Цитата: Sennary от 11.06.2008 21:30:55
Армия купила товар А по цене Х, я привел данные что примерный аналог товара А стоит намного меньше цены Х.
Цитата
В то же время Акул показал цену страйкера, назвал цену танка, и все дружно закивали - пропил чистой воды!!! Как то не объективно, не находите? ситуации одинаковые, но у них пропил и откат, а у нас все впорядке и "занимайся своими делами".
Цитата: Amigo от 11.06.2008 16:27:39
Полностью согласен. Хочу добавить что "дружеское присутствие" наших кораблей пусть хоть в тысяче км от о. Гуам или в Норвежском море будет играть роль второй "дипломатии" для нашего руководства. Посему и во внешней политике переговоры будут вестьсь успешнее.
Так было при великом Союзе, при ЕБНе расслабились настолько что наш ВМФ стал предметом издевательских шуток со стороны западной прессы. А что скажешь в ответ, когда наши погранцы не могли догнать японских браконьеров на быстроходных шхунах?
Пещерные заверения в закрытости льдом наших северных побережий - прошу вас, вы точь в точь рассуждаете как на родине самостийников, где я живу. Типа а нафиг нам Ту-160, никто же на нас нападать не будет, ы дорого це - под автоген! И что представляет из себя сейчас укровская армия, вы все прекрасно знаете.
Цитата: BlackShark от 12.06.2008 10:24:21
Ув. Элберет! Простите ради бога, но попросту забыл про Вашу просьбу, не до того как-то было. Это про списочек-выжимку по уничтоженным 10 танкам во вторую кампанию. Сейчас исправиться, по причинам праздничных дней не имею возможности. Подождите немного
Б.У. 4ч.
Цитата: ursus от 12.06.2008 02:12:43
Дык вот, уважаемый пользователь ursus - чтобы Вам было понятно - мне очень нравится первая цитата, и отвратительны события описанные во второй.
Товарищ, извините, но это - нелепо. Зачем сравнивать тёплое с мягким?
Не бывает сплошных побед.
Цитата: kamchatka от 12.06.2008 03:14:40
Вообще, может ввести систему, когда погранцы (да и не только) будут работать по повременно-сдельному принципу? Оклад плюс премия с задержанного.
Цитата: neevklid от 11.06.2008 21:46:53
Все дело в избранной презумпции, я уже упоминал выше. "Презумпция дерьмовости" тут не в чести. Следовательно - к доказыванию и обоснованию негатива требования изначально намного выше, чем к позитиву. И бремя этого доказывания и обоснования лежит на том, кто выносит негатив на обсуждение. Такова уж доля критика ;)
Цитата: neevklid от 11.06.2008 21:46:53
Примите просто как данность вот что.
"Правдивый и объективный" негативный факт про наши ВС и вообще про Россию - это факт, во-первых, подтвержденный железными аргументами, во-вторых, поданный без малейшего злорадства, ерничанья и обличительного кликушества (это все не в Ваш адрес, это в общем), в-третьих - сопровождаемый конструктивными предложениями, анализом причин - в общем, обоснованием необходимости обсуждения этого факта. Если эти условия выполняются - не будет никакого массового минусования, я Вас уверяю. Люди здесь адекватные.
Цитата: BlackShark от 12.06.2008 01:55:55
Прежде чем ссылки ставить и лезть спорить со специалистами, гуглем бы лучше пользовались, хотя бы в рамках этого форума. В дискуссии с Эхо ссылка на FY2009 Budget Request БЫЛА... глянули бы туда - глядишь, не нарвались бы на отповедь с моей стороны. Вы думаете, мне интересно одно и то же обсуждать с людьми, которым или впадлу поиск мучить, или которые просто любят пообсуждать одну и ту же волынку, обычно из серии "все плохо"? Меня это на иракваре достало, теперь здесь?
Про коллиматоры - я Вам задал вопрос, Вы видели те коллиматоры, что поставляются для ВС, в МАГАЗИНАХ, чтоб сравнивать цены? Нет? Тогда откуда основания для разговоров про попил именно на этой теме? Просто потому, что какие-то там коллиматоры валяются в оружейных магазинах, и Вам показалось, что они вполне сопоставимы по всему комплексу ТТХ с армейскими (ну, например, в части надежности или по крепежу хотя бы)?
Я так и не увидел ответа, видели или нет?
Тогда чего Вы от меня хотите?
Кстати, немецкие оптические прицелы, которые сейчас поставляются наравне с "Гиперонами" на СВ-98 в войска, стоят вполне себе адекватных магазинных денег, даже дешевле (опт, понятное дело).
Цитата: Sennary от 12.06.2008 14:12:13
Отповедь была про колиматоры, вы вители не можите и мысли допустить что у нас в армии такое возможно...
Знаете помоему вы теряете объективнось. Как вам такой аргемент: "А вы видели те страйкеры лично? так с чего вы взяли что они не стоят тем 8 милионов баксов?? Почему вы так говорите? А вдруг там на каждом установлено по балистической ракете с ядерной боеголовкой???" Бред??? Такой же бред как и ваш ответ!
И ненадо про оптические прицелы, неповерите но я знаю разницу межде ними и колиматорами. И к оптическому прицелу вопросов бы про такую цену небыло.
Если у вас нет никакой информации, то так и скажите, лично к вам никаких притензий не предъявлялось.
Цитата: Sennary от 12.06.2008 14:01:35
Да у вас у самих "Презумпция дерьмовости" в отношении всего не нашего!
Цитата: Sennary от 12.06.2008 14:01:35
Это работает только про нашу армию? Или про всех? ;)
Цитата: Sish от 12.06.2008 12:13:17
Дабы прояснить про коллиматоры:есть такой прицел EOTech Holosight и стоит он в районе 400 долларов,армейский. А есть его гражданская версия,ценой 80 баксов. Разница:время работы от батарей,качество оптики,материал корпуса. Внешне-одинаковы. Думаю,что ситуация у нас точно такая же-гражданские не выдерживают сильной отдачи,делаются из силумина,работают на обычных батарейках(т.е. не 200 часов,а часов 10-15) и так далее. отсюда сравнивать цену в магазине и цену для армии совершенно некорректно. "Гражданское-это испорченное военное"(с) один товарищ с Ижмаша.
Цитата: Sennary от 12.06.2008 14:25:23
Прицелы EOTech
Цитата: katso от 12.06.2008 14:28:09
Вам в "Современные ВС США и Нато" надо. Охох, где же модеры, млин Засилье гостей из Хайфы какое то.
Цитата: MaxV от 11.06.2008 13:50:57
А Украина - отрезанный ломоть, хрен с ними; вот только Крым и Донбасс назад заберём , а остальное пусть кто хочет подбирает...
Цитата: ursus от 11.06.2008 23:43:49
Любопытная закономерность, - певцы омериканского "могущества", о чём бы песнь не лилась, о Рапторе или о "а вот они бы, в отличии от трусливых русских, захерачили по всем из пулемётов, и ничего бы им не былааа..." ссылаются на этого "Мародёра".
Это книжка что - вводит в состояние "изменённого сознания"?