Современные российские ВС

38,199,389 99,003

Фильтр
Plague

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alamir от 09.06.2008 12:16:00
....вот именно. Теперь вопрос, так знают все-таки или нет спецы "Сухого" реальные ТТХ Фы-22?

да все уже давно украли, пиндосы всегда всем делились еще со времен Сталина, особенно передовым, а при условии что в самых технологичных НИИ сша половина выходцы из СССР и Израиля я думаю это вообще не вопрос!!!
Уу американец правда всегда в России
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Тред №38155
Дискуссия   117 1
предлагаю наш самолет 5 поколения (не будте банальными)
НАЗВАТЬ "МУЛИНСКИЙ" или RIS raptor is s....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: Plague от 09.06.2008 12:47:49
предлагаю наш самолет 5 поколения (не будте банальными)
НАЗВАТЬ "МУЛИНСКИЙ" или RIS raptor is s....

Предлагаю его банально поскорее построить  :D
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №38161
Дискуссия   136 1
А откуда берутся АВ,в ГПВ2015 года никаких АВ нету. Про 6 АВ сказал Куроедов неофициально.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sish от 09.06.2008 13:33:11
А откуда берутся АВ,в ГПВ2015 года никаких АВ нету. Про 6 АВ сказал Куроедов неофициально.

Куроедов сказал про 3-4.Улыбающийся А Высоцкий - про 4-6. И не он один.

Вообще-то, ни АВ, ни ЭМ там и не значились, т.к. в 2009г. они войдут в Госпрограмму военного кореблестроения, до 25го, кажется, года, или до 30го.

Отдельное финансирование и пр.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 09.06.2008 12:11:17 Собственно потому "Феникса" и предложил . Он же по русски и по английски пишется одинаково)
Не совсем...Подмигивающий По аглицки он начинается с буквы "Пы" (Phoenix), а название истребителя вероятного противника в НАТОвской номенклатуре обязано начинаться с буквы "Фы", потому как Fighter...Подмигивающий Кроме того, "Пеникс" у них уже занят: они так называют дальнюю УРВВ с РЛ ГСН (AIM-54A), вот эту: (ТТХ: http://www.testpilot…enix_1.htm ).
Отредактировано: Мимохожий - 09 июн 2008 13:46:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пятая колонна

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38163
Дискуссия   99 0
Отказ датчика скорости является достаточно часто случающейся "неизбежной в авиации случайностью".На этот случай в голове лётчика всегда есть соответствующий алгоритм действий. Во всяком случае был,во времена малой надёжности автоматических систем управления. Да и в близости земли нормально подготовленный лётчик,как говорится,"пятой точкой" чувствует каждый сантиметр отделяощий шасси от земли, и каждый километр скорости.
То,что случилось с Б-2 типичная авария для нынешнего времени...Так их учили.Как будет решён этот конфликт компьютера и человека пока не ясно.
Кстати вопрос... раз уж слухи о конце ДА и ТА оказались сильно преувеличенными, возможно есть планы возрождения некоторых лётных училищ? Слухи ходят давно.. Может у кого есть более конкретные сведения?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Plague от 09.06.2008 12:33:19

1 я почитал хронологию событий принятия на вооружение с400 триумф, в результате с 2000 года произвели только дивизион, это ведь ахтунг!
внимание вопрос сколько сейчас подобных комлпеков у РФ на боевом дежурстве, как вы оцениваете их перспективы в реальных боевых условиях против современных баллистических ракет и вообще авиационной технике 5 поколения!!! (потому как информация из газет типа НГ мне не о чем не говорит)

Вам и всем
2 Расскажите о путях развития и желательно дайте хорошие ссылки о создании новых видов РВСН у нас в России, о разработке РС-24 "Ярс" - как оно в целом, что пишут специалисты и работах над гиперзвуковыми ракетами и ведуться ли он, хотя помню кое кто заикался об этом на высоком уровне!

1. Кратко. Да, создание ЗРС затянулось, но НИ ОДНА ЗРС у нас в срок принята не была (почитайте хоть про С-200... все ясно будет, там затяжки были такие же). Первый полк сделали в прошлом году, в этом - еще один (в середина года введут), под конец года - еще один (думаю, все ж, в первых неделях следующего) - еще один. Далее темп 3 полка в год (далее - больше). Уложиться в 15 (или 20, не помню) полков к 15му году - вполне.
Насчет возможностей - оцениваю как очень высокие, даже в нынешнем виде (система и дальше будет развиваться, есессна, например, противоспутниковая ракета появиться может). Да и появление систем ВКО, создаваемых в рамках ОКР "Самодержец" и "Властелин-ТП", ГПВ-2015 предусмотрено.

2. Ведутся. А так, в этой ветке осбуждалось это. "Хороших ссылок" с деталями Вам пока не найти. И по "Ярсу", и по новой тяжелой МБР и по гиперзвуковым КР. Пока Вам достаточно будет того, что эти работы ведутся очень активно, в т.ч. и на уровне испытаний...

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Тред №38164
Дискуссия   87 0
Народ, а про гравицапу на "Юбилейном" что-нибудь слышно?
  • +0.00 / 0
  • АУ
XXXL

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alamir от 09.06.2008 12:16:00
....вот именно. Теперь вопрос, так знают все-таки или нет спецы "Сухого" реальные ТТХ Фы-22?

Знают (по крайней мере китайцы о Б2):
Classified b-2 Stealth bomber technology has been leaked to China, say U.S. officials. A Hawaii-based spy allegedly obtained critical technology that will allow Beijing to copy and counter one of America’s most advanced weapons systems. Investigation reveals that U.S. Stealth technology may have been leaking since 1999.

Коротко: китайцы сперли технологию стелс бомбера.

Подробности здесь http://www.liveleak.…1203367619

ПыСы: Судя по Бондиаде, не перевелись еще Маты Хари на земле русскойУлыбающийся Не думаю, что наши шпионы хуже китайских.
Отредактировано: XXXL - 09 июн 2008 14:30:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Цитата: BlackShark от 09.06.2008 13:51:12
1. Кратко. Да, создание ЗРС затянулось, но НИ ОДНА ЗРС у нас в срок принята не была (почитайте хоть про С-200... все ясно будет, там затяжки были такие же). Первый полк сделали в прошлом году, в этом - еще один (в середина года введут), под конец года - еще один (думаю, все ж, в первых неделях следующего) - еще один. Далее темп 3 полка в год (далее - больше). Уложиться в 15 (или 20, не помню) полков к 15му году - вполне.
Насчет возможностей - оцениваю как очень высокие, даже в нынешнем виде (система и дальше будет развиваться, есессна, например, противоспутниковая ракета появиться может). Да и появление систем ВКО, создаваемых в рамках ОКР "Самодержец" и "Властелин-ТП", ГПВ-2015 предусмотрено.

2. Ведутся. А так, в этой ветке осбуждалось это. "Хороших ссылок" с деталями Вам пока не найти. И по "Ярсу", и по новой тяжелой МБР и по гиперзвуковым КР. Пока Вам достаточно будет того, что эти работы ведутся очень активно, в т.ч. и на уровне испытаний...

И ВСЕ ТАКИ ПРО НОВЫЕ МБР хочется почитать!!!

А научный потенциал, как вы оцените современных ВС у меня складываетс ящущение, что все работы были начаты еще в 80 и ведут их уже пожилые люди  
Существует ли приток молодых кадров талантливых инженеров и конструкторов? и что государтсво делает РЕАЛЬНОГО!!!!! для того чтобы основные научные направления не умирали и развивались, а главное приходили молодые свежие умы???

Я много читал о экранопланах (перспективы были огромные, причем по мнение конструкторов не связанных с проектом и зарубежных экспертов) а проект похоронили!

Какие из серьезных работ и над чем начались скажем за последние 12 лет?

планируется ли у нас разрабатывать новые перспективные бомбардировщики типа ту 160
Отредактировано: Plague - 09 июн 2008 14:37:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Тред №38168
Дискуссия   114 0
вы знаете меня всегда интересовало может и найвный вопрос
вот если мы продаем причем куда попало новейшие обрацы и самолетов и ЗРК и танков и тд

какова вероятность попадания передовых технологий врагу!!! и другим упырям
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: Plague от 09.06.2008 12:33:191 я почитал хронологию событий принятия на вооружение с400 триумф, в результате с 2000 года произвели только дивизион, это ведь ахтунг!
внимание вопрос сколько сейчас подобных комлпеков у РФ на боевом дежурстве, как вы оцениваете их перспективы в реальных боевых условиях против современных баллистических ракет и вообще авиационной технике 5 поколения!!! (потому как информация из газет типа НГ мне не о чем не говорит)
Ну, хоть я и не БШ, но рискну слегка Вас поправить...Подмигивающий

1) Во первых, "с 2000 года произвели" далеко не один ЗРДн, а немножко так два полновесных полка, и один из них почти год (с 06-авг-2007) несёт боевое дежурство (по непроверенным сведениям - это 390-й гв. ЗРП из Нового, по конкурирующим и тоже непроверенным - некая часть, сформированная "с нуля" и пока что пользующаяся инфраструктурой 502-го ЗРВТИ, базирующегося на Фрязево-5), а второй этой осенью тоже заступит на боевое дежурство (и тоже - в Подмосковье). На данный момент комплексами он укомплектован полностью, дополучает необходимую вспомогательную технику. Далее планируется переоснащать по 1-2 полка в год в ближайшие несколько лет, а до 2020 - полностью переоснастить минимум двадцать. И это не считая создания резерва, "точечного" переоснащения и новых частей...Подмигивающий

2) Досягаемость такого комплекса по высоте - от 5 метров до 30 километров, по дальности - от 0 до 400 километров (причём стоит учитывать, что это данные для "обезьяньего" варианта, в смысле "-Э", для "внутреннего потребления" и диапазон мала-мала пошире, и вероятность поражения повыше, но.... "всё покрыто раком тайны"...Подмигивающий ).
По итогам госиспытаний системы (КапЯр, 12-13-июл-2007) уверенно поражены (в условиях РЭП) например, следующие мишени: 1) баллистическая цель с Vr=2800 м/с на высоте 27 км, тип не назван, имитировала РГЧ ИН МБР, 2) баллистическая цель (мишень типа "Кабан"), малозаметная, дистанция > 150 км, высота 16 км., 3) активно маневрирующая малозаметная НЛЦ ("Дань" со снятыми средствами увеличения ЭПР, имитировала КРМБ последнего поколения с элементами малозаметности) на высоте 35 метров, дистанция > 60 км. Все денные - открытые, советую обгуглить, попутно "узнаете много нового и интересного для себя" ((ц) армянское радио...Подмигивающий ).
Даже предшественник "четырехсотки" ("трёхсотка" с 96Л6 в качестве обзорника) вполне уверенно видит (когда пожелает, конечно...Подмигивающий ) не слишком жирных подмосковных уток, с их ЭПР, явно меньшей пары кв.дм. Предполагать, что этот параметр при апгрейде комплекса ухудшился - по меньшей мере наивно...Подмигивающий
Выводы насчёт вредности этой машинки для здоровья ЛА пятого поколения - делайте сами...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 09 июн 2008 15:05:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: XXXL от 09.06.2008 11:40:17
GPS не определит воздушную скорость. Есть еще и ветерУлыбающийся. А дублирование конечно есть. На пассажирских самолетах экипаж может даже сам вручную выбирать трубку Пито. Как у Б2 - не знаю. Если у кого есть исходники их софта - выкладывайте на рапидшаруВеселый. Фиг его знает, что там на самом деле у бомбера приключилось. Если б экипаж спрыгнуть не успел - повесили бы все на них, наверно. А так - 1.4 миллиарда сгубила сырость.

А разве ПВД не дублированы?
Я конечно могу ошибаться, но в свою бытность срочную тянул в ТЭЧ знатного авиаполка в славном городе Мочегорске..(Саки-4).
И что то мне настойчиво пямять подсказыает о двух ПВД.....
Отредактировано: AndreyV - 09 июн 2008 14:58:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amouse

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: &REW от 09.06.2008 12:08:32
Наткнулся.
Мож кому надо
Журнал "Зарубежное Военное Обозрение" №1 за 2008 год

Спасибо. А случайно старые номера нигде скачать нельзя?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phoenix

43 года
Слушатель
Тред №38173
Дискуссия   128 3
Цитата
Генеральный директор «ТАМ-Тбилавиамшени» Пантико Тордия заявил, что у модернизированного на предприятии штурмовика Су-25 в течение 15 - 20 лет не будет альтернативных конкурентов. Кто-то может посчитать сообщение сенсационным, но не эксперты. По их мнению, идет очередной виток борьбы между грузинскими и украинскими фирмами, занимающимися пиратской деятельностью на мировом рынке вооружения и военной техники.

http://redstar.ru/20…/3_07.html

Да Акул можно парочку вопросов?
1) Вы говорите что новая техника активно поступает в войска и модернизируется? Почему же в прессе этих данных нет? Я до того как добрался до данного форума и с ващих слов узнал иное, считал что и в правду на вооружении в год поступает 2 самлёта и 30 танков. Как то надо же в народе укреплять веру в себя почему государство этим не занимается? Тут поневоле задумаешся правда то что вы говорите или нет.

2) Вы так и не проккоментировали мой вопрос по "Берегу".
...Нас потрепали, тут уж ничего не скажешь, потрепали-таки добре. Но я старый среди вас человек и солдат старый — слава богу, четвертую войну ломаю — и знаю, что живая кость мясом всегда обрастет. Обрастем и мы! Пополнится наш полк людями, и вскорости опя
  • +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель
Цитата: Amouse от 09.06.2008 15:17:04
Спасибо. А случайно старые номера нигде скачать нельзя?  :)

ЗВО можно еще здесь скачать и почитать
http://pentagonus.ucoz.ru/
http://commi.narod.ru/
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Мимохожий от 09.06.2008 14:41:58
Ну, хоть я и не БШ, но рискну слегка Вас поправить...Подмигивающий

1) Во первых, "с 2000 года произвели" далеко не один ЗРДн, а немножко так два полновесных полка, и один из них почти год (с 06-авг-2007) несёт боевое дежурство (по непроверенным сведениям - это 390-й гв. ЗРП из Нового, по конкурирующим и тоже непроверенным - некая часть, сформированная "с нуля" и пока что пользующаяся инфраструктурой 502-го ЗРВТИ, базирующегося на Фрязево-5), а второй этой осенью тоже заступит на боевое дежурство (и тоже - в Подмосковье). На данный момент комплексами он укомплектован полностью, дополучает необходимую вспомогательную технику. Далее планируется переоснащать по 1-2 полка в год в ближайшие несколько лет, а до 2020 - полностью переоснастить минимум двадцать. И это не считая создания резерва, "точечного" переоснащения и новых частей...Подмигивающий

2) Досягаемость такого комплекса по высоте - от 5 метров до 30 километров, по дальности - от 0 до 400 километров (причём стоит учитывать, что это данные для "обезьяньего" варианта, в смысле "-Э", для "внутреннего потребления" и диапазон мала-мала пошире, и вероятность поражения повыше, но.... "всё покрыто раком тайны"...Подмигивающий ).
По итогам госиспытаний системы (КапЯр, 12-13-июл-2007) уверенно поражены (в условиях РЭП) например, следующие мишени: 1) баллистическая цель с Vr=2800 м/с на высоте 27 км, тип не назван, имитировала РГЧ ИН МБР, 2) баллистическая цель (мишень типа "Кабан"), малозаметная, дистанция > 150 км, высота 16 км., 3) активно маневрирующая малозаметная НЛЦ ("Дань" со снятыми средствами увеличения ЭПР, имитировала КРМБ последнего поколения с элементами малозаметности) на высоте 35 метров, дистанция > 60 км. Все денные - открытые, советую обгуглить, попутно "узнаете много нового и интересного для себя" ((ц) армянское радио...Подмигивающий ).
Даже предшественник "четырехсотки" ("трёхсотка" с 96Л6 в качестве обзорника) вполне уверенно видит (когда пожелает, конечно...Подмигивающий ) не слишком жирных подмосковных уток, с их ЭПР, явно меньшей пары кв.дм. Предполагать, что этот параметр при апгрейде комплекса ухудшился - по меньшей мере наивно...Подмигивающий
Выводы насчёт вредности этой машинки для здоровья ЛА пятого поколения - делайте сами...Подмигивающий

1. Первый полк - Электросталь. Второй - ну, со вторым Вы примерно угадали...  :) Но он еще не получил матчасть. Плюс - учебно-боевой дивизион еще был. Точнее, есть.

2. У экспортного, но неразрешенного к экспортуУлыбающийся варианта С-400 до 250км вдаль и до 35км "вверх". У неэкспортного - 40Н6 позволит бить до 420(или до 460 после доработок) "вдаль" и на сотню "вверх". Что позволит ей успешно сбивать уже разваливающиеся в верхних слоях падающие спутникиВеселый После описанных Вами испытаний были еще одни, но там уже скорость была у баллистической цели 4800... да и много чего еще. На макс. дальность тоже стреляли, с Приозерска (больше нигде на такую дальность не постреляешь, если, конечно, ты не служишь в Войсках Воздушной Охороны Украйны и тебе не пофиг...  :D)

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Phoenix от 09.06.2008 15:29:45
http://redstar.ru/20…/3_07.html

Да Акул можно парочку вопросов?
1) Вы говорите что новая техника активно поступает в войска и модернизируется? Почему же в прессе этих данных нет? Я до того как добрался до данного форума и с ващих слов узнал иное, считал что и в правду на вооружении в год поступает 2 самлёта и 30 танков. Как то надо же в народе укреплять веру в себя почему государство этим не занимается? Тут поневоле задумаешся правда то что вы говорите или нет.

2) Вы так и не проккоментировали мой вопрос по "Берегу".

1. "Активно"? Да, намного, практически на порядок активнее, чем раньше (по танкам на 2008 - полк новых и до дивизии глубоко модернизированных, например), но нам надо еще больше. Но мы знаем, когда мы будем получать столько. Весьма скоро, темпы растут очень уверенно. Проблема, повторюсь, уже и не в деньгах, а в "узких местах" промышленности. Например, выпуск танков тормозился проблемой со стволами, но ее решили в прошлом году. В связи с чем темпы выросли. Что же до публичного освещения - журикам вопросы, почему они замшелые штампы повторяют... Я-то причем?

2. Напомните вопрос, вечером отвечу (надеюсь).

• +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: BlackShark от 09.06.2008 15:54:121. Первый полк - Электросталь.
Ну, 390-й гвардейский (который, кстати, в своё время и на "трёхсотку" первым перевооружалсяПодмигивающий ) - формально тоже Электросталь...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 09.06.2008 15:54:12Второй - ну, со вторым Вы примерно угадали...  :)
??? ? Вообще-то и не пытался. Сведений точнее, чем то, что это один из трёх оставшихся в Подмосковье неперевооружённых полков у меня нет...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 09.06.2008 15:54:12Но он еще не получил матчасть.
Скажем так...Подмигивающий Если не считать сегодняшнее интервью Соловьёва галимой дезой, то сами комплексы они уже получили (причём далеко не две недели назад), а на данный момент занимаются приёмкой вспомогательной техники, и нацеливаются к осени уже заступать на боевое дежурство.Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 09.06.2008 15:54:12Плюс - учебно-боевой дивизион еще был. Точнее, есть.
И кроме этого есть ещё куча различной степени экспериментальности девайсов, и на КапЯре, и на Азове (там они с "Тунгусками"-"Панцирями" и прочим подобным добром учатся дружить), и судя по некоторым сведениям не всё на перевооружение пойдёт, некоторые части будут и вообще "с нуля" создаваться... Но всё это - "слухи, и только слухи" (ц)...Подмигивающий По крайней мере, я бы активно подтверждать их не стал (по вполне понятным причинам)...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 09.06.2008 15:54:1240Н6 позволит бить до 420(или до 460 после доработок) "вдаль" и на сотню "вверх".
Ну, скажем так....Подмигивающий Во первых, называются и другие цифры, а во вторых, более-менее уверенно говорить о ТТХ новой ракеты (во всех смыслах: и по части точности сведений, и по части их же... хм-м... излишней точности ("Во многом знании - многия печали", (ц) Еккл.1:18)Подмигивающий )) IMHO до появления первой "обезьяньей" версии - скажем так, несколько самонадеянно...Подмигивающий Почему, собсно, я на этой ЗУР и на стал акцентироваться.Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 09.06.2008 15:54:12После описанных Вами испытаний были еще одни, но там уже скорость была у баллистической цели 4800... да и много чего еще.
Ну, до меня доходили только слухи...Подмигивающий Теперь бум знать, что они по крайней мере правдоподобны...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 09 июн 2008 16:32:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 10