Современные российские ВС

38,199,388 99,003

Фильтр
Человекъ

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мимохожий от 09.06.2008 13:44:53
Кроме того, "Пеникс" у них уже занят: они так называют дальнюю УРВВ с РЛ ГСН (AIM-54A)

Дык ведь "Пеникс"  ::) уже с вооружения сняли, вместе с носителем F-14.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Человекъ от 09.06.2008 16:31:14Дык ведь "Пеникс"  ::) уже с вооружения сняли, вместе с носителем F-14.
Ну, "ведьму" ("Hellcat") они снимали с вооружения уже дважды, "Молния" ("Lighting") у них тоже не одна... Так что к recycling'у звонких названий они весьма склонны...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
&REW

russia
Слушатель
Тред №38185
Дискуссия   184 0
Журнал "Зарубежное Военное Обозрение" №3 за 2008 год
описание:
http://lolbook.nnm.r…_2008_god_
ссылки
http://depositfiles.com/ru/files/5876075
или
http://rapidshare.co…3_2008.rar

Егерс Е. В. - Военно-исторический альманах "Танк". Выпуск 7
описание
http://lolbook.nnm.r…k_vypusk_7
ссылки
http://depositfiles.com/ru/files/5625029
или
http://rapidshare.co…tank07.rar

Военно-исторический альманах "Танк". Выпуск 6
описание
http://lolbook.nnm.r…k_vypusk_6
ссылки
http://depositfiles.com/ru/files/5602443
или
http://rapidshare.co…tank06.rar

скрытие сутки
Я достаю из широких штанин
Дубликат дозволенья намерений
Смотрите завидуйте я гражданин
Российской Империи!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Renderer

50 лет
Слушатель
Тред №38188
Дискуссия   75 0
Цитата
Скажем так...  Если не считать сегодняшнее интервью Соловьёва галимой дезой

А что за интервью? Оно в инете есть?
Не зная падежов, не говори глупостев
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Мимохожий от 09.06.2008 16:18:55
Ну, 390-й гвардейский (который, кстати, в своё время и на "трёхсотку" первым перевооружалсяПодмигивающий ) - формально тоже Электросталь...Подмигивающий

Я номера, честно, не знаю...

Цитата
??? ? Вообще-то и не пытался. Сведений точнее, чем то, что это один из трёх оставшихся в Подмосковье неперевооружённых полков у меня нет...Подмигивающий

?? В КСпНе полков немало... почти половина от общего кол-ва. Штук 5-6 на С-300ПМ2 "переодели" (может, уже больше), 1(ну 2) на С-400... остальные ХДЕ? Хотя, КСпН не только на Мос.обл. базируется, конечно...

Цитата
Скажем так...Подмигивающий Если не считать сегодняшнее интервью Соловьёва галимой дезой, то сами комплексы они уже получили (причём далеко не две недели назад), а на данный момент занимаются приёмкой вспомогательной техники, и нацеливаются к осени уже заступать на боевое дежурство.Подмигивающий

Не читал. Некогда мне. Ссылкой богаты?  ;)
Хорошо, если уже получили. Просто я слышал про какие-то проблемы, вот и решил, что откладывается...

Цитата
И кроме этого есть ещё куча различной степени экспериментальности девайсов, и на КапЯре, и на Азове (там они с "Тунгусками"-"Панцирями" и прочим подобным добром учатся дружить), и судя по некоторым сведениям не всё на перевооружение пойдёт, некоторые части будут и вообще "с нуля" создаваться... Но всё это - "слухи, и только слухи" (ц)...Подмигивающий По крайней мере, я бы активно подтверждать их не стал (по вполне понятным причинам)...Подмигивающий

И не надо.

Цитата
Ну, скажем так....Подмигивающий Во первых, называются и другие цифры, а во вторых, более-менее уверенно говорить о ТТХ новой ракеты (во всех смыслах: и по части точности сведений, и по части их же... хм-м... излишней точности ("Во многом знании - многия печали", (ц) Еккл.1:18)Подмигивающий )) IMHO до появления первой "обезьяньей" версии - скажем так, несколько самонадеянно...Подмигивающий Почему, собсно, я на этой ЗУР и на стал акцентироваться.Подмигивающий

А на нее вообще не надо акцентироваться, т.к. продаваться на экспорт она начнет НЕСКОРО.
Ладно, закроем тему.

Цитата
Ну, до меня доходили только слухи...Подмигивающий Теперь бум знать, что они по крайней мере правдоподобны...Подмигивающий

Угу. Я разговаривал с людьми, которые туда ездили... понятно, лишнего даже после второго похода в магазин никто никому не рассказывал (хоть и дружим давно, что не слишком характерно, наверное, для танкистов с ПВОшниками, но для людей, деливших палатку в свое время - вполнеУлыбающийся). Но что можно - мне сказали. В т.ч. и неприятные моменты, кои тоже имеют место быть. Новая система - новые геморрои... Когда без этого? Да и как иначе? Должны же представители завода и ОКБ страну посмотреть, в разные регионы покататься, шашлыки, банька, местные девчата...

ШучуУлыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №38190
Дискуссия   119 0
Казанское авиационное производственное объединение им. Горбунова приступило к летным испытаниям самолета Ту-214 специального назначения

9 июня 2008
/ИНТЕРФАКС/
Казанское авиационное производственное объединение им. Горбунова приступило к летным испытаниям самолета Ту-214 специального назначения.

"На сегодняшний день в рамках заводских летных испытаний Ту-214 специального назначения уже выполнил несколько полетов. Все они были успешными", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он отметил, что на самолете проводятся испытания не только специального оборудования, но и некоторых самолетных систем, например новой цифровой системы кондиционирования воздуха, которую планируется впоследствии устанавливать на всех самолетах марки "Ту".

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №38193
Дискуссия   157 1
НЬЮ-ДЕЛИ, 9 июн - РИА Новости, Евгений Безека. Индия не собирается участвовать в гонке вооружений и призывает все ядерные державы навсегда отказаться атомного оружия, заявил в понедельник в Нью-Дели премьер-министр Индии Манмохан Сингх.
"Индия ни в коей мере и ни с кем не намерена ввязываться в гонку вооружений. Более того, Индия полностью привержена глобальному ядерному разоружению, основанному на принципах универсальности и равенства", - сказал Сингх на открытии международной конференции по ядерному разоружению.
По его мнению, "стремление к достижению этой цели укрепит не только нашу безопасность, но и безопасность других стран".
Двухдневная конференция организована влиятельным индийским Центром стратегических и международных исследований и Индийским советом по международным вопросам при министерстве иностранных дел Индии. Она приурочена к 20-летию инициативы покойного премьер-министра Индии Раджива Ганди по глобальному ядерному разоружению.
По мнению Сингха, ядерное разоружение - отдаленная, но достижимая цель. В качестве положительного примера он привел конвенцию об отказе от химического оружия до 2012 года, которая была подписана в 1993 году.
Индийский премьер также подчеркнул необходимость укрепления на данном этапе системы контроля за распространением ядерного оружия.
"Пока идет глобальный процесс ядерного разоружения, все страны обязаны не допустить попадания чувствительных технологий в опасные руки", - сказал Сингх.
Индия вступила в неформальный клуб ядерных держав, проведя испытания ядерного оружия в 1998 году. По мнению одного из докладчиков, бывшего замминистра иностранных дел Индии Лалита Мансингха, Индия несмотря на ядерный статус последовательно отстаивает идею ядерного разоружения.
"Индия в свое время была вынуждена начать работу над ядерным оружием. Без статуса ядерной державы она чувствовала себя неуверенно, так как на севере граничит с Китаем, у которого есть территориальные претензии к Индии", - сказал Мансингх журналистам.
По его мнению, наращивание ядерного потенциала ведущих мировых держав происходило по инициативе "стратегических сообществ" этих стран, и сегодня они же готовы начать обратный процесс.
"Тот факт, что в США инициативу ядерного разоружения поддержал, в частности, Генри Киссинджер, выступавший ранее за наращивание ядерного потенциала, дает повод для оптимизма", - считает эксперт.
Мансингх отметил поддержку идеи ядерного разоружения, которую в своих выступлениях продемонстрировали оба президентских кандидата в США - Джон Маккейн и Барак Обама".
http://www.rian.ru/d…03024.html

Цирк и клоуны... Точнее, по стопам советского агитпропа...

• +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Мимохожий от 09.06.2008 16:18:55
Ну, 390-й гвардейский (который, кстати, в своё время и на "трёхсотку" первым перевооружалсяПодмигивающий ) - формально тоже Электросталь...Подмигивающий

Не знаю на счет Электростали.
Я как то недалеко от Раменского(ближе к Егорьевскому шоссе) видел над деревьями мачту с ФАР. Году так в 94м.
Был не мало удивлён....
До Электростали там вёрст 25.
Может там у них типа позиции на случай развёртывания.
Вообще по лесу есдить интересно.
Грунтовки упирающиеся в непонятные поляны с какими то пустыми капонирами за колючкой там нормальное дело.)))
Не знаю как в других местах, а Рязанское направление после 60го км по жд сплошная колючка...
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 09.06.2008 13:44:53
Не совсем...Подмигивающий По аглицки он начинается с буквы "Пы" (Phoenix), а название истребителя вероятного противника в НАТОвской номенклатуре обязано начинаться с буквы "Фы", потому как Fighter...Подмигивающий Кроме того, "Пеникс" у них уже занят: они так называют дальнюю УРВВ с РЛ ГСН (AIM-54A), вот эту: (ТТХ: http://www.testpilot…enix_1.htm ).

Ладно . Тогда "Фридом файтер" или "фаерсторм". Вроде на  Ф.)))
"Фридом файтер" особенно цинично... они там все в обморок упадут.Веселый
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 09.06.2008 12:23:10
1. Нормальные. Средние. Их основная функция - ПВО берегов и корабельных соединений, также ПЛО, ударные функции тоже, но в меньшей степени. Да и проще и дешевле (кроме того, ориентируемся на возможности СМП... )

2. "Крейсероэсминцы" будут, килотонн по 12-14, с большими УВП, с КР, разными ПКР и ЗРС (типа С-400 флотского)...

3. Phoenix не прокатит, он не на букву FУлыбающийся

То-есть, Ту-22М3 выполняют ударные задачи , а АВ их прикрывают....
Значит стратегия от обороны. Ясненько. А в заролярье планируется строительство новых авиабаз? C ПВО ПРО на порядок выше чем у Звезды Смерти? Ну типа что бы весь ударный потенциал на земле не пожгли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 09.06.2008 17:11:13
НЬЮ-ДЕЛИ, 9 июн - РИА Новости, Евгений Безека. Индия не собирается участвовать в гонке вооружений и призывает все ядерные державы навсегда отказаться атомного оружия, заявил в понедельник в Нью-Дели премьер-министр Индии Манмохан Сингх.
"Индия ни в коей мере и ни с кем не намерена ввязываться в гонку вооружений. Более того, Индия полностью привержена глобальному ядерному разоружению, основанному на принципах универсальности и равенства", - сказал Сингх на открытии международной конференции по ядерному разоружению.
По его мнению, "стремление к достижению этой цели укрепит не только нашу безопасность, но и безопасность других стран".
Двухдневная конференция организована влиятельным индийским Центром стратегических и международных исследований и Индийским советом по международным вопросам при министерстве иностранных дел Индии. Она приурочена к 20-летию инициативы покойного премьер-министра Индии Раджива Ганди по глобальному ядерному разоружению.
По мнению Сингха, ядерное разоружение - отдаленная, но достижимая цель. В качестве положительного примера он привел конвенцию об отказе от химического оружия до 2012 года, которая была подписана в 1993 году.
Индийский премьер также подчеркнул необходимость укрепления на данном этапе системы контроля за распространением ядерного оружия.
"Пока идет глобальный процесс ядерного разоружения, все страны обязаны не допустить попадания чувствительных технологий в опасные руки", - сказал Сингх.
Индия вступила в неформальный клуб ядерных держав, проведя испытания ядерного оружия в 1998 году. По мнению одного из докладчиков, бывшего замминистра иностранных дел Индии Лалита Мансингха, Индия несмотря на ядерный статус последовательно отстаивает идею ядерного разоружения.
"Индия в свое время была вынуждена начать работу над ядерным оружием. Без статуса ядерной державы она чувствовала себя неуверенно, так как на севере граничит с Китаем, у которого есть территориальные претензии к Индии", - сказал Мансингх журналистам.
По его мнению, наращивание ядерного потенциала ведущих мировых держав происходило по инициативе "стратегических сообществ" этих стран, и сегодня они же готовы начать обратный процесс.
"Тот факт, что в США инициативу ядерного разоружения поддержал, в частности, Генри Киссинджер, выступавший ранее за наращивание ядерного потенциала, дает повод для оптимизма", - считает эксперт.
Мансингх отметил поддержку идеи ядерного разоружения, которую в своих выступлениях продемонстрировали оба президентских кандидата в США - Джон Маккейн и Барак Обама".
http://www.rian.ru/d…03024.html

Цирк и клоуны... Точнее, по стопам советского агитпропа...

завидуют... Медвед вот давеча сказал , что Россия будет вытягивать мировую экономику из кризиса!!!
Индусам естесно тоже захотелось оттличитьсяВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №38196
Дискуссия   110 1
http://fotki.yandex.…iew/33461/

Эмиратский "Панцирь-С1Э" на зачетных стрельбах (шасси, в отличие от наших , МАНовское)...
Отредактировано: BlackShark - 09 июн 2008 18:29:42

• +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Цитата: BlackShark от 09.06.2008 17:56:29
http://fotki.yandex.…iew/33462/

Эмиратский "Панцирь-С1Э" на зачетных стрельбах (шасси, в отличие от наших , МАНовское)...

Гм...
Или это маскировка?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amigo

Слушатель
Тред №38198
Дискуссия   67 1
Я на одном форуме регулярно борюсь с оранжевыми самостийниками, в теме про боеспособность рос. армии они мне тычут подобные этим материалы:
http://www.kp.ru/daily/23326/30722/
Подскажите как просто и дохлдчиво поставить больного на место. Поставить то могу, но лучше с цифрами и фактами. До этого всю ветку перечитал, знаю что похожие выпады от либерастов изжёваны неоднократно, но я потерял из виду ... страниц много.
заранее премного благодарен
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Тред №38199
Дискуссия   125 1
BlackShark

А что там за история была с 1244 «Новик».
Начали строить.
Перестали.
Или всё, зарубили?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Консерватор

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Amigo от 09.06.2008 18:04:42
Я на одном форуме регулярно борюсь с оранжевыми самостийниками, в теме про боеспособность рос. армии они мне тычут подобные этим материалы:
http://www.kp.ru/daily/23326/30722/

А что-нибудь более свежее, для начала, обсуждать не пробовали?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: BlackShark от 09.06.2008 16:58:43Я номера, честно, не знаю...
Само расположение части - на окраине Электростали, позиции - вокруг ПГТ Новое (километров ...надцать в сторону Орехова - Х@ева и Павлова Посада), традиционно служит базой для внедрения очередных гениальных творений ИТМиВТа и местом прохождения полевого обучения студиозусов московских техвузов, имеющих соответствующие ВУС...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 09.06.2008 16:58:43Хотя, КСпН не только на Мос.обл. базируется, конечно...
О!Улыбающийся И в той же Тверской, Володимирской да Ярославской губерниях как бы не больше, чем в Московской всего интересного базируется...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 09.06.2008 16:58:43Не читал. Некогда мне. Ссылкой богаты?  ;)
Хорошо, если уже получили. Просто я слышал про какие-то проблемы, вот и решил, что откладывается...
Та-ак-с, насчёт "сегодняшнести" - облажался, бес (в смысле поисковикПодмигивающий ) попутал: при попытках повторного розыска новости (читавшейся в своё время весьма по диагонали) самое близкое из минимально достоверных, что вылезло - это вот это http://www.rian.ru/d…65203.html , со ссылкой на прессуху Соловьёва от 21 января.

Кстати, там же поминаются слова Свиридова насчёт ещё одного полка, но уже в Ленобласти... Это что, тот самый, "третий из"?Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 09.06.2008 16:58:43И не надо.
Почему?Подмигивающий Как раз чисто теоретицки тонкости данного вопроса (взаимодействия "больших" комплексов с "пристяжными") вполне можно пообсуждать без какого-л. ущерба и себе и обороноспособности страны...Подмигивающий

Вообще, меня в своё время оч порадовала грамотность подхода к вопросам секретности, касающимся "трёхсоток"...Подмигивающий Так склалось, что у меня время от основной подготовки (на "Беркуте") до переподготовки на "трёхсотчика" прошло весьма малое, и посему контраст был весьма разителен: если в первом случае не рекомендовалось всуе поминать даже номер собственной ВУС, то насчёт "трёхсотки" всё, что можно было не засекречивать - не засекречивалось (зато уж ключевые моменты секретились ... м-м-да...Подмигивающий ), и посему, например, методички со структурой и системой команд 5Э26 не то, что под роспись раздавались, а ксерились в потребном количестве командиром учебного взвода на полукоматозном ЭРА-4 с напрочь отодранным счётчиком копий (и, ессно, никому не сдавались по окончании семестра) ...Подмигивающий Кстати, через несколько лет я где-то в Сети вообще вылавливал достаточно "близкий к тексту" симулятор инженерного пульта этого самого 5Э26.1 (по-моему, вот это: http://dfmsu.narod.ru/study/cvk.rar ) ...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 09.06.2008 16:58:43А на нее вообще не надо акцентироваться
...
Ладно, закроем тему.
Согласен. Принято...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 09.06.2008 16:58:43что не слишком характерно, наверное, для танкистов с ПВОшниками
Ну почему?Подмигивающий ПВОшники - люди достаточно дружелюбные, и даже с летунами согласны дружить (ессно, пока те от земли не слишком отрываются...Подмигивающий ).

Цитата: BlackShark от 09.06.2008 16:58:43неприятные моменты, кои тоже имеют место быть.
;) А какая техника без них?Подмигивающий Мало того, то, что они вылезут в процессе доводки - предусматривается чуть ли не в момент выбора идеологии конструирования, и один из весьма немаловажных параметров конструкции - это модернизируемость, то есть в переводе с канцелярита на русский - насколько удобно будет на неё заплатки лепить, и не придётся ли её из-за какой-нить мелочи того-с... "до основанья и затем"...Подмигивающий  

Цитата: BlackShark от 09.06.2008 16:58:43шашлыки, банька, местные девчата...
... песок на зубах и иней на мудях...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 09.06.2008 16:58:43ШучуУлыбающийся
Аналогично...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 09 июн 2008 20:04:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: AndreyV от 09.06.2008 18:08:06
BlackShark

А что там за история была с 1244 «Новик».
Начали строить.
Перестали.
Или всё, зарубили?

Достраивают как учебный корабль "Бородино" (название больно нехорошее, ЭБР "Бородино" перевернулся в Цусимском бою, выжил один человек, но для учебного корабля пойдет). Дело в том, что ряд важнейших систем, которые для него планировались, так и не были разработаны, в связи со срывом финансирования. Да и проект устарел, пока строили. В итоге, его заменили пр.20380 и большим пр.22350.

• +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 09.06.2008 17:36:24
Ладно . Тогда "Фридом файтер" или "фаерсторм". Вроде на  Ф.)))
"Фридом файтер" особенно цинично... они там все в обморок упадут.Веселый  

Не, тоже не годится, ибо изначально наглоязычно...Подмигивающий И к тому же недостаточно юморно...Подмигивающий
После таких названиий, как "Аргумент" (аппаратура поста запуска КР на "раскладушках" (ПЛ 651-го проекта)), "Абзац" (агитационный снаряд 9М27Д от "Урагана"), "Диагноз" ("тяжёлая" (магистральная) тропостанция Р-410(?)), "Дипломат" (БИУС СКР пр. 11540 "Ястреб"), "Дружба" (РЛС дальнего обнаружения П-14 первых выпусков), и так далее - хотелось бы всё-таки "не посрамить"...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Консерватор

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 09.06.2008 18:42:44
Не, тоже не годится, ибо изначально наглоязычно...Подмигивающий И к тому же недостаточно юморно...Подмигивающий
После таких названиий, как "Аргумент" (аппаратура поста запуска КР на "раскладушках" (ПЛ 651-го проекта)), "Абзац" (агитационный снаряд 9М27Д от "Урагана"), "Диагноз" ("тяжёлая" (магистральная) тропостанция Р-410(?)), "Дипломат" (БИУС СКР пр. 11540 "Ястреб"), "Дружба" (РЛС дальнего обнаружения П-14 первых выпусков), и так далее - хотелось бы всё-таки "не посрамить"...Подмигивающий

Ну, после таких примеров напрашивается "Финиш"Улыбающийся Всем параметрам отвечаетУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9