Современные российские ВС

38,197,003 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Rames от 20.05.2008 20:07:28
"Таким образом, с 2000 по 2007 год стратегические ядерные силы утратили 405 носителей и 2498 зарядов.

Про ДСНП аффтар не знает, про верхнюю границу в 2200 размещенных стратегических ББ, выбранную РФ, и нижнюю в 1700, выбранную амами, тоже...

Цитата
Произведено всего 27 ракет, т.е. в семь раз меньше, чем в 1990-е годы.

Ложь. Только БРПЛ за последние три года (без 2007г, добавьте еще штук 27-29, в 2007 произведено также и 17 МБР) произведено 63шт.

А всего за время правления Путина - более 200 МБР и БРПЛ. Большей частью - БРПЛ.

Цитата
Списано 440 межконтинентальных ракет различного базирования с 2483 зарядами,

Явно завышенные данные. Считать лениво, но по первоначальным прикидкам - завышено примерно вдвое. В середине 90х было 756 МБР, сейчас порядка 450-470. И опять же, см. выше, есть такой Московский Договор о СНП. Выполнять надо и нам, и амерам (и они его тоже выполняют, лучшие свои МБР МХ порезали, КРВБ AGM-129 - тоже, которые "стелс", типа, В-1В и В-2А нынче НЕ носители КРВБ, а В-1В - и ЯО вообще и т.п.).

Цитата
два Ту-95МС,

Ложь. Число Ту-95МС сохраняется неизменным уже лет 10. 64шт ЕМНИП. И они проходят модернизацию, причем активно (с Х-101 и Х-102 полно уже их фоток с патрулирования).

Цитата
потерян в катастрофе один Ту-160.

Построено два. Прошли модернизацию по 1му этапу - 5, по 2му - 2.
Сколько, кстати, за это время списали или разбили в САК ВВС США В-52Н, В-1В и В-2А, аффтар знает?

Цитата
"Если уж говорить о мобильности, то действительно высокой боевой устойчивостью обладал мобильный железнодорожный комплекс РТ-23, ракета которого имела не один заряд, как у «Тополя», а десять.

ПГРК РС-24 "Ярс" с новыми высокоэффективными ББ, новым КСП ПРО и РГЧ емкостью 5-8 ББ проходит испытания и заступит на БД в 2010г (или даже с конца 2009). ПГРК "Тополь-М" способны и будут переоснащены РГЧ  на 3 ББ в ближайшие несколько лет.

Тезис об акуенной БУ БЖРК с ракетой РТ-23УТТХ по сравнению с БУ ПГРК НАДУМАН и не имеет под собой никаких оснований (но, т.к. РЕАЛЬНЫЕ данные о БУ боевых ракетных комплексов строго секретны, этим пользуются всякие там "специалисты" или лоббисты из "давно бывших и посланных").

В дальнейшем возможно создание нового БЖРК на базе того же "Ярса", если РВСН посчитает это нужным. Причем, это будет намного проще и быстрее, т.к. не будет стоять задачи впихнуть 100тонную "балду" в вагон, чтоб он хоть по специальным усиленным колеям пройти мог. Все-таки, 47т...

Цитата
В походном положении комплекс имел вид обычного вагона-рефрижератора, поэтому обнаружить его средствами наблюдения было невозможно. Симптоматично, что руководство США совершенно спокойно относится к наличию в РВСН комплексов «Тополь», однако настойчиво требовало от России ликвидировать РТ-23. В 1990-е годы все комплексы РТ-23 ликвидированы."

Спокойно? И именно поэтому настойчиво пыталось ограничить районы боевого патрулирования ПГРК?Веселый Аффтары - кретины (неудивительно, т.к. это Храмчихин, ребе Белковский и прочие достойные люди... пули, разумеется, достойные).

Цитата
"Многозарядные МБР шахтного базирования РС-18 и РС-20, несмотря на многократное продление срока их службы, будут в ближайшие годы в ускоренном темпе выводиться из эксплуатации.

УР-100НУТТХ останутся достаточно надолго. Что касается Р-36М2, то минимум 58 этих РК дослужат минимум до 2016г, когда их заменит новая тяжелая МБР. Которая уже прорабатывается. И в ее успешном создании и постановке на вооружение у меня лично нету никаких сомнений. Что же кажется аффтарам  - мне, откровенно, по хрену...

Цитата
Замена их на шахтный вариант «Тополя» неадекватна, поскольку, во-первых, ведется крайне низкими темпами, во-вторых, «Тополь», как уже было сказано, несет всего один заряд. Возможность создания многозарядного варианта «Тополя», известного под названием РС-24, представляется в высшей степени сомнительной.

Этот "сомнительный" вариант уже успешно стреляет.  :D И РС-24 - НЕ "Тополь-М" (и тем паче не "Тополь", это вообще РАЗНЫЕ ракеты!!! Назвать "Тополь-М" "Тополем" - все равно, что назвать Ту-22М3 Ту-22 >:() с РГЧ. Это процентов на 50-60 - помесь "Тополя-М" и "Булавы", на 40-50 - НОВАЯ ракета...

Цитата
Если МБР РС-20 может выводить 8,8 т полезной нагрузки, РС-18 -- 4,3 т, то «Тополь» -- всего одну тонну, «Тополь-М» -- 1,2 т. «Тополь» изначально создавался как однозарядная ракета, попытка изменить данную концепцию приведет к ухудшению его тактико-технических характеристик.

Не ПН сильна МБР. Это не РКН, вообще-то, да? Тяжелые МБР с РГЧ большой емкости нужны, но это оружие исключительно ПЕРВОГО(превентивного) или ОВУ (ответно-встречного удара) и обеспечения боевой устойчивости наземной группировки РВСН в наихудших сценариях развития конфликта НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ! А обеспечивают ее для РВСН МОБИЛЬНЫЕ системы. Т.к. только ОНИ смогут с высокой степенью вероятности нанести удар по вариантам ОУ-1 и ОУ-2 (ответный и глубокий ответный удары)! Кроме того, важна скорость разгона БР, а у МБР и БРПЛ на "жиже" она намного ниже и не может быть сильно улучшена! Чем меньше АУТ - тем выше вероятность того, что ББ разойдутся и не будут перехвачены (понятно, что ПРО у амов - практически МИФ, но исходить мы обязаны из наихудшего варианта)! Кроме того, что лучше, иметь 10 мощных ББ, разводимых "автобусом" и старый КСП ПРО или 6-8 менее мощных, но высокоточных и высокоэффективных ББ, расходящихся самостоятельно (на такое мы скоро можем перейти), маневрирующих, с новейшим КСП ПРО, который делает любую самую реальную ПРО  миражом (гуглим по словам Асимметричный ответ,  начальник 4го ЦНИИ МО на иракваре или на обороне.ру! Учимся, млин, искать инфу и умнеть самостоятельно, я Вам не нянька)? Ась?

Бляха муха, Рамос, это ВСЕ УЖЕ РАЗБИРАЛОСЬ В ЭТОЙ ВЕТКЕ! И Вы на голубом глазу мне говорите, что все прочли? И как это расценить? А на иракваре впадлу покопать? Там это раз 30 жевали и я, и тов. Дэнкомм.
>:( >:( >:(

Цитата
При крайне низком, как сегодня, темпе строительства новых ракет и ускоряющемся выводе старых в ближайшие десять лет РВСН могут сократиться до 100--200 однозарядных МБР.

Темпы пр-ва МБР и БРПЛ растут и вырастут уже в этом и следующем году очень прилично. Кстати, почему-то аффтары "забыли" опять о рамках ДСНП и о том, что в 2200ББ надо еще и БРПЛ впихнуть (ищем в этой ветке, я давал расклад на 2015й год), и КРВБ ДА!!! И это все ТОЖЕ разбиралось! Если Вам, Рамос, ЛЕНЬ - скажите честно. Тут найдутся люди (не я, мне давно лень, ладно еще, разжевать иногда могу, но гуглить сами должны уметь уже) которые Вам помогут!

Цитата
"Согласно заявлениям некоторых официальных лиц из Минобороны, к 2015 году стратегическая авиационная группировка будет увеличена до 50 бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160. Как уже говорилось, сегодня ВВС РФ имеют 79 таких самолетов, т.е. уменьшение группировки на 29 единиц подается как ее увеличение."

Вообще-то, пока что никаких планов сокращения группировки ДА не озвучено, разве что Иванов тогда ошибся, озвучив цифру МОДЕРНИЗИРОВАННЫХ к 2015г тяжелых стратегических бомбардировщиков как ОБЩУЮ. Но даже если да - так опять же, надо как-то в рамки влезть. С этой целью рассматривался предварительно вариант выведения 10-15 Ту-95МС из состава ЯДЕРНЫХ СИЛ, но не из состава ДА (см. на В-1В).

Цитата
Тем более наше правительство, как здесь уже отмечалось, зачем-то позволило переоснастить американским оборудованием пропускные системы и системы контроля. Что-то меня не убеждает BlackShark тем, что мол там всё чисто.

Я Вам сообщил то, как все обстоит на самом деле. Не верите - идите и удавитесь с горя. Устроит такой вариант

Цитата
Те же американцы тоже думали про своё новое посольство в Москве, построенное при помощи СССР, что там всё чисто, пока их предатель не разубедил. А ещё в американской прессе были разговоры после мюнхенской речи Путина, что мол он только на словах такой грозный, а вот выполнил досрочно эту программу переоснащения, значит это была речь для "внутреннего применения"...

Мало ли что пишут в тамошней прессе? Это даже не смешно...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 20.05.2008 17:51:53
цитата RS:
"Бомбардировщики не моя сфера интересов , у них наверняка много чего интересного есть , учитывая размеры  Слышал про какую то дюже навороченную оптическую систему предупреждения об угрозе на Ту-95 - что там , не подскажете?"

Сначала порыться надо "где надо", а то нарвешься с Вами на неприятности >:(

Вот одна из проверенных методик. Ведется долгий спор с осведомленным источником на приличном уровне - обмен всевозможными техданными, для извлечения которых нужно порыться как следует в памяти и выдать на гора кучу цифр. Между делом как бы невзначай задается интересующий вопрос, и собеседник в пылу спора может сболтнуть лишнего, т.к. за потоком данных уже может начать путать, что с грифом, а что - нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: iStalker от 20.05.2008 21:00:16
выгода для США от нападения на Россию от меня ускользает. Кто готов озвучить?Улыбающийся

Дело не в выгоде. Как говорил кто-то из американских деятелей, Россия - единственное государство, реально способное физически уничтожить США. Поскольку, как известно, оценивать следует не намерения, а потенциалы - само существование России с СЯС для них проблема. Их в этом вполне можно понять. Ну а решения проблемы могут рассматриваться разные, в том числе и военные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Chatskiy от 20.05.2008 20:25:42
несколько вопросов... может BlackShark знает или кто-нибудь ещё...Улыбающийся

у нас сейчас производится что-нибудь из артиллерии?

Модернизируются - "Тюльпан", "Пион"/"Малка", "Геноциды"Подмигивающий (оба), Д-30 в Д-30М, "Мста-С" и "Мста-Б", "Ноны"... Из РСЗО - идет перманентная модернизация "Смерчей" и "Градов" с "Ураганами" (впрочем, уже практически год-полтора и "Смерчи" начнут переделывать в глубоко модернизированный модульный "Смерч-М", а "Ураган" и "Грады" сменит "Торнадо", модульная, двухкалиберная, так что пока особо дергаться смысла нет).

Новые САУ делаются. "Мсты-С1М" (да, 2С19М1 она). Принята на вооружение "Вена", выпускается, пока небольшой серией. Вопрос перестволения 2С1 на 120мм башню "Вены", вроде, так и не решен. Видно, этого не будет.

Но опять же, ждем "Коалицию-СВ" (впрочем, "Мсты" модернизированной она не  отменяет)

Цитата
конкретно, например та же Мста-С? ну про модернизацию я читал, вроде как идёт, хотя насколько интенсивно не слишком ясно. ну а новое производство есть? их, как я понимаю, довольно мало было сделано, одной модернизацией не отделаешься.

Не настолько уж и мало. Для частей первой линии их вполне хватает. Но производят (извините, цифра не публиковалась, я ее Вам не дам).

Цитата
видел обещания поставить "пару тысяч" таких систем к 2015 году. если так, то процесс уже должен идти? или как?

Это всех САУ и буксируемых систем... В т.ч. и таких, как "Нона-М1". Кстати, не "пару тысяч", а поболее несколько...

Цитата
кстати, кто-нибудь видел в сети фото "интерьера" МСТА-С? кабина и т.д.  лучше бы конечно модернизированный вариант, но в его наличии в интернете я сильно сомневаюсьУлыбающийся

В модернизированном просто пару экранчиков и все такое прочее добавили. Фотки интерьера есть, видел. Пороюсь, вроде и у меня лежат... Но это тяжело, у меня обширная коллекция, и я ее давно не систематизировал (просто как представлю эти авгиевы конюшни...)...

Цитата
ну и какие же ехали на параде? обычные или модернизированные?  8)

Там из немодернизированной или неновой техники ехали разве что УАЗы, БТР-80 (и то потому, что БТР-80А нету у "таманцев") и АПУ "Тополь"... еще ЗУР на транспортно-пусковых машинах нового "Бук-М2" были старые, а не новые 9М317, почему-то...

Цитата
ещё такой вопрос, куда пойдёт первая партия бпла типчак? есть догадки? куда-нибудь в СКВО?

Много хотите знать... Куда надо будетУлыбающийся

Цитата
и что там за шевеление с Рейс и Рейс-Д у туполева? это просто они напомнили о себе, или реально есть какой-то заказ на модернизацию?

Даже испытания модернизированного образца (по "Рейс-Д", точнее, "ДМ", точно, а про обычный "Рейс" я без понятия) идут. Правда, они должны были в этом году закончить, но явно не успеют....

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №36499
Дискуссия   153 0
Цитата: Andrew
BlackShark, Вы не в курсе, у амеров кроме "Трешера" и "Скорпиона" ещё какие-нибудь атомные подлодки тонули (при неизвестных обстоятельствах)?

Из боевых АПЛ - точно нет.

• +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: neevklid от 20.05.2008 21:17:59
Дело не в выгоде. Как говорил кто-то из американских деятелей, Россия - единственное государство, реально способное физически уничтожить США. Поскольку, как известно, оценивать следует не намерения, а потенциалы - само существование России с СЯС для них проблема. Их в этом вполне можно понять. Ну а решения проблемы могут рассматриваться разные, в том числе и военные.

А как же Китай? То что у него по разным данным от 20 до 100 ракет я лично не верю. Прочитал как-то статью одного китаеведа, где он убедительно доказывал что объемы производства материалов для МБР в Китае явно на порядки больше, чем надо для 20-100 ракет.
Однако даже со своей  сотней Китай может нанести непоправимый ущерб экономике и населению США. Плюс есть Франция, Британия, Израиль. Если сейчас они друзья-союзники, через 20 лет я не поручусь за это.

И потом, основная то мысль: из того что Россия - единственное государство, реально способное физически уничтожить США совсем не следует что Россию надо попытаться уничтожить с помощью ЯО. Наоборот, это самый действеннейший способ для США уничтожится самим. Сказки про первый обезоруживающий удар, ПРО и т.п. рассматривать не будем. "Большую Дезинформацию" СОИ мы уже проходили.

Я хоть и не специалист, но готов поспорить с любым кто рискнет предложить свои варианты "Зачем США должны атаковать Россию"Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: iStalker от 20.05.2008 19:00:16
А почему кстати? Я где-то читал что за все время существования Су-27 и Миг-29 не было проведено ни одного учебного боя между ними. Можете прокомментировать?

Да ладно!!! На авиафорум.ру целая ветка, помню, была (и есть, иногда наверх вылезает), там мужики эту тему обсуждают (в контексте, у кого длиннее и толще, у "сухаря" или "мигаря" и на каких условиях). Один не так давно писал как раз про то, как у них учения с соседним полком проходили, да и мужика с того полка встретил...

А в тех же Марах такое вообще бывало каждый божий день. Надо Техника спросить, он там часто бывал...

Я помню, про МиГ-23МЛД там тоже читал, так вот, МЛДшка иногда могла очень неплохо потягаться в догфайте с 4м поколением, даже с вертким МиГ-29...

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Nobody от 20.05.2008 21:41:53
Эту сотню ещё надо гарантированно к САСШ доставить. Та ещё задачка для китайцев. Пока по крайней мере.

А когда у КНР образовалась сотня зарядов именно в СЯС? Нету ее и не очень скоро появится. Состав СЯС КНР есть в инете.... Примерный, но есть...

Но они работают над тем, чтоб эта сотня (и больше) у них появилась. Строят (не совсем уж сами, уши пр.667БД торчат явно) РПКСН типа 094 (2 уже у стенки стоят, одна, правда, недостроена), создают БРПЛ под них (но там ОЧЕНЬ далеко до завершения, намного дальше, чем с "Булавой"... кстати, ПРЕВЕД люителям постенать, что у нас, мол, лодка уже ПОЧТИ есть, а ракеты ПОКА нет... как будто в мире это такая неординарная ситуацияПодмигивающий), создают ПГРК с МБР типа ДФ-31А и работаютнад более удобоваримой ДФ-41. Правда, дело движется с агромадным скрипом.

Вот потенциал континентального сдерживания у КНР значительно больше сотни... Японию, например, могут отправить к предкам....

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Ubik от 20.05.2008 19:23:15
Извините, Шарк, но опять по поводу автоматов.
Что в России будет в ближайщее время? АН-94, АЕК или АК-10х? Какие прицелы будут вешаться и какой калибр использоваться? Всё таки броник уже проавило, а не исключение.
Извиняюсь, если где говорилось, а я пропустил.

Смотря у кого! У большей части - АК-74М (достойная пушка, прицелы крепить можно, какие угодно, ну, которые такой крепеж поддерживают, планку Пикаттини на АК хрен прилепишь, приклад складной, точность приличная). У спецов - АН-94, АЕК-971, АК-10х, "Грозы", А-91М, 9А91, "Вихри", "Верески" и все, что душа попросит... хоть МР-5К

Кому автомат нужен с боку припеку (танкистам, ПВО, "богам войны" и пр.) - вопрос сложный, вариантов, чем вооружить, много, начиная от всяких ПП-93 и ПП-2000 (это, скорее, летчикам) до опять же таки АКСУГрустный

Пока как массовому автомату замены АК не видно. Думаю, и не особенно нужно. А оружие профессионала у нас представлено большим разнообразием...

Насчет калибров - для автоматов в калибрах 5.45х39 и 7.62х39 далеко не все ресурсы по БП патронов исчерпаны, что и подтверждается появлением в последние годы новых образцов.

Впрочем, это Вам , скорее, куда-нибудь на ганз.ру надо, там спецы по этому делу водятся. Вот если про ОБПС какой или ТУР, что можно рассказать - расскажу.  :)

• +0.00 / 0
  • АУ
Renderer

50 лет
Слушатель
Тред №36503
Дискуссия   136 0
ЦитатаОднако даже со своей  сотней Китай может нанести непоправимый ущерб экономике и населению США.

Не нужно забывать, что Китай - это и есть экономика США, а США - основной рынок Китая.Веселый Так что ругаться будут, но воевать - дураков нет. По крайней мере, пока сохраняется нынешний мировой порядок.
Не зная падежов, не говори глупостев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Капитан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iStalker от 20.05.2008 21:35:56
Я хоть и не специалист, но готов поспорить с любым кто рискнет предложить свои варианты "Зачем США должны атаковать Россию"Улыбающийся

За всю историю видно что "горячие" войны с Русской империей/СССР или как угодно мы назывались - пустая трата сил. А вот грамотный засыл мутанта навроде Горбачева дешевле и эффективней во сто крат. И сейчас подобных в правительстве до сих пор очень много. Имхо вот этого надо бояться боьше всего.

Ну а зачем им это нужно? Да тот же газ, нефть, вода. Да и не будет России, можно будет совсем спокойно уничтожить Иран и Южную Америку.
Отредактировано: Капитан - 20 май 2008 22:08:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
конфэтка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 20.05.2008 21:44:00
Я помню, про МиГ-23МЛД там тоже читал, так вот, МЛДшка иногда могла очень неплохо потягаться в догфайте с 4м поколением, даже с вертким МиГ-29...

Да млд почти догнали до 4 поколения, я бы сказал 3++,с f-15 конечно слабо было,тяговооруженность слабовата, а с f-16 почти на равных, обзор только у пилота отвратительный.
я Ежик, я упал в реку
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: ZeD от 20.05.2008 21:59:44
Офф-топ.

А вот интересно...в какой гипотетической ситуации Россия и США могут совместно ударить по Китаю?

Перефразируя слова Вольфыча "Хватит бомбить Багдад, ёб**м вместе по Пекину"  :D

P.S. Вопрос конечно дурацкий....а всё же.

АУ 4 часа

Может, лучше все ж по Тбилиси?Улыбающийся

а.у. - 4ч.

• +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель
Цитата: Chatskiy от 20.05.2008 20:25:42
кстати, кто-нибудь видел в сети фото "интерьера" МСТА-С? кабина и т.д.  лучше бы конечно модернизированный вариант, но в его наличии в интернете я сильно сомневаюсьУлыбающийся

одно фото "внутренностей" 2С19
http://www.army-tech…stas5.html
и среди многих здесь есть одно фото "внутренностей"
http://www.russianar…pic=1580.0
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: BlackShark от 20.05.2008 22:11:49

а.у. - 4ч.

Если только попадем точно по "дворцу" Саакашвили - я заУлыбающийся А остальных грузин жалкоУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Капитан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 20.05.2008 22:11:49

а.у. - 4ч.

Ай-яй-яй Black! Ставь копирайты  ;D

А.У 4 часа
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: ZeD от 20.05.2008 22:18:35
Неее! Грузин жалко....поют хорошо!Показывает язык
Лучше по Пекину!

А если серьезно, то когда то я слышал о закладке атомных фугасов(мин?) на границе с Китаем. Это байка или что-то подобное имело место быть?

АУ

За что Вы так наших партнеров и союзников не любите?

Про фугасы - говорят, было, точнее, готовились места под закладку. Впрочем, америкосы что-то подобное, но в меньших масштабах, прорабатывали для Германии...

• +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Тред №36507
Дискуссия   141 1
Хорошее, содержательное видео с полетом "Суперджета":
http://rutube.ru/tra…3968bac199
С обниманиями, качаниями и... ПогосяномУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №36508
Дискуссия   143 0
Немного хороших новостей...

Второй СКР пр.11540 (первый из этого проекта "Неустрашимый" входит в состав БФ, кстати, первый в мире корабль крупного водоизмещения, созданный с учетом снижения ЭПР, т.е. "стелс"... французские ФР УРО "Лафайетт" были позже... правда, тяжелые атомные крейсера пр.1144 "Киров" - раньше... многие их считают у нас первыми) в 2005г.

http://img182.images…003yv1.jpg
СКР пр. 11540 "Ярослав Мудрый" в 2005м. Корабль стоял и гнил, т.к. ВМФ РФ от него отказался, а инозаказчик не находился. Именно тогда "кровавый режЫм"(с) принял решение о вводе корабля в состав ВМФ РФ.

http://img265.images…005wi7.jpg
А это он же, но 2 дня назад. Как видите, он почти готов, покрасить осталось, да и так, по мелочи, говорят, через несколько месяцев выйдет на испытания. Кстати, его переоснастили на более современное вооружение, как поговаривают...

http://img84.imagesh…004by2.jpg

А это третий корабль, "Туман", строившийся по измененному проекту для инозаказчика (заложен для ВМФ РФ, затем отказались, пытались впарить индусам, те выбрали пр.11356). Его тоже строят теперь для ВМФ РФ, только пройдет, думаю, года 3.

Конечно, к тому моменту одних "Стерегущих" во всех 3х вариантах (ударном, ПВО, ПЛО) будет в строю уже штук 5 или 6(?), да и головной "фрегатоэсминец" пр.22350 "Горшков" уже будет в строю, и начнут строить серию (впрочем, эти явно другого класса, 8тыс.т, а не 4), я тут их картинки постил 4 страницы, кажется, тому назад. Но тем не менее, пара лишних фрегатов не помешает. Честно, я на этих двоих даже не рассчитывал (уж на "Туман" точно).

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №36510
Дискуссия   281 6
Если есть тут ветка, которая, по мнению модераторов, более соответствует, то перенесут пусть... Сорри за оффтоп...

http://tancist.livej…70829.html
Про то, как Федя Бондарчук (далее идут витиеватые матюги,коими пока еще живой аффтар пасквиля о 9й роте награждается лично от меня и миллионов тех, кто думает то же самое про этот мерзкий фильм) снимает "Обитаемый Остров"... Ужас. Я как на технику глянул еще давно - чуть не упал. А после этого поста, даже не знаю, смотреть его вообще или нет...

Особенно убил Именной Бомбовоз "Горный Орел"... млин, В-36 впадлу было нарисовать?

http://vif2ne.ru/nvk…623120.htm
Еще тут это обсуждают... любопытно прочесть....

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5