Цитата: Warp
Съёмка того, что перый беспилотник был сбит МИГом - явная подделка.
Это Ваше классовое чутье так подсказывает? Я вот НЕ ВИЖУ тут ни одного признака подделки. И спецы по авиации - тоже. Техник с ИРВ, например. А он эти МиГи испытывал, я его лично знаю и ему верю. И не только ему, но и другим людям...
Кстати, ВТОРОЙ был сбит МиГом, а первый и 5й - "Буком"....
Двойка Вам...
Цитата
Я не знаю, прямой это монтаж или нет, но то, что рельеф местности с дорогами абсолютно не соответствует месту, где это произошло - факт.
Чушь. Сказать, КАКОЙ местности это соответствует? Я в этой ветке приводил... Лучше поищите...
БПЛА был сбит не в той местности, где упал. Он еще километров 6-8 пролетел.
Цитата
И оцените вероятность нахождения грузина с видеокамерой на территории Абхазии, причем он должен знать, что произойдет, выбрать удачный ракурс и т.д.
Какой, в баню, грузин с камерой? Это съемки с самого БПЛА...
Цитата
И штатам и Сааку кровь из носу нужно дальнейшее обострение, отсюда и нужно исходить. В то, что именно этот фрегат выбран случайно, не верю ни на грош. Он обязательно должен участвовать в провокациях, единственный вопрос как - активно или пассивно.
Варианты, которые следует ожидать из его ТТХ:
1. под предлогом защиты суверенной грузинской техники он начнёт сбивать элки над территорий Абхазии (вариант - "случайно" собъет Российский МИГ и скажет, что так и было)
Он не умучается одной ПУ ЗУР "Стандарт" это делать? Одноканальный ЗРК в наше смутное время, мягко говоря, не внушает... Сначала ознакомьтесь с ТТХ ФР УРО типа "Перри", потом выводы делайте. Нашли, тоже мне, мегакорабль ПВО... Ладно б, ЭМ УРО с "Иджисом", это серьезный противник, но ФРЕГАТ...
А его "случайно" в ответ не угрохают? Как показывает практика, ФР УРО этого типа в противодействии воздушным угрозам не сильны. Этот ФР УРО спущен на воду в 1982г. Его ЗУР имеют максимальную дальность в 37км. Нашли "корабль ПВО", с однозарядной ПУ и одним каналом, кажется, по цели и двумя по ракете...
Цитата
2. определять слепые территории для абхазских средств ПВО и корректировать полёты БПЛА
Как он это сделает? Какие "слепые" маршруты могут быть, учитывая регулярное патрулирование черноморского побережья РФ самолетами А-50? Не просветите?
Цитата
3. применение РЭБ для прямой борьбы с абхазским ПВО во время пролёта БПЛА.
Его КРЭБ явно слабоват для постановки массированных помех на большом расстоянии. Вы его со специализированным кораблем не спутали?
Цитата
4. предоставление любых "доказательств" участия России
Разве что это... Опять же, вылетевший в район самолет или вертолет РЭБ лишит его этой возможности... Видеозаписи засветок на экранах РЛС явно не сойдут за доказательства.
Цитата
Причем ответить по нему ракетой ни нам ни абхазам не получится из-за опасности прямой войны со штатами.
А зачем его топить? Потусуется и сам уйдет.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II