Цитата: тимбервольф от 16.05.2008 23:36:13
Шанс показать себя у Р-27 был только один - Эфиопия -Эритрея.
А в более раних конфликтах УР с ПАР ГСН поражали до 30% целей.
150 км - это дальность по неманеврирующей цели.
а дальность по маневрирующей цели с перегрузками до 9 G в несколько раз меньше..
Цитата: iStalker от 17.05.2008 00:14:21
Поясните, народ, может я чего-то не понимаю. У первых вариантов этой ракеты дальность была (если по википедии судить) 75км. У варианта D - 205 км. Про корректность этих данных я сейчас не говорю специально.
Так вот, дальность выросла в 3 раза. За счет чего это произошло, если размер ракеты не изменился? Я легко могу понять увеличение дальности на 25%, даже 50%. Но чтобы на 300%?
Цитата: shurali58 от 17.05.2008 00:05:29
Интересный взгляд на причины неудач Красной Армии в начальный период войны
прочитал в статье уральского историка Нефедова С. А. http://hist1.narod.r…terp3.html
...идея блицкрига не сводилась к танковому прорыву; новым оружием, изобретенным Гейнцем Гудерианом, был не просто танк, а тактика использования танков во взаимодействии с авиацией и мотопехотой. При этом ставка делалась не на огневую мощь, а на скорость и маневренность; все подчинялось принципу "быстрее вперед!" - поэтому пехота была посажена на бронетранспортеры, а вместо артиллерии использовалась авиация.
Цитата: SeregaAK от 16.05.2008 19:09:31
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил в воскресенье на праздновании 225-летия Черноморского флота России в Севастополе, что вопрос государственной принадлежности этого города остался нерешенным и Россия будет этот вопрос решать в пользу своего «государственного права». Мэр напомнил, что в 1948 году Севастополь стал городом государственного подчинения и «в 1954 году не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине».
Цитата: Monitor0404 от 17.05.2008 04:35:34
и отнести его к категории городов республиканского подчинения.
Цитата: Asphixia от 17.05.2008 00:38:13У немцев была такая уникальная методика, связавшая танки, авиацию, мотопехоту и, дополшнительно, разведку в единый организм - это, 1) системы радиосвязи и 2) система организиции и принятия решений. Массовое внедрение радиосвязи в авиации и делегирование права на принятие решения о тактике атаки на среднее командное звено позволяло создавать ситуации, когда в границах предполагаемого наступления разведка выявляла слабые места в обороне, отхойдя на пару сотен метров от советских войск, сообщало об этом этом локальному командованию, вызывавшему авиацию и танки. В итоге авианалет мог начаться через час после выявления слабости, а танки могли подойти еще через час. Это давало кардинальное, в разы и даже десятки раз, приращение в маневренности и одовременно в осмысленности действий по сравнению с советскими войсками. В советстких войсках радиосвязь вообще была редкостью. При этом массовая радиосвязь в танках и самолетах давала немцам существенное преимущество и в тактике боя.
В общем я не согласен, что немцы владели некоей уникальной методикой. КА имела опыт подобной войны и схожие теоретические наработки по использованию танковой техники.
Цитата: Asphixia от 17.05.2008 00:38:13
Одним из главных моментов была как раз скорость достижения победы, т.к. противник не только не успевал подготовиться к обороне, но и вообще терял волю к сопротивлению. Т.е. быстро, метко и грамотно стукнуть спящего дубинкой по башке. И конечно быстрая победа исключала "войну на истощение".
Цитата: Удаленный помощник от 17.05.2008 11:06:01
в общем мое мнение -
усиливающийся развал ВС на лицо, ничего толкового нет, тополь это жалкое подобие Сатаны которые списали.
так же вроде бы ликивдировали на радость потенциальным врагам железнодорожные комплексы.
по серъезным ракетам- не забывайте, что 95% изделий делалось на Украине.
какие то то МИГи вертолетики пистолетики и автоматики это уже просто несеръезно в условиях мирового передела с использованием психотронного и плазменного вооружений.
тему можно закрывать.
Цитата: Andrew от 17.05.2008 04:40:15
Самоделкины и Электроники против робота Бендера и Робокопа.
Вопрос к BlackSharkу. Вы упоминали о списке целей для ядерных ударов. Сказали, что эти списки не являются секретными.
А можно узнать список целей на территории России? Хотя бы города.
Ну или на территории потенциальных противников?
Хочется посмотреть и рассчитать возможные последствия для своего города, учитывая ПФЯВ.
Цитата: Удаленный помощник от 17.05.2008 11:31:43
я могу в любой момент сесть в самолет и раствориться в просторах планеты.