Цитата: офисный планктон от 12.06.2008 15:54:18
Есть вопрос к посвященным:
как обстоят дела с модернизацией военных систем связи (проводных и безпроводных)?
Цитата: V V O от 12.06.2008 13:09:05
Дочитал до "начала" :) огромное спасибо всем участникам
Хочу повторить вопрос о БРДМ - есть ли перспективы модернизации? или порежуть?
Цитата
Ну и противникам авианосцев для ЧФ - там должно быть как минимум два. Для постояной ротации в средиземке (ну это конечно когда финансы позволят)
Цитата
По комплектации ВС срочниками - стоило бы подумать о льготах для "дембелей", типа бесплатное обучение после двух лет службы по специальности, например желаешь быть програмистом - два года в ПВО или связи (с серьёзной учебкой) - иди на второй курс ВУЗа по своему выбору. Есть деньги - служи год (с серьёзной учебкой и свободен.
Цитата: Sennary от 12.06.2008 14:12:13
Отповедь была про колиматоры, вы вители не можите и мысли допустить что у нас в армии такое возможно...
Знаете помоему вы теряете объективнось. Как вам такой аргемент: "А вы видели те страйкеры лично? так с чего вы взяли что они не стоят тем 8 милионов баксов?? Почему вы так говорите? А вдруг там на каждом установлено по балистической ракете с ядерной боеголовкой???" Бред??? Такой же бред как и ваш ответ!
И ненадо про оптические прицелы, неповерите но я знаю разницу межде ними и колиматорами. И к оптическому прицелу вопросов бы про такую цену небыло.
Если у вас нет никакой информации, то так и скажите, лично к вам никаких притензий не предъявлялось.
Цитата: Amigo от 12.06.2008 14:45:31
Флаг в руки
---------------------
Украина "ослепила" Россию
[12.06.2008 10:44]
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о прекращении использования станций предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Мукачево и Севастополе совместно с Россией.
Как пишет издание, ссылаясь на свои источники в аппарате Совета национальной безопасности и обороны, согласно указу, станции должны быть модернизированы для дальнейшего использования в интересах западных партнеров.
Цитата: BlackShark от 12.06.2008 20:37:23
Вы идиот? Я про этот "страйкер" знаю побольше многих, мне по должности положено. И бредовые аргументы про оправданность цены мне приводеить не надо. Кроме того , я никогда не отрицал наличия проблемы распила и попила в нашем ВПК, но масштаб даже на 2 порядка несопоставим с американским.
Инфа про коллиматоры, поставляемые в войска, у меня, конечно, есть. Но сначала я услышу, с чего вдруг Вы посчитали их равными магазинным. А потом будет разговор.
Цитата: Sennary от 12.06.2008 19:34:35
Да нет, у них как раз сейчас крупные проблемы с бабками
Даже при лобби необходимо как то обосновать шестикратное увеличение цены.
Цитата: BlackShark от 12.06.2008 20:48:08инфу с РЛС, направленных в ИХ сторону? Никакая "модернизация" тут не поможет.Не-е.. Уважаемый Акул, Вы не поняли... Они собираются с3.14здить всю начинку, а крышу аппаратного зала предоставить буржуЯм как площадку для размещения чего-л. типа того же нашего "Воронежа"... А что? Красиво получится... Сами смотрите, вот, например мукачевский "Днепр" с торца: Ведь сам Бог велел - выпотрошить и использовать как постамент...
Цитата: katso от 12.06.2008 21:57:48
и много там начинки?
Цитата: Nobody от 12.06.2008 22:25:26
Дык...аппаратная база. Это ж старой закваски девайс. Медь, серебро. Кабелей одних сколько.
А ЖЕЛЕЗА-то!
Цитата: katso от 12.06.2008 21:57:48Эт смотря какой... Меди - десятки килотонн. Серебра - ну, с десяток-другой тонн нароется (в таких конструкциях даже припой - ПОССр-63-0,7). Всякого золота с палладием - ну думаю сотенка-другая кило всяко наскребётся...
и много там начинки?
Цитата: Chatskiy от 12.06.2008 16:27:05
это потому что жизнь не компьютерная игра. бац, бац, все лежат. чтобы убивать - нужно иметь ОЧЕНЬ веские основания. и если амеры убивают без оснований, это их проблемы, а не наши. почему мы должны опускаться до их уровня?
Цитата: Viatcheslav от 11.06.2008 23:29:30
Какой смысл набирать молодежь на высокие зарплаты, если они не смогут работать в нужном ритме и с нужным качеством? Лучше пусть эти 60 тысяч будет иметь ведущий инженер с пятнадцатилетным опытом. А те, кто действительно хочет заниматься космосом, придут и на 35-40 тысяч, движимые личной мотивацией, и они как раз будут работать. Но их, конечно, будет меньше, особенно поначалу.
Цитата: sinji от 13.06.2008 00:11:38
Именно поэтому, продолжая Вашу аналогию, не нужно пытаться все время найти лучшее решение квеста, чтобы и вашим и нашим.
Цитата: mid от 13.06.2008 01:33:20
А кто подскажет, кого это такого секретного седня Госпремией наградили вместе с математиком Арнольдом, бывшим Шираком и прочими скульпторами и филологами?
Цитата: ursus от 12.06.2008 23:52:47За пятилетний период с 2005 по 2010 год подлежит списанию 136 ракет «Тополь», исчерпавших ресурс, а новых поставлено только 89.Чёй-то у меня трудности с арифметикой... Чичаз 2008. Пусть даже прошло три года из этого срока. Поставлено 89 ракет. Даже при сохранении темпа поставок (который в реальности не сохраняется, а растёт), к концу пятилетнего срока будет поставлено 89/3*5 = 149 ракет. Вместо списуемых 136. Ну и где тут "сокращение СЯС" спрашивается?