Цитата: BlackShark от 15.05.2008 20:45:33
Не только. Эти работы, о которых Вы говорили, давно похерены.
ЦитатаТем паче, у нас ЩАР и не было толком.
ЦитатаМы как-то эту стадию пропустили (это у амов на Ф-14 была ЩАР).
ЦитатаБыли и другие работы, смысл которых - сорвать возможность наведения РЛ-средств на ЛА путем образования плазменного следа...
Цитата: Reflected sound от 16.05.2008 07:40:27
Работали в этом направлении , очень активно - создали кучу РЛС с ЩАР , кое что даже в серии .
Цитата
Отстали
У них БРЛС с ЩАР практически на всём 4-м поколении стояли , от F-14 до F-18 .
Цитата
Сейчас они вовсю меняют на АФАР , а у нас только только на ЩАР и ПФАР переходят , да опытный образец АФАР .
Цитата
Зачем так сложно ? Тем более что статичным объектом современные ракеты не обмануть .
Цитата: thorn от 16.05.2008 03:05:04
Спасибо , понятно. Тогда в продолжении темы : а насколько нам вообще выгодно продолжение сокращения СЯС и создание системы взаимного контроля с США в этой области ( особенно взаимный контроль - все эти бесконечные инспекции , американские "наблюдатели" на наших заводах и т.п.). Может имеет смысл вообще разорвать всю эту систему договоров (СНВ , Московский договор и так далее)? Тем более амеры сами вышли из договора по ПРО и всё можно валить на них... Я прекрасно понимаю , что это во многом сугубо политический вопрос , но хотелось бы услышать Ваше частное мнение как военного.
Цитата: BlackShark от 16.05.2008 01:30:30
Нет. Т.к. понятие БЭ учитывает гораздо больше факторов и ситуаций, чем просто встречный бой, или, упаси господи, дуэль танков.
Там и действия в обороне, и в поддержке пехоты, и в подавлении огневых точек, и устойчивость под огнем, и оперативная и тактическая мобильность, и ремонт, и обслуживание... и т.п.
Цитата: Gosh от 16.05.2008 09:16:35
А я спросил не о понятии БЭ ВООБЩЕ, а о конкретном частном случае:
что означает БЭ в такой-то ситуации.
Цитата: Gosh от 16.05.2008 09:16:35
А я спросил не о понятии БЭ ВООБЩЕ, а о конкретном частном случае:
что означает БЭ в такой-то ситуации.
Цитата: Asphixia от 16.05.2008 00:26:39
А может кто-нибудь рассказать про супер-пупер подводную лодку по прозвищу "Лошарик"?
Цитата: BlackShark от 16.05.2008 09:21:40
Само понятие БЭ емко и не может оцениваться по частному случаю...
Цитата: Gosh от 16.05.2008 10:34:25как частные случаи служат, но не являются критерием оценки БЭ при сравнении двух танков. Простейший пример приведен выше, какая разница кто кого завалит если один вообще до места боя не доедет?
Не понял.
А что, кто-то говорил, что может?
Или вы хотите сказать, что частные случаи (как в приведенном мной примере) никаким образом не служат для расчета интегральной БЭ?
Цитата: Sish от 16.05.2008 10:01:03
У вас вопрос уровня "кто сильнее-слон или кит"?
У танка десятки,если не сотни параметров. Системы управления,навигации,связи,сложность подготовки и размещения экипажа,системы управления огнем,двигатель,трансмиссия,ресурс,ремонтопригодность,частота технического обслуживания и его удобство и так далее и так далее.
Цитата
Ну и лично я думаю,что люди,которые принимают решения-не дураки и точно разбираются в вопросе гораздо лучше меня,если решили так-значит есть много доводов "за",но объяснять их непрофессионалам очень долго да и незачем.
Цитата: sano от 16.05.2008 10:50:49
как частные случаи служат, но не являются критерием оценки БЭ при сравнении двух танков. Простейший пример приведен выше, какая разница кто кого завалит если один вообще до места боя не доедет?
Цитата: Sish от 16.05.2008 10:01:03
У вас вопрос уровня "кто сильнее-слон или кит"?
Грубо говоря на примере:был такой п..тый танк PzkfW VI. Теоретически забороть мог-кого угодно из противников. Одна проблемка была-ходовая полное говно. Не мог доехать до передовой иногда.
Цитата: Sish
Ключевое слово-ДИССЕРТАЦИИ. А не комментарий на форуме. Я полне понимаю человека,который ведет здесь ликвидацию безграмотности,но не хочет тратить время на многостраничные объяснения. а в два слова-не ответить.
Цитата: Gosh от 16.05.2008 10:51:42
Не знаю, будет ли для вас это новостью, но именно такими вопросами постоянно задаются, защищают диссеры и т.д. при расчетах БЭ.
Моделируют дуэльные ситуации на основе ТТХ (танк - ПТРК, танк - вертолет, Танк-танк). Полученные данные используют для моделирования групповых тактических боев. И так дальше - поднимаются на все более высокие оперативные уровни, которые уже учитывают все ваши "сотни параметров".
Цитата
хорошо когда так. А то как вспомню профессиональный новогодний штурм Грозного в 1994-ом...
Цитата: Ivor от 16.05.2008 11:36:16
Акул, про пушки то, а?