Современные российские ВС

38,199,840 99,003

Фильтр
SeregaAK

42 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №38446
Дискуссия   114 0
http://www.atomicarc…ting.shtml
показаны районы испытаний ЯО. Показано место подрыва ЮАР атомного заряда (по данным американского спутника) в Индийском Океане 1979 г
Отредактировано: SeregaAK - 11 июн 2008 17:57:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: SeregaAK от 11.06.2008 17:42:06
статья про районы патрулирования советских(российских)ПЛАРБ
http://www.nukestrat…atrols.htm
по картам видно что с каждым десятилетием районы патрулирования смещаются к родным рубежамУлыбающийся
и мож кто обьяснит даные диаграмы про количество походов в год - получается по американским даным в период ЕБНа их было большеНепонимающий мож брехня?

Так дальность действия ракет возросла, вот и перебрались поближе. Чего зазря рисковать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: офисный планктон от 11.06.2008 17:10:23
Прочитал в Компьтерре "Потомки Тартара рвутся к небу"
"пока внимание европейцев и наших граждан приковано к радару в Чехии и единственной пусковой в Польше, Соединенные Штаты (в ремесле иллюзиониста главное - отвлечь внимание!) получили техническую возможность превратить в платформу противоракетной обороны любой корабль с системой Aegis. А предоставила эту возможность ракета SM-3 - результат эволюции семейства Standard."
http://www.computerr…ne/359015/
Если можно, дайте комментарий, кто в курсе.
Спасибо.

Военно- политические аспекты "апрельских событий" в Эстонии. ЧАСТЬ 1.
http://russbalt.ucoz.ru/publ/34-1-0-390

Тут есть немного про это.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Цитата: Renderer от 11.06.2008 17:07:34
С кем и о чем Вы собрались договариваться о Курилах? "Ослиные уши" уже всем кому надо пообещали, вроде?

А что, руководство страны не в курсе и ничего не предпринимает? А что, СФ и ТОФ не получаю первыми новые/модернизированные корабли? Ледоколы новые не закладываются? Разведка на шельфе не ведется?

Странный Вы...  ;)

Не странный.
Что то заложено.
Но я не слышал о боевых кораблях ледового класса.
Я ни кого не пытаюсь ни в чем обвинить.
Не до них.
Но сейчас это пожалуй единственное место где реально нужен АРГУМЕНТ в виде флота в данном конкретном месте.
Его нет.(Кроме подплава)
И это тоже реальность.
И не кипятитесь.
Ни у кого нет...))))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №38450
Дискуссия   106 1
Любой атомный ледокол является легким крейсером.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Renderer

50 лет
Слушатель
Тред №38452
Дискуссия   82 0
Я не кипячусь, я вежливый...Улыбающийся

Имхо, боевые корабли ледового класса в данный момент строить рановато - это перспективы как минимум на 20-е годы, да и это лишь при условии, что льды будут таят так, как предполагается. Сейчас идет совсем другая фаза, не менее важная - начинается дипломатический зондаж и прощупывание позиций для будущего торга. Пока что идт дипломатическая игра - наши давят на комитет ООН по морскому праву и флажки на полюсе топят, стараются оттереть норвегов от спорных месторождений. Норвеги тоже ребята не промах, но чтобы на нас давить. им нужна натовская "крыша", а как результат придется делиться доходами с паханом. Они еще подумают сто раз чья "крыша" лучше... Америкосы давят на задний северный проход и прочие места канадцам, потому что у них маленький сектор в Арктике и если делить "по-честному" - откровенно пролетают... И так далее. Игра началась, и полюбому еще много лет будет раскручиваться. В крайнем случае, ПЛ в Арктике и так работают неплохо. Будет нужно - построят и другие корабли.
Не зная падежов, не говори глупостев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Бан в разделе до 28.08.2124 17:32
Цитата: Viatcheslav от 11.06.2008 10:48:37
А вы не "сомневайтесь", а проверьте. Есть на это дело сайты, например www.hh.ru. 35000-40000 рублей, или 1500 долларов "белой" зарплаты для инженера с опытом 1-3 года в Москве - это нормальный средний уровень (хотя бывает, разумеется, и выше). Если вы видите зарплатные предложения в 2000 баксов и выше, нужно уже иметь опыт работы не менее чем лет в пять и претендовать на позицию главного инженера. Две тысячи могут дать специалисту с меньшим опытом лишь в немногих отраслях, обычно это АСУТП и программирование.
Вообще это все настолько легко проверяется, что ваше "я сомневаюсь" вызывает заслуженное раздражение. Я еще понимаю, документы МИнобороны искать, это надо знать где. Но зарплаты инженеров по Москве не найти просто стыдно.
БУ.

Ненадо придумывать. Зарплату инженеров я посмотрел, если бы я увидел что по Москве 70 тысяч, я бы сказал что опять платят мало, если бы 10 тысяч, я бы сказал что поражен тем фактов что существует кадровый голод. Я увидел только то, что з/п примерно равны. Но раз кадровый голод есть, то  это означает что люди предпочитают идти в другие фирмы. Значит это жжжж не спроста. Возможно дело в требованиях завода... По нему я вакансий не нашел.
Я надеюсь вы согласитесь, что если есть проблема, то есть и причина проблемы? Дело не в з/п. Значит в чем то другом. Так что раздражатся вы можите сколько угодно. Сомневался я в том что все так прекрасно, а люди не идут потому что место проклято.
Отредактировано: Sennary - 11 июн 2008 20:29:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Цитата: neevklid от 11.06.2008 10:20:30
Прошу прощения - я не про ВС, а по ходу дискуссии.

Лично я, честно говоря, неоднократно удивлялся и восхищался терпимостью и корректностью тов. Акула и здесь, и на Иракваре (в отличие от иных наших товарищей на форумах. Так что тот факт, что на эмоции и личности уже начинают сбиваться почти все, и он в том числе - говорит о том, что надо что-то делать.

Варианта три.
1) Или самостоятельно резко повысить культуру дискуссии и аргументирования всем, у кого с этим проблемы (называть не будем - есть из обоих лагерей);
2) либо сделать паузу для остывания;
3) либо (временно) удалить провокаторов.
Поскольку первое нереально, второе - паллиатив, да и против природы форумов, остается только третье...

Пара слов некоторым (не всем) "борцам за правду". Провоцирование - это вовсе не задавание неудобных вопросов; таковые только приветствуются. Раздражение вызывает неартикулированная, но явная основа вашей позиции - а именно "презумпция дерьмовости" по отношению к нашим ВС во всех аспектах. А бремя доказывания обратного, типа, лежит на защитниках... Если от этой презумпции попробовать отказаться - все будет намного корректнее, в том числе и "неудобные вопросы" не будут тонуть в эмоциях.

Улыбающийся

О! Я так понимаю это камень в мой огород? Так вы это зря.
По поводу аргументирования: Я стараюсь. И когда про страйкеры говорил ссылки привел, и про колиматоры когда, ссылки есть. Что я получил в ответ? Хамство типа "занимайся своими делами и не лезь кудав ненадо".  
Я люблю свою страну и ни в какую другую уезжать не собираюсь, но я не считаю что надо заниматся шапкозакидательством, которое процветает на этом форуме. Давайте всетаки не считать других тупее себя, а то будем как Задорнов: НУ ТУПЫЕЕЕЕЕЕ... Ни к чему хорошему это не приведет. Вы посмотрите на то какой у нас объективный стал форум: Amouse в 11:01:22 написал ответ Акулу, так только за то что он с ним не согласен его заминусовали.И за следующий пост заминусовали... а в чем дело? Он там хамил кому то? На форуме наступил комунизм - кто не с нами, тот против нас и того затоптать.

ЗЫ Давайте, минусуйте, критика никому не нравитсяУлыбающийся
Отредактировано: Sennary - 11 июн 2008 20:30:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Тред №38460
Дискуссия   92 0
Цитата: Nobody
Кто повнимательней - тот давно обратил внимание что минусуют не за содержание сообщений а за тон с которыми енти самые сообщения сообщают.

БУ.

О! Видимо я невнимательный.. Помогите мне! Скажите  - за что заминусовали человека в тех двух постах, которые я привел в качестве примера. Пожалуста!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Тред №38462
Дискуссия   100 1
Цитата: ursus
Вот и отстреливаем "несогласных". Щелбанами.

Знаете, вспоминая то, что вы не знали сколько и каких ракет помещается в раптора, но уже уверенно говорили что он хуже сушки, я вот о чем подумал: Вы просто идеально подходите на роль этакого "комисара в пыльном шлеме". Не сочтите за оскорбление.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SonOfTheSun

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: MaxV от 11.06.2008 13:50:57
IMHO, ситуация сейчас как раз обратная Вашей оценке. Это не только моё личное мнение, но и мнение знакомых людей, служащих сейчас в ВС РФ.
"Миротворить" Россию надо было раньше, году этак в 93-ом...Запад момент упустил безвозвратно, слишком они были в себе уверены.
Вот не вижу я сейчас страну (и даже союз стран), которые смогли бы нас успешно "скушать" - подавятся насмерть.
А Украина - отрезанный ломоть, хрен с ними; вот только Крым и Донбасс назад заберёмПодмигивающий , а остальное пусть кто хочет подбирает...

Ну в 93м они, мб, нас надеялись до смерти задемократизировать. Только зря они так, надо было по-хорошему, были бы теперь союзниками.
А Украину если и есть, то только целиком, а уже потом делить можно. Потому что ежели мы сейчас западенцев отпустим, то там сразу военные базы появятся, это во-первых, а, во-вторых, они нам и сами бесконтрольно (т.е. без нашего контроля) гадить будут.
ИМХО, конечно.
"Восходит Солнце и заходит Солнце - и спешит к месту своему, где оно восходит;
Видел я все дела, какие делаются под Солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!"
(Екклезиаст.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sennary от 11.06.2008 20:44:40
Знаете, вспоминая то, что вы не знали сколько и каких ракет помещается в раптора, но уже уверенно говорили что он хуже сушки

Не мелите чуши. Я сперва зашёл на сайт и прочитал - скока.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: Sennary от 11.06.2008 20:23:29
О! Я так понимаю это камень в мой огород? Так вы это зря.
По поводу аргументирования: Я стараюсь. И когда про страйкеры говорил ссылки привел, и про колиматоры когда, ссылки есть. Что я получил в ответ? Хамство типа "занимайся своими делами и не лезь кудав ненадо".

Ну давайте по пунктам.

Вы приводите некие ссылки и выдаете их за достаточное основание Вашей точки зрения.
При этом по страйкерам Вам в ответ привели другие ссылки, по большому счету подтверждающие информацию тов. Шарка, а не Вашу. Вы этого не знали, что абсолютно простительно, но категорично претендовали на то, что знаете - а это уже нехорошо  ;)
Вы приводите какие-то ссылки по коллиматорам - но из них не следует тот вывод, который Вы делаете: что армия закупает такие же, как в московских магазинах, вдвое дороже розничных цен.

Соответственно, реакцию Вы получаете не на критику, а на Ваши необоснованные претензии.  ;)

Вы посмотрите на то какой у нас объективный стал форум: Amouse в 11:01:22 написал ответ Акулу, так только за то что он с ним не согласен его заминусовали.И за следующий пост заминусовали...

Тов. Амаус высказал в этих постах две мысли: что зарплата 35 тыс. для Москвы копейки, и что кадровый голод на предприятиях из-за этой низкой зарплаты. Ну, на первую у меня, как далекого не-москвича, первая чисто эмоциональная реакция - "зажрались!.." Возможно, это обусловило результат (моих минусов там нет, если что). А насчет второй мысли - есть большие резоны полагать, что кадровый голод обусловлен просто отсутствием достаточно квалифицированных кадров, об этом много раз говорилось, так что здесь автор тоже не совсем прав, по-моему.

кто не с нами, тот против нас и того затоптать.

Излишне нервная реакция на негатив действительно есть. Дело в том, что информационную войну никто не отменял, она объективно идет. В этом контексте: дайте рецепт, как отличить умного тролля-провокатора от искреннего, но излишне категоричного критика?  ;) Поскольку такого рецепта нет - приходится бить на упреждение. Недостатков у такой модели много, но я не уверен, что больше, чем достоинств.
Отредактировано: neevklid - 11 июн 2008 21:24:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №38467
Дискуссия   128 1
Господа ursus и Sennary, убедительно прошу, сотрите ваш взаимный флуд, он никому тут не нужен. В привате вы можете гораздо удобнее общаться, и никто вас за это минусовать не будетУлыбающийся

АС 1 сут.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Цитата: neevklid от 11.06.2008 21:17:50
Ну давайте по пунктам.

Вы приводите некие ссылки и выдаете их за достаточное основание Вашей точки зрения.
При этом по страйкерам Вам в ответ привели другие ссылки, по большому счету подтверждающие информацию тов. Шарка, а не Вашу. Вы этого не знали, что абсолютно простительно, но категорично претендовали на то, что знаете - а это уже нехорошо  ;)
Вы приводите какие-то ссылки по коллиматорам - но из них не следует тот вывод, который Вы делаете: что армия закупает их вдвое дороже розничных московских цен.

Соответственно, реакцию Вы получаете не на критику, а на Ваши необоснованные претензии.  ;)

Тов. Амаус высказал в этих постах две мысли: что зарплата 35 тыс. для Москвы копейки, и что кадровый голод на предприятиях из-за этой низкой зарплаты. Ну, на первую у меня, как далекого не-москвича, первая чисто эмоциональная реакция - "зажрались!.." Возможно, это обусловило реакцию (моих минусов там нет, если что). А вторая мысль - есть большие резоны полагать, что кадровый голод обусловлен просто отсутствием достаточно квалифицированных кадров, об этом много раз говорилось, так что здесь автор со своей категоричностью тоже не прав, по-моему.

Излишне нервная реакция на негатив действительно есть. Дело в том, что информационную войну никто не отменял, она объективно идет. В этом контексте: дайте рецепт, как отличить умного тролля-провокатора от искреннего, но излишне категоричного критика?  ;) Поскольку такого рецепта нет - приходится бить на упреждение. Недостатков у такой модели много, но я не уверен, что больше, чем достоинств.

1) Не надо передергивать, я ни на что не претендовал, а тем более на истину в последней инстанции. Я спросил откуда такая информация, так как у меня иная. И ничего более. Так что камень мимо.
2) А что из этого следует? Армия купила товар А по цене Х, я привел данные что примерный аналог  товара А стоит намного меньше цены Х. При этом были ссылки. Далее я спросил - у Акула, что это за волшебные колиматоры такие? А то вдруг я чего то незнаю, и изобрели "новые колиматоры, с использованием нанотехнологий, которые позволяют смотреть сквозь стену".. Ответа нет. При этом никто не сказал что это нормальная цена для колиматоров, и  не привел подтверждений этого.
В то  же время Акул показал цену страйкера, назвал цену танка, и все дружно закивали - пропил чистой воды!!! Как то не объективно, не находите? ситуации одинаковые, но у них пропил и откат, а у нас все впорядке и "занимайся своими делами".

По поводу зп - мне друг недавно сказал, что в электричке часто видит объявление, требуются офис-менеджеры, с зп 1.5 тыщи зеленых енотов... Я тоже был удивлен.. Но минусовать человека за такую несколько неправильно на мой взгляд.  :-X
А про тролизм... Это все сводится  к извечному - свой это разведчик, вражеский этор шпион. Поэтому минусуют не за тролизм, а за общую направленность поста, даже если он правдив и объективен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Цитата: iStalker от 11.06.2008 21:30:38
Господа ursus и Sennary, убедительно прошу, сотрите ваш взаимный флуд, он никому тут не нужен. В привате вы можете гораздо удобнее общаться, и никто вас за это минусовать не будетУлыбающийся

АС 1 сут.

Согласен, потер. С медведом больше не разговариваю, он не согласится с тем что земля круглая.
БУ 15 мин
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: Sennary от 11.06.2008 21:30:55
А про тролизм... Это все сводится  к извечному - свой это разведчик, вражеский этор шпион. Поэтому минусуют не за тролизм, а за общую направленность поста, даже если он правдив и объективен.

Примите просто как данность вот что.

"Правдивый и объективный" негативный факт про наши ВС и вообще про Россию - это факт, во-первых, подтвержденный железными аргументами, во-вторых, поданный без малейшего злорадства, ерничанья и обличительного кликушества (это все не в Ваш адрес, это в общем), в-третьих - сопровождаемый конструктивными предложениями, анализом причин - в общем, обоснованием необходимости обсуждения этого факта. Если эти условия выполняются - не будет никакого массового минусования, я Вас уверяю. Люди здесь адекватные.

Все дело в избранной презумпции, я уже упоминал выше. "Презумпция дерьмовости" тут не в чести. Следовательно - к доказыванию и обоснованию негатива требования изначально намного выше, чем к позитиву. И бремя этого доказывания и обоснования лежит на том, кто выносит негатив на обсуждение. Такова уж доля критика  ;)
Отредактировано: neevklid - 11 июн 2008 22:59:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
Elberet

Слушатель
Тред №38470
Дискуссия   180 2
Black Shark
Извините, что повторяю свой вопрос, но видимо из-за битвы за Раптор он просто затерялсяПодмигивающий.
Вы говорили, что есть доклад по потерям наших танков за вторую кампанию в Чечне, часть еще за грифом, но остальное можно уже выложить. Так вот интересуют места безвозвратных потерь, если можно с датами и причинами.
http://twower.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
sinji

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38472
Дискуссия   232 16
Небольшое замечание - в этой ветке акцент делается на техническую сторону, однако даже самая хорошая техника - ничто без участия человека.
Вот старый ролик в иллюстрацию:
http://www.youtube.c…UE9Z54DZJI
Может быть я ошибаюсь, но я слабо себе представляю американцев попавших в подобную ситуацию - скорее бы речь шла о том, что "злобные иракские повстанцы подорвали иракских же журналистов" или что то вроде.
Та же гоп-компания морпехов, которая вырезала иракскую семью даже после всех шумихи получила какие то смешные сроки условно.
Вот хотелось бы услышать от знающих людей - идет ли работа в этом направлении, или же можно спокойно накрываться простыней и ползти к кладбищу, так как в решающий момент никто ничего делать не будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sinji от 11.06.2008 22:35:11
Небольшое замечание - в этой ветке акцент делается на техническую сторону, однако даже самая хорошая техника - ничто без участия человека.
Вот старый ролик в иллюстрацию:
http://www.youtube.c…UE9Z54DZJI
Может быть я ошибаюсь, но я слабо себе представляю американцев попавших в подобную ситуацию - скорее бы речь шла о том, что "злобные иракские повстанцы подорвали иракских же журналистов" или что то вроде.
Та же гоп-компания морпехов, которая вырезала иракскую семью даже после всех шумихи получила какие то смешные сроки условно.
Вот хотелось бы услышать от знающих людей - идет ли работа в этом направлении, или же можно спокойно накрываться простыней и ползти к кладбищу, так как в решающий момент никто ничего делать не будет.

Давайте не загаживать ветку истериками на основе грузинских клипов про грузинские выходки. Очень страшно жЫть - откройте отдельную ветку. Наверняка утешат.
Отредактировано: ursus - 12 июн 2008 01:12:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 5