Современные российские ВС

38,196,532 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №36084
Дискуссия   146 0
Цитата: Proha
Ага, другой вопрос. Акул, вы когда-нибудь спите? Или тоже уже разжевывали и промотать?Улыбающийся

Сплю. Часов 6 в среднем, но иногда НАМНОГО БОЛЬШЕУлыбающийся. Мне хватает. Вчера после футбола не спалось! Поздравляю, кстати, всех с великолепной победой "Зенита" в финале Кубка УЕФА!Улыбающийся

(будет скрыто через сутки)
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №36087
Дискуссия   150 0
http://www.redstar.r…/2_02.html

О сегодняшнем дне Федерального государственного унитарного предприятия «Научно-производственный Центр автоматики и приборостроения», носящего имя академика Н.А. Пилюгина, рассказывает его генеральный директор Ефим МЕЖИРИЦКИЙ:
    - За 62 года структура, созданная Николаем Алексеевичем Пилюгиным, превратилась в мощную организацию с теоретическими, приборными, конструкторскими, технологическими, комплексными подразделениями и развитым производством. За эти годы коллектив НПЦ АП разработал более 80 систем управления для различных ракетных комплексов и космических аппаратов, которые создавались в коллективах главных конструкторов С.П. Королева, М.К. Янгеля, А.Д. Надирадзе, В.Н. Челомея.
    Принципы, заложенные Пилюгиным, еще в начале 1960-х годов позволили превратить предприятие в уникальный Центр, единственное в нашей стране предприятие, осуществляющее комплексную разработку систем управления – от создания теории управления полетом и проектирования всех необходимых компонентов до изготовления, испытаний и эксплуатационного обслуживания. Это явилось решающим фактором не только для выживания пилюгинской фирмы в сложное время перестройки, но и стало опорой для его дальнейшего развития.
    Центр располагает уникальным научно-техническим потенциалом в области инерциальных систем управления для ракетоносителей, разгонных блоков и космических аппаратов.
    В настоящее время Центр ведет разработки систем управления для современных ракет и космических комплексов. Основные направления по боевой тематике – это модернизация комплексов серии «Тополь М» и создание командных приборов для ракетного комплекса морского базирования «Булава». Главными составляющими этих работ являются отработка высокоточных систем гирокомпасирования и прицеливания; отработка комплексированной системы наземной навигации; разработка и испытание новой системы управления, при которой весовые и энергетические характеристики были улучшены в три раза, а производительность наземных и бортовых цифровых вычислительных комплексов увеличена в четыре раза.
    Также ведутся работы по созданию СУ для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», «Торнадо-С».
    По космической тематике ведется создание новых систем управления для космических ракетных комплексов «Ангара», «Наземный старт», для разгонных блоков ДМ-03, «Фрегат» и КВ РБ-1 (по соглашению с Республикой Корея). В рамках этих проектов проводится модернизация алгоритмов управления движения ракет, обеспечивающих минимизацию нагрузок на конструкцию изделий, а также решаются задачи стабилизации и выполнения сложных пространственных разворотов. Результаты натурных испытаний разгонного блока «Фрегат» с интегрированной инерциально-спутниковой системой подтверждают высокий уровень точности и информационной надежности системы, демонстрируют эффективность технических решений.
    Большая работа проводится также по созданию стартового и технического комплексов на космодроме Куру во Французской Гвиане.
    Центр имени Пилюгина принимает участие в выполнении Государственного оборонного заказа, Федеральной космической программы России на 2006-2015 гг., Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС» и других масштабных проектов.
    В 2007 году указом Президента РФ на базе ФГУП НПЦ АП создана интегрированная структура, включающая в себя три филиала – ФГУП «Звезда», ФГУП ПО «Корпус» и ФГУП «Сосенский приборостроительный завод», что позволяет сохранить в стране уникальную производственную базу точной электромеханики и обеспечить условия ее дальнейшего развития.
    Уверен, что Центр, носящий имя прославленного ученого и практика Николая Алексеевича Пилюгина, продолжит укреплять свой статус головного российского разработчика систем управления ракетной и ракетно-космической техникой, расширит возможности отрасли в развитии высоких технологий, мобилизации ресурсов, необходимых для укрепления обороноспособности и поддержки престижа России в освоении космического пространства.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Читатели: 0
Тред №36089
Дискуссия   148 1
не подскажете-в каком году начата разработка Искандера и Торнадо? Меня уверяют,что в конце 60-ых,думаю,что это идиотизм.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AYAX   AYAX
  15 май 2008 11:33:59
...
  AYAX
Тред №36095
Дискуссия   148 1
Вместо "МиГов" Алжир запросил у России истребители "Су"
http://rian.ru/econo…17862.html
Отредактировано: AYAX - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Foton4ik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36096
Дискуссия   166 1
Sish
если учесть, что "искандер" это потомок ОТР-23 "Ока", которую горби разрезал в конце 80х, то вполне возможно, что разработки такого комплекса и могли начаться в 60х. Тем более, что в той же Коломне и делают ОТК типа "точки", разработка которого начата в 1968г.

http://www.missiles.ru/arhiv/12.htm - вон, оказывается, сколько прелестей делается ажно с 2005г в славном городе Перми. А если всё это хозяйство в серии...  ::)

вот ещё красивый ролик http://rutube.ru/tra…79b453a0e9
Отредактировано: Foton4ik - 15 май 2008 12:18:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Тред №36100
Дискуссия   247 6
Отличная ветка! Самое лучшее форумное обсуждение, что я читал в инете на эту тему.

Пока прочитал половину, но уже не терпится задать пару вопросов ув. Шарку:

1) Тут мимолетно пробегало ваше высказывание про украинские танковые пушки. В том смысле, что у них там что-то даже неплохо получается.

Лично я, когда узнал что они за пару лет смогли сделать свою пушку -  у меня глаза на лоб полезли. Объясню почему: я учился давным-давно в Бауманке, на кафедре арт. и ракетных вооружений (М6), к сожалению, почти все уже забыл, но кое-что отложилось.
Например такой момент: ствол пушки вообще, а танковой в особенности - это очень очень технологически сложное изделие. Эти технологии нарабатываются десятками лет. Делать высококачественные стволы (по баллистике/живучести) умеют считанные страны в мире. Навскидку помню: Россия, Германия, Франция, Англия, ЮАР. (уточню - эта информация на начало 90-х).
США, например, точно в этот список не входили. То есть все остальные страны либо покупают танковые стволы у мэтров, либо делают пародии на них. (может, разве что по лицензии что-то путное выходит). Так нам говорили, без всякого ложного патриотизма.

Так вот - мне не верится, хоть убейте, что хохлы смогли САМИ сделать да за короткий срок нормальную танковую пушку. Либо наши им слили втихаря технологии/оборудование (официально мы им ничего не предоставляли, насколько я знаю), либо у них не пушка, а труба от буровой вышки с нарезами или без них.

Вы не могли поподробнее осветить этот вопрос - что же таки у них вышло и откуда у вас информация об их успешном опыте?

2) Мне непонятно, зачем производят Т-90 в свете выхода обр. 195.
На экспорт - понятно. А зачем они нашим ВС, если в разы дешевле модернизировать  Т-72 до "рогатки" и получать почти тот же Т-90. Мало того, что плодится "зоопарк" так еще и деньги тратятся на заведомо тупиковую машину, из которой уже все выжато до предела. Не лучше ли их сразу вложить в 195ый?
Отредактировано: Gosh - 15 май 2008 12:49:43
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sish от 15.05.2008 10:53:04
не подскажете-в каком году начата разработка Искандера и Торнадо? Меня уверяют,что в конце 60-ых,думаю,что это идиотизм.

Непосредственно их - вторая половина 90х. А вот идеи витали давно... Плюс, разработка предков этих систем была начата в 60х....

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Foton4ik от 15.05.2008 11:53:01
Sish
если учесть, что "искандер" это потомок ОТР-23 "Ока", которую горби разрезал в конце 80х, то вполне возможно, что разработки такого комплекса и могли начаться в 60х. Тем более, что в той же Коломне и делают ОТК типа "точки", разработка которого начата в 1968г.

http://www.missiles.ru/arhiv/12.htm - вон, оказывается, сколько прелестей делается ажно с 2005г в славном городе Перми. А если всё это хозяйство в серии...  ::)

1. Точки-У уже не делают. Смысл? Есть Искандеры...

2. НЕ ВСЕ в серии, что-то уже (или давно) нет... "Круг", например. А что-то - ЕЩЕ нет... "Искандер-МКР", например...

Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Gosh от 15.05.2008 12:40:09
Отличная ветка! Самое лучшее форумное обсуждение, что я читал в инете на эту тему.

Пока прочитал половину, но уже не терпится задать пару вопросов ув. Шарку:

2) Мне непонятно, зачем производят Т-90 в свете выхода обр. 195.
На экспорт - понятно. А зачем они нашим ВС, если в разы дешевле модернизировать  Т-72 до "рогатки" и получать почти тот же Т-90. Мало того, что плодится "зоопарк" так еще и деньги тратятся на заведомо тупиковую машину, из которой уже все выжато до предела. Не лучше ли их сразу вложить в 195ый?  

Про пушки - вечером!

Про танки...
Т-90А - не "тупиковая" машина, и резервы у ней еще большие. И об.188А1 - не последний вариант об.188 (да и на параде Вы все не КРАЙНЕГО выпуска Т-90А видели). Будет еще унифицированное боевое отделение, новое орудие и т.п.  

Об.195 достаточно дорог и сложен, чтоб оснастить им все дивизии и бригады сразу. Да и разные у РФ есть потенциальные противники, многим Т-90А и Т-72БМ2 и Т-80АТ по самые помидоры и через 20 лет хватит.

Если не делать новых танков для армии, можно вообще разучиться их делать, на одном экспорте можно было и не продержаться до начала серии об.195 (это будет скоро, конечно, но не завтра же, да и смотрю я с позиций прошлого времени).
Да и на экспорт не продашь машину, внутреннего варианта которой нету на вооружении своих ВС.

Т-72БМ2 , конечно, крут, но Т-90А будет все ж сильнее. И такие танки нам тоже нужны.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №36102
Дискуссия   146 0
http://inosmi.ru/sto…41327.html

Наши польские друзья (точнее, пшекские собаки) общаются (брешут) по поводу парада....

Вот эту фразу особенно, ВМЕМОРИЗ АДНАЗНАЧНА(с)!

Paythoss: - T-90... самый современный танк... Это всего лишь русская версия нашего PT-91 'Twardy'
ВеселыйВеселыйВеселый

Создал бог идиотов, и назвал поляками...

• +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №36103
Дискуссия   109 0
Спасибо за ответы!
Я понимаю,что почти у всего есть свои предки. Меня пытались убедить,что Искандер и Торнадо древние штуковины советской разработки и российского там нет ничего. Я послал,сказав,что таки есть и разработки они 90-ых годов,а что до них Точку делали,так они от нее сильно отличаются.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 15.05.2008 13:13:58
.....
Да и на экспорт не продашь машину, внутреннего варианта которой нету на вооружении своих ВС.

точно...пожалуй, вот это все и объясняет.
Нужно же иметь опыт свой эксплутатации в войсках - иначе другим не продашь.

А с точки зрения нужности нам - ну вы же согласны, что по соотношению цена/эффективность "Рогатка" кроет Т-90 как бык овцу?

Цитата
Наши польские друзья (точнее, пшекские собаки) общаются (брешут) по поводу парада....
Вот эту фразу особенно, ВМЕМОРИЗ АДНАЗНАЧНА(с)!

да там и свои, русские нехило отжигают. Вот чего один чудик выдал, я обсмеялся:
http://blog.rp.pl/zi…ment-18658
Цитата
alebas Pisze:

15/05/2008 o 06:49
Откроем карты, дамы и господа…

Тополь с маневрирующей головкой - это шаг назад… Больше всего на Западе боятся СС-20 “Сатана” с разделяющимися боеголовками… Никакая ПРО ничего с этим сделать не может… Именно их Запад с остервенением заставлял нас пилить при Горби…

Основная ударная танковая сила нашей армии Т-72, старая, но надёжная машина, абсолютно не приспособленная для современной тактики ведения боя из-за отсутсвия современных средств коммуникации… Хотя не редкость и Т-65, Т-55… Т-80 как правило можно встретить в элитных частях московского гарнизона и северокавказской группировки… В заградотрядах на Дальнем Востоке до сих пор используют КВ-2 и ИС-3… Показанный на параде Т-90 - “концепткар”…

блин, талант! в такой короткий текст напихать столько перлов один смешнее другого...
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
sano

Слушатель
Тред №36105
Дискуссия   128 0
С учетом того что идет постоянная модернизация практически всего вооружения, которая кардинально меняет его боевые свойства, то говорить о том что там советское что российское очень сложно. С одной стороны название вроде тоже самое, а сдругой стороны по существу там кроме названия ничего старого уже может и не быть вовсе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Gosh от 15.05.2008 13:56:29

Нет. Главная причина не эта. Я разместил резоны для производства Т-90А ПО ПОРЯДКУ.Улыбающийся

Цитата
А с точки зрения нужности нам - ну вы же согласны, что по соотношению цена/эффективность "Рогатка" кроет Т-90 как бык овцу?

Т-90 - да. А вот Т-90А - нет. Разница в боевых качествах все ж имеется (и в дальнейшем модернизационном потенциале, который у Т-90А есть, а вот у Т-72БМ2 его намного меньше). Да и модернизация не миллион рублей стоит. Она как минимум треть нового танка стоит. Точную цифру не скажу, да и с соотношением наврал, нету этих данных открытых, потому что. Но масштаб Вы поняли...

• +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Тред №36107
Дискуссия   383 18
Цитата
Т-90 - да. А вот Т-90А - нет. Разница в боевых качествах все ж имеется (и в дальнейшем модернизационном потенциале, который у Т-90А есть, а вот у Т-72БМ2 его намного меньше). Да и модернизация не миллион рублей стоит. Она как минимум треть нового танка стоит. Точную цифру не скажу, да и с соотношением наврал, нету этих данных открытых, потому что. Но масштаб Вы поняли...

я встречал цифры, что Рогатка в два раза дешевле Т-90А.
Неужели он настолько лучше ее по БЭ? То есть, грубо говоря - 100 Т-90А могут натворить делов больше, чем 200 Рогаток?
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: Gosh от 15.05.2008 14:34:52
Неужели он настолько лучше ее по БЭ? То есть, грубо говоря - 100 Т-90А могут натворить делов больше, чем 200 Рогаток?

Как я понял Акула, основная причина в том, что (условно) через 20 лет девяностые ещё смогут "творить дела", а рогатки - уже нет
  • +0.00 / 0
  • АУ
SeregaAK

42 года
Слушатель
Цитата: AYAX от 15.05.2008 11:33:59
Вместо "МиГов" Алжир запросил у России истребители "Су"
http://rian.ru/econo…17862.html

Для сбалансированой истребительной авиации (стоимость-ефективность) в 70-х годах в СССР существовала концепция соотношения легких\тяжёлых истебителей 70% и 30% (все дыры не  закрывать же тяжёлыми дорогими истебителями типа СУ).Так чта надо продать им сначала СУ а потом в два раза больше Мигов  Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Gosh от 15.05.2008 14:34:52

А людей уже не считаем? Хотя-бы стоимость подготовки экипажей...Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Цитата: Gosh от 15.05.2008 13:56:29

да там и свои, русские нехило отжигают. Вот чего один чудик выдал, я обсмеялся:
http://blog.rp.pl/zi…ment-18658
блин, талант! в такой короткий текст напихать столько перлов один смешнее другого...

Видать с ним аффтор тракой поделился  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: Ivor от 15.05.2008 14:39:26
Как я понял Акула, основная причина в том, что (условно) через 20 лет девяностые ещё смогут "творить дела", а рогатки - уже нет

тут еще хотелось бы подробностей, почему модернизация Т-90 настолько перспективнее Т-72х. Учитывая, что сам Т-90 есть глубокая модернизация Т-72-ого.

Цитата
А людей уже не считаем? Хотя-бы стоимость подготовки экипажей.

ну введите поправку на стоимость экипажей, все равно тут речь идет - плюс минус лапоть. Мы в конце концов не знаем точных цифр по деньгам и не можем узнать конкретно насколько именно они отличаются - это загрифовано.
Так что остается вот только на таком уровне у Шарка узнать и поверить на слово.
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 8