Современные российские ВС

38,196,665 99,003

Фильтр
Reflected sound

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 15.05.2008 20:45:33
Не только. Эти работы, о которых Вы говорили, давно похерены.

Но именно услышав краем уха о них , Кучеренко и сваял миф о некоей "русской плазменной невидимости" .

ЦитатаТем паче, у нас ЩАР и не было толком.

Работали в этом направлении , очень активно - создали кучу РЛС с ЩАР , кое что даже в серии .

ЦитатаМы как-то эту стадию пропустили (это у амов на Ф-14 была ЩАР).

ОтсталиГрустный
У них БРЛС с ЩАР практически на всём 4-м поколении стояли , от F-14 до F-18 .
Сейчас они вовсю меняют на АФАР , а у нас только только на ЩАР и ПФАР переходят , да опытный образец АФАР .

ЦитатаБыли и другие работы, смысл которых - сорвать возможность наведения РЛ-средств на ЛА путем образования плазменного следа...

Зачем так сложно ? Тем более что статичным объектом современные ракеты не обмануть .
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Reflected sound от 16.05.2008 07:40:27

Работали в этом направлении , очень активно - создали кучу РЛС с ЩАР , кое что даже в серии .

Угу.

Цитата

ОтсталиГрустный
У них БРЛС с ЩАР практически на всём 4-м поколении стояли , от F-14 до F-18 .

Не уверен. Ведь БРЛС  с ПФАР у нас с начала 80х стояла на МиГ-31, а у амов в ВВС на строевых машинах ее до сих пор почти никто и не несет...
А БРЛС Су-27 и МиГ-29 и без ЩАР обеспечивали характеристики, позволявшие им более чем уверенно себя чувствовать в ДВБ.... На тот момент и после.

Цитата

Сейчас они вовсю меняют на АФАР , а у нас только только на ЩАР и ПФАР переходят , да опытный образец АФАР .

Какое "вовсю"? Кучка "Рэпторов"? Т.к. на строевых Ф-15 и Ф-16 ВВС США пока АФАР "сложно встретить"Подмигивающий.

Да и на "Супер-хорнете", вроде как, тоже...

А на ЩАР у нас в ВВС никто переходить и не собирается, Су-27СМ2 и МиГ-35БМ - это ПФАР, причем с очень хорошими ТТХ, МиГ-31БМ - тоже ПФАР... А на Т-50 будет АФАР. Еще большой вопрос, так ли уж необходима эта АФАР на каждом типе самолета...

Цитата
Зачем так сложно ? Тем более что статичным объектом современные ракеты не обмануть .

А кто сказал, что это единственная мера защиты и что он статичный?Подмигивающий
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: thorn от 16.05.2008 03:05:04
Спасибо , понятно. Тогда в продолжении темы : а насколько нам вообще выгодно продолжение сокращения СЯС и создание системы взаимного контроля с США в этой области ( особенно взаимный контроль - все эти бесконечные инспекции , американские "наблюдатели" на наших заводах и т.п.). Может имеет смысл вообще разорвать всю эту систему договоров (СНВ , Московский договор и так далее)? Тем более амеры сами вышли из договора по ПРО и всё можно валить на них... Я прекрасно понимаю , что это во многом сугубо политический вопрос , но хотелось бы услышать Ваше частное мнение как военного.

Нет. Ни в коем случае! Можно совершенствовать систему мер контроля и доверия в этой сфере, убирать по взаимной договоренности то, что нас не устраивает (вокруг чего и идут закулисные торги сейчас, СНВ-1 с 2009г теряет силу, нужен новый Договор о мерах контроля, т.к. Московский ДСНП их не содержит, а только устанавливает планки, и он БУДЕТ, я уверен, т.к. нужен всем), но не отказываться.

А то жить в мире станет совсем опасно...

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 16.05.2008 01:30:30
Нет. Т.к. понятие БЭ учитывает гораздо больше факторов и ситуаций, чем просто встречный бой,  или, упаси господи, дуэль танков.

Там и действия в обороне, и в поддержке пехоты, и в подавлении огневых точек, и устойчивость под огнем, и оперативная и тактическая мобильность, и ремонт, и обслуживание... и т.п.

А я спросил не о понятии БЭ ВООБЩЕ, а о конкретном частном случае:
что означает БЭ в такой-то ситуации.
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Gosh от 16.05.2008 09:16:35

Само понятие БЭ емко и не может оцениваться по частному случаю...

• +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: Gosh от 16.05.2008 09:16:35

У вас вопрос уровня "кто сильнее-слон или кит"?
У танка десятки,если не сотни параметров. Системы управления,навигации,связи,сложность подготовки и размещения экипажа,системы управления огнем,двигатель,трансмиссия,ресурс,ремонтопригодность,частота технического обслуживания и его удобство и так далее и так далее.
Грубо говоря на примере:был такой п..тый танк PzkfW VI. Теоретически забороть мог-кого угодно из противников. Одна проблемка была-ходовая полное говно. Не мог доехать до передовой иногда. Так какой танк более эффективен-тот,который с мелкой пушкой,но может до поля боя добраться,или тот,который всех порвет-если сможет доехать? Одним словом не ответить.
Что эффективнее-новый мощный танк или модернизированный старый,но его в частях знают,как облупленного и проблемы его хорошо известны,как и методы решения? тоже одним словом не ответишь.

Ну и лично я думаю,что люди,которые принимают решения-не дураки и точно разбираются в вопросе гораздо лучше меня,если решили так-значит есть много доводов "за",но объяснять их непрофессионалам очень долго да и незачем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Benvolio

Слушатель
Цитата: Asphixia от 16.05.2008 00:26:39
А может кто-нибудь рассказать про супер-пупер подводную лодку по прозвищу "Лошарик"?

http://nuclearno.ru/text.asp?6529
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 16.05.2008 09:21:40
Само понятие БЭ емко и не может оцениваться по частному случаю...

Не понял.
А что, кто-то говорил, что может?
Или вы хотите сказать, что частные случаи (как в приведенном мной примере) никаким образом не служат для расчета интегральной БЭ?
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
sano

Слушатель
Цитата: Gosh от 16.05.2008 10:34:25
Не понял.
А что, кто-то говорил, что может?
Или вы хотите сказать, что частные случаи (как в приведенном мной примере) никаким образом не служат для расчета интегральной БЭ?

как частные случаи служат, но не являются критерием оценки БЭ при сравнении двух танков. Простейший пример приведен выше, какая разница кто кого завалит если один вообще до места боя не доедет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: Sish от 16.05.2008 10:01:03
У танка десятки,если не сотни параметров. Системы управления,навигации,связи,сложность подготовки и размещения экипажа,системы управления огнем,двигатель,трансмиссия,ресурс,ремонтопригодность,частота технического обслуживания и его удобство и так далее и так далее.

Не знаю, будет ли для вас это новостью, но именно такими вопросами постоянно задаются, защищают диссеры и т.д. при расчетах БЭ.
Моделируют дуэльные ситуации на основе ТТХ (танк - ПТРК, танк - вертолет, Танк-танк). Полученные данные используют для моделирования групповых тактических боев. И так дальше - поднимаются на все более высокие оперативные уровни, которые уже учитывают все ваши "сотни параметров".

Цитата
Ну и лично я думаю,что люди,которые принимают решения-не дураки и точно разбираются в вопросе гораздо лучше меня,если решили так-значит есть много доводов "за",но объяснять их непрофессионалам очень долго да и незачем.

хорошо когда так. А то как вспомню профессиональный новогодний штурм Грозного в 1994-ом...
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: sano от 16.05.2008 10:50:49
как частные случаи служат, но не являются критерием оценки БЭ при сравнении двух танков. Простейший пример приведен выше, какая разница кто кого завалит если один вообще до места боя не доедет?

а я привел конкретный пример, когда все уже куда надо доехали и идет бой. В такой ситуации ЧАСТНЫЙ коэффициент БЭ - что, совсем не судьба посчитать?
А потом уже поговорим и об общей БЭ.
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sish от 16.05.2008 10:01:03

Грубо говоря на примере:был такой п..тый танк PzkfW VI. Теоретически забороть мог-кого угодно из противников. Одна проблемка была-ходовая полное говно. Не мог доехать до передовой иногда.

Вы о каком PzKpfw VI говорите? Н или В? 1й "тигр" или 2й?

У первого еще более-менее все с ходовой и проходимостью было (проблемы с ходовой были у "пантеры")... а вот второй...

Но сравнивать надо уж не 55т "тигер" или 68т "кенигтигер" с 45т ИСом, а ИС с "пантерой"...

И опять же, по каким задачам эффективнее?

С остальной частью Вашего поста не спорю, все верно.

• +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Тред №36151
Дискуссия   210 0
Хватит флудить по БЭ танков...
Самый лучший способ проверить - РПГ-18 в зубы и вперед, завещание только напишите...
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Тред №36154
Дискуссия   177 0
Цитата: Sish
Ключевое слово-ДИССЕРТАЦИИ. А не комментарий на форуме. Я полне понимаю человека,который ведет здесь ликвидацию безграмотности,но не хочет тратить время на многостраничные объяснения. а в два слова-не ответить.

предмет диссертаций - вовсе не прояснение понятия БЭ, а ее расчет.

Ну вот если вам так все хорошо понятно - не могли бы вы объяснить своими словами - что означает фраза "танк А лучше танка Б более чем в два раза"?

Что конкретно эта цифра "2" означает? и почему ее нельзя пересчитать даже грубо в количество танков?

А то ведь вся ветка наполнена подобными фразами. А хоть кто-нибудь их понимает?
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Gosh от 16.05.2008 10:51:42
Не знаю, будет ли для вас это новостью, но именно такими вопросами постоянно задаются, защищают диссеры и т.д. при расчетах БЭ.
Моделируют дуэльные ситуации на основе ТТХ (танк - ПТРК, танк - вертолет, Танк-танк). Полученные данные используют для моделирования групповых тактических боев. И так дальше - поднимаются на все более высокие оперативные уровни, которые уже учитывают все ваши "сотни параметров".

Это верно, но именно поэтому расчет БЭ - вещь безумно долгая и сложная. И дающая, кстати, определенный простор для манипуляций...

Но Ваш изначальный вопрос был про сравнение Т-72БМ2 и Т-90А НЫНЕШНЕЙ конфигурации в дуэльной ситуации. Я отвечу, что она будет почти сравнима, с определенным, процентов в 15-20, преимуществом об.188А1. Но в дальнейшем разрыв увеличится больше. Я ж говорил, об.188 - это эволюционный продукт.

Первые Т-90 представляли из себя Т-72БМ с СУО от Т-80У, по сути, да еще и без ТПВ, потом ставили "Агаву-2", потом поставили новую сварную башню и т.д. и т.п...

Цитата
хорошо когда так. А то как вспомню профессиональный новогодний штурм Грозного в 1994-ом...

Там не было сначала даже понятия, что будет ШТУРМ. Был приказ на ВВОД войск. И профессионализмом поначалу не пахло. Но он таки БЫЛ, раз довольно быстро пришли в себя и начали, несмотря на весь бардак, ВОЕВАТЬ. По поводу танков в Грозном - сходите погуглите в архивах ираквара, я там раз 50 эту тему жевал, устал повторяться, знаете ли...

• +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 15.05.2008 13:13:58
Про пушки - вечером!

Акул, про пушки то, а?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Ivor от 16.05.2008 11:36:16
Акул, про пушки то, а?

Блин! Вчера не получилось собрать мысли в кучку, пока запишем мне это в долг (на выходных вряд ли выйдет, на дачу поеду, наверное). Сегодня - если получится, то напишу. (удаление через 4ч)

• +0.00 / 0
  • АУ
SeregaAK

42 года
Слушатель
Тред №36156
Дискуссия   170 0
Первый самолет SuperJet-100 взлетит до конца мая
Первый полет российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 состоится в мае 2008 года, заявил глава авиационного холдинга «Сухой» Михаил Погосян.
«Мы завершили всю подготовительную работу: вы сами можете видеть самолет на летном поле. Он полностью готов к началу летных испытаний», - сказал Погосян в ходе рабочей поездки на авиазавод-производитель SuperJet-100 в Комсомольске-на-Амуре.
Изначально компания планировала приступить к летным испытаниям в конце 2007 года, а поставки самолета «Аэрофлоту», который является его основным заказчиком, начать уже в 2008 году.   // РИА «Новости»
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №36157
Дискуссия   189 0
http://www.lenta.ru/news/2008/05/16/spy/

Федеральная служба безопасности РФ заявила о разоблачении агента грузинских спецслужб, сообщает "Интерфакс". По данным ФСБ, речь идет об уроженце Грузии Рамзане Туркошвили, который имеет российское гражданство. Представитель силового ведомства заявил, что подозреваемый уже дал признательные показания.

Интересно, его с поличным взяли, по агентурной или какой еще информации?

Любопытно то, что и он сам, и завербовавший его - чеченцы из Панкиси. Я так понимаю, Шеви про этих уродов говорил, что  "чеченцы скоро активизируются"? Т.е. Шеви сдуру подтвердил, что Грызуния этих террористов и наняла? А что у нас таперича делают с государствами, поддеривающими терроризм (кроме пары основных международных террористов - США и Англии, конечно)? Превращают из гоев в изгоев, затем прилюдно опускают... бомбы на голову....  :)
Отредактировано: BlackShark - 16 май 2008 12:30:48

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №36158
Дискуссия   181 0
http://vif2ne.ru/nvk…ide7ef.jpg

Вид на место механика-водителя БМП-3М. "Комп", который Вы видите, выполняет функции и навигационной системы, и диагностической системы (в плане того, что в ведении мехвода), и монитора заднего обзора (камера там стоит, на экспорт предлагается опционально, на машинах для ВС РФ стоит с конца прошлого года).

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 5

Deymаn