том, что надо что-то делать.
Варианта три.
1) Или самостоятельно резко повысить культуру дискуссии и аргументирования всем, у кого с этим проблемы (называть не будем - есть из обоих лагерей);
2) либо сделать паузу для остывания;
3) либо (временно) удалить провокаторов.
Поскольку первое нереально, второе - паллиатив, да и против природы форумов, остается только третье...
Пара слов некоторым (не всем) "борцам за правду". Провоцирование - это вовсе не задавание неудобных вопросов; таковые только приветствуются. Раздражение вызывает неартикулированная, но явная основа вашей позиции - а именно "презумпция дерьмовости" по отношению к нашим ВС во всех аспектах. А бремя доказывания обратного, типа, лежит на защитниках... Если от этой презумпции попробовать отказаться - все будет намного корректнее, в том числе и "неудобные вопросы" не будут тонуть в эмоциях.
Цитата: Nobody
Кто повнимательней - тот давно обратил внимание что минусуют не за содержание сообщений а за тон с которыми енти самые сообщения сообщают.
БУ.
Цитата: ursus
Вот и отстреливаем "несогласных". Щелбанами.
Цитата: MaxV от 11.06.2008 13:50:57
IMHO, ситуация сейчас как раз обратная Вашей оценке. Это не только моё личное мнение, но и мнение знакомых людей, служащих сейчас в ВС РФ.
"Миротворить" Россию надо было раньше, году этак в 93-ом...Запад момент упустил безвозвратно, слишком они были в себе уверены.
Вот не вижу я сейчас страну (и даже союз стран), которые смогли бы нас успешно "скушать" - подавятся насмерть.
А Украина - отрезанный ломоть, хрен с ними; вот только Крым и Донбасс назад заберём , а остальное пусть кто хочет подбирает...
Цитата: Sennary от 11.06.2008 20:44:40
Знаете, вспоминая то, что вы не знали сколько и каких ракет помещается в раптора, но уже уверенно говорили что он хуже сушки
Цитата: Sennary от 11.06.2008 20:23:29
О! Я так понимаю это камень в мой огород? Так вы это зря.
По поводу аргументирования: Я стараюсь. И когда про страйкеры говорил ссылки привел, и про колиматоры когда, ссылки есть. Что я получил в ответ? Хамство типа "занимайся своими делами и не лезь кудав ненадо".
Вы посмотрите на то какой у нас объективный стал форум: Amouse в 11:01:22 написал ответ Акулу, так только за то что он с ним не согласен его заминусовали.И за следующий пост заминусовали...
кто не с нами, тот против нас и того затоптать.
Цитата: neevklid от 11.06.2008 21:17:50
Ну давайте по пунктам.
Вы приводите некие ссылки и выдаете их за достаточное основание Вашей точки зрения.
При этом по страйкерам Вам в ответ привели другие ссылки, по большому счету подтверждающие информацию тов. Шарка, а не Вашу. Вы этого не знали, что абсолютно простительно, но категорично претендовали на то, что знаете - а это уже нехорошо ;)
Вы приводите какие-то ссылки по коллиматорам - но из них не следует тот вывод, который Вы делаете: что армия закупает их вдвое дороже розничных московских цен.
Соответственно, реакцию Вы получаете не на критику, а на Ваши необоснованные претензии. ;)
Тов. Амаус высказал в этих постах две мысли: что зарплата 35 тыс. для Москвы копейки, и что кадровый голод на предприятиях из-за этой низкой зарплаты. Ну, на первую у меня, как далекого не-москвича, первая чисто эмоциональная реакция - "зажрались!.." Возможно, это обусловило реакцию (моих минусов там нет, если что). А вторая мысль - есть большие резоны полагать, что кадровый голод обусловлен просто отсутствием достаточно квалифицированных кадров, об этом много раз говорилось, так что здесь автор со своей категоричностью тоже не прав, по-моему.
Излишне нервная реакция на негатив действительно есть. Дело в том, что информационную войну никто не отменял, она объективно идет. В этом контексте: дайте рецепт, как отличить умного тролля-провокатора от искреннего, но излишне категоричного критика? ;) Поскольку такого рецепта нет - приходится бить на упреждение. Недостатков у такой модели много, но я не уверен, что больше, чем достоинств.
Цитата: iStalker от 11.06.2008 21:30:38
Господа ursus и Sennary, убедительно прошу, сотрите ваш взаимный флуд, он никому тут не нужен. В привате вы можете гораздо удобнее общаться, и никто вас за это минусовать не будет
АС 1 сут.
Цитата: Sennary от 11.06.2008 21:30:55
А про тролизм... Это все сводится к извечному - свой это разведчик, вражеский этор шпион. Поэтому минусуют не за тролизм, а за общую направленность поста, даже если он правдив и объективен.
Цитата: sinji от 11.06.2008 22:35:11
Небольшое замечание - в этой ветке акцент делается на техническую сторону, однако даже самая хорошая техника - ничто без участия человека.
Вот старый ролик в иллюстрацию:
http://www.youtube.c…UE9Z54DZJI
Может быть я ошибаюсь, но я слабо себе представляю американцев попавших в подобную ситуацию - скорее бы речь шла о том, что "злобные иракские повстанцы подорвали иракских же журналистов" или что то вроде.
Та же гоп-компания морпехов, которая вырезала иракскую семью даже после всех шумихи получила какие то смешные сроки условно.
Вот хотелось бы услышать от знающих людей - идет ли работа в этом направлении, или же можно спокойно накрываться простыней и ползти к кладбищу, так как в решающий момент никто ничего делать не будет.