>> <<

Современные российские ВС

38 38.5 M 73.2 K 99.1 K

Дискуссии ветки

• ...
Дискуссия Новая   62
Тред №147324
17 сен 2009 в 21:20   НАлЕ
Цитата: ZerTes от 17.09.2009 19:44:33
Дело даже не в этом. Вы правильно заметили, что у БЖРК есть "время реагирования". Для простоты будем считать в километрах. Так вот, время реагирования будет около 10-15км в неизвестном направление: вперед, назад, влево, вправо... Получаем условный круг радиусом 10км. Запомним.

Где-то так.

ЦитатаВот тут начинается интересное. Против БЖРК бесполезен воздушный/высотный ядерный взрыв.

Стойкость БЖРК к ударной волне не более стойкости обычного ж/д состава. Так что воздушный взрыв очень даже вреден для БЖРК. Как там с высотным, не помню надо смотреть уровни стойкости к РИ, ЭМИ, и что там исчо, возникающее от ЯВ.

Цитата  Я не знаю интимных подробностей о БЖРК, но что-то мне подсказывает, что он сможет выжить в области тяжелых разрушений.

Вряд-ли. Достаточно вагонам сойти с рельс (от УВ или сейсмики) и пуск невозможен.

Цитата  Единственный способ, это как-то исхитриться и следить за БЖРК средствами технической разведки в режиме "On-line".

Вообще-то да. Но и этого недостаточно. Нужен управляемый самонаводящийся боеприпас, чтобы компенсировать неопределенность положения БЖРК в 10 км (которые мы с Вами приняли условно). Точнее нужен РУРК (разведывательно-ударный ракетный комплекс) межконтинентальной дальности. Насколько мне известно, таких в мире пока нет. Кое-что делалось в этом направлении в СССР, но реализовано не было.
Отредактировано: НАлЕ - 17 сен 2009 в 22:49

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   45
Тред №147335
17 сен 2009 в 21:55   D9ID9I ALT2
Цитата: перегрев
Просьба к модераторам не банить. после 888 генералы требовали недели за две сделать им новый "Рейс", именно для борьбы с БПЛА...очень расстроились когда им озвучили цифры и срокиУлыбающийся

Не понял, а как рейсом то?  :o У него скорость околозвуковая и чем он давить то будет? Собственным комиссарским телом?

Имхо проблему надо решать кардинально. Фпердолить Х-31 прям в "кинобудку", только голову ей настроить на несущую передатчика управления. А БПЛА потом нехай себе летает  :D

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   50
Тред №147340
17 сен 2009 в 22:11   Димитрий2
Цитата: Alex58
А вопрос - а нафига даты стартов озвучивают? раньше как-то обходились. Да и испытания, нахер журналистов подпускать? отработала в штатном режиме - и все, понимайте как хотите, американы как такие пуски обставляют? с кодлой журналистов? имеется в виду военные пуски, испытания.

Дым и Зеркала. Ясность - одна из форм полного тумана (ц)
Испытывают Булаву, ломают клавы журналисты-форумисты. Про Ярс - молчок.  :)
И так много где.

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   71
Тред №147347
17 сен 2009 в 22:32   НАлЕ
Цитата: перегрев от 17.09.2009 21:11:29
Не 18м сто пудов, та еще ночами снится

А мне ее (15А18М) ночной старт (20 лет назад !) до сих пор перед глазами как в живую.

Цитата Я чего удивился-когда готовились к инспекции американцев, то голову отстыковали, приборный отсек показывали инспекторам, а вот систему амортизации завешивали двойными масксетями (ГДРвские, пластиковые такие, плотные). по особенностям конструктивного исполнения системы можно было получить массу интересной информации

Да ... уж повозились с разработкой "Процедуры показа ...". Тогда прошло резкое снижение объема сведений, подлежащих засекречиванию (в целом разумное для РВСН, за других не знаю), но психологически, люди настроенные "не пущщать" (не только особисты-чекисты, но и специалисты тоже) тяжело это воспринимали.

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   78
Тред №147358
17 сен 2009 в 23:56   индеец
Еще к вопросу сбития БПЛА (сверхлегких).
А у РПО "Шмель" есть возможность установки дистанции подрыва?
Чтоб шмальнул в сторону жертвы и ее "вакуумом"  :P покорежило.

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   54
Тред №147359
17 сен 2009 в 23:58   Роман_Север
Цитата: Yugin
Ваш сейчас почитаю. И тестю отвезу.  :D

Приятного чтения, я старался  :D И жду отзывов от Вас и тестя  :D
Отредактировано: Роман - 18 сен 2009 в 00:04

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   60
Тред №147361
18 сен 2009 в 00:14   Портос
Цитата: Alex58
А вопрос - а нафига даты стартов озвучивают? раньше как-то обходились.
Присутствует иностранная нагрузка на РН. Коммерция, даты забиты по контрактам. Следующий старт ещё более интересен. 1 апреля 2010 года РН «Союз-2-СТА»  Космодром Куру́ (Гвианский космический центр). Какой смысл скрывать?

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   84
Тред №147362
18 сен 2009 в 00:18   НАлЕ
Цитата: Портос от 18.09.2009 00:14:39
Следующий старт ещё более интересен. 1 апреля 2010 года РН «Союз-2-СТА»  Космодром Куру́ (Гвианский космический центр).

Это не просто "интересен". Это революция, соизмеримая с уходом Шаттлов в мир иной с арены Космонавтики.

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   84
Тред №147363
18 сен 2009 в 00:20   перегрев
если модераторы сочтут нужным, то переренесут в космическую ветку или удалят. поясню чего все причастные психовали. 11А511У, "Союз-2-1а" - рабочие лошадки, не ломаются (ну почтиУлыбающийся). "Союз-2-1б" совершенно другое дело, на III ступени там стоит двигатель 14Д23, совершенно новый, опытный, программа наземной отработки еще не завершена. Для него это было третье ЛКИ (всего лишь), причем по всем нашим нормативным документам его к ЛКИ допускать нельзя. Движок уникальный, масса ПН (при прочих равных) увеличивается на тонну (без малого), по габаритно-присоединительным размерам идентичен старому 11Д55.  ну посколько ФКП, ГОЗ и т.д. написали всяческие решения. Все кто эти решения подписал-сильно рисковали (я в том числе). Ни коим образом не хочу проводить аналогий, но Соломонова(!!!!) за неудачу сняли (алгоритм принятия решения был примерно такой же). Я-к своему великому сожалению очень-очень сильно не Соломонов, таких как я под горячую руку выносят десятками.
Пикантность в том, что за месяца за два до старта ракеты в Воронеже очередной доводочный двигатель развалился. На втором огневом испытании. При этом Роскосмос про первое ОИ запустил инфу, что дескать мол двигатель с предельными камерами отработал, только в инете появилась инфа, тут второе ОИ - недовлетворительное. Я еше на космической ветке язвительное сообщение на коротком АУ оставил. И сидели  мы с воронежскими учеными, решали, а тот что в ракете - отработает? В общем ученые меня сломали, они умные и аргументов, что б поставленый двигатель браковать у меня не было. Хотя аргументов-что поставленый нормальный у ученых тоже было не густо. Короче лотерея...Наши выигралиВеселый

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   54
Тред №147369
18 сен 2009 в 00:37   Бумеранг
Нашел, те кадры, виноват цифры попутал .... 900 т. тратила до  БЖРК 650 м. БЖРК ободрался лишился всех стекал, но пуск выполнил....
Фильм сейчас закачиваю ссылку добавлю по готовности... Там кстати интересные спутниковые снимки в фильме.  Будет закачен на файлобменник через 34 мин.
Отредактировано: Бумеранг - 18 сен 2009 в 00:42

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   68
Тред №147370
18 сен 2009 в 00:40   _Sasha_
Цитата: Портос
Да не очень то и объявляют. О крайнем пуске "Булавы", на форуме узнали от Дэнкома за день до пуска. А потом всё гадали, не спутал ли он с "Синевой". Пресса была не ухом, ни рылом.

ЕМНИП о запусках в том чсле и испытательных МБР и мы и амеры должны друг друга пердупреждать во избежание ... так сказать. Дабы СПРН не перенапрягалась

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   61
Тред №147371
18 сен 2009 в 00:55   НАлЕ
Цитата: Бумеранг от 18.09.2009 00:37:52
Нашел, те кадры, виноват цифры попутал .... 900 т. тратила до  БЖРК 650 м. БЖРК ободрался лишился всех стекал, но пуск выполнил....
Фильм сейчас закачиваю ссылку добавлю по готовности... Там кстати интересные спутниковые снимки в фильме.  

Уже как-то сравнивал (может не очень корректно, но наглядно): "Обычный" ББ - это Автомат Калашникова, решающий 98% всех задач. Для остальных 2% нужны УББ, РУРКи - это уже есть спецназ со своими супер-пупер "стволами".
Представьте себе два варианта ББ для одной и той же МБР:
1. Мощность -  1Мт, точность - 1км.
2. Мощность - 0,2 Мт, точность - 0,2 км.
Вес обоих одинаковый (на всякий случай все цифры условные). Что лучше?
Первый лучше для Нью-Йорка площадных целей, там плюс-минус км рояли не играет. Второй поразит высокозащищенную точечную цель (допустим ШПУ Минитмена) с гораздо большей вероятностью, чем первый.
У каждого свои задачи.
Но ни первый, ни второй не смогут поразить БЖРК с приемлемой вероятностью. Первый по жизни нацелен изначально в определенную точку (а паровоз за полчаса подлетного времени уехал), второму нужно уточненное целеуказание (которого никто ему не даст), поэтому он тоже ударит в определенную точку (а паровоз как мы уже знаем уехал), но с большей точностью (нафиг она уже нужна).

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   73
Тред №147372
18 сен 2009 в 00:59   НАлЕ
Цитата: _Sasha_ от 18.09.2009 00:40:12
ЕМНИП о запусках в том чсле и испытательных МБР и мы и амеры должны друг друга пердупреждать во избежание ... так сказать. Дабы СПРН не перенапрягалась

Уже писалось. Если бы не Горбатый, то о 90...95% испытательных пусков (ЛКИ, ГСЛИ, УБП, партионный отстрел) мы (раньше СССР, теперь Россия) не обязаны были уведомлять. Амеры были обязаны. География, однако. такова ...

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   64
Тред №147377
18 сен 2009 в 01:31   Бумеранг
Тайны забытых побед - Скальпель 243 мб

Кадры испытаний взрывом смотреть примерно с 20 мин.
Отредактировано: Бумеранг - 18 сен 2009 в 01:36

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   74
Тред №147379
18 сен 2009 в 01:38   Форумный тролль
Цитата: Равиль от 17.09.2009 16:08:24
   Тогда можно будет накрывать цель с первого залпа очень точно.  

Могу предложить метод борьбы. Но он сугубо эмперический, только методом проб и ошибок. Просто расчёт сейчас произвести не смогу.
Берёшь 23 мм (30 мм) снаряд. В оживальной части (где-то треть её от носика) сверлится сквозное отверстие диаметром примерно 5 мм (надо подбирать). Угол тоже надо подбирать, я бы для начала взял 60 градусов к оси. В чём смысл. При вращении этот снаряд создаёт такое завихрение, что крылья сему пепелацу просто пообломает. НО! Как всегда, при испытаниях строжайшее соблюдение техники безопасности, так как снаряд сильно потеряет в устойчивости. А то ещё скажут, что я разведку пытался уничтожить.Показывает язык
В качестве первого испытательного выстрела рекомендую попробовать из крупнокалиберной винтовки шмальнут с доработанной пулей, но там сила волны будет меньше, ну и диаметр отверстия меньше.
Если получится -отпиши.
Отредактировано: Форумный тролль - 18 сен 2009 в 02:13

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   65
Тред №147380
18 сен 2009 в 01:40   _Sasha_
Цитата: перегрев
Про БЖРК уже обсуждали. повторюсь мое личное мнение, по неуязвимости и подвижности он ничуть не уступает колесным подвижкам, а то и превосходит

Да уже столько копий сломано по этим вопросам .
ПМСМ даже самые отъявленные алармисты, своих сценариях превентивных обезоруживающих ударов, стараются тему подавления любых нестационнарных ПУ (РПКСН, ДА, ПГРК) замалчивать, ибо нет надежных (гарантирующих заданую вероятность) способов их уничтожения, точнее есть но только один - ковровая атомная бомардировка (правда она проходи по разряду ненаучной фанатистикиза бнальным недостатокм ББ), поэтому целями первого удара всегда стараются обознаить ШПУ, командные пункты, объекты ПВО, аэробромы, базы хранения техники, базы флота  и т.п стационарные объекты. А ответку со стороны осташихся носителей путем различных манипуляций с цифрами (или путем простого умолчания) пытаются снизить до размеров, которые сможет проглотить ПРО (которая до сих пор в общем то бумажная).
Так что в принципе и ПГРК и БЖРК(если мы снова запустим эту тему) вряд ли могут стать целями первого удара - слишком низкая гарантированная вероятность поражения (либо неоправдано выскоий наряд сил на их уничтожение, что в условиях ограничения количества носителей и ББ неприемлемо) - тут реально нужно стопицот тыщ КР (которые до сих пор бороздят просторы красильниковского черепа, за отсутствием там мозга).

Меня тут вообще другая мысль мучает... а что будет потом?
Если раньше у нас с амерами было по 8-10 тысяч ББ, то все было понятно после обмена МРЯУ никакого потом быть просто не могло (причем практических для всех).
Вот и сейчас любые варианты и сценарии обычно заканчиваются так же как и раньше, блаблабла и потом обмен МРЯУ.
Хотя ПМСМ в ближайшем будущем уже возможны варианты - и количество ББ в общем не очень большое по 1500-1600 ББ, при этом часть ББ 1-го удара будет нацелена на уничтожение ББ противника, находящихся в ШПУ - то есть взаимно сократится (если так можно выразиться), часть наверняка будет уничтожена ПВО/ПРО и возникает вопрос, а хватит ли отавшегося потенциала для тотального уничтожениях хотя бы друг друга (не говоря уже об остальных "союзниках")

Иными словами, что я хочу спросить у уважаемых камрадов - как вы оцениваете на данный момент вероятность продолжения боевых действий обычными вооружениями после обмена МРЯУ.

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия № 147393

• ...
Дискуссия Новая   139
Тред №147393
18 сен 2009 в 06:11   Alex-119
Летают. Вторую неделю прям под окнами, Су-27 по 4 штуки, на 12.00 сегодня уже 5-й или 6-й раз на высоте 400-500 метров, красота неописюемая, погода солнечная, видимость 100 процентная, от всей души рад за ребят. Говорят что будут переходить на Су-35.
Репортаж с кином. http://primorye.ru/news/84197
Пока писал ещё раз прошли.
Отредактировано: Alex-119 - 18 сен 2009 в 06:13

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   60
Тред №147394
18 сен 2009 в 06:44   sanny777
От всей души присоединяюсь к поздравлениям и тоже поздравляю причастных к запуску !!! знаю, как приятно видеть изделие взлетающее со старта... самое незабываемое у меня было  пожалуй, запуск Н-1 . Такая ограмадная и так красиво ушла....
И хочу добавить новость, кажется еще не проскакивала тут .

Новый космический корабль России будет испытан в 2015 году

Первые испытания нового российского космического корабля в беспилотном варианте состоятся в 2015 г., а с пилотами на борту – в 2018 г. Эти данные сообщил заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" главный конструктор пилотируемых комплексов Николай Брюханов в статье в еженедельнике "Индустрия", опубликованной на сайте РКК "Энергия".

Новый пилотируемый космический корабль носит временное название перспективной пилотируемой транспортной системы (ППТС), а в СМИ сообщается, что корабль получит название "Русь". Разработку ППТС ведет РКК "Энергия", выигравшая это право в ходе объявленного Роскосмосом в 2009 г. конкурса.

Ожидается, что новый космический, который заменить "Союзы", будет частично многоразовым, а максимальное число членов экипажа может быть шесть человек. Корабль сможет осуществлять полеты к околоземным орбитам, доставлять за пределы Земли и возвращать обратно грузы массой до 500 килограммов.

В беспилотном варианте масса грузов может быть увеличена. ППТС будет приспособлен для полетов к Луне с экипажем из четырех человек. Запуск кораблей планируется осуществлять с космодрома Восточный, строительство которого планируется начать в Амурской области в 2011-2012 гг.

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   81
Тред №147398
18 сен 2009 в 07:10   Пешеход
Цитата: ZerTes
Я могу с большой натяжкой представить, что БЖРК можно уничтожить "ковровыми бомбардировками", но как определить район, где надо отбомбиться?

Термин "ковровая бомбардировка" в классическом смысле означает способ воздушного нападения, применимый только против Впопуасии. Или против неВпопуасии, но уже вбомленной в это состояние. В качестве средства первого/ответного/встречного удара неприменим.
Ежели смысл термина - массированное применение стратегических средств поражения, то имеет смысл в отсутвии ограничений на количество носителей/бовых блоков. Правда нужно иметь в виду, что и у противной стороны эти ограничения отсутствуют.
Я, кстати, не понял, чегой-то все дружно БЖРК поражать собрались? Ведь все это уже перетерли в части ПГРК. И пришли к выводу, что скорость движения поражаемых средств, умноженное на полное время реакции средств поражения (обнаружение+выдача полетного задания+время в пути) значительно больше возможного радиуса поражения. Это даже чисто в сфероконновакуумном варианте. Те СПРН отсутствует, ответно-встречный удар никто наносить не собирается...
Единственный надежный метод борьбы с существующими мобильными средствами, находящимися в глубине территории противника - разведывательно-ударная орбитальная платформа, оснащенная оружием, обладающим высокой скоростью, желательно равной скорости света. Размещенных на низкой (порядка 300км) орбите. Причем этих платформ надо много, чтобы обеспечить непрерывность процесса разведки/обнаружения/слежения и возможности нанесения удара в любой момент времени.
Сами понимаете - все это чистая фантастика и тоже только против Впопуасии. Поэтому стотысячкрылатыхракет выглядит куда как более реалистично.

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   43
Тред №147399
18 сен 2009 в 07:16   Senya
Цитата: _Sasha_ от 18.09.2009 01:40:11Иными словами, что я хочу спросить у уважаемых камрадов - как вы оцениваете на данный момент вероятность продолжения боевых действий обычными вооружениями после обмена МРЯУ.
Тут только две вещи можно сказать - продолжение боевых действий после обмена МРЯУ просчитывалось всегда и готовились к нему всегда, и когда было 300 боезарядов, и когда 3000, и когда 10000, и сейчас. Но никто, кто хоть мизинцем к этим данным причастен, ничего об этом не скажет. Уж это Данкомм наверное подтвердит, если прочитает конечно.Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ

Календарь

&#x3C;ПредСлед&#x3E;
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Топ за 24 часа