Современные российские ВС

38,196,991 99,003

Фильтр
тимбервольф

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Тред №36485
Дискуссия   146 0
По КС-172 - по рекламным данным при дальности 400 км и массе 750 кг поражает цели со скоростью до 4000 км/ч и перегрузкой до 12 G

Эфиопия - Эритрея
http://www.airwar.ru…itrea.html

Поставки Р-77 на экспорт:
1998 Перу 60 шт для МиГ-29
1999 Индия 120 шт для Су-30
2000 общие поставки 200 шт
2002 Китай до 400 шт для Су-30МКК
Правда неуверен что это именно поставки... Может просто в эти года были заключены контракты на поставку ракет...
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Reflected sound от 20.05.2008 17:48:30
Сойдёт . "Длительно" - это сколько ? Почему именно 2М ?

А почему бы и нет?  :)

Цитата
В таком плане только SR-71 остаётся , он мог всё время шпарить на трёх махахУлыбающийся
МиГ-31 выходя на максимале либо неполном форсаже на 2М+ сжигал топливо минут за 15-20 .

Что-то маловато! Ну минимум 30минут (дальность на сверхзвуке у него порядка 1500км).

Цитата
МиГ-31БМ ? Странно ... На мой взгляд Су-35БМ куда важнее , в том числе и из-за возможности экспортных поставок .
Ну да им виднее .

Точно.

Цитата
В СМИ не засветились . Или я от жизни отстал ?

Было-было...

Цитата
Ага , значит слухи о смерти Р-77ПД оказались "сильно преувеличены" ?Улыбающийся

Угу. Похоже на то...

Цитата
Вот это было бы архиинтересно - ибо самый спорный момент во всей истории с Р-77 .

Хорошо.

Цитата
А Вы поищите . В открытых источниках в лучшем случае "Mach 2+ class" .
В 2005 кажется году было на сайте Локхида сообщеньице , что достигли в горизонтальном полёте 2,78М . Сейчас его нет .

Может, там вкралась ачипятка, и в реале облегченный он 1.78М выжал? А когда никто не повелся, втихую убрали... Легендарный ролик с "Джавелином" и Т-72 и 150кг тротила с сайта "Рейтеон" тоже тихо пропал. После угрозы иска от УВЗ...

Улыбающийся

Цитата
Даже . То , что в Иране есть F-14 не говорит как часто стреляют американские морские пилоты .

А о режимах стрельбы и ТТХ БРЛС?Улыбающийся

Цитата
Преувеличенными . В итоге отбраковали 9 машин , разрешив остальным полёты без ограничений .

Летать на чем-то надо. Кстати, у 40% парка ограничений не снимали, вроде как...

По слухам, американские летчики считают иначе...

Цитата
Не факт - многое именно придумывает . Пока подтверждений его словам не нашлось .

Была масса свидетельств  с разных сторон о том, как 29е "драли" своих соперников и в люфтваффе, и в Польше, и в Чехии...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: BlackShark от 20.05.2008 17:23:52
Практикой БВБ между нашими пилотами это НЕ ДОКАЗАНО.

А почему кстати? Я где-то читал что за все время существования Су-27 и Миг-29 не было проведено ни одного учебного боя между ними. Можете прокомментировать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
oxygen

russia
Слушатель
Тред №36486
Дискуссия   162 0
По поводу предвзятости Звука:

Black Shark> На 320 стрельбы были... И не 2шт.
Reflected Sound> Из открытых источников - сбил с 280км .

Т.е. он не согласен с ЧА, когда он приводит собственные данные, а аппилирует к данным из известных ему открытых источников.

Black Shark> Все с Вами ясно. Настоящий сверхзвуковой Ф-22... с максималкой 1.6М
Reflected Sound> Максимальная скорость F-22 неизвестна .

В случае же, когда ЧА приводит данные из открытых источников, он говорит что эта информация ничего не значит.

Если это не предвзятость, то что?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 20.05.2008 13:33:13
Полторы сотни Ту-22М3

Я один раз видел как ТУ-22М3 взлетает ночью. Незабываемое зрелище.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №36487
Дискуссия   193 6
Reflected sound, я могу предположить, почему на вашу персону пошла такая волна.
Вы, похоже, судите о ТТХ американских аэропланов по их рекламным мурзилкам. С учетом того сколько в МО США вкладывают денег в PR, и сколько раз уже (на разных форумах), специалисты усомнились в этих завышенных ТТХ, ваши слова выглядят непрофессионально. То что у вас богатый опыт по нашей технике, я не сомневаюсь, но вот что вы обладаете точными знаниями западной - сомневаюсь очень сильно.

Пример: AIM-120D, инфы о которой пока просто нет, только спекуляции.
Поэтому ваши первоначальные сообщения вызвали бурю критики тут.

PS

В этой теме в основном находятся чайники, специалистов очень мало. И основной смысл темы - информация о текущем состоянии и прогрессе нашей армии.
Я на форуме балансера видел десятки тем, где 2 спеца сцепившись между собой набивают сотни сообщений и тема растягивается на недели. Другим участвовать в таких темах смысла нет, интерес наблюдать этот "пинг-понг" нулевой, и это убило для меня привлекательность того форума.
Поэтому небольшая просьба к вам и к Блэкшарку: не доводить тут ситуацию до такого абсурда как я описал выше. Если у вас есть несогласие по поводу "280 или 320 км что-то там летает" - лучше это в персональных сообщениях выясняйте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ubik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36488
Дискуссия   198 1
Извините, Шарк, но опять по поводу автоматов.
Что в России будет в ближайщее время? АН-94, АЕК или АК-10х? Какие прицелы будут вешаться и какой калибр использоваться? Всё таки броник уже проавило, а не исключение.
Извиняюсь, если где говорилось, а я пропустил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Тред №36489
Дискуссия   176 5
Ирак и танки
http://oldi.nnm.ru/s…yh_demonov
Цитата
В итоге, из 24 “Абрамсов”, получивших попадания “Штурмов” 100% получили сквозное пробитие брони, вне зависимости от ракурса и зоны попадания, в 96% процентов случаев (23 машины) танк полностью был лишён боеспособности, в 87% (21 машина) танк был полностью уничтожен и восстановлению не подлежал, в 4% (1 машина) танк сохранил подвижность, но не был способен вест огонь.

Таким образом, на счету ПТУР “Штурм”, в составе комплексов “Штурм-В” и “Штурм-С” во время оккупации Ирака 2003 года 43 уничтоженных основных танка сил коалиции последних разработок, а так же – более 70 САУ, БМП, БТР, ЗРК и ПТРК оккупационных сил. Эта статистика позволяет говорить о том, что ПТУР “Штурм” была в иракской кампании 2003-го года “опасностью №2” после новейшего ПТРК “Корнет”, для американской и английской тяжёлой бронетехники.

По материалам пресс-центра МО РФ и телекомпании Аль-Арабиа (Иран).

Отредактировано: Asphixia - 20 май 2008 19:37:12
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель
Цитата: Asphixia от 20.05.2008 19:31:51
Ирак и танки
http://oldi.nnm.ru/s…yh_demonov

Автор этой статьи мог бы стать русским Томом Клэнси...
  • +0.00 / 0
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Цитата: Asphixia от 20.05.2008 19:31:51
Ирак и танки

Что-то агиткой пахнет...
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rames

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36491
Дискуссия   296 13
"Таким образом, с 2000 по 2007 год стратегические ядерные силы утратили 405 носителей и 2498 зарядов. Произведено всего 27 ракет, т.е. в семь раз меньше, чем в 1990-е годы. Списано 440 межконтинентальных ракет различного базирования с 2483 зарядами, два Ту-95МС, потерян в катастрофе один Ту-160. Таким образом, происходит сокращение стратегического ядерного потенциала. Причем тенденции развития ситуации следует признать однозначно негативными."
"Если уж говорить о мобильности, то действительно высокой боевой устойчивостью обладал мобильный железнодорожный комплекс РТ-23, ракета которого имела не один заряд, как у «Тополя», а десять. В походном положении комплекс имел вид обычного вагона-рефрижератора, поэтому обнаружить его средствами наблюдения было невозможно. Симптоматично, что руководство США совершенно спокойно относится к наличию в РВСН комплексов «Тополь», однако настойчиво требовало от России ликвидировать РТ-23. В 1990-е годы все комплексы РТ-23 ликвидированы."
"Многозарядные МБР шахтного базирования РС-18 и РС-20, несмотря на многократное продление срока их службы, будут в ближайшие годы в ускоренном темпе выводиться из эксплуатации. Замена их на шахтный вариант «Тополя» неадекватна, поскольку, во-первых, ведется крайне низкими темпами, во-вторых, «Тополь», как уже было сказано, несет всего один заряд. Возможность создания многозарядного варианта «Тополя», известного под названием РС-24, представляется в высшей степени сомнительной. Если МБР РС-20 может выводить 8,8 т полезной нагрузки, РС-18 -- 4,3 т, то «Тополь» -- всего одну тонну, «Тополь-М» -- 1,2 т. «Тополь» изначально создавался как однозарядная ракета, попытка изменить данную концепцию приведет к ухудшению его тактико-технических характеристик.
При крайне низком, как сегодня, темпе строительства новых ракет и ускоряющемся выводе старых в ближайшие десять лет РВСН могут сократиться до 100--200 однозарядных МБР. Переломить эти тенденции в рамках нынешней военной политики невозможно. Создатель «Тополя», Московский институт теплотехники, и его производитель, Воткинский завод, сегодня монополисты в сфере строительства межконтинентальных ракет. Для разработки, испытаний и запуска в производство тяжелых многозарядных МБР нового поколения понадобятся многие годы и сотни миллиардов рублей, а также, возможно, формирование качественно новых конструкторских бюро и создание новых предприятий-производителей."
"Согласно заявлениям некоторых официальных лиц из Минобороны, к 2015 году стратегическая авиационная группировка будет увеличена до 50 бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160. Как уже говорилось, сегодня ВВС РФ имеют 79 таких самолетов, т.е. уменьшение группировки на 29 единиц подается как ее увеличение."
Выдержки из статьи "В плену мифа. Российская армия: возрождение или деградация" ссылку на которую я давал выше.
Рассказ про танки и самолёты конечно интересный, но вот что будет СЯС РФ? Тем более наше правительство, как здесь уже отмечалось, зачем-то позволило переоснастить американским оборудованием пропускные системы и системы контроля. Что-то меня не убеждает BlackShark тем, что мол там всё чисто. Те же американцы тоже думали про своё новое посольство в Москве, построенное при помощи СССР, что там всё чисто, пока их предатель не разубедил. А ещё в американской прессе были разговоры после мюнхенской речи Путина, что мол он только на словах такой грозный, а вот выполнил досрочно эту программу переоснащения, значит это была речь для "внутреннего применения"...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36492
Дискуссия   169 2
несколько вопросов... может BlackShark знает или кто-нибудь ещё...Улыбающийся

у нас сейчас производится что-нибудь из артиллерии? конкретно, например та же Мста-С? ну про модернизацию я читал, вроде как идёт, хотя насколько интенсивно не слишком ясно. ну а новое производство есть? их, как я понимаю, довольно мало было сделано, одной модернизацией не отделаешься.

видел обещания поставить "пару тысяч" таких систем к 2015 году. если так, то процесс уже должен идти? или как?

кстати, кто-нибудь видел в сети фото "интерьера" МСТА-С? кабина и т.д.  лучше бы конечно модернизированный вариант, но в его наличии в интернете я сильно сомневаюсьУлыбающийся

какой индекс у модернизированной? 2С19М1 или 2С19М?

ну и какие же ехали на параде? обычные или модернизированные?  8)

ещё такой вопрос, куда пойдёт первая партия бпла типчак? есть догадки? куда-нибудь в СКВО?

и что там за шевеление с Рейс и Рейс-Д у туполева? это просто они напомнили о себе, или реально есть какой-то заказ на модернизацию?
Отредактировано: Chatskiy - 20 май 2008 20:32:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Домосед

ussr
Нижний Новгород
48 лет
Слушатель
Тред №36493
Дискуссия   105 0
Я встречал Reflected sound'а на Ц-Ньюсе под его же именем, когда в гости заходилУлыбающийся
Он мне еще там оказался адекватным и подкованным, хотя и несколько пессимистичнымПодмигивающий
Присоединяюсь к просьбе - BlackShark, зови ТехникаВеселый
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Злыдень_db8647

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rames от 20.05.2008 20:07:28
"Таким образом, с 2000 по 2007 год стратегические ядерные силы утратили 405 носителей и 2498 зарядов.
При крайне низком, как сегодня, темпе строительства новых ракет и ускоряющемся выводе старых в ближайшие десять лет РВСН могут сократиться до 100--200 однозарядных МБР.

Честно говоря заявления о том, что в ближайшие 10 лет у нас останеться 100-200 МБР, мне кажутся просто смешными. Каким бы коррумпированным или неэффективным правительсво не было, сомневаюсь, что это допустят. Прекрасно понимают, что бес СЯС на просто съедят. Да и отчего такая уверенность, что данные в этой статье соответствуют реальности. Это конечно лишь мои размышления - но практически все наше военное и полит. руководство родом из СССР, а ведь там все были буквально помешаны на секретности, порой до маразма. Так можете ли вы с уверенностью сказать,что на просторах нашей родины, совершенно секретно от простого люда, всякие "мирные" фабрики и заводы не производят эти самые Тополи, танки, самолеты и др.

Тем более, как мне кажется, даже имея штук 300-400 МБР, (это худший сценарий) и если они действительно недосягаемы для ПРО, то даже это  остановит любые горячие головы. Даже моноблочная ракета способна пол Нью-Йорка превратить в ядерный кратер, а сотня всю страну перелопатят так, что любая выгода от нападения на нас исчезает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Тред №36495
Дискуссия   128 0
http://www.rbcdaily.…cus/344565
США угрожают РФ Боевым лазером
Опять пепелац запускают?
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Человекъ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: тимбервольф от 20.05.2008 19:37:53
Автор этой статьи мог бы стать русским Томом Клэнси...

Да это Шитяков, который тут уже обсуждался.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: Добрый Злыдень от 20.05.2008 20:36:43
Даже моноблочная ракета способна пол Нью-Йорка превратить в ядерный кратер, а сотня всю страну перелопатят так, что любая выгода от нападения на нас исчезает.

Более того, даже при сценарии, когда ВСЕ наши ракеты уничтожены до старта или перехвачены ПРО, а американские все долетели до целей, выгода для США от нападения на Россию от меня ускользает. Кто готов озвучить?Улыбающийся

Россия сейчас никак прямо американской "гегемонии" не противодействует и не собирается, врагам США вооружение не поставляет (Иран, Сирия, Китай - не враги пока). Халявных ресурсов на ближнем востоке достаточно. Зачем тратить дорогостоящие ракеты на непонятную авантюру?
  • +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель
Цитата: Человекъ от 20.05.2008 20:40:47
Да это Шитяков, который тут уже обсуждался.

Именно про Шитякова я и говорилУлыбающийся
Я помню еще его статьи про Р-90 , Р-60 , С-8 , про использование С-200 в Ираке.
Чтение увлекательное , но правды там не очень много  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Добрый Злыдень от 20.05.2008 20:36:43 Так можете ли вы с уверенностью сказать,что на просторах нашей родины, совершенно секретно от простого люда, всякие "мирные" фабрики и заводы не производят эти самые Тополи, танки, самолеты и др

меня вот тоже иногда забавляет абсолютная вера людей в то, что сейчас стало всё открыто и доступно. секретность никуда не делась. глупо и наивно думать, будто любую информацию мы найдём в интернете...

нужен конечно здравый смысл, но хотя бы тот же ПАК ФА доказывает, что секретность на уровне. и как бы на авиафорумах не было много якобы "специалистов прям с завода", однако никуда не уплыло ничего. тоже самое и об.195 и много чего ещё.

наоборот, иногда совершенно случайно всплывает какая-нибудь информация, неизвестное название, в каком-нибудь отчёте перед акционерами, например, и сидишь гадаешь, а что это там производится такое, рост показывает и прибыль от госзаказа, а в интернете про это "специалисты" не написали ничего почему-тоУлыбающийся

вообще, мнение у меня такое, что реально работающих в ВПК во всём рунете буквально единицы. тех, кто работал раньше, при СССР - чуть больше, но тоже мало. остальные просто умеют пользоваться гуглом. ну это я утрирую, не гуглом может, просто интересуются, коллекционируют, книжки читают и т.д., но реально в этом не участвовали никогда.

собственно, скажу прямо, я и сам такойУлыбающийся но я же и не претендуюУлыбающийся гораздо хуже, когда человек начитавшись чего-нибудь лезет всех учить, при этом выдавая себя за человека, что называется "в теме". таких вот людей в рунете ну очень много  8) почему-то...

при этом, они зачастую обретают незаслуженно большое влияние на умы "слушателей"Улыбающийся

p.s. прошу извинить за отступление от темы, но именно на форумах по военной тематике это наиболее распространено. нужно с известной степенью критичности относиться к виртуалам... прошу на свой счёт здесь никого это не приниматьУлыбающийся это я так.. филосовствую...
  • +0.00 / 0
  • АУ
конфэтка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iStalker от 20.05.2008 19:22:49
То что у вас богатый опыт по нашей технике, я не сомневаюсь, но вот что вы обладаете точными знаниями западной - сомневаюсь очень сильно.

извените что встреваю, но зря не сомневаетесь, опыта никакого нет, есть сбор информации по вершкам, что само по себе нормально, если без апломба и раздувания щек, авиация весьма емкая область, тяжело быть обо всем в теме.
Я допустим летав на одном типе самолета буду дважды осторожен когда описываю другой,так как к аудитории уважение имеем  :D  допустим кто-то сказал что миг-25 сжирает за 15 минут все топливо на форсаже, для спеца это не коректно, мало инфы, высота полета, компановка самолета,влажность воздуха и температура, итд, допустим на миг-21БИС был такой режим "ЧФ" черезвычайный форсаж он был опломбирован на нем не летали, двигатель кушал 600 литров в минуту, а на полном форсаже порядка 200 литров так о чем разговор на каком режиме форсажного полета миг-25 сожрет все топливо, и вообще какиие режимы форсажа у миг-25, я не знаю мне надо идти колоть корешей однокашников кто на 25 летал, потом постить, а троль поскакал дальше по клаве про крейсерскую скорость, и не в домек мужичку что скорости на разных высотах отличаются как стоячий от лежачего,и все дело в давлении, только в первом случае в давлении крови в пещеристом теле члена, а во втором давления воздуха в барометре, да у земли она будет 850км/ч а на высоте 20км к примеру 1.8MAXA, вообщем в мою бытность в авиации существовали замполиты которые за советскую власть агитировали, вот типичный премер, только полярность другая
я Ежик, я упал в реку
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4